Jump to content


Photo

Funcionamento Do Bbcode


  • Faça o login para participar
58 replies to this topic

#31 <%Rafael%>

<%Rafael%>

    Cadê a Mulhegada?

  • Usuários
  • 291 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jundiaí - SP

Posted 28/03/2004, 20:14

como assim link interno / externo??

vc diz no target? Tipo self e _Blank??

Abraços!!!
Toda manhã, na África
Uma Gazela desperta
Sabe que deverá correr muito do Leão
Ou será Morta

Toda manhã, na África
Um Leão desperta
Sabe que deverá correr muito atrás da Gazela
Ou morrerá de fome

Quando o Sol surgir
Não importa o que seja... Leão ou Gazela
Será melhor começar a correr!

Meu BlogMeu Flog

#32 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 28/03/2004, 20:25

como assim link interno / externo??

vc diz no target? Tipo self e _Blank??

Abraços!!!

Não!
Acesse bb.asp e faça um teste sem colocar "http://", clique no link e veja se vc vai para o site descrito.
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#33 <%Rafael%>

<%Rafael%>

    Cadê a Mulhegada?

  • Usuários
  • 291 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jundiaí - SP

Posted 28/03/2004, 23:32

Ahh tá...É realmente não deu hehehe!!!

Eu pensei então em fazer algo do tipo

campo = replace(campo, "[URL= ", "<a href=http://")

mas dai, se colocasse o HTTP:// daria erro sei la...

vamos ver o que dá amanha no escritorio voi tentar hehehe! :D
Toda manhã, na África
Uma Gazela desperta
Sabe que deverá correr muito do Leão
Ou será Morta

Toda manhã, na África
Um Leão desperta
Sabe que deverá correr muito atrás da Gazela
Ou morrerá de fome

Quando o Sol surgir
Não importa o que seja... Leão ou Gazela
Será melhor começar a correr!

Meu BlogMeu Flog

#34 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 29/03/2004, 16:46

Ninguém?
Verifiquem e me digam o que fiz
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#35 [webmaster]®

[webmaster]®

    Hobby por criar funções genérica, semânticas e otimizadas

  • Usuários
  • 310 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Canoas - RS
  • Interesses:ASP<br>CSS<br>JavaScript - DOM - ECMASCRIPT - JSCRIPT<br>XHTML<br>HTML<br>DHTML, AJAX, JSON, TABLELESS<br>ACESS<br>MYSQL<br>SQL SERVER<br><br>SEO, WEBSTANDARDS, ACESSIBILIDADE, USABILIDADE, AI

Posted 29/03/2004, 18:11

Eu sei!

Você fez o tratamento HTTP://

Se tiver ou não tiver, você o acrescenta! ;)
Meus sites:
- Guia Camaquã
- Laroya atacadista
- Emílio confecções

Ocupação: WebDeveloper avançado

Contato:
Email: gutoasp[at]gmail[dot]com
MSN: gutoasp[at]hotmail[dot]com
Trabalhando desde 1999 com websites.

Para saber mais sobre meu trabalho, sobre o que faço, e o que sei, clique aqui!

#36 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 29/03/2004, 19:14

Isso!!!
Essa foi uma delas, alguém saberia colocar essas alterações no código abaixo:
<%Function BB(Conteudo)
If InStr(1,conteudo,"[URL=",1) > 0 AND InStr(1,conteudo,"[/URL]",1) > 0 Then
 Do While InStr(1,conteudo,"[URL=",1) > 0 OR InStr(1,conteudo,"[/URL]",1) > 0
  Inicio_URL = InStr(1,conteudo,"[URL=",1)
  Fim_URL = InStr(1,conteudo,"[/URL]",1)+6
  If Fim_URL < Inicio_URL Then Exit Do End If
  Num_Caracteres = Fim_URL - Inicio_URL
  ' Aqui, teoricamente, temos o Inicio e o Final do trecho com a URL e o Apelido digitado na TAG, tem que ser feita algumas verificações para evitar um texto nulo ou a presença de outras formas de erro
  Var_URL = Mid(conteudo, Inicio_URL, Num_Caracteres)
  Var_URL_Original = Var_URL
  ' Aqui peguei e armazenei a URL, numa variável que vai ser alterada e em outra da forma original, para se fazer um Replace no Texto Original.
  Var_URL = Replace(Var_URL,"[URL=", "<a href=",1,-1,1)
  Var_URL = Replace(Var_URL,"[/URL]", "</a>")
  Var_URL = Replace(Var_URL,"]", ">",1,-1,1)
  conteudo = Replace(conteudo, Var_URL_Original, Var_URL,1,-1,1)
 Loop
End IF
BB = Conteudo
End Function
Response.Write BB(Request("Texto"))%>

A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#37 <%Rafael%>

<%Rafael%>

    Cadê a Mulhegada?

  • Usuários
  • 291 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jundiaí - SP

Posted 29/03/2004, 22:03

Nussssss!!! tentei um negocio aqui mas pelamor de deus hehehe!!!

sou sincero.. não manjo mto em asp, mas tentei hehehe!!! :lol:

mas naum funcionou nem que a vaca tussa hehehehe!!!

esse negocio de InStr, etc eu não tenho conhecimento nenhum praticamente,...

se alguem tiver tutorial ou link para o assunto para me passar, valeu!!! :D
Toda manhã, na África
Uma Gazela desperta
Sabe que deverá correr muito do Leão
Ou será Morta

Toda manhã, na África
Um Leão desperta
Sabe que deverá correr muito atrás da Gazela
Ou morrerá de fome

Quando o Sol surgir
Não importa o que seja... Leão ou Gazela
Será melhor começar a correr!

Meu BlogMeu Flog

#38 [webmaster]®

[webmaster]®

    Hobby por criar funções genérica, semânticas e otimizadas

  • Usuários
  • 310 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Canoas - RS
  • Interesses:ASP<br>CSS<br>JavaScript - DOM - ECMASCRIPT - JSCRIPT<br>XHTML<br>HTML<br>DHTML, AJAX, JSON, TABLELESS<br>ACESS<br>MYSQL<br>SQL SERVER<br><br>SEO, WEBSTANDARDS, ACESSIBILIDADE, USABILIDADE, AI

Posted 30/03/2004, 08:16

Bem, eu agora mesmo, às 7h da manhã vi o q vc disse ae Salgado, dae fiz algumas alterações e parei agora mesmo, mais tarde eu voltarei a mecher no código.

Pois bem, o tratamento HTTP:// é fácil, mas adpata-lo a este código, olhando por cima, não parece ser tão fácil, pois parece que vou ter q funfar em outras coisas...
Pois bem, dê um tók qto a isso, pra agilizarmos...

E qto a este código, eu vou implementa-lo logo qdo tiver um tempo, mas o q eu fiz nessa uma horinha, sendo q tava vendo outros fóruns ao mesmo, foi bastantezinho até...

Confere aí:
http://www.libihost....uto/bb_guto.asp ;)

Ah, fiz um tratamento http:// fora, nos exemplos de teste abaixo.
Meus sites:
- Guia Camaquã
- Laroya atacadista
- Emílio confecções

Ocupação: WebDeveloper avançado

Contato:
Email: gutoasp[at]gmail[dot]com
MSN: gutoasp[at]hotmail[dot]com
Trabalhando desde 1999 com websites.

Para saber mais sobre meu trabalho, sobre o que faço, e o que sei, clique aqui!

#39 <%Rafael%>

<%Rafael%>

    Cadê a Mulhegada?

  • Usuários
  • 291 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jundiaí - SP

Posted 30/03/2004, 11:50

E ai galera...

Só vou abrir uma 'aspas' na discussão aqui...

Eu quero fazer o seguinte, tem um textarea, que puxa o campo RS("texto") para editar esse texto, porém, ele aparece com as tag's HTML (tipo: <br>,<b></b>, <i>, etc...)

Ai, eu quero fazer o replace dentro do textarea, tipo, se vier com valor <b>, alterar para [B]... ser vier com <br>, ele insere um chr(13)... e ai vai!

Olha o que eu to tentando...

texto = RS("texto")
texto2 = Request.Form("texto2")
texto2 = replace(texto, "<br>",chr(13))
texto2 = replace(texto, "<b>", "[B]")


Mas não dá certo...
Como proceder??

Eu pensei assim, se o valor do texztarea vem do banco de dados, eu fiz:
texto = RS("texto")

Ai, se ele insere esse valor no textarea com nome "TEXTO2",
texto2 = Request.Form("texto2")
e ai fiz os replaces...

A estrutura do meu textarea é:

<textarea name="texto2" cols="75" rows="8"><%=rs("texto")%></textarea>

Tá certo o meu pensamento?? Pq tá dando errado!
Toda manhã, na África
Uma Gazela desperta
Sabe que deverá correr muito do Leão
Ou será Morta

Toda manhã, na África
Um Leão desperta
Sabe que deverá correr muito atrás da Gazela
Ou morrerá de fome

Quando o Sol surgir
Não importa o que seja... Leão ou Gazela
Será melhor começar a correr!

Meu BlogMeu Flog

#40 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 30/03/2004, 13:16

Tem coisa a ser feita ainda, mas doupor encerrada a minha parte
<%Function BB(Conteudo)

	If InStr(1,conteudo,"[URL=",1) > 0 AND InStr(1,conteudo,"[/URL]",1) > 0 Then

  Do While InStr(1,conteudo,"[URL=",1) > 0 OR InStr(1,conteudo,"[/URL]",1) > 0

 	 Inicio_URL = InStr(1,conteudo,"[URL=",1)

 	 Fim_URL = InStr(1,conteudo,"[/URL]",1)+6

 	 If Not InStr(1,conteudo,"]",1) - Inicio_URL > 6 Then Exit Do End If

 	 ' Verificando se existe endereço para linkar

 	 If Not Fim_URL - InStr(1,conteudo,"]",1) > 1 Then Exit Do End If

 	 ' Verificando se existe Apelido para o link

 	 If Fim_URL < Inicio_URL Then Exit Do End If

 	 Num_Caracteres = Fim_URL - Inicio_URL

 	 ' Aqui, teoricamente, temos o Inicio e o Final do trecho com a URL e o Apelido digitado na TAG, tem que ser feita algumas verificações para evitar algumas formas de erro

 	 Var_URL = Mid(conteudo, Inicio_URL, Num_Caracteres)

 	 Var_URL_Original = Var_URL

 	 ' Aqui peguei e armazenei a URL, numa variável que vai ser alterada e em outra da forma original, para se fazer um Replace no Texto Original.

 	 If InStr(1,Var_URL,"http://",1) >= 6 Then

    Var_URL = Replace(Var_URL,"[URL=", "<a href=",1,-1,1)

 	 Else

    Var_URL = Replace(Var_URL,"[URL=", "<a href=Http://",1,-1,1)

 	 End If

 	 ' Testando a presença do "http://", caso exista faz um replace, se não faz outro.

 	 Var_URL = Replace(Var_URL,"[/URL]", "</a>")

 	 Var_URL = Replace(Var_URL,"]", ">",1,-1,1)

 	 conteudo = Replace(conteudo, Var_URL_Original, Var_URL,1,-1,1)

  Loop

	End IF

	BB = Conteudo

End Function

Response.Write BB(Request("Texto"))%>

A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#41 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 30/03/2004, 13:18

E ai galera...

Só vou abrir uma 'aspas' na discussão aqui...

Eu quero fazer o seguinte, tem um textarea, que puxa o campo RS("texto") para editar esse texto, porém, ele aparece com as tag's HTML (tipo: <br>,<b></b>, <i>, etc...)

Ai, eu quero fazer o replace dentro do textarea, tipo, se vier com valor <b>, alterar para [B]... ser vier com <br>, ele insere um chr(13)... e ai vai!

Vc fez a troca do BBCode pelas tags HTML antes de inserir no BD? Faz isso não, faz e trroca só para aa exibição, assim no caso de edição é só resgatar para a TextArea.
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#42 <%Rafael%>

<%Rafael%>

    Cadê a Mulhegada?

  • Usuários
  • 291 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jundiaí - SP

Posted 30/03/2004, 15:24

:D Ahhhhhhhhh.... entendi!!! hehehehe...

Valeuuu cara!!! (y) (y) :D (y) (y)

Vou fazer aqui!
Brigadão!!!
Toda manhã, na África
Uma Gazela desperta
Sabe que deverá correr muito do Leão
Ou será Morta

Toda manhã, na África
Um Leão desperta
Sabe que deverá correr muito atrás da Gazela
Ou morrerá de fome

Quando o Sol surgir
Não importa o que seja... Leão ou Gazela
Será melhor começar a correr!

Meu BlogMeu Flog

#43 [webmaster]®

[webmaster]®

    Hobby por criar funções genérica, semânticas e otimizadas

  • Usuários
  • 310 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Canoas - RS
  • Interesses:ASP<br>CSS<br>JavaScript - DOM - ECMASCRIPT - JSCRIPT<br>XHTML<br>HTML<br>DHTML, AJAX, JSON, TABLELESS<br>ACESS<br>MYSQL<br>SQL SERVER<br><br>SEO, WEBSTANDARDS, ACESSIBILIDADE, USABILIDADE, AI

Posted 31/03/2004, 01:56

PUUUUUUTZZZZ!!!

Acabei de postar mas acabei de resolver e portanto EDITEI O TÓPICO.
Está perfeito agora eu acho!

Estudei né galera, pq estudar é preciso, resolvi os problemas do post anterior na ql editei e esclareci a minha dúvida sobre os 1,-1,1 tbm!

Agora confiram tudo que quiserem, dae digam-me se falta alguma coisa!

BBCODE by [ GuTo ] (Eu) com a ajuda de vocês e também pelo Salgado ;)

Edição feita por: [webmaster]®, 31/03/2004, 02:36.

Meus sites:
- Guia Camaquã
- Laroya atacadista
- Emílio confecções

Ocupação: WebDeveloper avançado

Contato:
Email: gutoasp[at]gmail[dot]com
MSN: gutoasp[at]hotmail[dot]com
Trabalhando desde 1999 com websites.

Para saber mais sobre meu trabalho, sobre o que faço, e o que sei, clique aqui!

#44 <%Rafael%>

<%Rafael%>

    Cadê a Mulhegada?

  • Usuários
  • 291 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jundiaí - SP

Posted 31/03/2004, 11:28

Boa Guto!

Meu, infelizmente eu não tenho tido muito tempo para participar como deveria do Fórum...

Tá duro, trampo de manhã, de tarde, facul a noite!
E agora eu deveria tar trampando :lol: !!!

Gutto, poderia passar o script ae???

Abraços!!!

Valeu por todos que ajudaram, diretamente ou não! E a esse fórum genial!
(y)
Toda manhã, na África
Uma Gazela desperta
Sabe que deverá correr muito do Leão
Ou será Morta

Toda manhã, na África
Um Leão desperta
Sabe que deverá correr muito atrás da Gazela
Ou morrerá de fome

Quando o Sol surgir
Não importa o que seja... Leão ou Gazela
Será melhor começar a correr!

Meu BlogMeu Flog

#45 [webmaster]®

[webmaster]®

    Hobby por criar funções genérica, semânticas e otimizadas

  • Usuários
  • 310 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Canoas - RS
  • Interesses:ASP<br>CSS<br>JavaScript - DOM - ECMASCRIPT - JSCRIPT<br>XHTML<br>HTML<br>DHTML, AJAX, JSON, TABLELESS<br>ACESS<br>MYSQL<br>SQL SERVER<br><br>SEO, WEBSTANDARDS, ACESSIBILIDADE, USABILIDADE, AI

Posted 31/03/2004, 15:39

Pode crer!
Tá aí o meu código!
<!--#include file="trata_http.asp"--><style type="text/css">
body {
background-color: #FFFFFF;
font-family: Verdana;
font-size: 11pt;
}
</style>
<form method="get">
<input name="texto" type="text" size="100" Value="Visite [URL=http://www.libihost.net/sitesdoguto/swed]Um dos sites do [ GuTo ][/URL] e aki um teste [url=www.teste.com]LinkTeste[/url]">
<input type="submit" value="Pesquisar"></form>

<%
Function BB(Conteudo)
conteudo = Replace(conteudo,"[url=","[URL=")
conteudo = Replace(conteudo,"[/url]","[/URL]")
'Response.Write(Conteudo) & "<br><br>"
If InStr(1,conteudo,"[URL=") > 0 AND InStr(1,conteudo,"[/URL]") > 0 Then
	Do While InStr(1,conteudo,"[URL=") > 0 OR InStr(1,conteudo,"[/URL]") > 0
  tempInicio_URL = InStr(1,conteudo,"[URL=")
  tempFim_URL = InStr(1,conteudo,"[/URL]")+6
  
  If Not InStr(1,conteudo,"]",1) - tempInicio_URL > 6 Then
 	 Exit Do
  End If
  ' Verificando se existe endereço para linkar
  If Not tempFim_URL - InStr(1,conteudo,"]",1) > 1 Then
 	 Exit Do
  End If
  ' Verificando se existe Apelido para o link
  If tempFim_URL < tempInicio_URL Then
 	 Exit Do
  End If
  Num_Caracteres = tempFim_URL - tempInicio_URL

  Var_URL = Mid(conteudo, tempInicio_URL, Num_Caracteres)
  Inicio_URL = InStr(1,Var_URL,"[URL=")
  Fim_URL = InStr(1,Var_URL,"[/URL]") + 6

  FechaColchete = InStr(Inicio_URL+5,Var_URL,"]")'posicao do colchete
  'PegaColchete = Mid(Var_URL,FechaColchete,1)'pega o [
  Endereco_URL = Mid(conteudo,Inicio_URL+5,FechaColchete-6)
  'aqui faço o tratamento http:// com uma função que eu fiz (tá no include)
  Endereco_URL_Tratado = TrataHttp(Endereco_URL)
  Apelido_URL = Mid(Var_URL,FechaColchete+1,Fim_URL-6)
  Var_URL_Original = Replace(Var_URL,Endereco_URL, Endereco_URL_Tratado)
  
  'PegaColchete = Mid(Var_URL,FechaColchete,1)
  'TransEmMaior = Replace(PegaColchete,"]",">")
  
  If InStr(1,Var_URL,"http://") >= 6 Then
 	 Var_URL = Replace(Var_URL,"[URL=", "<a href=""")
  Else
 	 Var_URL = Replace(Var_URL,"[URL=", "<a href=""http://")
  End If
  
  Var_URL = Replace(Var_URL,"[/URL]", "</a>")
  'Var_URL = Replace(Var_URL, FechaColchete, ">")
  Var_URL = Replace(Var_URL,"]", """ target=""_blank"">",1,1,0)
  conteudo = Replace(conteudo, Var_URL_Original, Var_URL)
	Loop
End IF
BB = Conteudo
End Function
%><font color="#336666"><b><%=BB(Request("Texto"))%></b></font>
<p align="center"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1">BBCode<br>
By [ GuTo ]</font></p>

Só tem um problema!
Antes ela fazia em todos os URL's o tratamento, mas agora só no primeiro.
Se alguém puder arrumar...
No momento estou de saída, alguns compromissos, se não tentaria fazer...
Meus sites:
- Guia Camaquã
- Laroya atacadista
- Emílio confecções

Ocupação: WebDeveloper avançado

Contato:
Email: gutoasp[at]gmail[dot]com
MSN: gutoasp[at]hotmail[dot]com
Trabalhando desde 1999 com websites.

Para saber mais sobre meu trabalho, sobre o que faço, e o que sei, clique aqui!




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq