Jump to content


Photo

Duvida Bando De Dados!


  • Faça o login para participar
6 replies to this topic

#1 490x

490x

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 9 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 12/06/2006, 22:02

Aew galera, tudo blz?
Pow estou com uma duvida em um programa...
Eu quero fazer o seguinte:
Cadastrar clientes, e nos clientes ter comentarios sobre os eventos q ele anda fazendo Exemplo:
Nome: Rafael
Sobrenome: blablabla
Eventos:
15/06 - Compareceu ao banco e depositou R$150,00
17/06 - Tomou suco de uva hehe;


Entenderam?
Até o cadastro eu consigo fazer di bowa, mas eu quero saber como eu faço pra inserir depois de cadastrado os eventos q em determinados clientes?

Acho q deu pra entender....desde já agraço a ajuda de vc6! Abrçaos!

#2 TopBrasil

TopBrasil

    Normal

  • Usuários
  • 72 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 12/06/2006, 22:59

vc tera que add um campo eventos na sua tabela... dps nas paginas nas páginas Confirmar pagamento..

vc deve ter deixado um ID ou algo que associe o usuario a tabela, então faça a página de confirmar pagamento como se fosse um novo cadastro mais invez de usar INSERT use UDAPTE ficando assim

$x = mysql_query("UPDATE cadastro SET eventos='$eventos', WHERE id='$id';

qualquer coisa posta ai...
========================================
TopBrasil - * Aqui seu site tem valor *
========================================

========================================
E-mail: williamont@terra.com.br
========================================

========================================
MSN: wil_rock@hotmail.com
========================================

========================================
Doando - O TopBrasil apoia essa ideia
========================================

#3 490x

490x

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 9 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 13/06/2006, 12:21

Entendi...mas esse Update ele vai substituir ou somar? Porque acontece assim, a cliente pediu pra eu construir um banco de dados dos eventos dos clientes, tipo, teria um campo codigo do cliente(no caso o CPF dele) e também um campo Evento. Dae no caso, hj o cliente foi visitar e fez um deposito, ela colocaria:
13/06 - Cliente depositou tanto

daí no outro dia, ele fez um cadastro de num sei o q, dae ela apenas ia no formulario e no campo evento colocaria:

14/06 - Cliente se cadastrou em tal coisa


daí, se no caso, ela quisesse fazer uma consulta do cliente , ela iria inserir o numero do CPF dele, e apareceria algo do tipo:

Robert Almondegas

Eventos:
13/06 - Cliente depositou tanto
14/06 - Cliente se cadastrou em tal coisa

deu pra entender??? me ajudem aew, e valeuz jah pelas dicas!

#4 TopBrasil

TopBrasil

    Normal

  • Usuários
  • 72 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 13/06/2006, 12:39

Entendi vc quer saber se ele vai fazer o UDAPTE apenas naquela campo que esta o evento e não apagar os outros campos que tem dados cadastrais do usuario, correto?

bom tenho 99% de certeza que se vc apenas jogar a variavel
$evento e não mexer numa suposta $cpf ele deixara a $cpf como está e apenas atualizara a $evento

digo 99% de certeza pq bateu uma pequena duvida se ele não jogaria um valor em branco no $cpf mais pensando bm ele so vai fazer a atualização nas variaveis que vc definir, as outras ficaram como está...
========================================
TopBrasil - * Aqui seu site tem valor *
========================================

========================================
E-mail: williamont@terra.com.br
========================================

========================================
MSN: wil_rock@hotmail.com
========================================

========================================
Doando - O TopBrasil apoia essa ideia
========================================

#5 xleandro

xleandro

    Saber eh poder

  • Usuários
  • 359 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:ES
  • Interesses:Linguagens de programaçao, SO`s, hardwares e softwares.

Posted 13/06/2006, 13:26

Po, apagar os dados cadastrais nao vai nao, mass ai nao vai armazenar todos os eventos como ele parece kerer q armazene. Pois sempre ela vai ta sendo atualizada e soh vai ficar apenas o ultimo evento cadastrado... E se kiser tirar um relatorio dos eventos das pessoas? Nao vai dar :)

Aconselho fazer o seguinte: Divide isso em duas tabelas

Assim:

tb_cliente -
Id_Cliente
Nome
Idade
CPF
Sexo, etc etc

tb_eventos:
Id_eventos
Id_cliente
Ds_evento

Que ai sempre q vc for adicionar um evento, vc vai adicionar na tb_eventos o evento e o id do cliente q ta realizando akele evento.

Assim, qdo vc kiser mostrar os eventos de determinado cliente vc vai filtrar pelo o id do cara na tabela de eventos e pode mostrar tb o cliente e seus eventos, ai eh soh fazer o Join entre as duas tabelas e agrupar pelo cliente

Edição feita por: xleandro, 13/06/2006, 13:28.

Nesta guerra jah conquistamos grandes e pequenas batalhas, desde as mais faceis ateh akelas que para qualquer outro mortal seria dita como inalcansavel, mas então, pq continuar? Simples...
Pq o mais importante não eh vencer todas as batalhas, mas sim perpetuar a guerra. ;o)

Meu fotolog: http://www.pixlog.net/xleandro
Leandro Pretti

#6 TopBrasil

TopBrasil

    Normal

  • Usuários
  • 72 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 13/06/2006, 15:03

Hum realmente xleandro bm observado dessa maneira ele ira mostar apenas o ultimo evento que acantoceu...
dessa maneira que vc disse ele ira ter uma tabela com todos os eventos, vai ficar bm mlhor....

O problema e se ele precisar acessar as 2 tabelas ao msmo tempo.. eu to com esse problema http://forum.wmonlin...howtopic=152069 e ainda não conseguir resolver =\
========================================
TopBrasil - * Aqui seu site tem valor *
========================================

========================================
E-mail: williamont@terra.com.br
========================================

========================================
MSN: wil_rock@hotmail.com
========================================

========================================
Doando - O TopBrasil apoia essa ideia
========================================

#7 490x

490x

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 9 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 13/06/2006, 23:06

aew, valeuz galera pela ajuda..., eu procurei sobre esse Join e naum entendi mto bem, será q alguem poderia me explicar? Desculpem aew enxer o saco, mas eh q to em duvida...valeuz!!




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)


    Bing (2)
IPB Skin By Virteq