Jump to content


Photo

Tutorial - Sistema De Login


  • Faça o login para participar
598 replies to this topic

#31 Mauricio

Mauricio
  • Visitantes

Posted 10/07/2003, 12:10

ó..
www.atxclan.kit.net

entra em restrito se cadastra poe seu login e senha, e ve como q aparece depois....

resolve pra mim aew XPLAYER ou alguem q saiba

#32 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 10/07/2003, 13:42

ó..
www.atxclan.kit.net

entra em restrito se cadastra poe seu login e senha, e ve como q aparece depois....

resolve pra mim aew XPLAYER ou alguem q saiba

clico em cadastro mas ele redireciona para uma pagina que num existe no lycos, ve o erro que da e posta ai
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#33 thescente

thescente

    Eron Venter

  • Usuários
  • 599 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Novo Hamburgo/RS

Posted 10/07/2003, 16:14

adorei isso, mas tenho uma dúvida, so mtu amador ainda mas
olha, ao invés de por uma msg usuário logado eu gostaria de
por por exemplo Olá, 'nick da pessoa'

Como eu faço isso? Poderia explicar-me?
Grato,

#34 Mauricio

Mauricio
  • Visitantes

Posted 10/07/2003, 16:32

Ta funcionandu normal aqui kra....

http://members.lycos...xteam/login.php


ve la, tenta di novo......

#35 Mauricio

Mauricio
  • Visitantes

Posted 10/07/2003, 16:33

ops.. maus o site que eu passei ta com 2 http:// huahauahua fica assim ó

LINK

#36 crazybaby

crazybaby

    Cyber Eye

  • Banidos
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Divinopolis-MG
  • Interesses:ASP & Design

Posted 10/07/2003, 16:56

xplayer..........xplayer

ganhou o dia com esse tuto alguem ja pos ele no ar e ta funfanu direito

#37 crazybaby

crazybaby

    Cyber Eye

  • Banidos
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Divinopolis-MG
  • Interesses:ASP & Design

Posted 10/07/2003, 16:58

ops.. maus o site que eu passei ta com 2 http:// huahauahua fica assim ó

LINK

heheheeh tamesmo valew manow gostei
valew pela hospedagem aí no lycos pra eu opoder testar

#38 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 10/07/2003, 17:05

adorei isso, mas tenho uma dúvida, so mtu amador ainda mas
olha, ao invés de por uma msg usuário logado eu gostaria de
por por exemplo Olá, 'nick da pessoa'

Como eu faço isso? Poderia explicar-me?
Grato,


Para fazer basta apagar o Usuário logado e colocar:

Olá: <? echo $nome; ?>


---------------------------------------------------

ops.. maus o site que eu passei ta com 2 http:// huahauahua fica assim ó


bem, o seu caso eh que o formulario de login, esta mandando as informações para a pagina iframe.php, que acredito que naum seja onde ele compara se esta certo o login, mas sim uma pagina que era para ser restrita, o formulario do login.php deve ir para a pagina confirmar_login.php, ve ai a parte de efetuar o login

----------------------------------------------------

xplayer..........xplayer

ganhou o dia com esse tuto alguem ja pos ele no ar e ta funfanu direito


????
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#39 MAURICIO

MAURICIO
  • Visitantes

Posted 10/07/2003, 18:14

intaum manow ó.. a parte de login.php ta assim
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Login</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
Caro usuário. Para utilizar esta seção é necessário que o senhor seja cadastrado no site. Caso ainda não seja basta clicar em CADASTRO. OBRIGADO, ATX_PALADIN.
<form name="login" method="post" action="confirmar_login.php">
<table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="150"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Login:</font></td>
<td width="250"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input name="login" type="text" id="login">
</font></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Senha:</font></td>
<td><input name="senha" type="password" id="senha"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
</tr>
<tr>
<td><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input name="entrar" type="submit" id="entrar" value="Entrar">
</font></div></td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="senha.php">Esqueceu
a senha?</a> <a href="cadastrar.php">Cadastre-se</a></font></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

aqui a parte do confirmar_login.php fica assim
<?
include "config.php"; //inclui o arquivo de configurações

$db = mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db); //conecta ao mysql
$basedados = mysql_select_db($database); //conecta a base de dados

$confirmacao = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$login' AND senha = '$senha'", $db); //verifica se o login e a senha conferem
$contagem = mysql_num_rows($confirmacao); //traz o resultado da pesquisa acima

if ( $contagem == 1 ) {
setcookie ("login", $login); //grava o cookie com o login
setcookie ("senha", $senha); //grava o cookie com a senha
header("Location: iframe.php"); //essa é a pagina de destino caso esteje correto
} else {
echo "Login ou senha inválidos. <a href=java script:history.go(-1)>Clique aqui para voltar.</a>"; //se a senha está incorreta mostra essa mensagem
}
?>

e a IFRAME.PHP fica assim
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Teste de Acesso</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?
if ( $contagem == 1 ) {
//aqui deixe aberto, pois iremos fechar somente no final da página
?>
<div align="center"><TABLE id=AutoNumber1 style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor=#000000
cellSpacing=0 cellPadding=0 width=373 border=1>
<TR>
<TD width=367
height=15 background="cima.jpg">
<p align="center"><b><font face="Verdana">IFraME</font></b></TD></TR>
<TR>
<TD width=355>
<font face="Verdana" size="1">
<p style="MARGIN-LEFT: 9px; MARGIN-RIGHT: 8px" align="justify"><br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp; Introdução: IFRAMES são página exibidas dentro de páginas,
assim podendo ser atualizada independentemente muito pratico de se
usar até em paginas de animes que não estão hospedadas em server que
suportam SSI, PHP, e outros.&nbsp;<br>
<br>
Utilidades do IFRAME&nbsp;<br>
<br>
Os IFRAME serve para exibir um documento HTML dentro de outro
documento HTML, os IFRAME são usados geralmente para exibir uma página
de propaganda, por exemplo a STARMEDIA usa um IFRAME em todo site que
ela hospeda como o www.cade.com.br ou o www.achei.com.br pois toda vez
que precisar atualizar não há necessidade de atualizar página por
página.</p>
<p style="MARGIN-LEFT: 9px; MARGIN-RIGHT: 8px" align="justify">
Comandos IFRAME<br>
<br>
&lt;iframe&gt;<br>
Determina o inicio de um IFRAME. Deve ser usado juntamente com os
demais comando principalmente o SRC.<br>
<br>
Src = &quot;página.htm&quot;<br>
Determina a página ou arquivo que será carregado na região
correspondente.<br>
<br>
Scrolling = &quot;valor&quot;<br>
Determina se aparecerá barra de rolagem. Os valores podem ser yes (com
barra de rolagem), no (sem barra de rolagem) ou auto (barra de rolagem
só aparecerá quando o conteúdo da página ultrapassar o tamanho do
frameset.<br>
<br>
Marginwidth = &quot;x&quot;<br>
Determina a largura em pixels da margem horizontal.<br>
<br>
Marginheight = &quot;x&quot;<br>
Determina a largura em pixels da margem vertical.<br>
<br>
Frameborder=&quot;x&quot;<br>
Determina a espessura da linha divisória que aparece entre a página e
o IFRAME. Sendo que x é o valor da linha em pixels.<br>
<br>
Vspace=&quot;x&quot;<br>
Determina o espaço vertical entre o IFRAME e o documento HTML, sendo
que x é o valor do espaço em pixels.<br>
<br>
Hspace=&quot;x&quot;<br>
Determina o espaço horizontal entre o IFRAME e o documento HTML, sendo
que x é o valor do espaço em pixels.<br>
<br>
Width=&quot;x&quot;<br>
Especifica o largura do IFRAME, onde x é o valor sendo tanto em pixels
quanto porcentagem.<br>
<br>
Height=&quot;x&quot;<br>
Especifica o altura do IFRAME, onde x é o valor sendo tanto em pixels
quanto porcentagem.<br>
<br>
Exemplo:<br>
Abaixo está o código básico de uma página com frame:<br>
<br>
&lt;html&gt;<br>
&lt;head&gt;<br>
&lt;title&gt; Home Page &lt;/title&gt;<br>
&lt;/head&gt;<br>
&lt;body bgcolor=&quot;<font size="1">#676767</font>&quot;&gt;<br>
&lt;iframe src=&quot;barra.htm&quot; scrolling=&quot;auto&quot;<br>
marginwidth=&quot;0&quot; marginheight=&quot;0&quot; frameborder=&quot;0&quot;&nbsp;<br>
vspace=&quot;0&quot; hspace=&quot;0&quot; width=&quot;100%&quot; height=&quot;200%&quot; &gt;<br>
&lt;/body&gt;<br>
&lt;/html&gt;<br>
<br>
&nbsp;</font></TD>
</TR>
</TABLE></div>
<?
} else {
echo "Você não está logado."; //aqui que terminamos o IF que iniciamos na página
}
?>
</body>
</html>



VE aew e arruma pra mim

#40 hfibra

hfibra

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 12 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/07/2003, 21:26

só uma pergunta, da pra fazer isto


qndo o cara logar ele escreve la na pagina


Seja Bem vindo hfibra.
Você esta permitido a acessar esta area....
Aguarde a nova versão do nosso site
http://www.hostfibra.com.br

Hospedagem apartir de R$ 3,90

#41 Antichrist Experience

Antichrist Experience
  • Visitantes

Posted 10/07/2003, 23:17

tipow, eu tenho conta na breezeland, e tá dando erro aki qdo entro no database, entaum naum consigo criar a table, dae naum tem jeito de vc fazer um tipo de install.php que qdo acessado ele cria a tabela no próprio browser? faz isso pra mim kra, preciso mto desse script

#42 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 11/07/2003, 09:12

MAURICIO


Ve ai no tutorial, a parte que ele faz o login, eu testei aqui e deu certo, mas num fiz com o header, qualquer coisa, tira ele fora, e poem um link

-----------------------------------------------------------

só uma pergunta, da pra fazer isto


qndo o cara logar ele escreve la na pagina


Seja Bem vindo hfibra.
Você esta permitido a acessar esta area....


Já teve um monte dessas perguntas, de uma olhada nos post anteriores desse tutorial


---------------------------------------------------------

Antichrist Experience


Tem alguns post ja tambem referente a criar uma tabela pelo php, mas vo fazer aqui e postar o codigo :D
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#43 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 11/07/2003, 09:16

Código para Criar a Tabela por PHP:

<?
  $db = mysql_connect ("host", "login", "senha");
  $basedados = mysql_select_db("database");
  $result = mysql_query("CREATE TABLE `tbl_membros` (
`codigo` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nome` VARCHAR( 75 ) NOT NULL ,
`login` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
`senha` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
`email` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `codigo` )
);", $db);
?>


Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#44 MAURICIO

MAURICIO
  • Visitantes

Posted 12/07/2003, 10:44

mas, como q eu tiro aquele VOC~E NAO ESTA LOGADO q aparece quandu eu me logo... pq no código da pau,....
ó seria o teste.php q vc fez só q com outro nome ó....

<html>
<head>
<title>Teste de Acesso</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?
if ( $contagem == 1 ) {
//aqui deixe aberto, pois iremos fechar somente no final da página
?>
<div align="center"><TABLE id=AutoNumber1 style="BORDER-COLLAPSE: collapse" borderColor=#000000
cellSpacing=0 cellPadding=0 width=373 border=1>
<TR>
<TD width=367
height=15 background="cima.jpg">
<p align="center"><b><font face="Verdana">IFraME</font></b></TD></TR>
<TR>
<TD width=355>
<font face="Verdana" size="1">
<p style="MARGIN-LEFT: 9px; MARGIN-RIGHT: 8px" align="justify"><br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp; Introdução: IFRAMES são página exibidas dentro de páginas,
assim podendo ser atualizada independentemente muito pratico de se
usar até em paginas de animes que não estão hospedadas em server que
suportam SSI, PHP, e outros.&nbsp;<br>
<br>
Utilidades do IFRAME&nbsp;<br>
<br>
Os IFRAME serve para exibir um documento HTML dentro de outro
documento HTML, os IFRAME são usados geralmente para exibir uma página
de propaganda, por exemplo a STARMEDIA usa um IFRAME em todo site que
ela hospeda como o www.cade.com.br ou o www.achei.com.br pois toda vez
que precisar atualizar não há necessidade de atualizar página por
página.</p>
<p style="MARGIN-LEFT: 9px; MARGIN-RIGHT: 8px" align="justify">
Comandos IFRAME<br>
<br>
&lt;iframe&gt;<br>
Determina o inicio de um IFRAME. Deve ser usado juntamente com os
demais comando principalmente o SRC.<br>
<br>
Src = &quot;página.htm&quot;<br>
Determina a página ou arquivo que será carregado na região
correspondente.<br>
<br>
Scrolling = &quot;valor&quot;<br>
Determina se aparecerá barra de rolagem. Os valores podem ser yes (com
barra de rolagem), no (sem barra de rolagem) ou auto (barra de rolagem
só aparecerá quando o conteúdo da página ultrapassar o tamanho do
frameset.<br>
<br>
Marginwidth = &quot;x&quot;<br>
Determina a largura em pixels da margem horizontal.<br>
<br>
Marginheight = &quot;x&quot;<br>
Determina a largura em pixels da margem vertical.<br>
<br>
Frameborder=&quot;x&quot;<br>
Determina a espessura da linha divisória que aparece entre a página e
o IFRAME. Sendo que x é o valor da linha em pixels.<br>
<br>
Vspace=&quot;x&quot;<br>
Determina o espaço vertical entre o IFRAME e o documento HTML, sendo
que x é o valor do espaço em pixels.<br>
<br>
Hspace=&quot;x&quot;<br>
Determina o espaço horizontal entre o IFRAME e o documento HTML, sendo
que x é o valor do espaço em pixels.<br>
<br>
Width=&quot;x&quot;<br>
Especifica o largura do IFRAME, onde x é o valor sendo tanto em pixels
quanto porcentagem.<br>
<br>
Height=&quot;x&quot;<br>
Especifica o altura do IFRAME, onde x é o valor sendo tanto em pixels
quanto porcentagem.<br>
<br>
Exemplo:<br>
Abaixo está o código básico de uma página com frame:<br>
<br>
&lt;html&gt;<br>
&lt;head&gt;<br>
&lt;title&gt; Home Page &lt;/title&gt;<br>
&lt;/head&gt;<br>
&lt;body bgcolor=&quot;<font size="1">#676767</font>&quot;&gt;<br>
&lt;iframe src=&quot;barra.htm&quot; scrolling=&quot;auto&quot;<br>
marginwidth=&quot;0&quot; marginheight=&quot;0&quot; frameborder=&quot;0&quot;&nbsp;<br>
vspace=&quot;0&quot; hspace=&quot;0&quot; width=&quot;100%&quot; height=&quot;200%&quot; &gt;<br>
&lt;/body&gt;<br>
&lt;/html&gt;<br>
<br>
&nbsp;</font></TD>
</TR>
</TABLE></div>
<?
} else {
echo "Você não está logado."; //aqui que terminamos o IF que iniciamos na página
}
?>
</body>
</html>



#45 Antichrist Experience

Antichrist Experience
  • Visitantes

Posted 13/07/2003, 00:02

vlw ae xplayer, eu vo tenta aki depois digo se consegui ;)




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq