Jump to content


Photo

Dsl Linux


  • Faça o login para participar
11 replies to this topic

#1 Stormbringer

Stormbringer

    I'd love to stay with you all

  • Ex-Admins
  • 2927 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Goiânia - GO
  • Interesses:Atualmente: pesquisa e desenvolvimento de web-games

Posted 30/09/2005, 09:14

Ha um tempo atras vcs me ajudaram a escolher um Linux levinho pra colocar no notebook do meu sócio:
http://forum.wmonlin...howtopic=126880
nao rolou, mas acabei instalando ele no hd de um micro de mesa que eu tinha sucateado aqui:
pentium 166 mmx, 128 de ram(compartilhando 8 com video).

E ele funciona beleza, reconheceu a placa de rede, o som onboard (é uma placa pcchips com chipset sis530), o modem e tudo mais. Acessa a internet pela rede, tudo uma beleza, porem:

-o mouse é um daqueles de plugue com 9 pinos. Funciona, só que ele nao segura o clique, dessa forma, nao consigo arrastar as janelas, nem os icones... nao consigo redomensionar as janelas, nem nada que use o recurso "arrastar e soltar".

Apertando o botao, parece que ele esta em modo turbo(segurando, ele dá varios cliques sucessivos).

Rodando o DSL em outros micros com outro tipo de mouse, tudo é normal, entao eu creio que seja um problema de configuraçao.

postei essa duvida tb no forum especializado do DSL:
http://damnsmalllinu...t=5578;st=0;r=1

mas como meu ingles enferrujou, estou tentando a sorte aqui tb, derrepente, alguem usou essa Distro aih e já enfrentou esse mesmo problema...

Abraços

๑۩۞۩๑Let the Carnage Begin!!๑۩۞۩๑


#2 Worm

Worm

    Veterano

  • Ex-Admins
  • 1343 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo - SP
  • Interesses:Obter o maximo conhecimento.

Posted 30/09/2005, 09:37

Vc testou esse mouse em outro PC ?

Pelo que disse "sucateou" o Pc, o mouse tbm ?

E esse tipo de mouse é Serial. :P

Testa esse mouse ai em outro Pc, se der o mesmo problema, resolvido.

#3 brunoalves

brunoalves

    Linux user #392843

  • Ex-Admins
  • 1018 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 30/09/2005, 10:01

Caso o problema não seja, relamente do mouse, edite o arquivo de configuração do XFree86 e procure pela section do mouse.

Será algo +- assim:

Section "InputDevice"
	Identifier  "Configured Mouse"
	Driver      "mouse"

Inclua a opção
    Option "SampleRate"        "20"

Comece com 20 e vai baixando até ficar legal, essa configuração, muda a "velocidade" com que o X lê o mouse, pode estar muito alta no driver que está usando.

Lembre-se de reiniciar o X (Ctrl+Alt+Backspace), toda vez que alterar o valor.

Esqueci de falar, o arquivo de configuração é o /etc/X11/XF86Config

#4 Worm

Worm

    Veterano

  • Ex-Admins
  • 1343 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo - SP
  • Interesses:Obter o maximo conhecimento.

Posted 30/09/2005, 11:22

Nesso ponto Windows é mais fácil. :D

Só clicar e mudar o que quer. :P

Bruno acho que no Ajudalinux eu vi um tópico seu, mostrando como configurar ADSL, confere ?

#5 Stormbringer

Stormbringer

    I'd love to stay with you all

  • Ex-Admins
  • 2927 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Goiânia - GO
  • Interesses:Atualmente: pesquisa e desenvolvimento de web-games

Posted 30/09/2005, 13:21

Vc testou esse mouse em outro PC ?

Pelo que disse "sucateou" o Pc, o mouse tbm ?

E esse tipo de mouse é Serial.  :P

Testa esse mouse ai em outro Pc, se der o mesmo problema, resolvido.

entao Worm, no windows 95(que estava instalado nele antes), o mouse tava normal... e DSL=Damn Small Linux, hehehe, nada a ver com conexoes xdsl

/*****/
Bruno, nao achei o tal XF86Config

tentei abrir direto com o vi e o nano, mas nao rolou :-/

Ah, o desktop que eu uso se chama FluxBox, o default do DSL...


editando, achei em
usr/X11/xt86config mas ele é binario :-(
acredito que meu X nao seja o Xfree86 :-(

Posted Image

mesmo nao aparecendo, eu dei um "vi" pelo nome, case sensitive de varias maneiras, mas vem sempre vazio

/******** REEDITANDO *********/
instalei um pacote com o Xfree86 e fiz a alteraçao, no pacote veio um aplicativo que vai te perguntando as coisas pra configurar, nao pergunta o samplerate, entao esse foi na unha. Baixei o samplerate até um, sempre reestartando o X... mas o problema permanece :o

Edição feita por: Stormbringer, 30/09/2005, 15:13.

๑۩۞۩๑Let the Carnage Begin!!๑۩۞۩๑


#6 brunoalves

brunoalves

    Linux user #392843

  • Ex-Admins
  • 1018 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 30/09/2005, 16:04

Humm, vou ter que dar uma pesquisada, mas para ajudar na pesquisa, qual o modelo e marca do mouse que está usando?

#7 Stormbringer

Stormbringer

    I'd love to stay with you all

  • Ex-Admins
  • 2927 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Goiânia - GO
  • Interesses:Atualmente: pesquisa e desenvolvimento de web-games

Posted 30/09/2005, 16:26

é um
Clone 520 DPI e "wheel", Serial.
tem uns numeros embaixo
Model no. 06062
FCC id:d7d1604
S/N: 60003846
2 caracteres em chines-6882A025
acho que apenas pelo "model" vc identifica ele, né?


se vc olhar o link do forum do DSL que postei no primeiro post, o cara tinha exatamente o mesmo problema, mas ele desvirtuou o topico postando como habilitar o wheel e o terceiro botao antes da conclusao do problema principal: o "segurar o botao", hehehe

eu nem preciso que funcione o wheel e o terceiro botao, mas poder mover os icones e janelas, e redimensionar as janelas vai ser essencial(vai ser um micro pra sogra/filha jogarem joguinhos e navegarem na internet pra coisas basicas, só falta isso pra eu entregar o brinquedo pra elas)

valeu aih Bruno...

๑۩۞۩๑Let the Carnage Begin!!๑۩۞۩๑


#8 Worm

Worm

    Veterano

  • Ex-Admins
  • 1343 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo - SP
  • Interesses:Obter o maximo conhecimento.

Posted 01/10/2005, 11:04

Storm desculpa mudar um pouco o assunto do tópico.

Bruno, O Linux interefere no "sinal" do mouse ?

#9 Stormbringer

Stormbringer

    I'd love to stay with you all

  • Ex-Admins
  • 2927 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Goiânia - GO
  • Interesses:Atualmente: pesquisa e desenvolvimento de web-games

Posted 01/10/2005, 17:00

entao, o carinha do outro forum teve problema tambem com mouse serial <_<

cara, eu tenho uns mouses USB, será que essa distro reconheceria uma placa dessas:
http://produto.merca...B-32801914--_JM
???

derrepente, o preço nao é alto... mas eu precisaria saber se rola... se rolar, matou a pau.
Ah, o kernel desse dsl é o 2.4xxxx
ouvi dizer que ele tem reconhecimento nativo de varios dispositivos(e muitos foram tirados na versao 2.6xxx), isso confere? hehe

abraço
/***********************/
Bom, descobri que no DSL o XFree86 é instalado a parte, entao fiz a instalaçao e configurei tudo direitinho...
meu monitor só suporta 800x600, instalei uma placa de video offboard nele da nvidea, uma de 32 mb...

com o XFree86, o mouse tá funcionando beleza, porem, a resoluçao da tela fica só em 640x480
tenho que mudar isso no arquivo de configuraçao, mas nao to achando onde alterar...

Se eu troco a resoluçao pelo painel de controle do DSL, ele para de usar o XFree86 e passa a usar o esquema antigo, e o mouse volta a dar problema... entao acho que tenho que trocar na unha mesmo...

meu XF86Config-4(o arquivo que to usando:



Section "ServerLayout"
Identifier "VESA device"
Screen  0  "Screen0" 0 0
InputDevice "Mouse[1]" "CorePointer"
InputDevice "Mouse[2]" "SendCoreEvents"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
EndSection


Section "ServerFlags"
  DontZap
  AllowMouseOpenFail
EndSection

Section "Files"
FontPath "unix/:7100"  # local font server
# if the local font server has problems, we can fall back on these
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/misc"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/cyrillic"
#FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Type1"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/CID"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/Speedo"
#FontPath "/usr/lib/X11/fonts/100dpi"
FontPath "/usr/lib/X11/fonts/75dpi"
EndSection

Section "Module"
Load  "dbe"
Load  "extmod"
# Load  "fbdevhw"
Load  "dri"
Load  "glx"
Load  "record"
Load  "freetype"
Load  "type1"
EndSection

Section "InputDevice"
# Option "AutoRepeat" "500 5"
# when using XQUEUE, comment out the above line, and uncomment the
# following line
# Option "Protocol" "Xqueue"
# Specify which keyboard LEDs can be user-controlled (eg, with xset(1))
# Option "Xleds"  "1 2 3"
# To disable the XKEYBOARD extension, uncomment XkbDisable.
# Option "XkbDisable"
# To customise the XKB settings to suit your keyboard, modify the
# lines below (which are the defaults).  For example, for a non-U.S.
# keyboard, you will probably want to use:
# Option "XkbModel" "pc102"
# If you have a US Microsoft Natural keyboard, you can use:
# Option "XkbModel" "microsoft"
#
# Then to change the language, change the Layout setting.
# For example, a german layout can be obtained with:
# Option "XkbLayout" "de"
# or:
# Option "XkbLayout" "de"
# Option "XkbVariant" "nodeadkeys"
#
# If you'd like to switch the positions of your capslock and
# control keys, use:
# Option "XkbOptions" "ctrl:swapcaps"
#Option "XkbOptions" ""
Identifier  "Keyboard0"
Driver      "keyboard"
Option    "XkbRules" "xfree86"
Option    "XkbModel" "pc102"
Option    "XkbLayout" "us" #Option "XkbVariant" ""
EndSection


Section "InputDevice"
Identifier    "Mouse[1]"
Driver        "mouse"
        Option        "CorePointer"
Option        "Device"                "/dev/mouse"
Option        "Protocol"              "auto"
        Option        "Emulate3Buttons"      "true"
Option        "ZAxisMapping"          "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
Identifier  "Mouse[2]"           
Driver    "mouse"   
Option    "Device"                "/dev/input/mice"
        Option        "Protocal"              "PS/2"
        Option    "Emulate3Buttons"        "true"
EndSection


Section "Device"
### Available Driver options are:-
# sw_cursor is needed for some ati and radeon cards
Option "sw_cursor"
        #Option    "hw_cursor"
        #Option    "NoAccel"
        #Option    "ShowCache"
        #Option    "ShadowFB"
        #Option    "UseFBDev"
        #Option    "Rotate"
Identifier  "Card0"
# The following line is auto-generated by KNOPPIX mkxf86config
Driver      "nv"
VendorName  "All"
BoardName  "All"
# BusID      "PCI:1:0:0"
EndSection




Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName  "x"
ModelName    "y"
# HorizSync    31.5 - 48.5
# VertRefresh  50.0 - 70.0
# Option      "dpms"
EndSection


Section "Screen"
Identifier  "Screen0"
Device      "Card0"
Monitor    "Monitor0"
DefaultDepth    24
SubSection "Display"
  Depth    24
  Modes    "800x600"
EndSubSection
EndSection


Section "DRI"
Mode        0666
EndSection



se alguem puder ajudar...

๑۩۞۩๑Let the Carnage Begin!!๑۩۞۩๑


#10 Stormbringer

Stormbringer

    I'd love to stay with you all

  • Ex-Admins
  • 2927 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Goiânia - GO
  • Interesses:Atualmente: pesquisa e desenvolvimento de web-games

Posted 03/10/2005, 16:43

galera, post up apenas pra demonstrar como consegui resolver...

estou agora no micrinho desse Topico...

bom, olhei uns configs de outras pessoas e tal, e na se'cao monitor coloquei o seguinte:

Section "Monitor"
Identifier "Monitor0"
VendorName  "x"
ModelName    "y"
HorizSync    31.5 - 48.5
VertRefresh  50.0 - 62.0
Option      "DPMS" "true"
ModeLine "800x600"  40.00  800  840  968 1056  600  601  605  628 +hsync +vsync
EndSection

descomentei os refreshrates e syncs e adicionei o modeline...
agora to na resolu'cao maxima do meu monitor(800x600, 'e um syncmaster 3).
Como puderam notar, preciso configurar o teclado, mas isso 'e o de menos agora, valeu galera pela aten'cao

๑۩۞۩๑Let the Carnage Begin!!๑۩۞۩๑


#11 brunoalves

brunoalves

    Linux user #392843

  • Ex-Admins
  • 1018 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 05/10/2005, 13:45

Foi mal Storm, mas não tive como acessar o forum nesses dias.

Vejo que se virou bem :D

#12 Stormbringer

Stormbringer

    I'd love to stay with you all

  • Ex-Admins
  • 2927 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Goiânia - GO
  • Interesses:Atualmente: pesquisa e desenvolvimento de web-games

Posted 06/10/2005, 11:00

o problema do teclado... o meu é abnt2

troquei isso:
Option "XkbLayout" "us" #Option "XkbVariant" ""

por isso:

Option "XkbLayout" "br-abnt2" #Option "XkbVariant" ""

e ficou beleza...

๑۩۞۩๑Let the Carnage Begin!!๑۩۞۩๑





2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq