Jump to content


Photo

Iniciando no mySQL


  • Faça o login para participar
302 replies to this topic

#1 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 10/01/2005, 22:52

*
POPULAR

Bom galera decidi pensar nos que estão começando agora com o php ow seja os futuristas programadores hauhuha viajei neh? :D

Bom começando

primeiro vamos ver oq nois iremos fazer

1º --> criar as tabela
2º --> arquivo de conexao com o db
3º --> inserindo algo no db
4º --> exibindo algo do db
5º --> deletando algo do db
6º -->editando algo do db


1º PASSO
criando as tabela o nosso db se chamara cadastro
CREATE TABLE `cadastro` (
`id` INT( 20 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`nome` TEXT NOT NULL ,
`email` TEXT NOT NULL ,
`idade` TEXT NOT NULL ,
`cidade` TEXT NOT NULL ,
`data` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` ) 
);

criamos a nossa tabela :D agora amo a o 2º passo

2º PASSO
arquivo de conexao com o db chamaremos ele de config.php

<?

$host = "localhost"; // sempre deixe local host nunka mude
$user = "usuario_db"; // seu usuario do db
$pass = "senha_uduario_db";// sua senha do sb
$db = "cadastro"; //o nome do sue banco de dados que no caso deii o nome de cadastro[
$a = @mysql_connect($host, $user, $pass) or die(mysql_error());

@mysql_select_db($db, $a) or die("erro ao se conectar com o db");
?>

criamos o arquivos de conexao com o db :P agora vamos a o 3º passo

3º PASSO

inserindo algo ao db chamaremos ele se cadastrar.php

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>cadastrar.php</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="inserir.php">
  <table width="0%" border="0" cellspacing="1" bgcolor="#339900">
    <tr>
      <td width="357" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong><font color="#FF0000" size="1" face="verdana">...:::::cadastrando::::......</font></strong></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="98" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"> <table width="362" height="111" border="0" cellspacing="0">
          <tr>
            <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Nome:</font></strong></td>
            <td width="314"><input name="nome" type="text" id="nome4" size="40"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Email :</font></strong></td>
            <td><input name="email" type="text" id="email2" size="40"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Idade :</font></strong></td>
            <td><input name="idade" type="text" id="idade2" size="10"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><strong><font size="1" face="verdana">Cidade :</font></strong></td>
            <td><input name="cidade" type="text" id="cidade" size="25"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="44"><strong></strong></td>
            <td><input type="submit" name="Submit" value="cadastrar"></td>
          </tr>
        </table></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>

bom galera obeserve q e a action do form vai para a pagina inserir.php
e observe os nome dos campos do form tbem que eu vo pegar os valores dele na proxima etapa

agora iremos programar a pagina inserir.php que pegar os valores do form e ira cadastrar no db

PHP

<?
include"config.php"; // incruimos o arquivo de conexao com o db que nois criamos no passo 2


$nome = $_POST['nome']; //peguei o valor do campo que contem o name nome
$email = $_POST['email']; //peguei o valor do campo que contem o name email
$idade = $_POST['idade']; //peguei o valor do campo que contem o name idade
$cidade = $_POST['cidade']; //peguei o valor do campo que contem o name cidade
$data = date("d/m/Y \à\s H:i:s");// peguei a data e a hora do server

// agora iremos a parte que insere os valores pegos acima no db

$x = mysql_query("INSERT INTO cadastro (nome,email,idade,cidade,data) VALUES ('$nome','$email','$idade','$cidade','$data')");//acabos de inicia a variavel x q insere os valores no db
if($x){echo"o cadastro foi feito com sucesso";// verificamos se os dados doi inserido se for ele executa o echo
}else{
echo
"o cadastro nao pode ser efetuado";
}
  //se o arquivo nao for inserido ele execura o else
?>

Bom ne galera intao jah terminamos a parte de cadastrar agora vamos para o 4º passo :D

essa pagina se chamara exibir.php ela sera responssavel pela exibição dos dados da tabela cadastro


PHP

<?
include"config.php"; //incluindo o arquivo de conexao feito no passo2

$y = mysql_query("SELECT * FROM cadastro");// selecionei a tabela que quero trabalhar que no caso e a que nois criamos no 1º passo
while($x = mysql_fetch_array($y)){ //criei um array chamado $x que sera responssavel pra listar os dados
echo'
   <table width="0%" border="0" cellspacing="1" bgcolor="#339900">
  <tr>
    <td width="357" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong><font color="#FF0000" size="1" face="verdana">...:::::Exibindo::::......</font></strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="98" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"> <table width="362" height="111" border="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Nome:</font></strong></td>
          <td width="314"><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['nome'].'</font></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Email :</font></strong></td>
          <td width="314"><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['email'].'</font></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Idade :</font></strong></td>
          <td width="314"><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['idade'].'</font></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><strong><font size="1" face="verdana">Cidade :</font></strong></td>
          <td><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['cidade'].'</font></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Data :</font></strong></td>
          <td width="314"><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['data'].'</font></strong></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table>
<br>

'
;
}
// imprimi os resultados da tabela cadastro na tela
?>


Terminamo o 4º passo que exibe os resultados da tabela vamos lah galera nao desistam tamo quase acabando e meio demorado amis vai ser mto util ira ajudra abstante o pessoal q esta começando :D Espero que sim hehe (y)


bom vmao para di conversa fiado e ir para a parte di deletar

essa pagina se chamara

deletar.php vamos ao codigo

PHP

<?
include"config.php"; //incluindo o arquivo de conexao feito no passo2

$y = mysql_query("SELECT * FROM cadastro");// selecionei a tabela que quero trabalhar que no caso e a que nois criamos no 1º passo
while($x = mysql_fetch_array($y)){ //criei um array chamado $x que sera responssavel pra listar os dados a serem escolhido para ser deletado
echo'
<table width="0%" border="0" cellspacing="1" bgcolor="#339900">
  <tr>
    <td width="357" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong><font color="#FF0000" size="1" face="verdana">...:::::Exibindo
      arquivos a serem Deletado::::......</font></strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="98" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"> <table width="362" height="106" border="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Nome:</font></strong></td>
          <td width="314"><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['nome'].'</font></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Email :</font></strong></td>
          <td width="314"><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['email'].'</font></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Idade :</font></strong></td>
          <td width="314"><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['idade'].'</font></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><strong><font size="1" face="verdana">Cidade :</font></strong></td>
          <td><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['cidade'].'</font></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><strong><font size="1" face="verdana">Data :</font></strong></td>
          <td><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['data'].'</font></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="44" height="21"><strong></strong></td>
          <td width="314" align="right"><strong><font color="#FF0000" size="2" face="verdana"><a href="excluir.php?id='
.$x[id].'">Deletar</a></font></strong></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table>
<br>

'
;
}
  //notem que  no link do deleter eu passei o id pela url para a pagina excluir.php exlui.php?id=$x[id]
?>


bom vamo a pagina excluir.php que sera responsavel por exclui os cadastros
vamos ao codigo

excluir.php

PHP

<?
include"config.php"; // incluindo na pagina o arquivo de conexao com o db que vzemo no passo2
$id = $_GET['id'];//lembram que eu passei o id pela url no link deletar intao agora eu resgatei ele
$x = mysql_query("DELETE FROM cadastro WHERE id='$id' LIMIT 1");  // inciei a variavel $x q sera responssavel por deletar o cadastro ela deleta o cadastro cujo o id e igual ao o id passado pela url
if($x){ // comparabdo se foi a variavel $x e verdadeira se ela relmente ira exclui o cadatsro se for verdadeira executa o echo
echo"cadastro deletado com sucesso";
}else{ echo
" nao foi possivel deletar o cadastro";  // se a variavel $x for falsa ira execua o else ow seja nao ira excluir o cadastro
}
?>


bom galera tamo quase lah falta so mais um passo e esse passo e o mais complicado a parte de editar por isso irei me esforça pra esplicar mais pra que vcs nao fiquem perdido blz (y) vamos lah

essa pagina se chamarar mostrar_edit.php
vamos ao codigo

5º PASSO
PHP


<?
include"config.php"; //incluindo o arquivo de conexao feito no passo2

$y = mysql_query("SELECT * FROM cadastro");// selecionei a tabela que quero trabalhar que no caso e a que nois criamos no 1º passo
while($x = mysql_fetch_array($y)){ //criei um array chamado $x que sera responssavel pra listar os dados a serem editados a serem escolhido para ser deletado
echo'
<table width="0%" border="0" cellspacing="1" bgcolor="#339900">
  <tr>
    <td width="357" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong><font color="#FF0000" size="1" face="verdana">...:::::Exibindo
      arquivos a serem Editado::::......</font></strong></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="98" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"> <table width="362" height="106" border="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Nome:</font></strong></td>
          <td width="314"><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['nome'].'</font></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Email :</font></strong></td>
          <td width="314"><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['email'].'</font></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Idade :</font></strong></td>
          <td width="314"><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['idade'].'</font></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><strong><font size="1" face="verdana">Cidade :</font></strong></td>
          <td><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['cidade'].'</font></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td><strong><font size="1" face="verdana">Data :</font></strong></td>
          <td><strong><font color="#009900" size="1" face="verdana">'
.$x['data'].'</font></strong></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="44" height="21"><strong></strong></td>
          <td width="314" align="right"><strong><font color="#FF0000" size="2" face="verdana"><a href="editar.php?id='
.$x[id].'">Editar</a></font></strong></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table><br>
'
;
}
  //notem que  no link do editar eu passei o id pela url para a pagina editar.php editar.php?id=$x[id]
?>


Bom ne galera agora vamos a parte que mostra num campo dentro de um form os valores que estao no db essa pagina se chamara editar.php

vamos ao codigo

PHP


<?
include"config.php"; //incluindo o arquivo de conexao feito no passo2
$id = $_GET['id']; // peguei o id passado pela urlna pagina exibir_edit.php
$y = mysql_query("SELECT * FROM cadastro WHERE id='$id'");// selecionei a tabela que quero trabalhar que no caso e a que nois criamos no 1º passo
while($x = mysql_fetch_array($y)){ //criei um array chamado $x que sera responssavel pra listar os dados a serem editados a serem escolhido para ser deletado
echo'
<form name="form1" method="post" action="alterar.php?id='
.$x[id].'">
<table width="0%" border="0" cellspacing="1" bgcolor="#339900">
<tr>
<td width="357" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong><font color="#FF0000" size="1" face="verdana">...:::::editando::::......</font></strong></td>
</tr>
<tr>
<td height="98" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"> <table width="362" height="111" border="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Nome:</font></strong></td>
<td width="314"><input name="nome" type="text" id="nome4" value="'
.$x[nome].'" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Email :</font></strong></td>
<td><input name="email" type="text" id="email2" value="'
.$x[email].'" size="40"></td>
</tr>
<tr>
<td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Idade :</font></strong></td>
<td><input name="idade" type="text" id="idade2" value="'
.$x[idade].'" size="10"></td>
</tr>
<tr>
<td><strong><font size="1" face="verdana">Cidade :</font></strong></td>
<td><input name="cidade" type="text" id="cidade" value="'
.$x[cidade].'" size="25"></td>
</tr>
<tr>
<td width="44"><strong></strong></td>
<td><input type="submit" name="Submit" value="alterar"></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>


'
;
}
// exibi tudo oq tinha no db dentro de campos e como vcs podem ver tbem eu passei o id pela url na action do form para a apgina alterar.php
?>



BOm ne galera agora so resta o ultimo passo a pagina alterar.php que sera responsavel por alterraos dados do db :D vamos ao codigo

alterar.php

PHP


<?
include"config.php"; // inclui o arquivo de conexao com o db feito no passo2
$id = $_GET['id']; //peguei o id passado pela url no arquivo editar.php
$nome = $_POST['nome']; //peguei o valor do campo que contem o name nomeda pagina editar.php
$email = $_POST['email']; //peguei o valor do campo que contem o name email pagina editar.php
$idade = $_POST['idade']; //peguei o valor do campo que contem o name idade pagina editar.php
$cidade = $_POST['cidade']; //peguei o valor do campo que contem o name pagina editar.php

$x = mysql_query("UPDATE cadastro SET nome='$nome', email='$email', idade='$idade', cidade='$cidade' WHERE id='$id';"); // iniciei a variavel $x elatema  função de editar o cadastro
if($x){ // verifico se o arquivo foi editado se ele foi executa o echo ow seja ele e verdadeiro
echo"cadastro editado com sucesso";
}else{
// se a variavel $x nao for verdadeiro ele nao ira alterar o cadastro ou seja ira ser falso
echo"o arquivo nao podi ser editado";
}
?>



Bom galera finalmente eu terminei meu tutorial ahuaauh tutorial nada e mais pra curso do que tutorial hehe to ate com a mao duendo a unica coisa q eu fiz foi so abrir o phpeditor e começar a montar o tuto e programar :D

Bom galera como podem ver estameio tarde e eu estou com sono por isso nao vai da tempo de eu testar os codigos To com muito sono :wacko:

mais acredito que esteja tudo certinho hehe :unsure:

Intao vcs leem com bastante atenção meu tuto e da uma testada pra mim blz?

garanto que esse tuto faclilitara a vida de muitas pessoas

Bom deixo o Topico aberto para ser feito duvidas, criticas, sugestões,agradecimentos

T+ (y)

#2 enthroned

enthroned

    eh noizeh!

  • Usuários
  • 257 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 11/01/2005, 12:28

uma coisa...no cadastrar.php acho que faltou um botao que leva para o inserir.php
e ainda ta com varios outros bugs nada funcionou praticamente aki :(

Edição feita por: enthroned, 11/01/2005, 12:34.

=]

#3 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 11/01/2005, 14:16

opa aew kra valew hehe relamente tinha esse errinho :lol:

e outros
que o invision fez mais jaha rrumei todos testei agora tah aprovado :rolleyes:

obs: editei o tuturial agora esta tudo correto heim

quem quiser ver o script funcionando pra ve como esta funcionando certinho ele esta nesse link


http://cristian.inte...desig/cadastro/

quem quiser vazer download dele em zip tbem vo postar aqui



T+ (y)

Attached Files



#4 enthroned

enthroned

    eh noizeh!

  • Usuários
  • 257 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 11/01/2005, 14:28

agora ta mais legal...mto bom o tutorial....mto util tambem..eu tava precisando justamente disso eheh mas sou noob dai nao manjo nada de php ;)


dps eh soh dar um jeito de separar ele em categorias e talz...isso ae vai ser util pra um portal que to querendo fazer :D

Edição feita por: enthroned, 11/01/2005, 14:48.

=]

#5 Crab

Crab

    Da paz, mas preparado para Guerra

  • Ex-Admins
  • 2521 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Florianópolis - SC
  • Interesses:Desenvolvimento Gráfico e Web.

Posted 12/01/2005, 11:00

Henrique, eu estou fazendo algo pareceido, um pouco mais complexo mas parecido.

Valeu aí, acredito que algumas coisas deste teu tuto vai ajudar pra eu implementar alguns detalhes do que eu estava fazendo .. mais o que eu estava fazendo.

Depois vou analisar ele legal.

OBS.: Nunca consegui fazer download de um arquivo zip anexado de forma que ele não viesse corrompido.

Vou analisando pelo tuto mesmo, mas para os zips acho melhor colocar em um servidor próprio.

(y) Até mais

#6 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 12/01/2005, 15:20

blz eu vo colokar em servidor propio mais futuramente se alguem quiser baixar e se eu tiver excluido.. o zip por isso fiz assim

mais com o winrar da pra dezipar B)

cabei di testar

T+ (y)

#7 Sulivan

Sulivan

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 6 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/01/2005, 23:36

Por Favor gostaria de saber com que extensão salvos esses arquivos
Obrigado

#8 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 18/01/2005, 23:50

Ué...
ele não está dando o nome dos arquivos dizendo a extensão??

Exemplo:

excluir.php

Ou seja, a extensão é .php


[]'s
Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#9 Sulivan

Sulivan

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 6 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/01/2005, 00:02

1º PASSO
criando as tabela o nosso db se chamara cadastro

Minha dúvida é nesse com q extensão salvar
Obrigado

#10 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 19/01/2005, 00:26

Após você criar um bd no phpMyadmin (do host ou em casa)
você coloca aqueles códigos (que estão abaixo da mensagem citada por você) na área QUERY lá do phpMyadim (isso com o bd criado e você "navegando" nele).


Espero que tenha entendido..
[]'s
Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#11 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 19/01/2005, 00:57

vc tem que excutalos aonde importa banco de dados :) no php myadmin o BD tem que esta criado

#12 Sulivan

Sulivan

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 6 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/01/2005, 22:53

Bom eu consegui fazer soh q apareceu uma mensagem de erro

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/wbgalera/public_html/ocean/exibir.php on line 5

alguem sabe me dizr o q é isso?

ta hospedado aqui

http://www.aegalera.com.br/ocean/

Abrçs t+

#13 kelme

kelme

    12 Horas

  • Usuários
  • 262 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/01/2005, 23:28

Henrique e todos que ajudaram,

muito bom esse tutorial, é realmente a base da integração entre PHP e MySQL, e eu considero o 2º passo na aprendizagem de sites dinâmicos baseados em php, uma vez que o 1º passo são as noções mais básicas de php.

O tutorial é simples e, mesmo que não ensine de primeira que não tem base nenhuma em banco de dados ou programação, já serve para uso e para criar essa base.

Parabéns. Saulo.

#14 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 20/01/2005, 01:54

Bom eu consegui fazer soh q apareceu uma mensagem de erro

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/wbgalera/public_html/ocean/exibir.php on line 5

alguem sabe me dizr o q é isso?

ta hospedado aqui

http://www.aegalera.com.br/ocean/

Abrçs t+

o plobema e no seu server ow vc nao soube rodar o script todas as funções estao dando erro

confere se vc alterou o arquivo de conexao com o banco de dados correto e se criou o db correto e verifike se as tabelas foram criadas corretamente ;)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

exatamente kelme e um tutorial pra aprender a integrar com banco de dados de uma forma facil (y)

#15 R0x_Boy

R0x_Boy

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 15 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 21/01/2005, 19:31

AWE TEM COMO VOCÊ MEXER OS SEGUINTES...

CADASTRAR EDITAR EXCLUIR SOU O ADMIN
e
SE ASSIM...
TITULO:
MENSSAGEM

mais ai só ter as primeiras 5 linhas e ápos isso tem um link popup para a msg inteira?

assim daria para montar um ssitema de NEWS :D




1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq