Jump to content


Photo

Url Amigavel


  • Faça o login para participar
22 replies to this topic

#1 leanjo

leanjo

    Doutor

  • Usuários
  • 912 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:...

Posted 16/06/2006, 02:02

opa
li como fazer uma url amigavel com o .htaccess
so que ele so roda no apache

teria como eu fazer um sistema que lesse xxx.com.br/455/sei-la-o-que feito em asp ?

como eu posso pegar os valores apos a /?

valeu []'s

#2 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 16/06/2006, 09:36

Veja esse texto:
http://blog.netnerds...ssic-asp-sorta/
Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#3 Luis Otávio

Luis Otávio

    Super Veterano

  • Usuários
  • 3113 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre
  • Interesses:- Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem server-side PHP.

    - Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem cliente-side JavaScript, conhecedor e utilizador da biblioteca jQUERY e todas suas características.

    - Otimização de Desempenho aplicados a performance de banco de dados Mysql.

    - Otimização de Desempenho para servidores Web utilizando-se como Webserver NGINX em conjunto com Varnish.

    - Sólidos conhecimentos no CMS WordPress para novas implementações, manutenção, criação e otimização de Plugins.

    - Práticas de atendimento, relacionamento e suporte ao cliente. Trabalhando voltado ao público desde o lançamento da empresa iPORTO.COM, criando laços e vínculos com os mais de Mil clientes da empresa e os braços do grupo.

Posted 16/06/2006, 12:23

isso nada mais é q uma pagina de erro padrão, tipo este 'sei-la-o-que' não existe, dai no iis, vc configura, para tudo q naum existir ir para uma pagina q tem os selects das noticias, por exemplo...

dai la vc faz.. select * from tabela where titulo_noticia = 'sei-la-o-que'

é o codigo q o eclesiastes passou.. so q resumido.. hauhauah
* Otávio Nogueira
* Administração e Configuração de Servidores;
* Combinação Perfeita: NGINX + PHP + VARNISH + HAPROXY
* otavio*iporto.com ~ Tel: +55 51 3366 0177 | +55 51 4063 7343 |
* @iporto

#4 leanjo

leanjo

    Doutor

  • Usuários
  • 912 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:...

Posted 16/06/2006, 15:00

deixa eu ver se entendi...

1º crio uma parada no IIS que todo erro 404 caia pra uma pagina, por exempo, teste.asp com o codigo:
<%
on error resume next
myDomain = "www.me.com"
myrewritedir = "code"

Set objW3SVC = GetObject("IIS://localhost/W3SVC")
For Each objSITE in objW3SVC
If objSITE.class = "IIsWebServer" Then

websiteNameArr = objSITE.ServerBindings
for j = 0 to Ubound(websiteNameArr)
websiteName = websiteNameArr(j)

If instr(websiteName,myDomain) > 0 then

Set objIISNewDir = GetObject("IIS://localhost/W3SVC/" & objSite.Name & "/root")
Set CodeDir = objIISNewDir.Create("IIsWebDirectory",myrewritedir )
CodeDir.SetInfo
Set objIISNewDir = Nothing

Set objIISRewriteRootDir = GetObject("IIS://localhost/W3SVC/" & objSite.Name & "/root/" & myrewritedir)
CustomErrors = objIISRewriteRootDir.HttpErrors
For i = 0 To UBound(CustomErrors)
If Left(CustomErrors(i),3) = "404" then
CustomErrors(i) = "404,*,URL,/" & myrewritedir & "/rewrite.asp"
objIISRewriteRootDir.HttpErrors = CustomErrors
objIISRewriteRootDir.SetInfo
Exit For
End If
Next
Set objIISRewriteRootDir = Nothing
End if
Next

End if
Next
%>

2º depois crio um arquivo, ex., chamada.asp com o codigo:
<%
'In IIS, 404 pages that are directed to an URL have the "error" URL attached in the query string.
'It looks something like this 404;http://www.me.com:80...leblahblah1.asp
'We're gonna use it.. so grab it.

script = request.servervariables("QUERY_STRING")
if instr(script,"/") > 1 then
myArray = split(script,"/")
if instr(myArray(Ubound(myArray)),".asp") = 0 then
myID = myArray(Ubound(myArray)) 'This is the method for obtaining the ID if you end your URL in the ID. Example: http://www.me.com/co...-is-good-code/1
else
myID = replace(myArray(Ubound(myArray)),".asp","") 'This is the method for obtaining the ID if you end your URL in a fake extension. Example: http://www.me.com/co...good-code/1.asp
end if
end if

'Now that you've extracted your code ID, just go about your business, you are done!
'Here's some sample code

if isNumeric(myID) then 'Make sure it's an ID and not some malicious code
response.write "The ID Extracted from the URL is: " & myID
else
response.redirect "http://www.me.com"
end if
%>


todas as linhas são padrao do IIS? o que que eu posso mudar ai?
IIS://localhost/W3SVC/" & objSite.Name & "/root/" & myrewritedir
essa linha é o q? no entensi iis :wacko:

[]s

ninguem???

#5 leanjo

leanjo

    Doutor

  • Usuários
  • 912 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:...

Posted 20/06/2006, 01:50

fiz uma gambiarra aki assim...

http://localhost/pro...asp?/teste-dica

agora queria saber se o google idexa dessa maneira

alguem sabe me dizer?

[]s

#6 Luis Otávio

Luis Otávio

    Super Veterano

  • Usuários
  • 3113 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre
  • Interesses:- Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem server-side PHP.

    - Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem cliente-side JavaScript, conhecedor e utilizador da biblioteca jQUERY e todas suas características.

    - Otimização de Desempenho aplicados a performance de banco de dados Mysql.

    - Otimização de Desempenho para servidores Web utilizando-se como Webserver NGINX em conjunto com Varnish.

    - Sólidos conhecimentos no CMS WordPress para novas implementações, manutenção, criação e otimização de Plugins.

    - Práticas de atendimento, relacionamento e suporte ao cliente. Trabalhando voltado ao público desde o lançamento da empresa iPORTO.COM, criando laços e vínculos com os mais de Mil clientes da empresa e os braços do grupo.

Posted 20/06/2006, 09:15

isso é a mesma coisa
que
index.asp?id=10
* Otávio Nogueira
* Administração e Configuração de Servidores;
* Combinação Perfeita: NGINX + PHP + VARNISH + HAPROXY
* otavio*iporto.com ~ Tel: +55 51 3366 0177 | +55 51 4063 7343 |
* @iporto

#7 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 20/06/2006, 11:21

agora queria saber se o google idexa dessa maneira

alguem sabe me dizer?


Veja o resultado do phpbrasil.com nas páginas do Google:
http://www.google.co...=utf-8&oe=utf-8
Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#8 leanjo

leanjo

    Doutor

  • Usuários
  • 912 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:...

Posted 20/06/2006, 14:31

entao essa xxxxxx que eu tava testando nao vale de ##### nenhuma ne

#9 siola

siola

    Usuário

  • Usuários
  • 894 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:SBC - SP
  • Interesses:ASP, .NET, javascript

Posted 20/06/2006, 15:15

acho que você não entendeu bem o que era pra fazer.

é pra vc ir no IIS e configurar como pagina de erro 404 uma pagina que você tenha desenvolvido que pegue qual é a url digitada, faça um split na url, pegue o que ta escrito e procure no banco de dados o registro que tenha o titulo por exemplo, como o que está escrito na url.

vou ver se tenho um tempo aqui e desenvolvo algo do tipo pra te mostrar.

[]s


------------------

UPDATE

Fiz aqui uma coisa bem simples, já vou avisando que não fiz muitos testes, mas deve funcionar.
  • Va em Painel de Controle -> Ferramentas Administrativas -> Internet Information Services
  • Na pasta que está seu site va em Propriedades -> Erros Personalizados
  • Procure por 404 e clique em Editar Propriedades
  • Altere para Tipo de Mensagem: URL, e em URL coloque /PegaErro.asp (eu usei este nome no meu arquivo, mas pode ser qualquer coisa que você quiser)
  • Copie o código do arquivo abaixo e salve com o nome que você marcou como pagina de erro 404 padrão no IIS
<%
'Pega o que foi digitado na barra de enderecos
  url_digitada = request.servervariables("QUERY_STRING")
	 
  'Pega qual o dominio do seu site
 minha_url = Request.ServerVariables("SERVER_NAME")
	 
 'Tira o padrao que o IIS poe quando manda para a pagina de erro 404
 trata_url = Replace(url_digitada, "404;http://" & minha_url & "/", "")
	 
 'Separa a string que agora esta assim: "noticia/125/titulo_de_noticia_que_nao_vai_fazer_diferenca"
 quebra_url = Split(trata_url, "/")
	 
 'Agora voce pode fazer como achar melhor
 'Eu vou fazer com um Select Case para ver qual sessao do site que vai redirecionar
	 
	 
	 
 Select Case quebra_url(0)
	 
	 Case "noticia"
		 'Vai ver se tem um ID para a noticia, e se tiver se ele é numerico
		 If Ubound(quebra_url) <> 0 Then
			 If IsNumeric(quebra_url(1)) Then
				 'Se tiver ele envia para a pagina que exibe a noticia 
				 Response.redirect "noticia.asp?noticia=" & quebra_url(1)
			 Else
				 'se o ID não for numerico manda pra pagina que lista todas noticias
				 Response.Redirect "noticia.asp"
			 End If
		 Else
			 'Se não tiver id manda pra pagina que lista todas noticias
			 Response.Redirect "noticia.asp"
		 End If
	 
	 
	 Case "downloads"
		 'Agora você faz mais ou menos isso para todas as sessoes do seu site
		 Response.Write "Sessao de downloads"
	 
	 Case Else
		 'E aqui é para se a sessao não existir, ou se o cara escrever qualquer bobera na url
		 Response.Write "404 - não existe esta sessão"
	 
 End Select %>

PS: Eu fiz este código rapidinho, não fiz muitos teste, então antes de usa-lo recomendo fazer algumas melhorias nele quanto a segurança.

[]s

Edição feita por: siola, 20/06/2006, 16:57.


#10 leanjo

leanjo

    Doutor

  • Usuários
  • 912 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:...

Posted 20/06/2006, 18:40

mas no meu iis local nao carrega asp nao sei pq
tipo...
localhost/teste/index.asp isso abre
mas pagina de erro 404 ele nao redireciona

pq?

#11 siola

siola

    Usuário

  • Usuários
  • 894 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:SBC - SP
  • Interesses:ASP, .NET, javascript

Posted 20/06/2006, 19:19

você foi lá nas ferramentas administrativas, iis, propriedades, erros personalizados e colocou a pagina que é pra ele abrir quando der erro 404?

#12 leanjo

leanjo

    Doutor

  • Usuários
  • 912 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:...

Posted 20/06/2006, 20:18

sim
mas nao estou conseguindo aponta corretamente pra pagina 404

#13 siola

siola

    Usuário

  • Usuários
  • 894 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:SBC - SP
  • Interesses:ASP, .NET, javascript

Posted 20/06/2006, 21:11

ve se você está fazendo igual eu coloquei nas figuras em anexo.

do jeito que estão as figuras em anexo você tem que salvar o codigo que eu postei antes como 404.asp e colocar ele na pasta root do site, geralmente a pasta C:\Inetpub\wwwroot

[]s

Attached Files

  • Attached File  1.gif   20.88KB   20 downloads
  • Attached File  2.GIF   28.84KB   19 downloads


#14 leanjo

leanjo

    Doutor

  • Usuários
  • 912 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:...

Posted 20/06/2006, 23:13

fiz sim
sempre da "404 - não existe esta sessão"

quando ponho http://localhost/teste/downloads
da o mesmo erro

#15 siola

siola

    Usuário

  • Usuários
  • 894 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:SBC - SP
  • Interesses:ASP, .NET, javascript

Posted 21/06/2006, 15:32

amigo, você leu os comentarios que eu coloquei no codigo?

tente acessar http://localhost/downloads

¬¬




1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq