Jump to content


Photo

Banco De Dados Com Txt


  • Faça o login para participar
25 replies to this topic

#16 s4d4n

s4d4n

    12 Horas

  • Usuários
  • 172 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Campo Grande

Posted 28/01/2005, 23:57

Muito bom o tuto, ja consegui fazer muitas coisas com ele... só q ainda tenho um problema, por exemplo..

to fazendo um sist de login para um site wap, por isso to fazendo em txt, consegui fazer quase tudo só q, como eu faço pra quando a pessoa coloca o login e a senha ele acha a linha e conferi????

meio complicado pra mim...

espero ajuda.. t+++ (y)
|S4D4N| - |WebMaster!|
[NoPonto]
Experimenta, experimenta, experimenta...

#17 xmith

xmith

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 3 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 07/02/2005, 21:28

Bom, acho que vc pode usar o exemplo de apagar dados:


Exemplo:
<?php
$arquivo = "arquivo.txt";
$linha   = file($arquivo);
$total   = count($linha);
$fp      = fopen($arquivo,"w+");
for ($i = "0"; $i < $total; $i++){
list($dado1,$dado2,$dado3) = explode("|",$linha[$i]);

// alterar este if
if ($codigo != $i){
fwrite($fp,"$dado1|$dado2|$dado3");
}}
///

fclose($fp);
?>

Soh que alterando a condicao por algo como:

if ($dado1 == $username) {
if($dado2 == $senha) {
echo "Login OK";
} else echo "Senha incorreta";
} else echo "Usuario nao encontrado";

#18 xmith

xmith

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 3 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 07/03/2005, 13:44

Algeum saberia como faço pra ter opçao de organizar pelo dado1, ou pelo dado2, ou pelo dado3?

$organizar = &$data;

meu problema está em trocar $data por $nome ou outra variavel sem fazer um if gigantesco

Edição feita por: xmith, 07/03/2005, 14:15.


#19 Kamui_sama

Kamui_sama

    Turista

  • Usuários
  • 51 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/03/2005, 04:12

como eu faço pra quando colocar uma informação nova colocar o ponteiro no inicio do arkivo sem apagar nada???
para as informações novas ficarem no inicio do txt????
tem algum comando???

#20 xmith

xmith

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 3 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/03/2005, 20:21

nao se tem comando para colocar no comeco, mas tenho ideia de como fazer...

pega todo o arquivo e salva em uma variavel:
$arquivo = "arquivo.txt";
$linha   = file($arquivo);
$total   = count($linha);

abre o arquivo com w+, e coloca a informacao nova, fecha o arquivo
abre o arquivo novamente, com A+, e coloca a informacao antiga, fecha o arquivo

#21 Publicitario

Publicitario

    Normal

  • Usuários
  • 96 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 24/03/2005, 12:48

muito bom mesmo o tuto ... aqui funcionou tudo direito ....

só uma duvida ...

como gravar imagem num BD TXT?

pergunto pois eu tava pensando em fazer um sisteminha de noticias com imagem ....

abraços.
Solucionna - IT Services
Sites, impressos, sistemas online e consultoria em TI
www.solucionna.net
Envie-nos seu currículo e portfólio: rh@solucionna.net

Nortear Investimentos
Investimentos em fundos, açõe, imóveis e câmbio
www.nortearinvestimentos.com

#22 LucasMS

LucasMS

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2076 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 24/03/2005, 13:14

eu tava pensando em fazer um banco de dados usando sintax de SQL mas gravando as coisas em .txt .. mas eh mto complicado e tb será praticamente inutil, existem milhares de servers gratuitos com mysql gratis

#23 sk15

sk15

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2071 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:SP - SP

Posted 13/02/2007, 18:06

Olha eu revivendo meu tópico ^^", nem lembrava mais dele :D; mas é para acrescentar respostas

muito bom mesmo o tuto ... aqui funcionou tudo direito ....

só uma duvida ...

como gravar imagem num BD TXT?

pergunto pois eu tava pensando em fazer um sisteminha de noticias com imagem ....

abraços.

Bem para gravar imagens em um arquivo TXT a solução é códifificar o source dela em "base64" :)
http://www.php.net/m...se64-encode.php
http://www.php.net/m...se64-decode.php

eu tava pensando em fazer um banco de dados usando sintax de SQL mas gravando as coisas em .txt .. mas eh mto complicado e tb será praticamente inutil, existem milhares de servers gratuitos com mysql gratis

Bem pra vc's verem o quanto gosto de TXT, eu iniciei uma classe dessas a uns 2 anos ... so que brequei em 2 coisas e deixei queto já que ninguem usa isso mesmo do BD (tava fazendo por faezr), se alguem quiser ele inclompleta ou quizer me ajudar ...

Eu to com 2 problemas:
1- Como ordenas os arrays de forma rápida sem consumir muito do servidor :)
2- Como trasformar um Array em um "Resourse" para ser usado em um "while" e não somente em "foreachs..." (por exemplo), o mais perto que cheio foi isso:
http://www.php.net/m...getiterator.php
http://www.php.net/m..._BR/ref.spl.php

Mas nem rola, fazer assim "while($data = $db->fetch_array())" .. so o funciona no metodo do exemplo acima ...

#24 bimonti

bimonti

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2654 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 26/03/2007, 11:13

Só uma observação, já que é pra cavar, vamos cavar mesmo .... <_<

Isso:

?codigo=7 ...

$codigo = ...

Tá meio velho não está não ??! :click:

De resto tá bacanão o esquema ...
WebFórum - Equipe de Desenvolvimento - Monitor
Posted Image
Yeah I do have some stories, and it's true I want all the glory ...

#25 sk15

sk15

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2071 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:SP - SP

Posted 04/04/2007, 05:25

Sim, sim ta velho ... :lol:
Mas olha a data do post Agosto de 2004, pra época era isso que ainda rolava, todos os scripts da época era com "register_globals = On" apesar de que nessa epoca já tinha mudado isso pois a versão que mudo foi a 4.2.0 e já estava rolando na época o PHP 4.3.8 pórem a maioria dos serves da época tava ainda com o PHP 4.1.1 sendo que essas novas configurações tainda não eram muito populares.

Mas agora todos sabemos qual é o padrão mais correto, quem quiser usar o script é so alterar e pronto :)

É igual ao PHP 5.x.x atualmente muitos servidores ainda não atualizarão ele dai nem adianta querer colocar códigos mais avançados/modernos se não, não vai funcionar .... como por exemplo usar a função simplexml_load_string

Curiodidades:
http://web.archive.o...t/downloads.php (Página de Donwload do mesmo dia de meu Post)
http://www.php.net/m...ity.globals.php (Informação por que mudo para register_globals = Off)
http://www.php.net/releases/4_2_0.php (Change Log da versão 4.2.0)

Só uma observação, já que é pra cavar, vamos cavar mesmo .... <_<

Isso:

?codigo=7 ...

$codigo = ...

Tá meio velho não está não ??! :click:

De resto tá bacanão o esquema ...


Edição feita por: sk15, 04/04/2007, 05:28.


#26 nubets

nubets

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 2 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 25/07/2007, 11:33

Excelente!!!!

Só não testei a paginação, pois ainda não precisei.
O restante, PERFEITO!!
Simples e rápido. Justamente o que eu estava precisando.


Parabéns e obrigada!




3 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)


    Bing (1)
IPB Skin By Virteq