Jump to content


Photo

Pedido De Códigos...


  • Faça o login para participar
6 replies to this topic

#1 omgomg

omgomg

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 5 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 26/09/2008, 21:31

É o seguinte, tenho algumas dúvidas...

Vou criar um projeto e preciso muito delas, a primeira: Eu colocarei um formulário de login, mas quando a pessoa se logar, eu não quero que ele fique lá, quero que apareça: Olá NOME, seja bem vindo tal tal tal

Segundo: Quero que quando tal pessoa editar o perfil dela, redirecione para uma outra página dizendo que o perfil foi atualizado e blá blá blá

terceiro: como eu faço para a página do membro cadastrado ficar: 'www.site.com/membros/APELIDO-DO-MEMBRO' ??

Agradeço desde já, e se a pessoa que me ajudar estiver com algum site online eu dou os créditos no footer do meu projeto, até mais ^_^

Edição feita por: omgomg, 27/09/2008, 09:27.


#2 ## Dark Angell ##

## Dark Angell ##

     

  • Usuários
  • 147 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 26/09/2008, 22:13

bom...

pelo que eu entendi a sua única dúvida é a terceira...

certo?


se sim, vamos nessa...


neste tópico, aqui, o Klaus explica como 'criar' páginas em php sem a extensão.


pergunta: o que seria necessário para se fazer um link "www.meusite.com.br/membros/nome-do-usuário" ?

resposta: um jeito de se fazer isso seria criar uma página chamada 'membros',
pegar os dados digitados na url depois do 'membros'
(no tópico o klaus explica como fazer isso),
e guardar em variáveis para efetuar a busca no banco de dados ou fazer o que você quiser...

espero ter sido claro...

^^

[ ] 's

Edição feita por: ## Dark Angell ##, 26/09/2008, 22:14.


#3 lwirkk

lwirkk

    Veterano

  • Usuários
  • 1314 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 26/09/2008, 22:23

Ou usando mod-rewrite =)
Posted Image
"Se quiser ser feliz por um dia, vingue-se; se quiser ser feliz por uma vida inteira, perdoe."

Muito Obrigado à todos do fórum, e à toda equipe do fórum! =)

#4 omgomg

omgomg

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 5 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 27/09/2008, 09:25

Obrigado Dark Angel (:

mas ainda aguardo as duas primeiras, tipo, aquelas não são perguntas, mas é as que eu quero fazer (:

#5 ## Dark Angell ##

## Dark Angell ##

     

  • Usuários
  • 147 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 27/09/2008, 21:04

será necessário utilizar SESSIONS ou COOKIES

você pega os dados digitados pela pessoa num formulário

se conecta no banco de dados

e verifica se o usuário/senha são compatíveis

se sim, utiliza as sessions ou cookies para criar uma variável que irá definir que o usuário está dentro

por exemplo, $usuarioLogado....

pode-se colocar valores como 1, true, etc, pra demonstrar que a variável tem valor, e consequentemente o usuário está logado....

aí você faz uma verificação

<?php

if($usuarioLogado==true){

  // aqui vai o código se o usuário estiver logado

} else {

  // aqui vai o código do formulário de login

}

?>



quanto a parte de redirecionar o usuário, você recebe novamente os dados que ele quer editar

vai fazer um UPDATE no banco de dados

substituindo os valores antigos pelos novos, se houverem....

<?php

$update=mysql_query("Update `usuarios` Set nome='$nome' Where usuario='$usuario'");

// Agora vem a parte pra saber se realmente atualizou os dados

  if(!$update){

	// Aqui vai uma mensagem de erro...

  } else {

	// Aqui vai uma mensagem se atualizou...

  }

?>

bom...

espero ter sido claro novamente...

[ ] 's

Edição feita por: ## Dark Angell ##, 27/09/2008, 21:05.


#6 Luckas

Luckas

    Luckas

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Itapira SP.
  • Interesses:HTML
    PHP
    CSS
    PhotoShop

Posted 27/09/2008, 21:07

pular para outra página.
eu uso este código aqui

echo "<script language='javascript'>location='pagina_para_lular.php';</script>";

só colocar o echo que o java te joga aond vc precisa ir, hehehehe

Edição feita por: Luckas, 27/09/2008, 21:08.

Luckas_
********
cheeseboy_@hotmail.com

#7 omgomg

omgomg

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 5 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 28/09/2008, 09:24

Não sei se falei, mais sou muito n00b, não muito, apenas entendo o básico, e isso eu não entendi, sinceramente.




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq