Jump to content


Photo

Pegar Valor De Um Form C/


  • Faça o login para participar
15 replies to this topic

#1 Agente Linhares

Agente Linhares

    fuis...abraços!

  • Ex-Admins
  • 3138 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Biritiba Mirim-SP

Posted 17/03/2006, 12:26

gente, eu sempre utilizo alguma linguagem dinâmica pra pegar o valor armazenado num campo c/ o enctype="multipart/form-data" e me bateu uma duvida meio boba ou qu enão existe como fazer isso q imagino...

suponhamos que eu tenha o code abaixo:
<form action="?Pg2.extensao" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input name="foto1" type="file" id="foto1">
<input type="submit" name="Submit" value="enviar">
 </form>

Quais os meios que tenho pra pegar o valor armazenado no campo "foto1"?
> Busca On-line - A Busca que faltava na Internet! - Cadastre-se!
---------------------------------------------------------------------------
> BRdesign.NET - Soluções em Websites e Sistemas E-Commerce.
---------------------------------------------------------------------------
> BR-ecommerce - Sua loja virtual na internet! - Apenas R$99,90 mensais (hospedagem inclusa)!

#2 gUiTaR_mAn

gUiTaR_mAn

    Programador ASP

  • Usuários
  • 431 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Gaspar - SC

Posted 17/03/2006, 13:33

nao tem como recuperar o valor de um formulario com multipart/form-data
vc pode recuperar por uma querystring, dae no form tem q fazer assim:

<form name="form1" enctype="multipart/form-data">
 <select name="cbo1">
   <option value=1 selected>Valor1</option>
   <option value=2>Valor2</option>
 </select>
 <input type=button value="Enviar" onclick="document.form1.action='page2.asp?cbo1='+document.form1.cbo1.value;document.form1.submit()">
</form>

flw (y)
MegaClassi.com.br
Seu próximo veículo está aqui.

#3 Paulo André

Paulo André

    Why so serious?

  • Ex-Admins
  • 5114 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte - MG
  • Interesses:O.Q.F.J.?

Posted 17/03/2006, 14:13

veja Agente,
http://forum.wmonlin...howtopic=143908

acho que é a mesma duvida q eu tenho... mas ainda nao aparceu alguem pre me responder...

Flws...
:(Até mais
Paulo André G Rodrigues,
ex-administrador Fórum WMO.


www.CanalDev.com.br

#4 Agente Linhares

Agente Linhares

    fuis...abraços!

  • Ex-Admins
  • 3138 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Biritiba Mirim-SP

Posted 17/03/2006, 14:37

nao tem como recuperar o valor de um formulario com multipart/form-data
vc pode recuperar por uma querystring, dae no form tem q fazer assim:

<form name="form1" enctype="multipart/form-data">
 <select name="cbo1">
   <option value=1 selected>Valor1</option>
   <option value=2>Valor2</option>
 </select>
 <input type=button value="Enviar" onclick="document.form1.action='page2.asp?cbo1='+document.form1.cbo1.value;document.form1.submit()">
</form>

flw (y)

achei que houvesse algum meio, fora os que conheço..

- sempre pego por componente, que aí usa na realidade a propriedade do componente de upload (isso no asp)

- no php, ja tem uma função de upload nativa da linguagem...aí fica fácil pegar esses tipos de valores...

- nessa opção q vc citou tb ja tinha pensado..

- pensei, ainda em outra, que ainda não testei, mas pela logica poderia funcionar.
- colocar um evento em JS, que ao clicar manda o valor do campo que procura a imagem pra um campo oculto, no qual o mesmo passaria os valores pra próxima pg. (via POST)
é o mesmo esquema do que vc sugeriu, porem esconde os parâmetros por ser c/ o POST...

então, tudo isso é meio sem lógica, devia ter uma maneira s/ fazer essas gambiarras.

Pro que quero como eu citei e como o gUiTaR_mAn citou dá, mas é gambiarra isso pr amim.

tem q ter um jeito correto. ou então uma explicação bem lógica....

se algúem souber algo sobre, agradeço. valeu gUiTaR_mAn tb.


--

frenesi, sua dúvida já é diferente da minha...porém é parecida.
postei la no seu topico...do jeito q eu to fazendo pega a url completa.

na pior das hipoteses, trata essa url q vc pega...adiciona um valor ja especificado e completa c/ o da imagem.

ex.:

http://site.com;br/i...ns/(sua_imagem)
> Busca On-line - A Busca que faltava na Internet! - Cadastre-se!
---------------------------------------------------------------------------
> BRdesign.NET - Soluções em Websites e Sistemas E-Commerce.
---------------------------------------------------------------------------
> BR-ecommerce - Sua loja virtual na internet! - Apenas R$99,90 mensais (hospedagem inclusa)!

#5 gUiTaR_mAn

gUiTaR_mAn

    Programador ASP

  • Usuários
  • 431 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Gaspar - SC

Posted 17/03/2006, 14:49

mas tpw... se vc for só fazer upload não precisa de nada dissu.
issu seria usado pra, além de fazer upload, enviar outros dados do formulario.

particularmente eu não uso issu. é uma opção mas eu não uso.
quando tenho que fazer upload e enviar dados eu crio primeiro a pagina pro cara preencher os dados e na proxima crio o form do upload. acho meio inseguro, sendo que uma querystring pode ser alterada facilmente.

mas o seu formulario, só vai fazer upload? ou vai upar e enviar outros dados??
MegaClassi.com.br
Seu próximo veículo está aqui.

#6 Agente Linhares

Agente Linhares

    fuis...abraços!

  • Ex-Admins
  • 3138 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Biritiba Mirim-SP

Posted 17/03/2006, 14:58

mas tpw... se vc for só fazer upload não precisa de nada dissu.
issu seria usado pra, além de fazer upload, enviar outros dados do formulario.

particularmente eu não uso issu. é uma opção mas eu não uso.
quando tenho que fazer upload e enviar dados eu crio primeiro a pagina pro cara preencher os dados e na proxima crio o form do upload. acho meio inseguro, sendo que uma querystring pode ser alterada facilmente.

mas o seu formulario, só vai fazer upload? ou vai upar e enviar outros dados??

exatamente por isso q preciso que pegue os dados.

é um sist. onde mando pro server o arquivo e pego o nome dele e gravo no bd.

tem outras formas de se fazer isso.

mas postei nessa seção, justamente, pra ver se EXISTE um meio direto.

porque por ex.,


no asp:

response.write request("nome_do_campo")


eu pego o nome de um dado do form...então...pq não posso pegar ele qd está c/ o "enctype="multipart/form-data".

tem que ter outro jeito...onde diz que qd vc usa o "enctype="multipart/form-data" vc tem que pegar os dados de umf ormulário de X maneira.
> Busca On-line - A Busca que faltava na Internet! - Cadastre-se!
---------------------------------------------------------------------------
> BRdesign.NET - Soluções em Websites e Sistemas E-Commerce.
---------------------------------------------------------------------------
> BR-ecommerce - Sua loja virtual na internet! - Apenas R$99,90 mensais (hospedagem inclusa)!

#7 gUiTaR_mAn

gUiTaR_mAn

    Programador ASP

  • Usuários
  • 431 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Gaspar - SC

Posted 17/03/2006, 15:14

vc ja deve ter visto o erro que dá quando tenta passar um arquivo pra upload junto com outros dados do formulario:

Não é possível usar a coleção Request.Form depois de chamar o BinaryRead.

vc ja vai estar chamando o Request.BinaryRead() quando seu formulário tiver enctype="multipart/form-data" entao não tem como pegar um dado com request("nome_do_campo").

acho que pra issu só resta a gambiarra mesmo cara :(

flw (y)

Edição feita por: gUiTaR_mAn, 17/03/2006, 15:15.

MegaClassi.com.br
Seu próximo veículo está aqui.

#8 Agente Linhares

Agente Linhares

    fuis...abraços!

  • Ex-Admins
  • 3138 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Biritiba Mirim-SP

Posted 17/03/2006, 15:21

vc ja deve ter visto o erro que dá quando tenta passar um arquivo pra upload junto com outros dados do formulario:

Não é possível usar a coleção Request.Form depois de chamar o BinaryRead.

vc ja vai estar chamando o Request.BinaryRead() quando seu formulário tiver enctype="multipart/form-data" entao não tem como pegar um dado com request("nome_do_campo").

acho que pra issu só resta a gambiarra mesmo cara :(

flw (y)

aham...

to ligado.

que "não tem como pegar" por request traquilo.


mas o que to querendo dizer, é que têm que ter umjeito alternativo pra isso.

hehe, s/ ser as gambiarras é claro..rs :D
> Busca On-line - A Busca que faltava na Internet! - Cadastre-se!
---------------------------------------------------------------------------
> BRdesign.NET - Soluções em Websites e Sistemas E-Commerce.
---------------------------------------------------------------------------
> BR-ecommerce - Sua loja virtual na internet! - Apenas R$99,90 mensais (hospedagem inclusa)!

#9 gUiTaR_mAn

gUiTaR_mAn

    Programador ASP

  • Usuários
  • 431 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Gaspar - SC

Posted 17/03/2006, 15:26

se existe eu desconheço :unsure:
e to tao interessado quanto vc em saber :rolleyes:

o dreamweaver dá 3 opçoes para formulario enctype:

<form enctype="application/x-www-form-urlencoded"></form>
<form enctype="multipart/form-data"></form>
<form enctype="text/plain"></form>

ja testou as outras?

flw (y)

Edição feita por: gUiTaR_mAn, 17/03/2006, 15:32.

MegaClassi.com.br
Seu próximo veículo está aqui.

#10 HaroNism

HaroNism

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13822 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 25/09/2017, 19:58

Prod 39 cialis buy online Levitra 20 Mg Precio En Espana Where Can I Buy Cialis Professional Cpt Injection Cephalexin
Delirium Amoxicillin online pharmacy Canada Rx 24 Cheapest Viagra Pills For Sale Gabapentin To Buy Without Prescription
Baclofene Cancer cialis buy online Acquistare Viagra Yahoo

#11 HaroNism

HaroNism

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13822 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 08/10/2017, 01:34

Cialis Ojos Veterinary Amoxicillin Dosage Viagra Naturale Femminile viagra online Kamagra Online Shop Xenical Medicaments Et Remedes Buy Orlistat Online Canada
Cialis Crea Adiccion Antibiotic Induced Fever Amoxicillin viagra Comparatif Clomid Amoxil Causes Gallstones

#12 HaroNism

HaroNism

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13822 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 22/10/2017, 10:12

Sale Fedex Provera Low Price viagra Viagra In Farmacia Quanto Costa Comprar Cialis Reembolso Costco Generic Propecia
Online Bentyl Unterscheidung Levitra viagra online pharmacy Purchase Discount Doxycycline buy accutane singapore Legitimate Online Pharmacies India
Costo Levitra viagra Buying Nizagara On Line

#13 HaroNism

HaroNism

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13822 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 03/11/2017, 10:13

Controindicazioni Cialis 20 Mg Recherche Cialis Pas Cher Cialis Once A Day Reviews viagra Levitra Preise Apotheke Where To Buy Colchicine For Plants Viagra Requiere Receta
Comprare Cialis Levaquin 750mg Internet buy viagra Will Cephalexin Cure Chlamydia Purchase Flagyl Prescription
Uses Of Keflex Tomar Cialis Todos Los Dias Clomid 100mg Posologie generic cialis Yasmin Aus
Propecia Generic United States Casas Propecia Is Cephalexin A Form Of Amoxicillin viagra Where To Order Finasteride Canadian Medicine

#14 HaroNism

HaroNism

    Super Veterano

  • Usuários
  • 13822 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:San Miguel de Tucuman

Posted 29/11/2017, 15:39

Discount Programs For Accutane Buy Original Propecia Viagra Generika Levitra viagra online prescription Compare Canadian Pharcharmy Online
Viagra Im Internet Buy Cipro No Prescription Cialis Generico Acquisto online pharmacy Levitra O Viagra Lybrel Birth Control Buy Rx Propecia Pills
Viagra Rezeptfrei Ausland Cialis En Linea viagra Brand Name Propecia Viagra Halt Schnittblumen Langer Frisch Zithromax Anxiety

#15 RonsisM

RonsisM

    Super Veterano

  • Usuários
  • 15724 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Plovdiv

Posted 30/11/2017, 01:20

Comprar Viagra Facil Atenolol generic levitra shipped from usa Doxycycline Epocrates Online




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq