Jump to content


Photo

Tutorial - Sistema De Login


  • Faça o login para participar
598 replies to this topic

#1 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 03/07/2003, 11:04

Bem, vamos primeiro ver tudo o que será passado nesse tutorial:
- vamos criar uma página de cadastro dos usuários;
- outra página para o login;
- gravar o login e senha em um cookie;
- outra página para recuperação de senha;
- aplicar a restrição nas páginas;

Cadastro de Usuários

Primeiramente temos que criar nossa tabela no MySQL com os campos que vamo usar, aqui teremos os campo: Codigo, Nome, Login, Email e Senha, gerando o seguite código:

CREATE TABLE `tbl_membros` (
`codigo` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nome` VARCHAR( 75 ) NOT NULL ,
`login` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
`senha` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
`email` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `codigo` ) 
);

Explicando:

CREATE TABLE `tbl_membros` - criamos a tabela com o nome tbl_membros
Tudo que vem entre os ( ) é os campos;
Código - INT (somente números) com limite para 5 caracteres, acho que até 99999 usuários está bom né? :P E o NOT NULL para que ela não fique em branco, AUTO_INCREMENT é para ela automaticamente numerar (1,2,3,4,...)
Nome - VARCHAR (Alpha númerico, letras, números e caracteres especiais) com 75 caracteres no máximo, ...


Agora que temos a tabela criada, vamo para a página de cadastro dos usuários. Vamos fazer um formulário com os seguintes campo: Nome, Login, Senha, Repetir Senha e o Email, lembrando que o usuário não digita o campo código, ele é automaticamente inserido no MySQL.


cadastrar.php
<form name="cadastrar" method="post" action="enviar_cadastro.php">
  <table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
	<tr> 
	  <td width="150"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nome:</font></td>
	  <td width="250"><input name="nome" type="text" id="nome" maxlength="75"></td>
	</tr>
	<tr> 
	  <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Login:</font></td>
	  <td><input name="login" type="text" id="login" maxlength="30"></td>
	</tr>
	<tr> 
	  <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Senha:</font></td>
	  <td><input name="senha" type="password" id="senha" maxlength="30"></td>
	</tr>
	<tr> 
	  <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Repetir 
		Senha:</font></td>
	  <td><input name="senha2" type="password" id="senha2" maxlength="30"></td>
	</tr>
	<tr> 
	  <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Email:</font></td>
	  <td><input name="email" type="text" id="email" maxlength="50"></td>
	</tr>
	<tr> 
	  <td>&nbsp;</td>
	  <td>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr> 
	  <td colspan="2"><div align="center"> 
		  <input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar Cadastro">
		  <input name="limpar" type="reset" id="limpar" value="Limpar Dados">
		</div></td>
	</tr>
  </table>
</form>

Um simples formulário, nada de códigos, nada de scripts, aqui, muitos programadores gostam de enviar o formulário para a mesma página, e fazer vários IF, eu prefiro enviar o formulário para outra página que irá inserir os dados no MySQL (enviar_cadastro.php). Até essa parte acredito que não tenha nenhuma dúvida no ar, então, vamos para a página que irá introduzir esses usuários no banco de dados.

Mas primeiro, iremos fazer uma página php somente com as configurações do acesso ao banco de dados, pois iremos utiliza-lo várias vezes, e caso erremos em um ponto, teremos que conferir em todas as páginas, essa parte ajudaria como um include de menus :D.

Essa página não precisa ter nenhum código html, ou seja, crie uma página nova e apague todo o código fonte, iremos somente colocar umas váriaveis php nele, aqui segue o código da página:


config.php
<?
$host  =	"mysql.dominio.com.br"; //endereço do seu servidor MySQL
$database	=	"wmonline"; //o database que conterá sua tabela, muitas vezes seu próprio login
$tabela  =	"tbl_membros"; //o nome de sua tabela
$login_db	=	"wmonline"; //login usado no MySQL
$senha_db	=	"abc"; //senha usado no MySQL
?>

Com essa nossa página de Configurações pronta, salve-a com o nome de config.php e agora vamos para a parte de inserir os usuários:


enviar_cadastro.php
<?
include "config.php"; //aqui inserimos as váriaveis da página de configuração

$db   =	mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db); //conectamos ao mysql
$basedados	=	mysql_select_db($database); //selecionamos o database escolhido

$pesquisar = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$login'", $db); //conferimos se o login escolhido já não foi cadastrado
$contagem = mysql_num_rows($pesquisar); //traz o resultado da consulta acima

if ( $contagem == 1 ) {
  $errors .= "Login escolhido já cadastrado.<br>"; //se o login já existir, ele adiciona o erro
  }

if ( $login == "" ) {
  $errors .= "Você não digitou um login<br>"; //confere se o campo login não ficou vazio
  }

if ( $senha == "" ) {
  $errors .= "Você não digitou uma senha<br>"; //confere se o campo senha não ficou vazio
  }

if ( $senha != $senha2 ) {
  $errors .= "Você digitou 2 senhas diferentes.<br>"; //adiciona o erro caso o usuário digitou 2 senhas diferentes
  }
  
if ( $errors == "" ) { //checa se houve ou não erros no cadastro

  $cadastrar = mysql_query("INSERT INTO `$tabela` (nome, login, senha, email)
	VALUES ('$nome','$login','$senha','$email')", $db); //insere os campos na tabela

	if ( $cadastrar == 1 ) {
	  echo "<div align=center><font size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><br><br><br>Cadastro com sucesso.</font></div>"; //se cadastrou com sucesso o usuário aparece essa mensagem
	  } else {
	 echo "<div align=center><font size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><br><br><br>Ocorreu um erro no servidor ao tentar se cadastrar.</font></div>"; //caso houver um erro quanto as configurações aparece essa mensagem
  }
  } else {
	echo "<div align=center><font size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Ocorreu os seguintes erros ao tentar se cadastrar:<br><br>$errors</font></div>"; //mostra os erros do usuário, caso houver
	}
?>

Esse é nosso código para cadastrar os usuários no banco de dados, parece meio complicado ao olhar assim, mas tem comentários ao lado de cada ação, o bom é você tentar entender esse código, não copia-lo e colar no seu, digamos que essa é a base dos sistemas de login.

----------------------------------------------------------------------------

Página de Login

Vamos fazer da mesma maneira do cadastro, uma página com um formulário simples, que envia para uma página os dados digitados.

login.php
<form name="login" method="post" action="confirmar_login.php">
<table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr> 
	<td width="150"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Login:</font></td>
	  <td width="250"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
		<input name="login" type="text" id="login">
		</font></td>
  </tr>
  <tr> 
	<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Senha:</font></td>
	  <td><input name="senha" type="password" id="senha"></td>
  </tr>
  <tr> 
	<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
	<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font></td>
  </tr>
  <tr> 
	<td><div align="center"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
		  <input name="entrar" type="submit" id="entrar" value="Entrar">
		  </font></div></td>
	<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="senha.php">Esqueceu 
	  a senha?</a> <a href="cadastrar.php">Cadastre-se</a></font></td>
  </tr>
</table>
</form>


Agora criaremos a página que irá verificar se a senha digitada é correta ou não. Outra coisa, essa página também não deve conter códigos html, pelo fato de ser criados cookies, você deve deletar todo o conteúdo da página antes de fazer esse código

confirmar_login.php
<?
include "config.php"; //inclui o arquivo de configurações

$db   =	mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db); //conecta ao mysql
$basedados	=	mysql_select_db($database); //conecta a base de dados

$confirmacao = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$login' AND senha = '$senha'", $db); //verifica se o login e a senha conferem
$contagem = mysql_num_rows($confirmacao); //traz o resultado da pesquisa acima

if ( $contagem == 1 ) {
  setcookie ("login", $login); //grava o cookie com o login
  setcookie ("senha", $senha); //grava o cookie com a senha
  echo "Usuário logado."; //se a senha digitada está correta, mostra a mensagem
  } else {
  echo "Login ou senha inválidos. <a href=java script:history.go(-1)>Clique aqui para voltar.</a>"; //se a senha está incorreta mostra essa mensagem
  }
?>


Como o cadastro, poderá parecer meio confusa essa página, mas também aconselho que não copie o código, analise e faça você mesmo, com essas página já teriamos um sistema de login, mas queremos mais, caso nossos usuário não se lembrem da senha, não quero ele me incomodando no icq :P, então faremos uma página para que envie a senha no email cadastrado. E outra vez estaremos fazendo um formulário simples antes, e será enviado para outra página.

senha.php
<form name="senha" method="post" action="enviar_senha.php">
  <table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
	<tr> 
	  <td width="150"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Login:</font></td>
	  <td width="250"><input name="login" type="text" id="login"></td>
	</tr>
	<tr> 
	  <td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Email:</font></td>
	  <td><input name="email" type="text" id="email"></td>
	</tr>
	<tr> 
	  <td>&nbsp;</td>
	  <td>&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr> 
	  <td colspan="2"><div align="center"> 
		  <input name="enviar" type="submit" id="enviar" value="Enviar minha Senha">
		</div></td>
	</tr>
  </table>
</form>


Agora com os campos Login e Email, podemos conferir no banco de dados e enviar a senha para o email cadastrado:

enviar_senha.php
<?
include "config.php"; //inclui o arquivo de configurações

$db   =	mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db); //conecta ao mysql
$basedados	=	mysql_select_db($database); //conecta a base de dados

$confirmacao = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$login' AND email = '$email'", $db); //verifica se o login e a email conferem
  while ($row = mysql_fetch_array($confirmacao)) {
	$login = $row["login"]; //adiciona a variavel $login o login do usuario
	$senha = $row["senha"]; //adiciona a variavel $senha a senha do usuario
	$email = $row["email"]; //adiciona a variavel $email o email do usuario
	}

$contagem = mysql_num_rows($confirmacao); //traz o resultado da pesquisa acima

if ( $contagem == 1 ) {
  $msg  = "Recuperação de senha" . chr(13) . chr(10);
  $msg .= "Senha enviada em " . date("d/m/Y") . ", os dados seguem abaixo: " . chr(13) . chr(10) . chr(10);
  $msg .= "Login : " . $login . chr(13) . chr(10);
  $msg .= "Email : " . $email . chr(13) . chr(10);
  $msg .= "Senha : " . $senha . chr(13) . chr(10);

  $Remetente = "endereco@provedor.com.br"; //remetente do email, coloque o email do seu site

  mail($email, "Recuperação de Senha",$msg,"From: $Remetente\n"); //campos do email na ordem, email destinho (não deve ser alterada), assunto, conteudo (não deve ser alterado), remetente (também não altere)
  
  echo "<div align=center><font size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Sua senha foi enviada com sucesso para o email: $email.</font></div>"; //resposta se o email foi enviado com sucesso
  } else {
	echo "<div align=center><font size=2 face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif>Seu login ou email está incorreto.</font></div>"; //resposta se não foi possivel enviar o email
	}
?>


Tenho que comentar novamente? Acho que sim né, pra gravar bem :P, é melhor você entender esse script ao invés de copia-lo. Temos pronto nosso sistema já, o que nos resta é? é? é? Restringir o acesso a algumas páginas, bem, vamos fazer uma página com os scripts, e mesmo assim, temos que editar as páginas que queremos que fiquem "trancadas". Também podemos fazer sem edita-las, mas ficaria um sistema bem menos seguro. Vamos agora criar a página com a restrição:


acesso.php
<?
include "config.php"; //carregamos o arquivo de configuração

$nome = $HTTP_COOKIE_VARS["login"]; //pegamos o cookie login, gravado anteriormente com o login
$pass = $HTTP_COOKIE_VARS["senha"]; //pegamos o cookie senha, gravado anteriormente com o login

$db   =	mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db); //conectamos ao mysql
$basedados	=	mysql_select_db($database); //conectamos ao database

$confirmacao = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$nome' AND senha = '$pass'", $db); //verificamos se o conteudo dos cookies esta correto
$contagem = mysql_num_rows($confirmacao); //resulta da pesquisa acima

//aqui finalizamos assim essa página, a comparação iremos fazer nas páginas com acesso restrito
?>


Essa página "acesso.php" também não pode conter códigos html, agora iremos ver como colocar essa restrição de acesso nas páginas, veja um exemplo:


Temos uma página somente com o texto "OI!" centralizado, esse é o código:

teste.php
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Teste de Acesso</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>

<div align="center">OI!</div>

</body>
</html>

O que temos que fazer é, Adicionar um IF no começo dessa página e um ELSE no final, caso não esteja logado, ficando assim:

teste.php
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Teste de Acesso</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<?
if ( $contagem == 1 ) {
//aqui deixe aberto, pois iremos fechar somente no final da página
  ?>
<div align="center">OI!</div>
<?
  } else {
	echo "Você não está logado."; //aqui que terminamos o IF que iniciamos na página
	}
  ?>
</body>
</html>


Caso deseje fazer um botão para Logout, crie a página logout.php, com as seguintes ações:


logout.php
<?
setcookie("login","",time()-3600);
setcookie("senha","",time()-3600);?>

E para efetuar o Logout, você somente precisa colocar um link em suas página para essa pagina

Bem, creio que acabamos (se não esqueci nenhuma parte :P), espero ter ajudado quem passava por dificuldades com esse tipo de sistema, e que com base nele pode ser aplicado bem mais coisas, como por exemplo, criptografar os cookies de senha, para ter uma melhor segurança para seus usuários (Thanks Stormbringer, ele que me respondeu sobre criptografia).

Beleza galera, quem quiser esses arquivos e mais esse tutorial, tenho em txt, está junto no zip que coloco pra download aqui.

Attached Files


Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#2 GamesX

GamesX

    Banido por SPAM

  • Banidos
  • Pip
  • 59 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/07/2003, 03:06

Cara, sou novato e tenho uma simples duvida:

"Primeiramente temos que criar nossa tabela no MySQL "

Como eu faço isso ???? eu uso a webcindario.com, tem uma parada la q vc entra em :

phpMyAdmin 2.3.2
MySQL 4.0.13 funcionando em localhost como wwforum@localhost


Como eu faço essa tabela ?

Meu ICQ : 139820237 , Urgente !!!!!
T+

#3 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 04/07/2003, 07:33

bem, se vc ir pelo PHPMyAdmin, q eh issu ai q vc me passou, voce pode criar primeiro um database, e depois va na aba SQL, e coloque esse codigo abaixo:

CREATE TABLE `tbl_membros` (
`codigo` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nome` VARCHAR( 75 ) NOT NULL ,
`login` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
`senha` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
`email` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `codigo` )
);


caso quero montar a tabela, no myadmin, onde aparece todas as tabelas, tem 2 campos la em baixo chamados Nome da Nova Tabela e Número de Campos, vc coloca o nome tbl_membros e 5 campos, dai eh soh ir preenchendo cada campo com seu valor, ,ex: codigo, vc passa ele para INT, escolhe o numero de caracteres e seleciona AUTO_INCREMENT
com os demais eh somente digitar o nome do campo, e o valor
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#4 liloboy

liloboy

    Turista

  • Usuários
  • 37 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Cascavel-PR
  • Interesses:html, php, front page, dreanweaver, photoshop, flash,marketing

Posted 04/07/2003, 08:23

owww!!
nao mexi com akele codigo ainda, pois onde trabalho nao abre meu painel de controle, então vou tentar colocar pra funcionar amanha!! qualquer duvida que eu tiver, eu posto aqui!!
o caso é.. nunca mexi com isso, talvez me enrole muito!!!
Leonardo Fritzen
Paranaense - Loiro de olhos azuis
:)
http://www.phbr.com.br
Estou aqui para aprender.. e ensinar com o pouco q sei!!
" As gabroletaneas maduras caem no chão, as verdes não"

#5 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 04/07/2003, 14:18

tentei deixar da maneira mais facil de se compreender, mas claro, podem haver varias duvidas, gostaria que quem fosse utilizar esse tutorial, comentasse em que parte foi meio dificil entender a explicacao, ou que não deu para entender, qual acha que daria para explicar melhor, essas coisas...
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#6 GamesX

GamesX

    Banido por SPAM

  • Banidos
  • Pip
  • 59 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/07/2003, 21:01

bem, se vc ir pelo PHPMyAdmin, q eh issu ai q vc me passou, voce pode criar primeiro um database, e depois va na aba SQL, e coloque esse codigo abaixo:

CREATE TABLE `tbl_membros` (
`codigo` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`nome` VARCHAR( 75 ) NOT NULL ,
`login` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
`senha` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
`email` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `codigo` )
);


caso quero montar a tabela, no myadmin, onde aparece todas as tabelas, tem 2 campos la em baixo chamados Nome da Nova Tabela e Número de Campos, vc coloca o nome tbl_membros e 5 campos, dai eh soh ir preenchendo cada campo com seu valor, ,ex: codigo, vc passa ele para INT, escolhe o numero de caracteres e seleciona AUTO_INCREMENT
com os demais eh somente digitar o nome do campo, e o valor

hauaHAUEhaEUAehuae consegui :D

To feliz..... eu começei a fusa ontem, e consegui cria a tabela ... vlw cara...

Tem como fazer isso:

Quando o cara se logar, aparece na pagina o nome de usuario e a senha com q ele se logo ? TBM queria uma pagina com todos os usuarios cadastrados, tem como ???

Vlw,

#7 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 04/07/2003, 22:17

pra fazer aparece na tela no login dele basta colocar esse codigo:

<? echo $nome; ?>


pra ver todos os registro, deu uma boa ideia prum proximo tuto, pra ver registros e paginacao, vo ver oq posso fazer, eh q eh bastante coisa
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#8 GamesX

GamesX

    Banido por SPAM

  • Banidos
  • Pip
  • 59 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 05/07/2003, 02:09

Ei cara, acho q tem um erro , nao sei se é no meu mas....

Quando vc pede pra ele envia a senha pro e-mail, ele envia, mas quando vc vai abri o e-mail, ele envia apenas o nome ( login ) e o e-mail, e na senha fica em branco... pq será ? :( :blink:

http://wwforum.webci...Login/login.php
:D

#9 GamesX

GamesX

    Banido por SPAM

  • Banidos
  • Pip
  • 59 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 05/07/2003, 17:45

Outra coisa .... quando eu me logo e talz, abre uma pagina.
Quando eu invento um login e uma senha ele abre mesma pagina... tem como fazer assim: Quando eu me logo corretamente abre a pagina admin.php e nao eu me logo errado [ quando a senha ou o login estiver errado ] abre uma pagina com: Login ou senha inválidos


Tem como, me ajuda plz... sou novato :(

#10 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 05/07/2003, 18:12

Ei cara, acho q tem um erro , nao sei se é no meu mas....

Quando vc pede pra ele envia a senha pro e-mail, ele envia, mas quando vc vai abri o e-mail, ele envia apenas o nome ( login ) e o e-mail, e na senha fica em branco... pq será ? :( :blink:

http://wwforum.webci...Login/login.php
:D

Brigadaum cara, como podia ver, tinha um erro, tava assim:

if ( $contagem == 1 ) {
  $msg  = "Recuperação de senha" . chr(13) . chr(10);
  $msg .= "Senha enviada em " . date("d/m/Y") . ", os dados seguem abaixo: " . chr(13) . chr(10) . chr(10);
  $msg .= "Login : " . $login . chr(13) . chr(10);
  $msg .= "Email : " . $email . chr(13) . chr(10);
  $msg .= "Senha : " . $mensagem . chr(13) . chr(10);



e deve ficar assim:

if ( $contagem == 1 ) {
  $msg  = "Recuperação de senha" . chr(13) . chr(10);
  $msg .= "Senha enviada em " . date("d/m/Y") . ", os dados seguem abaixo: " . chr(13) . chr(10) . chr(10);
  $msg .= "Login : " . $login . chr(13) . chr(10);
  $msg .= "Email : " . $email . chr(13) . chr(10);
  $msg .= "Senha : " . $senha . chr(13) . chr(10);



O campo senha estava pegando uma outra variavel q num tinha nada a ve na jogada
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#11 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 05/07/2003, 18:14

Outra coisa .... quando eu me logo e talz, abre uma pagina.
Quando eu invento um login e uma senha ele abre  mesma pagina... tem como fazer assim: Quando eu me logo corretamente abre a pagina admin.php e nao eu me logo errado [ quando a senha ou o login estiver errado ] abre uma pagina com: Login ou senha inválidos


Tem como, me ajuda plz... sou novato :(

Tem sim, vc deve alterar o confirmar_login.php para esse:


<?
include "config.php"; //inclui o arquivo de configurações

$db   = mysql_connect ($host, $login_db, $senha_db); //conecta ao mysql
$basedados = mysql_select_db($database); //conecta a base de dados

$confirmacao = mysql_query("SELECT * FROM `$tabela` WHERE login = '$login' AND senha = '$senha'", $db); //verifica se o login e a senha conferem
$contagem = mysql_num_rows($confirmacao); //traz o resultado da pesquisa acima

if ( $contagem == 1 ) {
  setcookie ("login", $login); //grava o cookie com o login
  setcookie ("senha", $senha); //grava o cookie com a senha
  header("Location: pagina_ok.php"); //essa é a pagina de destino caso esteje correto
  } else {
  header("Location: pagina_erro.php");//essa é caso esteja errado o login
  }
?>


Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#12 GamesX

GamesX

    Banido por SPAM

  • Banidos
  • Pip
  • 59 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 06/07/2003, 17:57

Agora funciono tudo ....

Eu queria q quando o cara se logace certo, na pagina pagina_ok.php aparecece o login e a senha com q ele se logo , tem como ?????? :P

#13 Mauricio

Mauricio
  • Visitantes

Posted 07/07/2003, 17:55

ó... members.lycos.co.uk/atxteam/login.php



qualquer login ele da usuário logado... pq?

#14 MAURICIO

MAURICIO
  • Visitantes

Posted 07/07/2003, 19:44

rox.. funcionoiu, dexa quetu.. ó outra cúvida... oque que eu mudo pra abrir uma page quandu estiver logadu...!?!?

#15 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 08/07/2003, 08:04

Agora funciono tudo ....

Eu queria q quando o cara se logace certo, na pagina pagina_ok.php aparecece o login e a senha com q ele se logo , tem como ?????? :P

na parte onde vc quer que apareça o login vc coloca esse codigo:


<? echo $login; ?>



pronto, exemplo: vc tem no seu código fonte:

Usuario Logado: <? echo $login; ?>


Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq