Jump to content


Photo

Galeria De Fotos, Quase Que Totalmente Automatizada.


  • Faça o login para participar
119 replies to this topic

#16 lwirkk

lwirkk

    Veterano

  • Usuários
  • 1314 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 02/06/2008, 15:33

Ola!!

Nao sei se estou revivendo o post mais queria uma ajuda nesse script..
Tipo preciso que tivesse uma opção de incluir uma url (link direcionando para outro site) em cada thumb, teria como fazer isso?

Olá!
Teria como sim, mas você gostaria que essa URL de cada thumb, fosse direcionada a um site padrão?

www.site.com?img=URL da imagem original aqui
www.site.com?img=image0
www.site.com?img=imageY


Ou como que cada thumb fosse?
www.site.com
www.site0.com
www.001.net
etc..

até (y)

Edição feita por: lwirkk, 02/06/2008, 15:35.

Posted Image
"Se quiser ser feliz por um dia, vingue-se; se quiser ser feliz por uma vida inteira, perdoe."

Muito Obrigado à todos do fórum, e à toda equipe do fórum! =)

#17 xelbh

xelbh

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 19 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 03/06/2008, 00:36

Tipo o script que eu pensei aqui estou até tentando fazer aki, mais comecei a mecher com php essa semana, e estou fazendo de acordo com alguns que vi....seria assim:

index.php - exibiria as uma unica thumb de cada categoria por exemplo:

Papeis de parede > Natureza
Papeis de parede > Comemorativas
Papeis de parede > Filmes

E nessa unicas thumbs teria como adicionar um link para a galeria natureza sendo ela externa ( (http://www.outrosite....001/index.html) ou interna msm (/papeis/....) e que exibisse os resultados na inde.php em paginação... hehehhe

Eu comecei a fazer um script aki que contem uma area de administração em que tem as opcoes de adicionar, editar e excluir thumb..... até agora so consegui fazer o login.php ta funfando ele loga e vai pro admin.php mais não tenho ideia de como fazer as outras (adicionar,editar e excluir) funcoes dentro do admin.php.....

Se puder ajudar e explicar serei grato... claro que se não for encomodar mto...
Vou postar o que eu tentei fazer aki ta uma nhaca... mais até agora ta funfando...

logar.php
<?php 
	session_start();
	include "config.php";
	conexao();	
	
	if (isset ($_GET['acao'])) {
		if ($_GET['acao'] == "erro") {
			if (isset ($_POST['erro'])) {
			$erro[] = "Para acessar essa area você precisa ser administrador.";
			}	else {
			$erro[] = "Para acessar essa area você precisa ser administrador.";
			}
		}
	
	}
	if (isset ($_GET['acao'])){	
		if ($_GET['acao'] == "login") {
			if (isset ($_POST['login'] )) {
				if (empty($_POST['login'])) {
				$erro[] = "Informe sua login.";
				}		
		} else {
			$erro[] = "Informe seu login";
		}
		if (isset ($_POST['senha'] )) {
				if (empty($_POST['senha'])) {
				$erro[] = "Informe sua senha.";
				}		
		} else {
			$erro[] = "Informe seu senha";
		}
	if (!isset($erro)) {
		$login = addslashes(htmlentities($_POST['login']));
		$senha = addslashes(htmlentities($_POST['senha']));
		
		$sql_login = "SELECT * FROM user WHERE login = '$login' AND senha = '$senha'";
		$exe_login = mysql_query($sql_login, $base) or die("Erro ao executar sql.");
		$num_login = mysql_num_rows($exe_login);
		if($num_login > 0) {
		   $reg_login = mysql_fetch_array($exe_login, MYSQL_ASSOC);
			$_SESSION['login'] = $reg_login['login'];
			$_SESSION['senha'] = $reg_login['senha'];
			header("Location: admin.php");
			exit;
		   } else {
		   	 $erro[] = "Usuário e/ou senha inválidos(s).";
			 }
		}
	}
}

?>
<html>
<head><title>Administração - <? echo "$nomedosite"; ?></title></head>


<body>
<?php
	if (isset($erro)) {
		echo "<ul>";
		for($i=0;$i<count($erro); $i++) {
			echo "<li>" .$erro[$i]. "</li>";
		}
			echo "</ul>";
	}


?>

<table width="300" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
<tr>
<form method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>?acao=login">
<td>
<table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<td colspan="3"><strong><font face="<? echo "$ftitulos"; ?>" color="<? echo "$ctitulos"; ?>" size="<? echo "$stitulos"; ?>">Area da administração</font> </strong></td>
</tr>
<tr>
<td width="78"><font face="<? echo "$ftextos"; ?>" color="<? echo "$ctexto"; ?>" size="<? echo "$stextos"; ?>">Login</font></td>
<td width="6">:</td>
<td width="294"><input name="login" type="text"></td>
</tr>
<tr>
<td><font face="<? echo "$ftextos"; ?>" color="<? echo "$ctexto"; ?>" size="<? echo "$stextos"; ?>">Senha</font></td>
<td>:</td>
<td><input name="senha" type="password"></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="Login"></td>
</tr>
</table>
</td>
</form>
</tr>
</table>
</body>
</html>

admin.php ( não terminei ainda, alias nao faço ideia de como terminar uahehuaeuhheaae queria por aqui a parte de adicionar thumb editar thumb e excluir thumb huahuhuaehuae )

<?php 
	include "config.php";
	session_start();
	if (!isset($_SESSION['login']) || !isset($_SESSION['senha'])) {
		header("Location: logar.php?acao=erro");
		exit;
	}
	if (isset ($_GET['logoff'])) {
		session_unset();
		session_destroy();
		header("Location: logar.php");
	}	

?>
<html>
<head>
<title>Administração - <? echo "$nomedosite"; ?></title>
<style type="text/css">
<!--
body {
	background-color: #FFF;
	margin: 0px;
	font-family: Trebuchet MS, Tahoma, Arial;
}
.textos {
	font-family: Arial;
	font-size: 12px;
	color: #000;
}
-->
</style>

</head>


<body>
<strong><font face="<? echo "$ftitulos"; ?>" color="<? echo "$ctitulos"; ?>" size="<? echo "$stitulos"; ?>">Area da administração</font> </strong>


<p align="left" class="textos"><a href="admin.php?logoff">Sair</a></p>
</body>
</html>


config.php

<?
// Configurações do script
// Conexão com o banco de dados.

function conexao() {
	global $base;
	$base = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Erro ao conectar");
	$db   = mysql_select_db("test");
}

// Dados da administração do script

// Configurações do site
$nomedosite = "x3 Style"; // Nome do meu site..
$nome = "Michel Dutra";
$contato = "michel.bh@gmail.com";

// Cores
$bgcolor = "#FFF";
$ctexto = "#000";
$clink = "#000";
$calink = "#000";
$cvlink = "#000";
$chover = "#FF0000";
$ctitulos = "darkblue";

// Fonts e tamanho das Fonts
$ftextos = "Arial";
$stextos = "2px";
$ftitulos = "Trebuchet MS";
$stitulos = "4px";


?>

Edição feita por: xelbh, 03/06/2008, 00:44.


#18 lwirkk

lwirkk

    Veterano

  • Usuários
  • 1314 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 03/06/2008, 00:59

Então, já que você usará banco de dados, fica melhor ainda!
A estrutura básica da tabela de imagens, poderia ser:

Tabela IMAGENS:
-id
-nome
-url
-categoria

Tendo basicamente, que na hora de adicionar uma imagem, o ID seria automático, e o nome seria o nome do arquivo da imagem, a url, seria a URL a qual ela estaria linkada, e categoria, como você disse (natureza, e etc).
ID é bom ter ele em caso necessário.
NOME será necessário para mostrar as imagens
URL também necessário para colocar cada link na imagem
CATEGORIA não muito necessário, mas caso deseje que cada imagem esteja devidamente separada por categorias...

<<<<<>>>>>>

Para adicionar a imagem, poderá usar um form simples, com um campo de upload, e a URL a qual a imagem será linkada, e (categoria, caso deseje colocar).

Para editar, poderá editar a URL da imagem, ou (categoria, caso deseje colocar).

Para deletar, somente selecionar da lista de imagens, a qual deseja deletar e assim apagando ela do disco e do banco de dados. A lista poderia ser como um MENU do tipo form, ou combo-box, etc...

Depois de fazer a estrutura da tabela, tendo alguma dúvida a respeito da estrutura das outras partes, só postar! (y)

Até! =)
Posted Image
"Se quiser ser feliz por um dia, vingue-se; se quiser ser feliz por uma vida inteira, perdoe."

Muito Obrigado à todos do fórum, e à toda equipe do fórum! =)

#19 xelbh

xelbh

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 19 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 03/06/2008, 20:00

Ae lwirkk..

É cara não consegui fazer mais nada, so consegui fazer funcionar o login, do jeito que eu fiz o cara tenta acessar a pagina admin.php se ele nao estiver logar ele redireciona o usuario para ele poder efetuar o login.

Fiz todas as partes como falei so consegui fazer funcionar o login se puder ajudar ai com as outras funções...
eu zipei a galeria....
Attached File  galeria.zip   5.34KB   34 downloads

Edição feita por: xelbh, 03/06/2008, 20:00.


#20 lwirkk

lwirkk

    Veterano

  • Usuários
  • 1314 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 06/06/2008, 12:38

xelbh.
Fiz uma modificação simples aqui com base em seu script, mas está funcional... (y)
Attached File  teste.rar   3.15KB   54 downloads

Tirei no topo das páginas anexadas, a verificação de login para eu poder testar aqui, mas pode voltar ela aí depois de testar...
E o SQL.TXT é as duas tabelas que usei para teste de (categorias,imagens).

Edição feita por: lwirkk, 06/06/2008, 12:42.

Posted Image
"Se quiser ser feliz por um dia, vingue-se; se quiser ser feliz por uma vida inteira, perdoe."

Muito Obrigado à todos do fórum, e à toda equipe do fórum! =)

#21 xelbh

xelbh

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 19 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 08/06/2008, 18:12

Ok, baixei aki qualquer duvida te contato.. =D
Vlw!!!

#22 Jeffer Menezes

Jeffer Menezes

    Turista

  • Usuários
  • 25 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/06/2008, 03:38

Escute,

É possível disponibilizar uma versão com a visualização de fotos tradicional, sem o "Light Box"? E que gere UM thumb, escolhido pelo administrador, para direcionar a uma pasta com várias fotos? E que, quando alguém clica nos thumbs da página principal, estes, automaticamente, direcionem a pessoa para a pasta com as fotos e gerem novos thumbs com todas elas, para ver em tamanho real quando clicar? E com sub-títulos nas fotos, campo para comentários do publicante, menus, categorias e layout personalizável?

Não tenho muitos recursos, mas posso remunerar o trabalho.

Se possível, envie um e-mail: menezes.86@hotmail.com

Edição feita por: Jeffer Menezes, 10/06/2008, 03:46.


#23 lwirkk

lwirkk

    Veterano

  • Usuários
  • 1314 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 12/06/2008, 00:41

Ok, baixei aki qualquer duvida te contato.. =D
Vlw!!!

OK! =)

Escute,

É possível disponibilizar uma versão com a visualização de fotos tradicional, sem o "Light Box"? E que gere UM thumb, escolhido pelo administrador, para direcionar a uma pasta com várias fotos? E que, quando alguém clica nos thumbs da página principal, estes, automaticamente, direcionem a pessoa para a pasta com as fotos e gerem novos thumbs com todas elas, para ver em tamanho real quando clicar? E com sub-títulos nas fotos, campo para comentários do publicante, menus, categorias e layout personalizável?

Não tenho muitos recursos, mas posso remunerar o trabalho.

Se possível, envie um e-mail: menezes.86@hotmail.com

Respondido via email =)
Posted Image
"Se quiser ser feliz por um dia, vingue-se; se quiser ser feliz por uma vida inteira, perdoe."

Muito Obrigado à todos do fórum, e à toda equipe do fórum! =)

#24 xelbh

xelbh

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 19 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 12/06/2008, 00:57

aew lwirkk a eu aki dinovo! :$

Kra consegui arrumar aqui com as paradas que você me passo, so que agora to com dificuldade ne 1 coisa.
Tipo, quando eu adiciono a galeria, como faço pra poder exibir ela na index.php e tipo, ficaria assim...

pasta:

categorias
categorias / filmes
categorias / natureza
categorias / famosos

ai criava adicionava a index.php junto com as galerias em cada categoria separada...
os codigos do script serião na pasta categorias...

se puder ajuda com dicas aki preu tentar fazer aki, pois não faço ideia de como fazer... ai caso não consiga se puder me da um + 1 help... =D
se for o caso se puder add no msn, michel.dutra@hotmail.com ...

#25 Super Pinga

Super Pinga

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 4 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 17/06/2008, 17:28

estou com um problema olhe o link http://www.pontobelo...=album/01/index não está abrindo a foto certo....abre o arquivo jpg e ainda sai do site

#26 xelbh

xelbh

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 19 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 17/06/2008, 22:08

Apesar de conhecer pouco sobre PHP, tem que postar o codigo pro pessoal poder analisar. ...

#27 lwirkk

lwirkk

    Veterano

  • Usuários
  • 1314 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/06/2008, 07:07

estou com um problema olhe o link http://www.pontobelo...=album/01/index não está abrindo a foto certo....abre o arquivo jpg e ainda sai do site

Olá!
Você precisa fazer o upload da pasta JS com os arquivos que contém nela também, para que o LIGHTBOX funcione corretamente. (y)
Posted Image
"Se quiser ser feliz por um dia, vingue-se; se quiser ser feliz por uma vida inteira, perdoe."

Muito Obrigado à todos do fórum, e à toda equipe do fórum! =)

#28 Super Pinga

Super Pinga

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 4 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/06/2008, 21:22

eu estava usando um include..conseguir copiando a pasta js e css para a raiz...

vlw

#29 Rafael Bassani

Rafael Bassani

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 1 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/06/2008, 21:25

opa tudo bem, entao eu queria saber se teria como voces mandarem essa galeria inteira ai para eu ver ?
sera que tem como ?
abraços

#30 Super Pinga

Super Pinga

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 4 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/06/2008, 21:31

o link dela está na primeira página...

mas to colocando aqui denovo

http://forum.wmonlin...t...ost&id=8348




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq