Jump to content


Photo

Funcionamento Do Bbcode


  • Faça o login para participar
58 replies to this topic

#16 lazerediversao

lazerediversao

    Lazer e Diversão - O seu portal de entretenimento é aqui.

  • Usuários
  • 256 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Guarulhos / São Paulo

Posted 25/03/2004, 14:03

Blz vou tentar !!! (y)
################# DADOS #################
# NOME: Rafael T. Coelho
# SITE: Lazer e Diversão
# CONHECIMENTOS: HTML, Java Script, CSS e ASP
#######################################

#17 <%Rafael%>

<%Rafael%>

    Cadê a Mulhegada?

  • Usuários
  • 291 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jundiaí - SP

Posted 25/03/2004, 14:48

Showpeta!!! PERFEITO!!!

Valeuuu chará!

Até a próxima!!!

Abraços!
Toda manhã, na África
Uma Gazela desperta
Sabe que deverá correr muito do Leão
Ou será Morta

Toda manhã, na África
Um Leão desperta
Sabe que deverá correr muito atrás da Gazela
Ou morrerá de fome

Quando o Sol surgir
Não importa o que seja... Leão ou Gazela
Será melhor começar a correr!

Meu BlogMeu Flog

#18 lazerediversao

lazerediversao

    Lazer e Diversão - O seu portal de entretenimento é aqui.

  • Usuários
  • 256 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Guarulhos / São Paulo

Posted 25/03/2004, 14:54

Showpeta!!! PERFEITO!!!

Valeuuu chará!

Até a próxima!!!

Abraços!

Precisando pode contar comigo !!! (y)
################# DADOS #################
# NOME: Rafael T. Coelho
# SITE: Lazer e Diversão
# CONHECIMENTOS: HTML, Java Script, CSS e ASP
#######################################

#19 lazerediversao

lazerediversao

    Lazer e Diversão - O seu portal de entretenimento é aqui.

  • Usuários
  • 256 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Guarulhos / São Paulo

Posted 25/03/2004, 14:55

Bem Info_Tec eu fiz o que vc disse porém deu esse erro:

Tipo de erro:
Erro de tempo de execução do Microsoft VBScript (0x800A0005)
Chamada de procedimento ou argumento inválido: 'Mid'
/estudos/noticias/admin/nova.asp, line 59

O código ficou assim:

While Not InStr(conteudo,"[URL=") = 0 OR InStr(conteudo,"[/URL]") = 0
Inicio_URL = InStr(conteudo,"[URL=")
Fim_URL = InStr(conteudo,"[/URL]")+6
Num_Caracteres = Fim_URL - Inicio_URL
' Aqui, teoricamente, temos o Inicio e o Final do trecho com a URL e o Apelido digitado na TAG, tem que ser feita algumas verificações para evitar um texto nulo ou a presença de outras formas de erro

Var_URL = Mid(conteudo, Inicio_URL, Num_Caracteres)
Var_URL_Original = Var_URL
'Aqui peguei e armazenei a URL, numa variável que vai ser alterada e em outra da forma original, para se fazer um Replace no Texto Original.
Var_URL = Replace(Var_URL,"[URL=", "<a href=")
Var_URL = Replace(Var_URL,"[/URL]", "</a>")
Var_URL = Replace(Var_URL,"]", ">")

conteudo = Replace(conteudo, Var_URL_Original, Var_URL)
Wend

E a linha 59 seria a seguinte no meu código:

57 ' Aqui, teoricamente, temos o Inicio e o Final do trecho com a URL e o Apelido digitado na TAG, tem que ser feita algumas verificações para evitar um texto nulo ou a presença de outras formas de erro
58
29 Var_URL = Mid(conteudo, Inicio_URL, Num_Caracteres)
60 Var_URL_Original = Var_URL

Bem por enquanto é isso !!!

Enquanto aguardo uma resposta eu vou ficar tentado !!!

Fui !!!

Edição feita por: lazerediversao, 25/03/2004, 14:56.

################# DADOS #################
# NOME: Rafael T. Coelho
# SITE: Lazer e Diversão
# CONHECIMENTOS: HTML, Java Script, CSS e ASP
#######################################

#20 lazerediversao

lazerediversao

    Lazer e Diversão - O seu portal de entretenimento é aqui.

  • Usuários
  • 256 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Guarulhos / São Paulo

Posted 25/03/2004, 20:11

E ai pessoal alguém se abilita ???
################# DADOS #################
# NOME: Rafael T. Coelho
# SITE: Lazer e Diversão
# CONHECIMENTOS: HTML, Java Script, CSS e ASP
#######################################

#21 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 25/03/2004, 20:55

Creio que matei parcialmente, Dêem uma olhada e façam alguns testes BB.ASP, ainda não está 100%, mas já é algo!
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#22 <%Rafael%>

<%Rafael%>

    Cadê a Mulhegada?

  • Usuários
  • 291 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jundiaí - SP

Posted 25/03/2004, 23:50

Aee InfoTec hehehe...
Bom, um problema a menos, pois agora o problema da URL você já matou... com isso, a do e-mail vai ser fácil também hehehe!

O problema vai ficar mesmo na parte do LIST!
Mas é isso ae... vamos lá!!!

PS: Infotec, poderia colocar o código ai??

Abraços!!! valeu!!
Toda manhã, na África
Uma Gazela desperta
Sabe que deverá correr muito do Leão
Ou será Morta

Toda manhã, na África
Um Leão desperta
Sabe que deverá correr muito atrás da Gazela
Ou morrerá de fome

Quando o Sol surgir
Não importa o que seja... Leão ou Gazela
Será melhor começar a correr!

Meu BlogMeu Flog

#23 lazerediversao

lazerediversao

    Lazer e Diversão - O seu portal de entretenimento é aqui.

  • Usuários
  • 256 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Guarulhos / São Paulo

Posted 26/03/2004, 13:53

Olá Novamente Pessoal !!!

Bem eu estou quebrando a cabeça com esse código !!!

Bem consegui fazer mudando algumas coisas no código !!!

Que era assim:

1  While Not InStr(conteudo,"[URL=") = 0 OR InStr(Var_Texto,"[/URL]") = 0 
2  Inicio_URL = InStr(conteudo,"[URL=")
3  Fim_URL = InStr(conteudo,"[/URL]")+6
4  Num_Caracteres = Fim_URL - Inicio_URL
5  ' Aqui, teoricamente, temos o Inicio e o Final do trecho com a URL e o Apelido digitado na TAG, tem que ser feita algumas verificações para evitar um texto nulo ou a presença de outras formas de erro
6
7  Var_URL = Mid(conteudo, Inicio_URL, Num_Caracteres)
8  Var_URL_Original = Var_URL
9  'Aqui peguei e armazenei a URL, numa variável que vai ser alterada e em outra da forma original, para se fazer um Replace no Texto Original.
10 Var_URL = Replace(Var_URL,"[URL=", "<a href=")
11 Var_URL = Replace(Var_URL,"[/URL=]", "</a>")
12 Var_URL = Replace(Var_URL,"]", ">")
13
14 conteudo = Replace(conteudo, Var_URL_Original, Var_URL)
15 Wend

Bem esse código mostrava um erro que eu já postei nesse tópico.

Então eu estava analizando o código e resolvi tirar o +6 que estavam na linha 3

Ai o código funcionou porem ele não sei porque ele não estava convertendo o [/URL] para </a>

Então eu apaguei a linha 11 e fiz uma outra linha após o Wend, e ai o código funcionou !!!

Até ai eu só tinha feito o teste com apenas um registro e uma linha, mas quando eu vou tipo inserir dois links ou quando eu tenho dois registros ele volta a dar aquele erro !!!

O Meu código ficou desta forma !!!

<% 
If Request.Form("enviado") = "sim" Then

Dim conteudo, inicio, fim, caracteres, Var_URL, Var_URL_Original

conteudo = Request.Form("teste")

While Not instr(conteudo,"[URL=") = 0 OR instr(conteudo,"[/URL]") = 0 
inicio = instr(conteudo,"[URL=")
fim = instr(conteudo,"[/URL]")
caracteres = fim - inicio
' Aqui, teoricamente, temos o Inicio e o Final do trecho com a URL e o Apelido digitado na TAG, tem que ser feita algumas verificações para evitar um texto nulo ou a presença de outras formas de erro

Var_URL = mid(conteudo, inicio, caracteres)
Var_URL_Original = Var_URL
'Aqui peguei e armazenei a URL, numa variável que vai ser alterada e em outra da forma original, para se fazer um Replace no Texto Original.
Var_URL = Replace(Var_URL,"[URL=", "<a href=")
Var_URL = Replace(Var_URL,"]", ">")

conteudo = Replace(conteudo, Var_URL_Original, Var_URL)
Wend

conteudo = Replace(conteudo,"[/URL]", "</a>")

Response.Write (conteudo)

End If
%>

Está mais complicado do que eu imaginava !!!

Estou quebrando a cabeça com isso !!!

Eu estou tentando mas se alguém puder me dar uma ajuda serei grato !!!

Sem Mais Agradeço a Todos Pela Atenção Dispençada !!!
################# DADOS #################
# NOME: Rafael T. Coelho
# SITE: Lazer e Diversão
# CONHECIMENTOS: HTML, Java Script, CSS e ASP
#######################################

#24 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 26/03/2004, 14:03

Aee InfoTec hehehe...
Bom, um problema a menos, pois agora o problema da URL você já matou... com isso, a do e-mail vai ser fácil também hehehe!

O problema vai ficar mesmo na parte do LIST!
Mas é isso ae... vamos lá!!!

PS: Infotec, poderia colocar o código ai??

Abraços!!! valeu!!

Claro, tá ai:
<%Function BB(Conteudo)
	If InStr(conteudo,"[URL=") > 0 AND InStr(conteudo,"[/URL]") > 0 Then
  Do While InStr(conteudo,"[URL=") > 0 OR InStr(conteudo,"[/URL]") > 0
  	Inicio_URL = InStr(conteudo,"[URL=")
  	Fim_URL = InStr(conteudo,"[/URL]")+6
  	Num_Caracteres = Fim_URL - Inicio_URL
  	' Aqui, teoricamente, temos o Inicio e o Final do trecho com a URL e o Apelido digitado na TAG, tem que ser feita algumas verificações para evitar um texto nulo ou a presença de outras formas de erro
  	Var_URL = Mid(conteudo, Inicio_URL, Num_Caracteres)
  	Var_URL_Original = Var_URL
  	' Aqui peguei e armazenei a URL, numa variável que vai ser alterada e em outra da forma original, para se fazer um Replace no Texto Original.
  	Var_URL = Replace(Var_URL,"[URL=", "<a href=")
  	Var_URL = Replace(Var_URL,"[/URL]", "</a>")
  	Var_URL = Replace(Var_URL,"]", ">")
  	conteudo = Replace(conteudo, Var_URL_Original, Var_URL)
  Loop
	End IF
	BB = Conteudo
End Function
Response.Write BB(Request("Texto"))%>
Só tem que fazer umas verificações heim!, Tipo se o Fim_URL é maior que o Inicio_URL, se a diferença é entre eles é maior que a soma dos comprimentos deles. Essas coisas.

Como vc mesmo disse o email é baba, baseado nesse.

Edição feita por: Info_Tec, 26/03/2004, 14:44.

A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#25 [webmaster]®

[webmaster]®

    Hobby por criar funções genérica, semânticas e otimizadas

  • Usuários
  • 310 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Canoas - RS
  • Interesses:ASP<br>CSS<br>JavaScript - DOM - ECMASCRIPT - JSCRIPT<br>XHTML<br>HTML<br>DHTML, AJAX, JSON, TABLELESS<br>ACESS<br>MYSQL<br>SQL SERVER<br><br>SEO, WEBSTANDARDS, ACESSIBILIDADE, USABILIDADE, AI

Posted 28/03/2004, 04:41

Blz até então!

Mas se o kra ao invés de escrever:
[URL=http://endereço]apelido[/URL]
ele colocar isso:
[url=http://endereço]apelido[/url]

Ou seja, com letra minuscula, a função não irá interpretar né?
Vocês teriam daí de fazer o tratamento para esses códigos com a letra minuscula tbm!

Edição feita por: [webmaster]®, 28/03/2004, 04:50.

Meus sites:
- Guia Camaquã
- Laroya atacadista
- Emílio confecções

Ocupação: WebDeveloper avançado

Contato:
Email: gutoasp[at]gmail[dot]com
MSN: gutoasp[at]hotmail[dot]com
Trabalhando desde 1999 com websites.

Para saber mais sobre meu trabalho, sobre o que faço, e o que sei, clique aqui!

#26 <%Rafael%>

<%Rafael%>

    Cadê a Mulhegada?

  • Usuários
  • 291 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jundiaí - SP

Posted 28/03/2004, 05:12

Ou algum replace que retorne as letras minusculas como maiusculas, certo???
Toda manhã, na África
Uma Gazela desperta
Sabe que deverá correr muito do Leão
Ou será Morta

Toda manhã, na África
Um Leão desperta
Sabe que deverá correr muito atrás da Gazela
Ou morrerá de fome

Quando o Sol surgir
Não importa o que seja... Leão ou Gazela
Será melhor começar a correr!

Meu BlogMeu Flog

#27 [webmaster]®

[webmaster]®

    Hobby por criar funções genérica, semânticas e otimizadas

  • Usuários
  • 310 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Canoas - RS
  • Interesses:ASP<br>CSS<br>JavaScript - DOM - ECMASCRIPT - JSCRIPT<br>XHTML<br>HTML<br>DHTML, AJAX, JSON, TABLELESS<br>ACESS<br>MYSQL<br>SQL SERVER<br><br>SEO, WEBSTANDARDS, ACESSIBILIDADE, USABILIDADE, AI

Posted 28/03/2004, 11:47

Isso ae!
Replace(str,"[url=","[URL=")

Ou pegar a função e substituir todos codigos maiusculos por minusculos tbm. Mas seria mais trabalhoso.
Tem uma função aki no fórum q vi estes tempos que diferencia maisculas de minusculas... pode ajudar tbm!
Meus sites:
- Guia Camaquã
- Laroya atacadista
- Emílio confecções

Ocupação: WebDeveloper avançado

Contato:
Email: gutoasp[at]gmail[dot]com
MSN: gutoasp[at]hotmail[dot]com
Trabalhando desde 1999 com websites.

Para saber mais sobre meu trabalho, sobre o que faço, e o que sei, clique aqui!

#28 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 28/03/2004, 18:36

Parcialmente Corrigido BB.asp. No caso de "[url=" só estava faltando um acerto no InStr, que já foi feito, acertei tb a uma falha que daria caso o "[/url]" aparecesse antes do "[url="!
Agora com esse código alguém poderia corrigir uma possível falha link? Eu já sei qual é o erro e talvez como trratá-lo, mas gostaria de ver alguém acertando ele também.
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<form method="get">
<input name="Texto" type="text" size="50" Value="Visitem esse site [URL=http://www.grupo5.com.br]G5[/URL]">
<input name="" type="submit" value="Pesquisar"></form>
<%Function BB(Conteudo)
	If InStr(1,conteudo,"[URL=",1) > 0 AND InStr(1,conteudo,"[/URL]",1) > 0 Then
  Do While InStr(1,conteudo,"[URL=",1) > 0 OR InStr(1,conteudo,"[/URL]",1) > 0
 	 Inicio_URL = InStr(1,conteudo,"[URL=",1)
 	 Fim_URL = InStr(1,conteudo,"[/URL]",1)+6
 	 If Fim_URL < Inicio_URL Then Exit Do End If
 	 Num_Caracteres = Fim_URL - Inicio_URL
 	 ' Aqui, teoricamente, temos o Inicio e o Final do trecho com a URL e o Apelido digitado na TAG, tem que ser feita algumas verificações para evitar um texto nulo ou a presença de outras formas de erro
 	 Var_URL = Mid(conteudo, Inicio_URL, Num_Caracteres)
 	 Var_URL_Original = Var_URL
 	 ' Aqui peguei e armazenei a URL, numa variável que vai ser alterada e em outra da forma original, para se fazer um Replace no Texto Original.
 	 Var_URL = Replace(Var_URL,"[URL=", "<a href=",1,-1,1)
 	 Var_URL = Replace(Var_URL,"[/URL]", "</a>")
 	 Var_URL = Replace(Var_URL,"]", ">",1,-1,1)
 	 conteudo = Replace(conteudo, Var_URL_Original, Var_URL,1,-1,1)
  Loop
	End IF
	BB = Conteudo
End Function
Response.Write BB(Request("Texto"))%><br><Center>Function Desenvolvida por Salgado, Acessem<br><a href="http://www.grupo5.com.br"><img src="http://www.grupo5.com.br/banners/banner.gif"></a></center>
Deixo claro que isso não é um desafio a ninguém específicamente, e sim a todos que queiram tentar acertar essa função! Ah não vale pegar essa função de um fórum famoso!
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#29 <%Rafael%>

<%Rafael%>

    Cadê a Mulhegada?

  • Usuários
  • 291 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jundiaí - SP

Posted 28/03/2004, 19:35

E aee... tá quase lá já hehehe!!!

Eu to em casa e aqui tom sem IIS, amanhã no escritório vou tentar fazer alguma evolução hehehe!!!

Só uma coisa.. o erro, no caso, é que quando digita [ /url ] (ignore os espaços é só´pra não dar erro no forum), ele mostra [ URL > , é isso?:

Vamos ver o que consigo amanha...

Esse código de BBCode é muito util meu.. hehe

Abraços!!! VAleu!!! (y)
Toda manhã, na África
Uma Gazela desperta
Sabe que deverá correr muito do Leão
Ou será Morta

Toda manhã, na África
Um Leão desperta
Sabe que deverá correr muito atrás da Gazela
Ou morrerá de fome

Quando o Sol surgir
Não importa o que seja... Leão ou Gazela
Será melhor começar a correr!

Meu BlogMeu Flog

#30 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 28/03/2004, 19:58

Só uma coisa.. o erro, no caso, é que quando digita [ /url ] (ignore os espaços é só´pra não dar erro no forum), ele mostra [ URL > , é isso?:

Vamos ver o que consigo amanha...

Esse código de BBCode é muito util meu.. hehe

Abraços!!! VAleu!!!  (y)

Sem problemas de colocar [/url], não vai dar erro, pois o código só troca o conjunto completo e só se tiver valor dentro dele (ainda é preciso tratar isso no nosso), mas o erro não é esse, é outro, que pode fazer o link ficar interno ao invés de extero.
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.




3 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 3 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq