Jump to content


Photo

Aniversariantes


  • Faça o login para participar
48 replies to this topic

#16 exercito

exercito

    Turista

  • Usuários
  • 57 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/11/2004, 11:19

Moçada... olha eu aqui de novo... rs
Tentei usando todos os exemplos de posts sobre aniversariantes aqui no foum, porém o negócio não andou...
Tô precisando urgente de um sistema que mostre os aniversariantes do mês... vejo que não deve ser muito dificil, mas como sou inciante devo tá fazendo errado...
Alguem pode me ajudar?
Eu hospedo meus sites na SpeedyData
http://www.speedydata.com.br

#17 pchardnet

pchardnet

    ×-× 3D ×-×

  • Usuários
  • 1068 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte-MG

Posted 18/11/2004, 11:27

Mas vc não disse que funcionou mesmo não sendo automático...

Vc quer listar os aniversariante dos mes

tem então que comparar o seu campo "cad_mes" com Month()

Função  Month() 


Sintaxe
Response.write Month(now())


Exemplo
<%
Response.write Month(now())
%>


Descrição
A função Month() apresenta o mês atual (configurado no Servidor)
Para que a função tenha resultado ela deve consultar outra função, a função Now(), ou seja, A função Month() consulta a função Now() e extraindo apenas o mês. 


Aí é só fazer a rotina agora
www.wvirtu.net - Hospedagem Sites - PHP + MySql + Fantástico - Joomla! pré-instalado

www.joomlaminas.org - Grupo de Usuários Joomla! de Minas Gerais

#18 exercito

exercito

    Turista

  • Usuários
  • 57 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/11/2004, 11:48

Amigo... usei o código abaixo, onde substitui os dados da tabela do Bd pelo meus dados ... só que nem dá msg de erro...simplesmente não abre a página...


<--- include de conexão----> coloquei a minha aqui
<%
dim dd, mm
function FormataData(data)
dd = day(data)
mm = month(data)

if len(dd) = 1 then dd = "0" & dd
if len(mm) = 1 then mm = "0" & mm

FormataData = cstr(dd & "/" & mm )
end function

dim data_atual
data_atual = FormataData(Date)

dim cad_dia, cad_mes
cad_dia = Day(data_atual)
cad_mes = Month(data_atual)

if Len(cad_dia) < 2 then
cad_dia = "0"&Month(data_atual)
end if
if Len(cad_mes) < 2 then
cad_mes = "0"&Month(data_atual)
end if

dim data
data = cad_dia&"/"&cad_mes

dim sql, rs3
sql = "SELECT top 5, nome FROM cadastro WHERE Day(dia)"&"/"&"Month(mes) >= #"&data&"# ORDER BY nome DESC"
set rs3 = db.Execute(sql)
do while not rs3.eof
'nome do aniversariante
rs.movenext
loop

'será que tá certo...
Response.Write(cad_dia&"<br>")
Response.Write(cad_mes&"<br>")
Response.Write(data&"<br>")
Response.Write(sql&"<br>")
%>
Eu hospedo meus sites na SpeedyData
http://www.speedydata.com.br

#19 exercito

exercito

    Turista

  • Usuários
  • 57 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/11/2004, 10:14

Moçada...tá dificil...num to conseguindo... alguem pode me dar uma ajuda ou conheço algum outro meio?:
Eu hospedo meus sites na SpeedyData
http://www.speedydata.com.br

#20 wozniak

wozniak

    Arquiteto de software

  • Usuários
  • 578 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro / RJ

Posted 22/11/2004, 10:43

Como a data está no banco de dados?, qual o tipo do campo na tabela ??

no aguardo...

abraços
t+

#21 exercito

exercito

    Turista

  • Usuários
  • 57 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/11/2004, 11:57

Tabela: Cadastro
cad_nom - texto - nome do aniversariante
cad_dia - ( de 01 a 31) número (dia do nascimento)
cad_mes - (de janeiro a dezembro) texto (mês do nascimento)


Dá pra montar uma rotina que puxe os aniversarantes do mês e que eles sejam mostrados na página?
Eu hospedo meus sites na SpeedyData
http://www.speedydata.com.br

#22 wozniak

wozniak

    Arquiteto de software

  • Usuários
  • 578 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro / RJ

Posted 22/11/2004, 12:11

Bom no caso eu vi q os campos estão separados, então me diga como estão os dados, tipo:

dia = Segunda ou = 13
mes = Fevereiro ou = 2

no aguardo...

abraços
t+

#23 exercito

exercito

    Turista

  • Usuários
  • 57 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/11/2004, 13:48

o dia tá em numero.... 1,2,3....
e o mês é ; janeiro, fevereiro...

... na expectativa!
Eu hospedo meus sites na SpeedyData
http://www.speedydata.com.br

#24 Fernando_Ramos

Fernando_Ramos

    Fernando Ramos

  • Usuários
  • 728 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/11/2004, 15:08

amigo fiz isto agora, no notepad..veja se pode clarear sua mente.

so não esqueca de cadastrar algum usuario no banco

Attached Files


--
www.ramosinformatica.com
contato@ramosinformatica.com | @rinformatica

Hospedagem de site | Desenvolvimento de Sistemas | Informática em Geral

#25 exercito

exercito

    Turista

  • Usuários
  • 57 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/11/2004, 16:55

Fernando...
Tentei abrir o zip, porém tá corrompido... pode mandar por e-mail?
marceloexercito@terra.com.br
Eu hospedo meus sites na SpeedyData
http://www.speedydata.com.br

#26 Fernando_Ramos

Fernando_Ramos

    Fernando Ramos

  • Usuários
  • 728 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/11/2004, 19:14

te passei por e-mail!!
--
www.ramosinformatica.com
contato@ramosinformatica.com | @rinformatica

Hospedagem de site | Desenvolvimento de Sistemas | Informática em Geral

#27 marcelowarez

marcelowarez

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 2 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 23/11/2004, 09:43

Moçada, consegui... deu certo... não ficou automático, mas tá fumegando... isso que importa.
Gostaria de implementar no site uma página que mostrasse os aniversariantes do Mês ou do Dia... tanto faz.
Meu bd tem a tabela "cadastro" e os dados estão nessa tabela como "cad_dia", "cad_mes" e "cad_nom" onde:
"cad_dia" = de 1 a 31 (dias do mês)
"cad_mes" = de janeiro a dezembro (meses do ano) e;
"cad_nom" = nome completo doas aniversariantes.

tentei os posts sobre esse assunto, mas não tô conseguindo.. poderiam me mostrar essa rotina?
Muito obrigado, aguardo.

Oi sou novato por aqui e gostaria de saber se alguem consegui esse script de enviar email automatico pro aniversariante se alguem puder me ajudar ficarei muito grato (y)

#28 marcelowarez

marcelowarez

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 2 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 23/11/2004, 09:52

amigo fiz isto agora, no notepad..veja se pode clarear sua mente.

so não esqueca de cadastrar algum usuario no banco

Amigo tem como vc postar o arquivo novamente pois esse esta corrompido ou se vc puder me enviar por email eu agradeço

email: marcelowarezbol.com.br (y)

#29 Fernando_Ramos

Fernando_Ramos

    Fernando Ramos

  • Usuários
  • 728 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 23/11/2004, 13:46

te passei por e-mail
--
www.ramosinformatica.com
contato@ramosinformatica.com | @rinformatica

Hospedagem de site | Desenvolvimento de Sistemas | Informática em Geral

#30 exercito

exercito

    Turista

  • Usuários
  • 57 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 23/11/2004, 18:08

Fernando, legal o código ... funcionou .... tenho seguinte problema: como faço ele funcionar para o meu caso, já que no banco de dados o mes de aniversario do pessoal esta cadastrado na foma "texto" diferente do seu que tá no formato "numero"...

Fiz as modificações para o meu caso e ele retorna que não hpa aniversariantes no mes... poré seu código quado usei o seu bd funciona... acredito que deva ser no arquivo "seleciona.asp" que devo mexer, porém como faço para ele reconhecer o mes do meu banco já que tá em tipo diferente do seu?
Aguardo
Eu hospedo meus sites na SpeedyData
http://www.speedydata.com.br




1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq