Jump to content


Photo

Galeria De Fotos, Quase Que Totalmente Automatizada.


  • Faça o login para participar
119 replies to this topic

#31 whs

whs

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 3 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 14/08/2008, 16:42

Olá preciso que o index da galeria trabalhe em html ,como devo fazer,aguardo ajuda::


index.php
<?
/*
..Galeria de fotos..
.Script desenvolvido por lwirkk.
Contato: lwirkk@hotmail.com
Versão 2.0 - 17/03/2008
Qualquer bug, ou sugestão, me envie um email.
Script gratuito. Por favor não retire os créditos.
Obrigado!

Requerimentos: PHP 4.3 ou maior, Biblioteca GD 2.0 instalada no PHP.
*/
session_start();
@set_time_limit(120);
require("gera-thumb_vars.php");
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Galeria de Fotos</title>
<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
<script type="text/javascript">
function imgborder_1(color,id){
	document.getElementById('img'+id).style.border='1px '+color+' solid';
	}
function imgborder_2(color,id){
	document.getElementById('img'+id).style.border='1px '+color+' solid';
	}
</script>
<style type="text/css">
<!--
img{border:1px <? echo $out_color;?> solid;}
-->
</style>
<link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" href="css/gera-thumb.css.css" type="text/css" />
</head>

<body>
<?
if($gdv=gdVersion()){if($gdv<2){echo 'Versão da Biblioteca GD é 1.0, podendo fazer com que o script não funcione corretamente. Recomendável atualizar sua biblioteca GD para 2.0 em <a href="http://www.libgd.org/">LibGD.org</a><p>';}}else{echo 'Você não possui a biblioteca GD instalada, é necessário para que este script funcione. Poderá efetuar o download em: <a href="http://www.libgd.org/">LibGD.org</a><p>';}
if($err==1){echo $err_msg;}
include("gera-thumb_image.php");
foreach(glob("$pasta{*.gif,*.jpg,*.png,*.GIF,*.JPG,*.PNG}",GLOB_BRACE) as $arquivo){
	$i++;
	if($listar!=0){
		if(!$pag){
			$pag=1;
			}
		if($i==1){
			if($user_select==1){
				if(isset($_POST['submit']) and $_POST['submit']=="ok"){
					if($_POST['listar']=="todas" or $listar==$ci){
						$listar=$ci;
						$paginas=0;
						}
					else{
						$listar=$_POST['listar'];
						$_SESSION['listar']=$listar;
						$paginas=$ci/$listar;
						if(strlen($paginas)>1){
							$paginas++;
							$paginas=substr($paginas,0,1);
							}
						}
					}
				echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."?img=".$_dir_0."\" method=\"POST\" id=\"user_select\">\r<span class=\"user_select_msg\">".$user_select_msg.":</span> <select name=\"listar\" size=\"1\" id=\"menu_user_select\">\r";
				if(strlen($ci)==1){
					echo "<option value=\"".$ci."\" selected=\"selected\">".$ci." Fotos</option>\r";
					}
				elseif(strlen($ci)==2){
					function this_selected($v){
						if($_SESSION['listar_0']=="$v"){
							$a=" selected=\"selected\"";
							return $a;
							}
						}
					echo "<option value=\"".$listar_padrao."\"".this_selected("$listar_padrao").">Padrão</option>\r";
					echo "<option value=\"10\"".this_selected('10').">10 Fotos</option>\r";
					if($ci>=20){
						echo "<option value=\"20\"".this_selected('20').">20 Fotos</option>\r";
						}
					if($ci>=30){
						echo "<option value=\"30\"".this_selected('30').">30 Fotos</option>\r";
						}
					if($ci>=40){
						echo "<option value=\"40\"".this_selected('40').">40 Fotos</option>\r";
						}
					if($ci>=50){
						echo "<option value=\"50\"".this_selected('50').">50 Fotos</option>\r";
						}
					echo "<option value=\"todas\"".this_selected('todas').">Todas Fotos</option>\r";
					}
				echo "</select>\r<input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"ok\" id=\"menu_user_submit\" />\r</form>\r".$exibir_antes_1;
				}
			}			
		pag($pag);
		if($x=="1"){
			continue;
			}
		elseif($x=="0"){
			break;
			}
		}
	include("gera-thumb_exibir.php");
	if($x==2){
		$_close=1;
		break;
		}
	}
if("$_c_r2"<>"$_c_r1" or $_close==1){
	echo "</tr>\r\n";
	echo "</table>\r";
	}
?>
</body>
</html>

Edição feita por: lwirkk, 14/08/2008, 18:21.
Adicionado a tag [code]/[codebox] para melhor visualização do código-fonte.


#32 lwirkk

lwirkk

    Veterano

  • Usuários
  • 1314 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 14/08/2008, 18:22

Olá whs! =)
Seja bem vindo ao fórum!

Bom, você quer que a extensão do index da galeria seja acessada assim?
index.html
Se for isso, poderá usar o .htaccess para mudar isso...

Ou, se não for isso, pode explicar melhor sua dúvida?
Posted Image
"Se quiser ser feliz por um dia, vingue-se; se quiser ser feliz por uma vida inteira, perdoe."

Muito Obrigado à todos do fórum, e à toda equipe do fórum! =)

#33 PEDRO_NL

PEDRO_NL

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 13 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/08/2008, 23:56

Muito bom o script, mas to tendo esse erro:

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 42801 is not allowed to access /www/vndv.com/i/v/a/ivana15anos/htdocs/galeria/img/_thumb owned by uid 2001 in /www/vndv.com/i/v/a/ivana15anos/htdocs/galeria/gera-thumb_create.php on line 50

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Invalid filename in /www/vndv.com/i/v/a/ivana15anos/htdocs/galeria/gera-thumb_create.php on line 50

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 42801 is not allowed to access /www/vndv.com/i/v/a/ivana15anos/htdocs/galeria/img/_thumb owned by uid 2001 in /www/vndv.com/i/v/a/ivana15anos/htdocs/galeria/gera-thumb_create.php on line 50

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Invalid filename in /www/vndv.com/i/v/a/ivana15anos/htdocs/galeria/gera-thumb_create.php on line 50

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 42801 is not allowed to access /www/vndv.com/i/v/a/ivana15anos/htdocs/galeria/img/_thumb owned by uid 2001 in /www/vndv.com/i/v/a/ivana15anos/htdocs/galeria/gera-thumb_create.php on line 50

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Invalid filename in /www/vndv.com/i/v/a/ivana15anos/htdocs/galeria/gera-thumb_create.php on line 50

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 42801 is not allowed to access /www/vndv.com/i/v/a/ivana15anos/htdocs/galeria/img/_thumb owned by uid 2001 in /www/vndv.com/i/v/a/ivana15anos/htdocs/galeria/gera-thumb_create.php on line 50

Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Invalid filename in /www/vndv.com/i/v/a/ivana15anos/htdocs/galeria/gera-thumb_create.php on line 50
Visualizar:

Preciso urgentemente disso!

#34 Grundor

Grundor

    Turista

  • Usuários
  • 39 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Nova Friburgo-RJ
  • Interesses:Aprender mais sobre programação e desenvolvimento de sistemas. Me divertir, compartilhar o que eu sei, fazer amigos e promover a paz mundial^^rsrs

Posted 19/08/2008, 03:02

To começando a aprender php agora..

bom ja sei manipular algumas coisas mais outras ainda tenho muitas dúvidas no caso dessa galeria de fotos(muito boa por sinal)...

eu addicionei ela.. tudo ok até agora... mas na hora q vou acessa-la isso:

Posted Image

Pra falar a verdade eu não entendi muito bem o que fazer para adicionar isso..

vou tentar deixar o site on para vocês poderem ver..

http://lokopakas.ddns.com.br/galery/

Sei que é meio chato ter q ficar respondendo perguntas idiotas as vezes.. mas se alguém puder me dar aquela ajudinha^^ porque ninguém aqui nasceu sabendo...

obrigado.

#35 lwirkk

lwirkk

    Veterano

  • Usuários
  • 1314 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/08/2008, 12:26

Muito bom o script, mas to tendo esse erro:

Preciso urgentemente disso!

Olá!
Seja bem vindo ao fórum! =)

Bom, este erro está ocorrendo por que, no PHP de seu servidor está ativado SAFE MODE, um modo seguro de rodar o PHP que desabilita várias funções, ou em algumas é desabilitado alguma funcionalidade da mesma...
No seu caso a função de criação de imagens está sendo afetada por causa do SAFE MODE, o que você pode fazer é pedir o administradores de seu servidor para desabilitarem o SAFE MODE ou mudar de servidor. Se for seu, você poderá desabilita-lo no PHP.ini, e se não for seu e eles não quiserem mudar, recomendo trocar de servidor, por que servidor bom tem isso desabilitado, até muitos gratuitos hoje em dia já não se vê isso habilitado... =)


To começando a aprender php agora..

bom ja sei manipular algumas coisas mais outras ainda tenho muitas dúvidas no caso dessa galeria de fotos(muito boa por sinal)...

eu addicionei ela.. tudo ok até agora... mas na hora q vou acessa-la isso:

Pra falar a verdade eu não entendi muito bem o que fazer para adicionar isso..

vou tentar deixar o site on para vocês poderem ver..

http://lokopakas.ddns.com.br/galery/

Sei que é meio chato ter q ficar respondendo perguntas idiotas as vezes.. mas se alguém puder me dar aquela ajudinha^^ porque ninguém aqui nasceu sabendo...

obrigado.

Olá!
Seja bem vindo ao fórum! =)

Você modificou algo do script? Pode ser por causa da modificação, ou abertura/fechamento de TAG do PHP em algum lugar errado.

E ou provável que você não tenha a biblioteca GD instalada no PHP...

Edição feita por: lwirkk, 19/08/2008, 12:28.

Posted Image
"Se quiser ser feliz por um dia, vingue-se; se quiser ser feliz por uma vida inteira, perdoe."

Muito Obrigado à todos do fórum, e à toda equipe do fórum! =)

#36 PEDRO_NL

PEDRO_NL

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 13 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/08/2008, 12:51

Muito obrigado cara, é servidor gratuito.
Eu tô usando o zymic.com, usava o awardspace mas não permite mudar a permissão pra 777. Vou ter que procurar outro.
Desculpa o desespero da minha primeira mensagem, é que eu preciso disso pronto pra sexta :P
mas brigadão, vou procurar aqui um outro server.

#37 Grundor

Grundor

    Turista

  • Usuários
  • 39 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Nova Friburgo-RJ
  • Interesses:Aprender mais sobre programação e desenvolvimento de sistemas. Me divertir, compartilhar o que eu sei, fazer amigos e promover a paz mundial^^rsrs

Posted 19/08/2008, 13:20

Obrigado ^^


Eu não mexi em absolutamente em nada.. primeiro colocoquei lá pra ver como ficaria ai ficou aquele troço..pra falar a verdade eu nem coloquei nenhuma img... (falando nisso pelo o q eu vi elas têm q está em um diretório /img certo?)

Eu dei uma pesquisada na net e não encontrei essa biblioteca..
encontrei a 1.8 mas não resolveu..
eu to usando agora o easy php 2.0b1 não sei se ele tem essa biblioteca...

se vc ou alguém mais experiente puder me dar uma juda... ;-)

Eu vou poder da um include nela? pra colocar dentro de uma outra body?

mais uma vez obrigado..

(edit: post duplo)

Edição feita por: Grundor, 19/08/2008, 13:26.


#38 lwirkk

lwirkk

    Veterano

  • Usuários
  • 1314 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/08/2008, 15:22

Muito obrigado cara, é servidor gratuito.
Eu tô usando o zymic.com, usava o awardspace mas não permite mudar a permissão pra 777. Vou ter que procurar outro.
Desculpa o desespero da minha primeira mensagem, é que eu preciso disso pronto pra sexta :P
mas brigadão, vou procurar aqui um outro server.

Então, sem problemas, poderá ver aqui uma lista de alguns bons servidores gratuitos:
http://forum.wmonlin...howtopic=200697

Obrigado ^^


Eu não mexi em absolutamente em nada.. primeiro colocoquei lá pra ver como ficaria ai ficou aquele troço..pra falar a verdade eu nem coloquei nenhuma img... (falando nisso pelo o q eu vi elas têm q está em um diretório /img certo?)

Eu dei uma pesquisada na net e não encontrei essa biblioteca..
encontrei a 1.8 mas não resolveu..
eu to usando agora o easy php 2.0b1 não sei se ele tem essa biblioteca...

se vc ou alguém mais experiente puder me dar uma juda... ;-)

Eu vou poder da um include nela? pra colocar dentro de uma outra body?

mais uma vez obrigado..

(edit: post duplo)

A pasta você poderá definir no "..._admin.php".
E você está usando LOCAL? Se sim, tente usar o pacote do WAMP, geralmente ele é atualizado mais frequente que o EASYphp.
E poderá incluir normalmente o script em um outro script ou site... (y)
Qualquer coisa posta aqui para vermos o que está errado. (y)
Posted Image
"Se quiser ser feliz por um dia, vingue-se; se quiser ser feliz por uma vida inteira, perdoe."

Muito Obrigado à todos do fórum, e à toda equipe do fórum! =)

#39 Grundor

Grundor

    Turista

  • Usuários
  • 39 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Nova Friburgo-RJ
  • Interesses:Aprender mais sobre programação e desenvolvimento de sistemas. Me divertir, compartilhar o que eu sei, fazer amigos e promover a paz mundial^^rsrs

Posted 19/08/2008, 15:32

Não conhhecia esse wanp.. eu posso mudar a porta utilizada pelo mysql com ele???
vou baixar e experimentar com esse pra ver... o php do easy php é o 5 por isso eu axei extranho....

#40 lwirkk

lwirkk

    Veterano

  • Usuários
  • 1314 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/08/2008, 16:12

Não conhhecia esse wanp.. eu posso mudar a porta utilizada pelo mysql com ele???
vou baixar e experimentar com esse pra ver... o php do easy php é o 5 por isso eu axei extranho....

Pode mudar a porta sim... =)

Não sou fã do EASYphp, por isso quando geralmente têm algum problema com ele, recomendo o WAMP, hehehe.
Posted Image
"Se quiser ser feliz por um dia, vingue-se; se quiser ser feliz por uma vida inteira, perdoe."

Muito Obrigado à todos do fórum, e à toda equipe do fórum! =)

#41 Grundor

Grundor

    Turista

  • Usuários
  • 39 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Nova Friburgo-RJ
  • Interesses:Aprender mais sobre programação e desenvolvimento de sistemas. Me divertir, compartilhar o que eu sei, fazer amigos e promover a paz mundial^^rsrs

Posted 19/08/2008, 18:36

Agora sim... foi só questão de me adapitar... bem melhor q o easyphp (obrigado por abrir meus olhos)

porém

http://lokopakas.ddn...alery/index.php

mesma coisa... vou tentar da um include em uma página qualquer para poder ver..


A biblioteca tá ativa agora... essa galery seria muito util no site do grupo escoteiro da minha cidade... e ja q é free melhor ainda pq eu não to cobrando nada para fazer..

Custei a ver isso....
So apareceu quando eu acidentalmente apertei ctrl+a....
e coloquei ela com um include...
http://lokopakas.ddn...x.php?id=galery

\r\n"; echo "
	  
					   
	 
	  
LibGD.org

';}}else{echo 'VocГЄ nГЈo possui a biblioteca GD instalada, Г© necessГЎrio para que este script funcione. PoderГЎ efetuar o download em: LibGD.org

';} if($err==1){echo $err_msg;} include("galery/gera-thumb_image.php"); foreach(glob("$pasta{*.gif,*.jpg,*.png,*.GIF,*.JPG,*.PNG}",GLOB_BRACE) as $arquivo){ $i++; if($listar!=0){ if(!$pag){ $pag=1; } if($i==1){ if($user_select==1){ if(isset($_POST['submit']) and $_POST['submit']=="ok"){ if($_POST['listar']=="todas" or $listar==$ci){ $listar=$ci; $paginas=0; } else{ $listar=$_POST['listar']; $_SESSION['listar']=$listar; $paginas=$ci/$listar; if(strlen($paginas)>1){ $paginas++; $paginas=substr($paginas,0,1); } } } echo "
\r".$user_select_msg.": \r\r
\r".$exibir_antes_1; } } pag($pag); if($x=="1"){ continue; } elseif($x=="0"){ break; } } include("galery/gera-thumb_exibir.php"); if($x==2){ $_close=1; break; } } if("$_c_r2"<>"$_c_r1" or $_close==1){ echo "
\r"; } ?>

Parece q eu não soube instalar essa libgd..


mas o engraçado é q aparece isso..

Posted Image

eu baixei a gd-2.0.36RC1.tar.gz.md5 2007-Nov-27 09:35:14 0.1K text/plain dessa página..
http://www.libgd.org/releases/


Não é erro devido ao include pq do mesmo jeito aparece erros idênticos em http://lokopakas.ddn...x.php?id=galery e http://lokopakas.ddn...alery/index.php =/

Edição feita por: Grundor, 19/08/2008, 19:02.


#42 lwirkk

lwirkk

    Veterano

  • Usuários
  • 1314 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/08/2008, 18:51

Depois de instalar o WAMP não precisa baixar a LIBGD novamente....

Vá em Opções PHP -> e ativa Short Open Tag.

Edição feita por: lwirkk, 19/08/2008, 18:51.

Posted Image
"Se quiser ser feliz por um dia, vingue-se; se quiser ser feliz por uma vida inteira, perdoe."

Muito Obrigado à todos do fórum, e à toda equipe do fórum! =)

#43 Grundor

Grundor

    Turista

  • Usuários
  • 39 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Nova Friburgo-RJ
  • Interesses:Aprender mais sobre programação e desenvolvimento de sistemas. Me divertir, compartilhar o que eu sei, fazer amigos e promover a paz mundial^^rsrs

Posted 19/08/2008, 19:17

Muito obrigado deu certo^^

#44 lwirkk

lwirkk

    Veterano

  • Usuários
  • 1314 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/08/2008, 19:53

Sem problemas, qualquer coisa estamos aí! =)
Posted Image
"Se quiser ser feliz por um dia, vingue-se; se quiser ser feliz por uma vida inteira, perdoe."

Muito Obrigado à todos do fórum, e à toda equipe do fórum! =)

#45 PEDRO_NL

PEDRO_NL

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 13 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/08/2008, 11:50

Cara, eu tenho um site e to chamando a galeria de fotos por php include. Mas aí o CSS da galeria fode com meu layout. Como que eu faço pra não afetar?




3 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 3 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq