Jump to content


Photo

Ignorar Acentos Em Busca No Bd


  • Faça o login para participar
15 replies to this topic

#1 ThalesWeb

ThalesWeb

    Veterano

  • Usuários
  • 1435 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo - SP

Posted 15/11/2004, 10:57

Pessoal, minha query está assim:

SELECT ID, keywords, articleTitle, description, articleIndexed, articleText FROM tblKb_Index WHERE keywords like '%tecnico%'


E no BD tem técnico e tecnico. Query que ele ignore os acentos, puxe tanto um como outro.

Não quero adicionar mais uma palavra a query como, tecnico or técnico. Query que na busca ele ignore.

Obrigado,
Thales Santos

#2 cybermix

cybermix

    andrewsmedina.com.br

  • Ex-Admins
  • 3586 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Não sou desse planeta não!!!!
  • Interesses:python, fireworks, linux, php, flash...

Posted 16/11/2004, 09:50

so atraves do comando select isso nao é possivel, mas é possivel voce fazer isso, usando codigos do asp na hora de entrar o dado retirando o acento.

ou entao, selecionar todos os dados e dai usando replace, retirar os acentos e fazer a comparacao atraves de um if
www.andrewsmedina.com.br

#3 ThalesWeb

ThalesWeb

    Veterano

  • Usuários
  • 1435 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo - SP

Posted 16/11/2004, 12:04

Não entendi... vamos supor que a pessoal digite tecnico no formulário. No BD esta técnico. Ele não é localizado, como fazer para que seja?
Thales Santos

#4 Worm

Worm

    Veterano

  • Ex-Admins
  • 1343 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo - SP
  • Interesses:Obter o maximo conhecimento.

Posted 16/11/2004, 12:37

cara se isso ajudar.

'variavel com o valor do campo no bd.
var = rs("campo")
'replace par remover os acentos.
bla = replace(var , "´","^")

' na query

sql = "select bla from tabela like % bla %"

cara isso é só um exemplo nem sei se isso pode dar certo, mas como o cybermix falow acho que era isso que tentou falar e eu tentei mostrar, mas tenta isso ai.

#5 pchardnet

pchardnet

    ×-× 3D ×-×

  • Usuários
  • 1068 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte-MG

Posted 16/11/2004, 12:59

Dá uma olhada neste Artigo creio que tem exatamente o que vc precisa.(y)
www.wvirtu.net - Hospedagem Sites - PHP + MySql + Fantástico - Joomla! pré-instalado

www.joomlaminas.org - Grupo de Usuários Joomla! de Minas Gerais

#6 ThalesWeb

ThalesWeb

    Veterano

  • Usuários
  • 1435 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo - SP

Posted 16/11/2004, 17:53

Nããããããaão!!! Eu não quero remover acentos, quero que ele busque no BD tanto uma palavra com acentos quanto sem.

O usuário vai digitar uma palavra (com acento ou sem) e no BD pode ter tanto com acento como sem, quero que encontre ambos.
Thales Santos

#7 pchardnet

pchardnet

    ×-× 3D ×-×

  • Usuários
  • 1068 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte-MG

Posted 17/11/2004, 10:20

Ow, pega a palavra tira os acentos e faz a busca, depois pega a mesma palavra e faz a busca sem o tratamento para retirar os acentos.

(y)

Ps.: e não grita....rs

Edição feita por: pchardnet, 17/11/2004, 11:40.

www.wvirtu.net - Hospedagem Sites - PHP + MySql + Fantástico - Joomla! pré-instalado

www.joomlaminas.org - Grupo de Usuários Joomla! de Minas Gerais

#8 ThalesWeb

ThalesWeb

    Veterano

  • Usuários
  • 1435 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo - SP

Posted 17/11/2004, 12:25

Mas e se a pessoa digita sem acento e no BD tiver acento? Não terá como eu fazer tratamento tirando acento.
Thales Santos

#9 Luis Otávio

Luis Otávio

    Super Veterano

  • Usuários
  • 3113 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre
  • Interesses:- Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem server-side PHP.

    - Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem cliente-side JavaScript, conhecedor e utilizador da biblioteca jQUERY e todas suas características.

    - Otimização de Desempenho aplicados a performance de banco de dados Mysql.

    - Otimização de Desempenho para servidores Web utilizando-se como Webserver NGINX em conjunto com Varnish.

    - Sólidos conhecimentos no CMS WordPress para novas implementações, manutenção, criação e otimização de Plugins.

    - Práticas de atendimento, relacionamento e suporte ao cliente. Trabalhando voltado ao público desde o lançamento da empresa iPORTO.COM, criando laços e vínculos com os mais de Mil clientes da empresa e os braços do grupo.

Posted 17/11/2004, 13:33

tira o acento da palavra que a pessoa acabou de digitar no campo da busca... e tira o acento da palavra que ta no banco...

pronto... sempre vai ta sem acento.... so num sei se da para por o acento depois de novo... hehe

;) (y)
* Otávio Nogueira
* Administração e Configuração de Servidores;
* Combinação Perfeita: NGINX + PHP + VARNISH + HAPROXY
* otavio*iporto.com ~ Tel: +55 51 3366 0177 | +55 51 4063 7343 |
* @iporto

#10 ThalesWeb

ThalesWeb

    Veterano

  • Usuários
  • 1435 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo - SP

Posted 18/11/2004, 12:41

De que adianta eu tirar o acento da palavra que ela digitou se no BD está com acento?

Será que alguém pode me ajudar?
Thales Santos

#11 Luis Otávio

Luis Otávio

    Super Veterano

  • Usuários
  • 3113 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre
  • Interesses:- Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem server-side PHP.

    - Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem cliente-side JavaScript, conhecedor e utilizador da biblioteca jQUERY e todas suas características.

    - Otimização de Desempenho aplicados a performance de banco de dados Mysql.

    - Otimização de Desempenho para servidores Web utilizando-se como Webserver NGINX em conjunto com Varnish.

    - Sólidos conhecimentos no CMS WordPress para novas implementações, manutenção, criação e otimização de Plugins.

    - Práticas de atendimento, relacionamento e suporte ao cliente. Trabalhando voltado ao público desde o lançamento da empresa iPORTO.COM, criando laços e vínculos com os mais de Mil clientes da empresa e os braços do grupo.

Posted 18/11/2004, 12:47

De que adianta eu tirar o acento da palavra que ela digitou se no BD está com acento?

Será que alguém pode me ajudar?

vc leu toda a minha resposta???

eu falei.. tira o acento da palavra que veio do form... E TIRA o acenta da palavra que veio de DB...

pronto... ambas estão sem acento....

<_<
* Otávio Nogueira
* Administração e Configuração de Servidores;
* Combinação Perfeita: NGINX + PHP + VARNISH + HAPROXY
* otavio*iporto.com ~ Tel: +55 51 3366 0177 | +55 51 4063 7343 |
* @iporto

#12 ThalesWeb

ThalesWeb

    Veterano

  • Usuários
  • 1435 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo - SP

Posted 19/11/2004, 12:42

Ah entendi! Mas, veja minha query, não tem como fazer nela ao invés de puxar todos resultados do BD e tirar acento?
Thales Santos

#13 gutostraube

gutostraube

    Normal

  • Usuários
  • 71 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 02/06/2008, 18:27

Olá!

Estava com um problema semelhante e encontrei a solução. Fiz assim:

SELECT ID, keywords, articleTitle, description, articleIndexed, articleText FROM tblKb_Index WHERE keywords like _utf8 '%tecnico%' COLLATE utf8_unicode_ci

Nesse artigo explica: http://www.dicas-l.c...-l/20061229.php

Até mais!
Gustavo Straube
Analista de Sistemas

#14 Ale3009

Ale3009

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 2 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/10/2009, 14:25

Esse não funcio na pro meu mysql
SELECT ID, keywords, articleTitle, description, articleIndexed, articleText FROM tblKb_Index WHERE keywords like _utf8 '%tecnico%' COLLATE utf8_unicode_ci

deu esse erro

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[MySQL][ODBC 3.51 Driver][mysqld-5.1.30-percona-log]COLLATION 'utf8_unicode_ci' is not valid for CHARACTER SET 'latin1'

/estiloguias/produto_teste.asp, line 137

Fiz isso e tb num funciona.. pior ainda.. destroi a palavra
http://www.babooforu...showtopic=76572

(nome_produto LIKE '%grfica%' OR descricao_produto LIKE '%grfica%')

Ninguém sabe???

No postgree funciona o COLLATE utf8_unicode_ci
no mysql nãoooooo

Edição feita por: Ale3009, 29/10/2009, 14:37.


#15 Ale3009

Ale3009

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 2 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 05/11/2009, 10:24

niguem tem nenhuma função mais???? por favor genteee me ajudemmm

Edição feita por: Ale3009, 05/11/2009, 10:25.





2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)


    Bing (1)
IPB Skin By Virteq