Jump to content


Photo

Tutorial - Cadastro De Usuários Completo


  • Faça o login para participar
76 replies to this topic

#31 Crab

Crab

    Da paz, mas preparado para Guerra

  • Ex-Admins
  • 2521 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Florianópolis - SC
  • Interesses:Desenvolvimento Gráfico e Web.

Posted 13/02/2009, 12:00

Sim... o Admin que poderá possuir um nível de acesso maior poderá acessar os dados de todos os cadastrados e fazer o que quizer ou não... quem vai definir isso é o desenvolvedor tornado isso ou aquilo disponível.

Qualquer dúvida só falar...

(y) Até mais

#32 mauriliobh

mauriliobh

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 1 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 08/07/2009, 08:28

Cara, eu tenho um sistema de logim igual a esse.

Estava querendo dar um upgrade nele.

Pensei em criar um recurso de bloquear o ip do usuário que tentasse logar por 3 vezes seguidas.

Para isso gostaria de utilizar sessões!

Já tentei criar alguma coisa mas to sem criatividade utimamente!

Se alguem puder me dar uma ajudinha!

#33 Crab

Crab

    Da paz, mas preparado para Guerra

  • Ex-Admins
  • 2521 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Florianópolis - SC
  • Interesses:Desenvolvimento Gráfico e Web.

Posted 31/08/2009, 15:39

Cara, eu tenho um sistema de logim igual a esse.

Estava querendo dar um upgrade nele.

Pensei em criar um recurso de bloquear o ip do usuário que tentasse logar por 3 vezes seguidas.

Para isso gostaria de utilizar sessões!

Já tentei criar alguma coisa mas to sem criatividade utimamente!

Se alguem puder me dar uma ajudinha!



Igual à esse? :ponder:

Então está utilizando esse neh?
Se não é esse e ainda assim é igual à esse, onde foi que você conseguiu ele? - por favor
Quanto as tuas implementações são possíveis sim.

Mas por favor antes tire minha dúvida (y)

ObrigadoAté mais

#34 xizun

xizun

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 13 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 23/09/2009, 15:26

Crab muito bom o script parabens desde já.

Gostaria se possivel que vc mim ajudasse, pois quero exibir apenas os dados do usuario qndo ele logar, como vc disse funciona assim, entao qual a pagina que recebe essas informações? ja vem ela ou eu tenho que criar?

obrigado

tipo, irei criar uma nova tabela no banco com o nome relatorios, nessa tabela eu cadastraria um arquivo em doc para quando o usuario se logar poder fazer download desse arquivo, sendo que cada usuario teria um relatorio diferente.


att.
hugo fabricio

#35 Crab

Crab

    Da paz, mas preparado para Guerra

  • Ex-Admins
  • 2521 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Florianópolis - SC
  • Interesses:Desenvolvimento Gráfico e Web.

Posted 26/11/2009, 22:03

Olá xizun, desculpe a demora, mas não fui notificado da sua postagem devido ao bug que estava presente na versão anterior do sistema utilizado por este fórum.

enfim...

Quando o usuário efetua o login, as sessions registradas nesse momento são para este usuário.
Se o amigo dele que está no computador ao lado efetuar o login no outro pc, as sessions serão do próprio usuário logado tbm.

Ou seja, cada um que se loga no sistema, registra sessions relacionadas ao próprio usuário, à sim mesmo.

Sendo assim, não fica difícil efetuar consultas no(s) banco(s) de dados referente a si mesmo, no caso o usuário propriamente logado.

Basta que em cada tabela no bd que terá dados referente aos usuários, possua uma referencia ao id do usuário.

Já que temos uma das sessions registradas relacionada ao id do usuário, bastará relacionar as consultas de dados referente à esse usuário relacionado com seu ID.

Espero que tenha me compreendido, mas qualquer coisa fala aí. Até mais

#36 Sh1n0

Sh1n0

    Turista

  • Usuários
  • 58 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Castanheiras, Rondonia

Posted 29/11/2009, 13:05

Bom Crab, seu script e ótimo para iniciante! so que como eu so meio leigo em mysql ainda, tem como vc fazer um admin para ele? so para mim ver os usuario e deletar e também ser for possivel fazer uma pagina para que os usuarios edite suas informaçoes, a da senha eu ja aprendi, tem como?
Paulo Ricardo
Skype: sh1n0.styl3
Castanheiras, RO

#37 Crab

Crab

    Da paz, mas preparado para Guerra

  • Ex-Admins
  • 2521 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Florianópolis - SC
  • Interesses:Desenvolvimento Gráfico e Web.

Posted 07/12/2009, 11:14

E aí Sh1n0, beleza?

...seguinte

tô sem tempo nenhum pra desenvolver um painel admin para este tuto, mas fica algumas dicas básicas.

Cara... para listar os usuários, basta selecionar do bd os campos com os dados, como nome, sobrenome etc...

Na verdade basta selecionar o Id nome e sobrenome, pois tendo o id vc faz tudo e o nome e sobrenome seria para exibição e identificação visual do usuário ao qual irá executar alguma ação como editar, excluir etc...

Depois que fizer a seleção é html básico para exibir no painel o nome do user em formato de link...

No link poderia chamar um arquivo que pegaria os dados deste link via $_GET[] e executaria as ações desejadas.

Por exemplo...
- João Paulo Nunes
[ <a href="http://www.teusite.com.br/admin/editar_usuario.php?acao=editar&id=1">EDITAR</a> ]
[ <a href="http://www.teusite.com.br/admin/deletar_usuario.php?acao=editar&id=1">DELETAR</a> ]

Quando chamar a página para editar ou deletar será executado tais ações através se instruções sql

Exemplo editar vc usará UPDATE e deletar usaria DELETE ... ambos em referência ao id do usuário que foi pego com $_GET[]

UPDADTE........ WHERE id = ao id pego com $_GET[]

Não sei se está me entendendo bem mas para dar uma reforçada no que diz respeito ao básico do MySQL da uma olhada nesse tutorial:

http://forum.wmonlin...iando-no-mysql/

Aí vai entender melhor o que falei acima.

Quanto ao usuário ter uma página para ele, no próprio tutorial já mostra como fazer... seria por exemplo a área restrita...

Os dados que seriam exibidos seriam todos os dados referentes ao id do usuário logado apenas.

Por exemplo... eu me loguei, por sua vez meu id esta gravado numa session, conforme tutorial...

sendo assim fica fácil montar um arquivo que puxe do bd tudo referente ao id na session.

Para editar meus dados seria basicamente o que falei mais acima, com a diferença que eu só conseguiria editar meus próprios dados... e no que mencionei acima, eu conseguiria listar todos os users e enviar individualmente o id de cada user via link/url para um arquivo ao qual executaria ações conforme já dito.

Não deixe de dar uma lida nesse tutorial básico de MySQL

http://forum.wmonlin...iando-no-mysql/

AbraçoAté mais

#38 Sh1n0

Sh1n0

    Turista

  • Usuários
  • 58 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Castanheiras, Rondonia

Posted 13/12/2009, 23:15

Nossa!! valeu mesmo, meu unico problema no php e mecher com os mysql, ja o resto vai de boa, mas com esse tuto seu ja aprendi muito, ate o admin do seu painel ja fiz, vo fazer um layout para ele fica mais bacana!! mas vlw... Grande Crab

Bom! seguindo a linha do tutorial, eu fiz alguns update:

mostrar_edit.php // mostras os usuarios cadastro
editar.php // editar o usuario selecionado
alterar.php // faz as alteração feitas no editar.php

mostrar_edit.php
<?
include"config.php"; 

$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios");
while($sql2 = mysql_fetch_array($sql)){ 
echo'
<table width="0%" cellspacing="1">
  <tr>
    <td width="357" align="center"><strong>Exibindo arquivos a serem Deletado</strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="98" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"> <table width="362" height="106" border="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td width="82"><strong>Nome:</strong></td>
          <td width="276">'.$sql2['nome'].'</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="82"><strong>Sobrenome:</strong></td>
          <td width="276">'.$sql2['sobrenome'].'</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="82"><strong>E-mail:</strong></td>
          <td width="276">'.$sql2['email'].'</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><strong>Usuario:</strong></td>
          <td>'.$sql2['usuario'].'</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><strong>Info:</strong></td>
          <td>'.$sql2['info'].'</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="82" height="21"><strong>Id:</strong></td>
          <td width="276" align="right">
			<p align="left">'.$sql2['usuario_id'].'</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="82" height="21">&nbsp;</td>
          <td width="276" align="right"><strong><font color="#FF0000" size="2" face="verdana"><a href="editar.php?usuario_id='.$sql2[usuario_id].'">Editar</a> </font></strong></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table>
<br>
';
} 
?>

editar.php
<?
include"config.php";

$usuario_id = $_REQUEST['usuario_id'];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario_id='$usuario_id'");
while($sql2 = mysql_fetch_array($sql)){ 
echo'
<form name="form" method="post" action="alterar.php?usuario_id='.$sql2[usuario_id].'">
<table width="0%" cellspacing="1">
<tr>
<td width="357" align="center" ><strong>Editando</strong></td>
</tr>
<tr>
<td height="98" valign="top"> <table width="362" height="111" border="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="57"><strong>Nome:</strong></td>
<td width="301"><input name="nome" type="text" id="nome" value="'.$sql2['nome'].'" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td width="57"><strong>Sobrenome:</strong></td>
<td>
<input name="sobrenome" type="text" id="sobrenome" value="'.$sql2['sobrenome'].'" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td width="57"><strong>E-mail:</strong></td>
<td>
<input name="email" type="text" id="email" value="'.$sql2['email'].'" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><strong>+ informações sobre você</strong></td>
</tr>
<tr>
<td width="57">&nbsp;</td>
<td>
<textarea name="info" id="info" rows="3" cols="20">'.$sql2['info'].'</textarea></td>
</tr>
<tr>
<td width="57">&nbsp;</td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="alterar"></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</form>
';
}
?>

alterar.php // eu acho que ele tah com algum erro.
<?
include"config.php";

$usuario_id = $_REQUEST['usuario_id'];
$nome = $_POST['nome'];
$sobrenome = $_POST['sobrenome'];
$email = $_POST['email'];
$info = $_POST['info']; 

$slq2 = mysql_query("UPDATE usuarios SET nome='$nome', sobrenome='$sobrenome', email='$email', info='$info' WHERE usuario_id='$usuario_id';");
if($sql2){ 
echo"o arquivo nao podi ser editado";
}else{
echo"cadastro editado com sucesso";
}
?>

Bom, é isso, quando eu fizer outras parte eu posto aqui, so iniciante mais tamos ai!!
Paulo Ricardo
Skype: sh1n0.styl3
Castanheiras, RO

#39 Crab

Crab

    Da paz, mas preparado para Guerra

  • Ex-Admins
  • 2521 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Florianópolis - SC
  • Interesses:Desenvolvimento Gráfico e Web.

Posted 22/12/2009, 22:20

Legal tua iniciativa Shino... eu só melhoraria a sintaxe e usaria divs ao invés de table

Mas é isso aí

(y) Até mais

#40 Danielawe

Danielawe

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 1 posts
  • Sexo:Feminino
  • Localidade:Florianópolis

Posted 25/02/2010, 16:15

Olá Crab,muito obrigada por ajudar nós que estamos começando,desde ja agredeço por toda a atenção que tem dado ao responder neste forum.A minha dúvida é que eu fiz tudo coloquei num servidor gratuito que estou usando para testar os scripts,mas o email não chega.Onde eu errei?
........................................................................................................
As únicas modificações que fiz foi nas pgs config.php que ficou assim:
<?php
define('BD_USER', 'mudei aqui'); // USE O TEU USUÁRIO DE BANCO DE DADOS
define('BD_PASS', 'mudei aqui'); // USE A TUA SENHA DO BANCO DE DADOS
define('BD_NAME', 'mudei aqui'); // USE O NOME DO TEU BANCO DE DADOS
mysql_connect('localhost', BD_USER, BD_PASS);
mysql_select_db(BD_NAME);
?>
.......................................................................................................
e no cadastra.php mudei estes trechos:

// Enviar um email ao usu&aacute;rio para confirmação e ativar o cadastro!

$headers = "MIME-Version: 1.0\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
$headers .= "From: Teu Domínio - Webmaster<daniela-web@hotmail.com>"; // TEU DOMÌNIO E TEU EMAIL

$subject = "Confirmação de cadastro - http://dani.6te.net/";
$mensagem = "Prezado <strong>$nome $sobrenome</strong>,

<br />

Obrigado pelo seu cadastro em nosso site,
<a href ='http://dani.6te.net/'>http://dani.6te.net/</a>!



<a href ='http://dani.6te.net/ativar.php?id=$usuario_id&code=$senha'>
http://dani.6te.net/ativar.php?id=$usuario_id&code=$senha
</a>

..........................................................................................................
Tive que alterar o nome do formulario_cadastro.php para formulario_cadastro1.php pq ja tinha um doc com este nome no site mas isso eu alterei la nos 2 links da pg cadastra.php:

echo "<br />Preencha os campos necess&aacute;rios abaixo: <br /><br />";
include "formulario_cadastro1.php";

print "<br />";
include "formulario_cadastro1.php";

........................................................................................
Quando olho no cadastro que foi criado no banco de dados está tudo la os emails que digito no http://dani.6te.net/...o_cadastro1.php mas o email que digitei la não chegou.

................Por favor se puder me ajude!

#41 Crab

Crab

    Da paz, mas preparado para Guerra

  • Ex-Admins
  • 2521 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Florianópolis - SC
  • Interesses:Desenvolvimento Gráfico e Web.

Posted 27/02/2010, 14:41

Daniela, pelo que eu vi deste host free que usa ele suporta a função mail() então não seria aí o problema.

Já tentou em vez de usar o email do hotmail aqui:

$headers .= "From: Teu Domínio - Webmaster<daniela-web@hotmail.com>";

Usar o próprio servidor free pra enviar??
Você deve enviar através do teu servidor e não usando um hotmail.

Com gmail ainda daria, mas teria que usar uma forma de envio autenticado, recomendo a classe phpmailer.

Mas é por aí... essa parte do FROM deve ser de um servidor ao qual vc consiga conectar e enviar pelo script.
... usando a função mail, acredito que só pelos próprios servidores do host.

Mas posso estar enganado...

Esse host te da permissão de ter contas de email nele??? use essa então.

Outra hipótese, usando a função mail() vc precisa de um recipiente válido, no caso o email que o user usa na hora do cadastro.
Está usando um email válido??? Já verificou a caixa de lixo eletrônico, spam deste email válido??

Analise tudo isso que falei e depois volte aqui pra informar

(y) Até mais

#42 Diego Ninja

Diego Ninja

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 8 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 22/03/2010, 10:00

Fala aí Crab !
Olha só cara, eu preciso de algo mais simples que o tutorial que foi postado, na verdade o que preciso eu posso extrair desse mesmo tutorial, mas fiquei com duvida na parte das tables no MySql.
Eu criei duas tables: login e senha
Depois de validados os dois dados na minha página de login ela abre a página painel.php.
Como já postaram ai em cima, eu queria que cada usuário abrisse um conteudo ao validar sua conta! como ficariam as tables e a página painel.php para que isso ocorresse ?

Desde já agradeço pela paciência! ;)

By Ninja :ph34r:

#43 Crab

Crab

    Da paz, mas preparado para Guerra

  • Ex-Admins
  • 2521 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Florianópolis - SC
  • Interesses:Desenvolvimento Gráfico e Web.

Posted 22/03/2010, 11:03

E aí Diego, não entendi o porque de duas tabelas, uma para usuário e outra para senha?

Quanto a exibir o conteudo específico para cada user vai depender do que quer exibir.

Seria um painel exclusivo com os seus dados para edição?

Se sim pelo próprio ID do user logado no arquivo painel.php puxaria do bd somente o que se refere ao id do user logado.

Se for conteúdo do site especifico para cada user, vc pode trabalhar com permissões, níveis de acesso diferente.

E em cada arquivo que vc quer exibir para um ou para outro vc define que só tal nível pode ver esse e tal nível pode ver esse outro e assim por diante.

Mas como o nome do arquivo que vc usou é painel, acho que a primeira dica é suficiente.

(y) Até mais

#44 Diego Ninja

Diego Ninja

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 8 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 22/03/2010, 12:10

Na verdade estou fazendo a página de uma construtora de imóveis, então cada usuario que logar vai acessar uma página com as fotos (e legendas) de seus imóveis em construçao para que possa acompanhar o andamento da obra entende?

basicamente é isso!
Não preciso nem que ele faça cadastro, eu mesmo crio o nome de usuario e senha e passo no ato do fechamento do negocio, informando que na área "acompanhe sua obra" basta ele entrar com esse login e senha e poderá de 15 em 15 dias visualizar as fotos do andamento da obra!

é isso! :)
serei muito grato se puder me dar uma moral nisso porque tenho quebrado a cabeça e ainda nao pensei em um modo de fazer isso, inexperiência é #@$%* !

#45 Crab

Crab

    Da paz, mas preparado para Guerra

  • Ex-Admins
  • 2521 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Florianópolis - SC
  • Interesses:Desenvolvimento Gráfico e Web.

Posted 23/03/2010, 01:39

A idéia mais precisa que poderia te dar seria uma relação das fotos com o id do usuário.
Deverá gravar os nome das fotos no banco de dados em uma tabela que tbm gravaria o id do user.

Quando esse user estiver logado, o ID está gravado numa session e vc pode exibir todas as fotos e descrições dessas fotos relacionadas ao Id do user logado.

Entendeu mais ou menos a lógica?

(y) Até mais




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq