Jump to content


Photo

Validação De Upload ?


  • Faça o login para participar
7 replies to this topic

#1 lazerediversao

lazerediversao

    Lazer e Diversão - O seu portal de entretenimento é aqui.

  • Usuários
  • 256 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Guarulhos / São Paulo

Posted 24/04/2004, 08:47

Olá pessoal !!!

Bem eu estou querendo validar um sistema de upload.

Bem a validação seria a seguinte, eu queria que quando a pessoa clicar em procurar ele só possa escolher imagens !!!

Nem que seja antes de enviar !!!

Tem como fazer ???

Se for em Java por favor movam esse tópico caso o contrario espero que algém me ajuda !!!

Sem Mais Agradeço a Todos Pela Atenção Dispençada !!!
################# DADOS #################
# NOME: Rafael T. Coelho
# SITE: Lazer e Diversão
# CONHECIMENTOS: HTML, Java Script, CSS e ASP
#######################################

#2 Rodrigo

Rodrigo

    oi!

  • Usuários
  • 995 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Diretório de sites - http://www.acheinobrasil.com.br

Posted 24/04/2004, 10:27

eh em java msm, mas eh simples... coloca tipo assim:

<script language="JavaScript">
<!-- Begin
function validate(){

arquivo=document.testform.File1.value;

if (arquivo!=""){
   if (arquivo.indexOf('.jpg', 0) == -1 && arquivo.indexOf('.JPG', 0) == -1 && arquivo.indexOf('.Jpg', 0) == -1){
       alert("Apenas Arquivos JPG são Permitidos !");
       document.testform.File1.focus()
       return false
   }
}

return true
}
// End -->
</script>


'e isso dentro da tag do form:

<form name="testform" onSubmit='return validate()'>
 <input type="file" name="File1">
</form>



#3 cfpower

cfpower

    Normal

  • Usuários
  • 84 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 25/04/2004, 11:23

Não sei se interessa, mas o Applet File fornece exatamente isso, e mais outras funções avançadas, como bloqueio por tamanho do arquivo, criptografia, compactação do upload etc etc etc

Funciona no lado client como um applet.

Valeu,
======================
PORTA 80 WEB HOSTING - A hospedagem profissional de websites
ASP, ASP.NET, CFMX 6.1, PHP, MYSQL, SQL SERVER, ACCESS e muito mais
http://www.porta80.com.br

#4 K I L L I N G

K I L L I N G

    Batera na veia, ASP no coração

  • Banidos
  • PipPipPipPip
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 25/04/2004, 13:07

o esquema do rodrigo fuck you nwum eh muito seguro pois a pessoa pode copiar o form e colar em um site desse cliente e rodar do seu pc e tirar o JS e enviar uma HTML ou EXE ou etc etc etc...
então vc deve fazer isso no ASP usando o right():

arquivo=lcase(arquivo)
if right(arquivo,4) <> ".jpg" and right(arquivo,4) <> ".gif" then
response.write("erro na extensão do arquivo.")
response.end()
end if

FALEI....

ATENÇÃO
a var arquivo deve ser a var usada para ter o nome do arquivo enviado.
FLW AEW!!!
http://www.fiquecomigo.com
http://www.fiquecomigo.com.br
Encontre o amor da sua vida aqui!

Vinícius Nunes Lage
vinibaterabol@msn.com

#5 lazerediversao

lazerediversao

    Lazer e Diversão - O seu portal de entretenimento é aqui.

  • Usuários
  • 256 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Guarulhos / São Paulo

Posted 04/05/2004, 14:40

Blz mas tipo como eu recupero o valor do campo pois não posso utilizar o Request.Form ??? <_<
################# DADOS #################
# NOME: Rafael T. Coelho
# SITE: Lazer e Diversão
# CONHECIMENTOS: HTML, Java Script, CSS e ASP
#######################################

#6 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 04/05/2004, 14:46

Qual é o componente de Upload que vc está usando?

Em alguns componentes vc pode barrar direto, eles já possuem propriedade para isso, em outros é só fazer um IF pegando a FileExt e comparando.
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#7 lazerediversao

lazerediversao

    Lazer e Diversão - O seu portal de entretenimento é aqui.

  • Usuários
  • 256 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Guarulhos / São Paulo

Posted 04/05/2004, 20:30

Bem Info_Tec eu estou usando um sistema que não usa componente !!!

Que o nosso colega K I L L I N G passou nesse tópico http://forum.wmonlin...topic=62983&hl=

Ja aproveitando o tópico o K I L L I N G tem alguma forma de avisar ao usuário que existe um arquivo com o mesmo nome no servidor ???

Enquanto isso eu Estou tentando !!!

Em Java deu certo !!!

Mas como o K I L L I N G disse em ASP é mais seguro !!! (y)

Edição feita por: lazerediversao, 04/05/2004, 20:31.

################# DADOS #################
# NOME: Rafael T. Coelho
# SITE: Lazer e Diversão
# CONHECIMENTOS: HTML, Java Script, CSS e ASP
#######################################

#8 lazerediversao

lazerediversao

    Lazer e Diversão - O seu portal de entretenimento é aqui.

  • Usuários
  • 256 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Guarulhos / São Paulo

Posted 05/05/2004, 14:00

Ai pessoal eu consegui fazer as seguintes validações!

Se o cara mandar enviar sem nenhum arquivo, se o arquivo existir no servidor com o mesmo nome e também a validação das imagens !!!

Agora é o seguinte como eu faço para validar se por exemplo:

O cara seleciona o arquivo C:\arquivo.doc
Ai ele muda o caminho ou qualquer coisa que não exista tipo:
No micro do cara não existe C:\arquivos.doc

Então como o arquivo não existe ele envia um arivo com esse nome porém sem conteúdo !!!

Como eu faço essa validação para bloquear isso ??? <_<

Edição feita por: lazerediversao, 05/05/2004, 14:06.

################# DADOS #################
# NOME: Rafael T. Coelho
# SITE: Lazer e Diversão
# CONHECIMENTOS: HTML, Java Script, CSS e ASP
#######################################




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq