Jump to content


Photo

Urls Açucaradas...


  • Faça o login para participar
74 replies to this topic

#31 LucasMS

LucasMS

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2076 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 30/12/2005, 20:10

eu uso essa no meu gamersfusion.com (php nuke, as urls agora sao "modulo-var1-var2-var3-varN.html")

RewriteEngine on
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)-{1}(.*)\.html$ modules.php?name=$1&comp=$2 [L]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)\.html$ modules.php?name=$1 [L]

o PHP recebe a string $_GET['comp']; , que sera "var1-var2-var3-varN", ai eh soh explodir ela com o explode() e pronto. :D

#32 hostdesigner

hostdesigner

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2910 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Quirinópolis-GO
  • Interesses:Programação, Mulheres, Diversão, Mulheres, Música, Mulheres, Meu Carro, Mais mulheres, Internet, Outras Mulheres, Quase por último PAZ e por ultimo Outras Váááárias Mulheres...

Posted 31/12/2005, 09:27

RewriteEngine on
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)-{1}(.*)\.html$ modules.php?name=$1&comp=$2 [L]
RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)\.html$ modules.php?name=$1 [L]

Mas afinal esta instrução é para o AllowOverride ou para o Mod_ReWrite?

Outra duvida...
O que seria estes dizeres:

RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_]+)\.html$ modules.php?name=$1 [L]

e outra eu preciso indicar o nome do script aqui...

modules.php?name=$1 [L]

?

Eu tentei com todos e nada...

Falopa!

#33 Acid House

Acid House

    Foresight Linux User

  • Usuários
  • 179 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:php + balada + mulhé

Posted 01/01/2006, 17:10

Ch4cal só uma coisa, cuidado pra regra não entrar em loop usando (.*) ou (.+)


flws
Foresight Linux User

Foresight Linux Site

#34 romzinho

romzinho

    Turista

  • Usuários
  • 39 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/01/2006, 14:58

Desculpa a minha ignorância pessoal, mas não consegui fazer isso ainda. :(

Eu estou fazendo assim:

no .htaccess

<FilesMatch "scripts">
    ForceType application/x-httpd-php
</FilesMatch>


e no scripts assim:

<?
$url = @$_SERVER["PATH_INFO"];
$expl = explode("/", "$url");
echo "$expl";
?>


Para ele listar a url quebrada, mas ele aparece apenas Array.

Poderiam me ajudar?

#35 hostdesigner

hostdesigner

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2910 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Quirinópolis-GO
  • Interesses:Programação, Mulheres, Diversão, Mulheres, Música, Mulheres, Meu Carro, Mais mulheres, Internet, Outras Mulheres, Quase por último PAZ e por ultimo Outras Váááárias Mulheres...

Posted 23/01/2006, 12:52

Bom, como voce usou o explode() para "quebrar" a URL entao a variavel $expl possui apenas valores de ARRAY e para que voce possa acesa-los voce precisa indicar o indice do array que voce quer trabalhar como por exemplo: $expl[0] que iria imprimir o primeiro ARRAY...

Lembrando que os indices de ARRAY começam sempre do 0!

Falopa!

#36 marcusviniciusrm

marcusviniciusrm

    Normal

  • Usuários
  • 70 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Pindamonhangaba

Posted 23/01/2006, 16:55

e ninguem vai me responde se tem como a pagina index.. pois nao consegui

por exemplo http://www.meusite.com/sei_la

dai a pagina index analizaria e retornaria /sei_la

#37 romzinho

romzinho

    Turista

  • Usuários
  • 39 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 09/02/2006, 06:32

Pessoal, blz?

Gostaria de saber o que tem que estar habilitado no servidor para que o comando abaixo funcione corretamente:

<FilesMatch "scripts">
    ForceType application/x-httpd-php
</FilesMatch>


Alguém saberia me responder?

Obrigado!

#38 snkneo

snkneo

    Normal

  • Usuários
  • 118 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Brazil
  • Interesses:Girls, Sexo, Games

Posted 13/02/2006, 13:25

fiz o sistema em um de meus sites: www.mrjogos.com.br

funciona legal...

tive um problema, no caso, para listar todos os itens de determinada categoria, mas consegui contornar (talvez nao do melhor jeito)..

agora, preciso saber, como que vou fazer uma paginacao quando utilizar este método de uRls ?

:blink:

alguem poderia dar um auxilio ? ja utilizei paginacao em metodos convencionais url.php?pg=etc...

mas nesse caso, como q eu deveria fazer na linha de comando (ja q a instrucao sql etc serao as mesmas)... ??

#39 snkneo

snkneo

    Normal

  • Usuários
  • 118 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Brazil
  • Interesses:Girls, Sexo, Games

Posted 14/02/2006, 16:20

pootz... ja descobri um modo de fazer... hehe

fiz usando um form... e alterei a minha paginacao tradicional.... ficou perfeito... hehe

#40 snkneo

snkneo

    Normal

  • Usuários
  • 118 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Brazil
  • Interesses:Girls, Sexo, Games

Posted 14/02/2006, 16:39

Problema 2:

Existe diferença quando de usa a / no link ou naum.

Como resolver ou melhor, tem alguma forma de fazer ele sempre colocar a barra... coisa por exemplo um usuario digitar sem a / no fim da url ??

#41 -v6-

-v6-

    Normal

  • Usuários
  • 82 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/03/2006, 04:34

1° Issu só serve para Incluir paginas?
pois eu não consegui substituir issu no meu Sistema de NEWS.

E outra. á imagens ficaram quebradas. =[
ESTUDANDO

PHP/Mysql/JavaScript/Tableless/
Fireworks/Dreamweaver/Flash

#42 thescente

thescente

    Eron Venter

  • Usuários
  • 599 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Novo Hamburgo/RS

Posted 18/04/2006, 23:05

Eu não intendi como habilitar o AllowOverride ainda, alguem tem uma maneira mais direta de como fazer?

Outra coisa toda vez que eu quiser que o nome do diretorio não apareça e nome dos arquivos eu tenho que criar dentro do .htaccess vários:

<FilesMatch "scripts">
ForceType application/x-httpd-php
</FilesMatch>

<FilesMatch "imagens">
ForceType application/x-httpd-php
</FilesMatch>


O arquivo .htaccess tem que estar sempre da pasta local que irá esconder?

#43 thim

thim

    People are strange, when you're a stranger

  • Usuários
  • 213 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Itap da serra-sp
  • Interesses:Ganhar muito dinheiro com pouco esforço, hahuauhahu

Posted 13/08/2006, 15:18

Bom eu fiz tudo direitinho, no meu pc funcionou, mas quando eu mando pro servidor aparece:

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.36 Server at ...


O AllowOverride está ativado nele, qual será o erro??


falou

#44 Diogo Souza da Silva

Diogo Souza da Silva

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 11 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 12/09/2006, 09:47

Eu tenho a mesmo duvida que um rapaz ja colocou... e no caso de www.meusite.com.br/usuario como é feito?

#45 hostdesigner

hostdesigner

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2910 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Quirinópolis-GO
  • Interesses:Programação, Mulheres, Diversão, Mulheres, Música, Mulheres, Meu Carro, Mais mulheres, Internet, Outras Mulheres, Quase por último PAZ e por ultimo Outras Váááárias Mulheres...

Posted 12/09/2006, 09:58

THIM

Não tenho certeza mas acho que este erro ocorre somente quando voce coloca o htaccess modificado correto? se sim, esse erro ocorre por que seu server nao aceita modificações pelo htaccess

DIOGO SOUZA DA SILVA

Você pega na index o nome do usuario e trabalha ele normalmente é a mesma coisa em qualquer diretorio.

Falopa!




3 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 3 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq