Jump to content


Photo

Funçao Utilizando Divs...


  • Faça o login para participar
10 replies to this topic

#1 gabows888

gabows888

    Turista

  • Usuários
  • 39 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 17/06/2004, 15:08

Galera, preciso fazer um arquivo q eh assim:
o corpo dele estah todo contido numa div cujo id="corpo". esta div contem um formulario com 6 campos e um botao q exerce uma funçao. ao clicar no botao, ele 'oculta' essa div (ou seja, todo o arquivo) e 'coloca' na tela uma outra div cujo id="impresso". essa segunda div eh um texto o qual algumas partes sao os dados coletados no form da div corpo (por isso toda essa enrolaçao de usar divs ao inves de arquivos diferentes..).
Eu gostaria de saber como deixar a segunda div oculta enqto a primeira estiver aparecendo e ao clicar no botao do formulario, ele oculta a div corpo e mostra a div impresso e imprime ela.
Outra coisa eh: como fazer para a div impresso 'aderir' os dados colocados no form sem reloads, ou seja: ele escreve no formulario e jah vai sendo colocado na div (q estah oculta) dae ao clicar no botao a div q contem o formulario eh oculta e a outra (jah com os dados) aparece e eh impressa.
Como estou começando com JSP gostaria de explicaçoes pelo menos um pouco claras. Nao qro q façam por mim e sim q me mostrem o caminho para eu poder fazer. vlw!

#2 Klaus

Klaus

    @ ubuntu jaunty

  • Ex-Admins
  • 7924 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:127.0.0.1

Posted 19/06/2004, 08:33

<div id="corpo"> (Aqui vai seu Formulário...) </div>

<div id="impresso" style="display: none;"> (Aqui vai o resultado...) </div>

<br /><br /><button onclick="verResultado();">Resultado!</button>


E agora a função que o botão "chama":

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
  function verResultado() {
    document.getElementById("corpo").style.display = "none";
    document.getElementById("impresso").style.display = "";
  }
</script>


Não tem nada de JSP no que você quer fazer.
Klaus Paiva
Conheça também: Taperás

#3 Without a Nick

Without a Nick

    Sem culpa no cartório

  • Usuários
  • 2378 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Guarulhos

Posted 19/06/2004, 14:38

Lembrete: a tag <DIV> funciona apenas no Internet Explorer. Para o Netscape, é legal usar a tag <LAYER>.

#4 gabows888

gabows888

    Turista

  • Usuários
  • 39 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/06/2004, 17:52

<div id="corpo"> (Aqui vai seu Formulário...) </div>

<div id="impresso" style="display: none;"> (Aqui vai o resultado...) </div>

<br /><br /><button onclick="verResultado();">Resultado!</button>


E agora a função que o botão "chama":

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
  function verResultado() {
    document.getElementById("corpo").style.display = "none";
    document.getElementById("impresso").style.display = "";
  }
</script>


Não tem nada de JSP no que você quer fazer.

pois eh cara...eu jah havia feito exatamente assim e nao deu certo... :huh:
:shit:

#5 Klaus

Klaus

    @ ubuntu jaunty

  • Ex-Admins
  • 7924 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:127.0.0.1

Posted 20/06/2004, 11:09

Testei e 100% Okay.
Klaus Paiva
Conheça também: Taperás

#6 gabows888

gabows888

    Turista

  • Usuários
  • 39 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/06/2004, 12:56

aqui ele funciona, ele 'esconde' a div e 'mostra' a outra corretamente, porem isso dura cerca de 1segundo e elas jah 'destrocam'... :wacko:

#7 Klaus

Klaus

    @ ubuntu jaunty

  • Ex-Admins
  • 7924 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:127.0.0.1

Posted 20/06/2004, 17:30

Com o código que mostrei??? Impossível...
Klaus Paiva
Conheça também: Taperás

#8 Troyan

Troyan

    12 Horas

  • Usuários
  • 285 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Mesquita, Rio de Janeiro - Brasil
  • Interesses:Sou programador ASP, PHP, Javascript e ActionScript, além de ser curioso em JSP, ColdFusion e XSL. Trabalho com XML, XHTML, adoro webstandards e a W3C. Também trabalho com tableless e RIA's.<br><br> Formas de contato:<br> Email: dnunes[at]gmail[dot]com<br> ICQ: 68102402<br> MSN: troyandev@hotmail.com<br><br> -------------------------------------<br> - Rio de Janeiro, Brazil<br> - Troyan

Posted 20/06/2004, 19:54

Existem alguns probleminhas com a compatibilidade do IE com o CSS, então o correto mesmo seria acessar através do Mozilla Firefox...
Mas já que as pessoas são cabeças-dura e sismam em usar a porcaria do IEca, faça uma função que remova o conteúdo da div, ao invés de escondê-la. Ex.:

<script type="text/javascript"> var contentDiv=[];
function trocaDiv() { tD1=document.getElementById('div1');
  tD2=document.getElementById('div2');
  window.contentDiv[tD1.id]=tD1.innerHTML; tD1.innerHTML='';
  tD2.innerHTML=window.contentDiv[tD2.id];
}
timer=setTimeout(function() {
  tD=document.getElementById('div2');
  window.contentDiv[tD.id]=tD.innerHTML; tD.innerHTML='';
  tD.style.visibility='visible';
},0);
</script>

<div id="div1">balabl</div>
<div id="div2" style="visibility: hidden;">balabl</div>
<a href="java script:trocaDiv();">Trocar</a>


[]s e espero que ajude

Edição feita por: Troyan, 20/06/2004, 19:54.

~~ ~
diego nunes
web engineer

~ ~~

#9 Dinho Z.

Dinho Z.

    Rock'n'Roll !!! Yeah !!!

  • Usuários
  • 755 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Santo André - SP

Posted 21/06/2004, 08:29

Existem alguns probleminhas com a compatibilidade do IE com o CSS, então o correto mesmo seria acessar através do Mozilla Firefox...
  Mas já que as pessoas são cabeças-dura e sismam em usar a porcaria do IEca, faça uma função que remova o conteúdo da div, ao invés de escondê-la.

Você como Web-Designer deve fazer um site que funcione para qualquer navegador... Você não tem que fazer a multidão seguir você...

Só porque você acha o Mozilla Firefox o melhor, não quer dizer que o restante dos usuários mundiais irá ter a mesma opinião...

Então as pessoas não são cabeças-duras e cismam em usar o IE, mas ele é o navegador que já vem com os programas da Micro$oft, que a maioria usa...

Já é o segundo tópico que você responde falando que a solução é o Mozilla Firefox (http://forum.wmonlin...showtopic=76582)... Esta é a sua opinião... não a solução...

Você até pode expressar a sua opinião, mas não diga que é a solução...

Desculpas aos demais usuários, aos Moderadores, Monitores e Administradores deste fórum se disse alguma coisa em excesso...

Edição feita por: Dinho Z., 21/06/2004, 08:34.

Dinho

Ajude a proibir os "jabás" nas rádios brasileiras.
Mas, afinal, o que é o "jabá"?!? acesse Rock Brasil
Acesse Fórum SOS Designers
Coluna de JavaScript/CSS do Upmasters

#10 Klaus

Klaus

    @ ubuntu jaunty

  • Ex-Admins
  • 7924 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:127.0.0.1

Posted 21/06/2004, 10:52

Mas já que as pessoas são cabeças-dura e sismam em usar a porcaria do IEca, faça uma função que remova o conteúdo da div, ao invés de escondê-la. Ex.:

E também tem um problema... Alterando a visibilidade do objeto, não faz com que ele deixe de ocupar espaço no documento. Se você testar seu código, verás que as "<div>"s não se sobrepõem, exatamente por essa falta de definição do CSS. ;)
Klaus Paiva
Conheça também: Taperás

#11 gabows888

gabows888

    Turista

  • Usuários
  • 39 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 24/06/2004, 17:01

UP galera! ainda nao consegui fazer o q eu qro (tah explicado no 1º post, qq duvida sobre o q qro fazer eh soh perguntar!)
(y)
(y)
(y)
(y)




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq