Jump to content


Photo

Response.write


  • Faça o login para participar
33 replies to this topic

#16 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 28/06/2004, 17:48

já tentou Trim("var")?! ;)

O Trim serve para retirar espaços antes e depois de uma string. E outra o exemplo que vc passou não vai fazer nada, pois não existem espaços antes e depois de "var".
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#17 Felipe T.

Felipe T.

    Normal

  • Usuários
  • 79 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 28/06/2004, 18:13

var = variável em meu exemplo.....
tipo q o seu exemplo só vai adiar mais o problema do menino que naum está conseguindo ENVIAR a variável toda, o sua solução apenas serviria se a URL estivesse correta, o que me parece naum ser o caso.
:blink:

"O meu problema, é que quando vou escrever esse diretório, o ASP nega-se a escrever os espaços e acentos no link..."

meu último exemplo serviria apenas para ajudar a padronizar os dados a serem enviados para a Query.... o que também, confesso, não resolveria por completo o problema de nosso amigo, que deveria fazer algo do tipo criar uma chave/referencia numérica no banco para o referido diretório, evitando este tipo de problemas...
(y)
'***************************************
' FELIPE t.
' fgteixeira@pop.com.br
'***************************************

#18 vrsbueno

vrsbueno

    Ativo

  • Usuários
  • 351 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Taubaté-SP

Posted 28/06/2004, 18:18

Olha ase vc digitar isso direto na barra de endereço não vai dar em nada, o caso é as QueryStrings, caso vc passe www.seu$site.*com.be usando o URLENCODE vc terá de resposta www%2Eseu%24site%2E%2Acom%2Ebe. Mas com certeza vc já tinha feito esse teste antes né?

mas dai o asp vai reconhecer a string como www%2Eseu%24site%2E%2Acom%2Ebe ou www.seu$site.*com.be ???

#19 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 28/06/2004, 18:39

O request estará correto, virá www.seu$site.*com.be, quer testar? clique aqui, exemplinho simples, sem alguns tratamentos, só para mostrar o uso do URLENCODE.

Esse é o Fonte dessa página:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
<%Texto = Server.htmlEncode(Request("Texto"))%>
<html>
<head>
<title>TESTE de URLENCODE</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body bgcolor="#00CCFF"><center>
<form action="" Method="Get">
<textarea name="Texto" cols="50" rows="10"><%=Texto%></textarea>
<br>
<input name="Enviar" type="submit">
</form></center>
<hr width="70%">
<%Response.Write "Usando o URLENCODE = "& Server.URLENCODE(Texto) &"<BR>"
Response.Write "<A href=""?Texto="& Server.URLENCODE(Texto) &""">"& Texto &"</a><BR>"%>

A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#20 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 28/06/2004, 18:41

var = variável em meu exemplo.....
tipo q o seu exemplo só vai adiar mais o problema do menino que naum está conseguindo ENVIAR a variável toda, o sua solução apenas serviria se a URL estivesse correta, o que me parece naum ser o caso.
:blink:

"O meu problema, é que quando vou escrever esse diretório, o ASP nega-se a escrever os espaços e acentos no link..."

meu último exemplo serviria apenas para ajudar a padronizar os dados a serem enviados para a Query.... o que também, confesso,  não resolveria por completo o problema de nosso amigo, que deveria fazer algo do tipo criar uma chave/referencia numérica no banco para o referido diretório, evitando este tipo de problemas...
(y)

Cara, o que eu passei vai colocar tudo, espaço, enters, tabs, acentos tudinho que for escrito na variável. Só que irá substuir por códigos!

Ahh, e seu exemplo está Trim("var") entre aspas var é uma string e não variável!!!
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#21 vrsbueno

vrsbueno

    Ativo

  • Usuários
  • 351 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Taubaté-SP

Posted 28/06/2004, 19:59

pow dahora kra, vlw!

soh me explica pq vc colocou :

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>


e kra, tente colocar ">" no exemplinho q vc fez... ele retorna "&amp;gt;" e naum ">"

Edição feita por: vrsbueno, 28/06/2004, 20:10.


#22 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 28/06/2004, 20:47

pow dahora kra, vlw!

soh me explica pq vc colocou :

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>


e kra, tente colocar ">" no exemplinho q vc fez... ele retorna "&amp;gt;" e naum ">"

O Codepage foi gerado pelo editor que uso.
Sobre o ">", não sei se vc reparou tb que usei o HTMLEncode, usei para evitar formatação HTML, ele também faz as trocas dos acentos e caracteres especiais pelos códigos HTML deles! por isso o "&gt;"
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#23 Felipe T.

Felipe T.

    Normal

  • Usuários
  • 79 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/06/2004, 07:53

var = variável em meu exemplo.....
tipo q o seu exemplo só vai adiar mais o problema do menino que naum está conseguindo ENVIAR a variável toda, o sua solução apenas serviria se a URL estivesse correta, o que me parece naum ser o caso.
:blink:

"O meu problema, é que quando vou escrever esse diretório, o ASP nega-se a escrever os espaços e acentos no link..."

meu último exemplo serviria apenas para ajudar a padronizar os dados a serem enviados para a Query.... o que também, confesso,  não resolveria por completo o problema de nosso amigo, que deveria fazer algo do tipo criar uma chave/referencia numérica no banco para o referido diretório, evitando este tipo de problemas...
(y)

Cara, o que eu passei vai colocar tudo, espaço, enters, tabs, acentos tudinho que for escrito na variável. Só que irá substuir por códigos!

Ahh, e seu exemplo está Trim("var") entre aspas var é uma string e não variável!!!

:huh: string variável/ acho q fica fácil de entender que qualquer(independente d qual) valor colocado lá sofrerá o mesmo efeito e será padronizado.

e outra, já contou ao nosso amigo q João das Cabras(na string João%20das%20Cabras) em URLencode ficará Jo%26%23227%3Bo+das+Cabras... acho q naum e acho q naum é bem isso q ele quer q role.... e outra... naum acho possível que a Query guarde quebras de linhas ("enters") como vc disse... se guarda... por favor, me mostre ;)

PS: Repare também na mudança de URL quando uma palavra com caracteres especiais, espaçamento, acentuação e quebra de linha é enviada via FORM e via link... isso certamente trará problemas....

Edição feita por: Felipe T., 29/06/2004, 07:58.

'***************************************
' FELIPE t.
' fgteixeira@pop.com.br
'***************************************

#24 maresia

maresia

    12 Horas

  • Usuários
  • 284 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/06/2004, 08:13

Valeu gente.... (y)


Agora sim funfou certinho!!! :D ;)
Noite Afora - Prá quem troca o dia pela noite
Acesse agora mesmo
www.noiteafora.com
o Melhor site de baladas do interior de São Paulo.

#25 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 29/06/2004, 12:32

:huh: string variável/ acho q fica fácil de entender que qualquer(independente d qual) valor colocado lá sofrerá o mesmo efeito e será padronizado.

Só quiz dizer que em seu exemplo nada vai acontecer!

e outra, já contou ao nosso amigo q João das Cabras(na string João%20das%20Cabras) em URLencode ficará Jo%26%23227%3Bo+das+Cabras... acho q naum e acho q naum é bem isso q ele quer q role.... e outra... naum acho possível que a Query guarde quebras de linhas ("enters") como vc disse... se guarda... por favor, me mostre ;)

Se vc ler todo o Post verá que postei um exemplo em funcionamento! E ainda usei também HTMLEncode (vc conhece?)

PS: Repare também na mudança de URL quando uma palavra com caracteres especiais, espaçamento, acentuação e quebra de linha é enviada via FORM e via link... isso certamente trará problemas....

Via form usando o Método GET vai exatamente da mesma forma que link formatada com URLENCODE! Use o exemplo que passei em um tópico e verá! Ah só avisando que, como não fiz 100% certinho, o HTMLEncode pode causar algumas distorções, mas vc pode tirar para teste!!!


Por favor leia todo o Tópico antes de postar.
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#26 Felipe T.

Felipe T.

    Normal

  • Usuários
  • 79 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/06/2004, 14:08

sei q é Moderador do Fórum, por isso, acho q deveria pontuar os altos e baixos da opção... apenas alerte o garoto sobre as possíveis falhas do script.
(y)

Valew...
:D
'***************************************
' FELIPE t.
' fgteixeira@pop.com.br
'***************************************

#27 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 29/06/2004, 14:12

sei q é Moderador do Fórum, por isso, acho q deveria pontuar os altos e baixos da opção... apenas alerte o garoto sobre as possíveis falhas do script.
(y)

Valew...
:D

Cara, não tem falha! E não é pq sou moderador, antes sou um usuário como qq outro! Só quis dizer para vc testar antes pq acho que vc está enganado com a possibilidade de erro. O que é exibido na Query será "Decodificado" quando se der o Request.
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#28 Felipe T.

Felipe T.

    Normal

  • Usuários
  • 79 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/06/2004, 14:16

eu sei, só que como disse, ñ sei como a URL gurdaria de uma forma eficiente uma quebra de linha vinda de uma textarea e exibiria em um response.write no body..... só isso....

não quiz fazer refêrencia a qualquer tipo de prepotencia pelo fato de vc ser moderador, mesmo pq naum acho q a tenha... já li outros posts seus e acho q manda bem com suas ponderações... meu post foi mesmo pra complementar.

(y)
'***************************************
' FELIPE t.
' fgteixeira@pop.com.br
'***************************************

#29 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 29/06/2004, 14:35

eu sei, só que como disse, ñ sei como a URL gurdaria de uma forma eficiente uma quebra de linha vinda de uma textarea e exibiria em um response.write no body..... só isso....

Então, vamos lá: ele codifica e realmente quarda a quebra de linha, só que vc deve se recordar que uma quebra de linha em HTML é <BR> então o "Enter" no texto não irá ter resultado em tela, se vc fizer um Replace ele irá exibir corretamente.

O server gratis que hospedei o exemplo parece que está me embarreirando mas nele eu testei o enter, e é exibido corretamente no TextBox depois de um Request. Copie aquele código que postei e execute ele. Pode digitar Enter à vontade, que ele irá exibir se fizer um Replace a mais no código.
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#30 Felipe T.

Felipe T.

    Normal

  • Usuários
  • 79 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/06/2004, 14:38

eu sei, só que como disse, ñ sei como a URL gurdaria de uma forma eficiente uma quebra de linha vinda de uma textarea e exibiria em um response.write no body..... só isso....

Então, vamos lá: ele codifica e realmente quarda a quebra de linha, só que vc deve se recordar que uma quebra de linha em HTML é <BR> então o "Enter" no texto não irá ter resultado em tela, se vc fizer um Replace ele irá exibir corretamente.

O server gratis que hospedei o exemplo parece que está me embarreirando mas nele eu testei o enter, e é exibido corretamente no TextBox depois de um Request. Copie aquele código que postei e execute ele. Pode digitar Enter à vontade, que ele irá exibir se fizer um Replace a mais no código.

em uma nova text área eu sei q ele exibirá corretamente, talvez mesmo sem URLencode, mas quando se escrever na página, como texto, ele tambem exibirá a quebra?! ;)
'***************************************
' FELIPE t.
' fgteixeira@pop.com.br
'***************************************




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq