Jump to content


Photo

"target=_parent"


  • Faça o login para participar
27 replies to this topic

#16 wozniak

wozniak

    Arquiteto de software

  • Usuários
  • 578 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro / RJ

Posted 23/04/2004, 10:14

o IsEmpyt(), faz realmente isso, verifica os campo se estão vazios, existem outras fuções além destas

<%
if IsNumeric("campo1") Then
response.write " campo nuérico"
else
response.write " Diferente"
End If
%>

é isso ae

abraços

t+

#17 wozniak

wozniak

    Arquiteto de software

  • Usuários
  • 578 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro / RJ

Posted 23/04/2004, 10:22

Erro APONTADO

Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
Erro de sintaxe na instrução INSERT INTO.
/web/dbmaxloggrcs/cadastrar.asp, line 33



Obrigado por enquanto pela ajuda de todos vc's.

cara no caso, quais são os campos numericos no banco de dados?

abraços

t+

#18 pchardnet

pchardnet

    ×-× 3D ×-×

  • Usuários
  • 1068 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte-MG

Posted 23/04/2004, 10:28

No caso só o meu ID que é Autonumérico os outros todos são TEXTO.

O campos BASE e ESTADO recebem valores de um SELECT. Estes select's não são conectados a nenhuma tabela, por enquanto.

Os demais campos recebem valores de caixas de texto.

Obrigado!
www.wvirtu.net - Hospedagem Sites - PHP + MySql + Fantástico - Joomla! pré-instalado

www.joomlaminas.org - Grupo de Usuários Joomla! de Minas Gerais

#19 wozniak

wozniak

    Arquiteto de software

  • Usuários
  • 578 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro / RJ

Posted 23/04/2004, 10:34

tenta assim mano

<% 
if Request.Form("senha") <> Request.Form("senha2") then
Response.Write("Senha não confirmada")
else
vbase=Request.Form("base")
vcnpj=Request.Form("cnpj")
vrazaosocial=Request.Form("razaosocial")
vendereco=Request.Form("endereco")
vnumero=Request.Form("numero")
vcomplemento=Request.Form("complemento")
vbairro=Request.Form("bairro")
vcidade=Request.Form("cidade")
vestado=Request.Form("estado")
vcep=Request.Form("cep")
vresponsavel=Request.Form("responsavel")
vemail=Request.Form("email")
vsenha=Request.Form("senha")

Dim conObj
Dim SQL
Set conObj = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conObj.Open = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("DBMAX/DBMAX.mdb") & ";"

SQL = "INSERT INTO CADASTRO (BASE,CNPJ,RAZAOSOCIAL,ENDERECO,NUMERO,COMPLEMENTO,BAIRRO,CIDADE,ESTADO,CEP,RESPONSAVEL,EMAIL,PASSWORD)values('"&vbase&"','"&vcnpj&"','"&vrazaosocial&"','"&vendereco&"','"&vnumero&"',
'"&vcomplemento&"','"&vbairro&"','"&vcidade&"','"&vestado&"','"&vcep&"',
'"&vresponsavel&"','"&vemail&"','"&vsenha&"')"

conObj.execute(SQL)

end if
%>
abraços

t+

#20 pchardnet

pchardnet

    ×-× 3D ×-×

  • Usuários
  • 1068 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte-MG

Posted 23/04/2004, 10:55

wozniack, fiz com a variavel SQL e continuou dando o mesmo erro.

Já fiz o teste no IIS e ele está ok.

Existe alguma outra forma de conexão para BD Access2000, talvez isso possa ajudar. (aff, acho que estou tentando o improvavel).

Obrigado!


** EDIT - Asp é case sensitive?

Edição feita por: pchardnet, 23/04/2004, 11:01.

www.wvirtu.net - Hospedagem Sites - PHP + MySql + Fantástico - Joomla! pré-instalado

www.joomlaminas.org - Grupo de Usuários Joomla! de Minas Gerais

#21 wozniak

wozniak

    Arquiteto de software

  • Usuários
  • 578 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro / RJ

Posted 23/04/2004, 11:21

mano ta ai uma conexão diferente:

<%
'Declarando as variáveis

Dim Conn

'Criando o objeto de conexao
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

'Determinando o caminha dos dados COLOQUE O CAMINHO COMPLETO DO BANCO DE DADOS
Conn.open "DBQ=C:\bd\cris.mdb;Driver={MIcrosoft Access Driver (*.mdb)}"

%>

agora p/ facilitar tenta inserir campo por campo no bd p/ saber onde estar o erro

abraços

t+

#22 pchardnet

pchardnet

    ×-× 3D ×-×

  • Usuários
  • 1068 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte-MG

Posted 23/04/2004, 12:24

kra não sei se é pra rir ou chorar...

Tinha um erro no meu BD, o campo BASE E ESTADO fazem parte de um relacionamento. Como eu faço para carregar os dados deste relacionamento no meu Select?





Achei outro erro na inclusão da SENHA, mas quero resolver o problema acima primeiro, depois resolvo(emos) o da senha.

Ps.: Usei a conexão antiga e ela funcionou legal
www.wvirtu.net - Hospedagem Sites - PHP + MySql + Fantástico - Joomla! pré-instalado

www.joomlaminas.org - Grupo de Usuários Joomla! de Minas Gerais

#23 wozniak

wozniak

    Arquiteto de software

  • Usuários
  • 578 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro / RJ

Posted 23/04/2004, 12:35

cara, p/ usar relacionamentos vc precisa usar o inner join, segue abaixo um exemplo e um link para consulta:

SELECT field1, field2, field3
FROM first_table
INNER JOIN second_table
ON first_table.keyfield = second_table.foreign_keyfield


o link:

http://www.w3schools...ql/sql_join.asp

ah, tinha esquecido, o ASP não é case sensitive

abraços

t+

#24 pchardnet

pchardnet

    ×-× 3D ×-×

  • Usuários
  • 1068 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte-MG

Posted 23/04/2004, 12:59

Dim conObj, BASE
Set conObj = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conObj.Open = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("DBMAX/DBMAX.mdb") & ";"


BASE = "SELECT BASE.BASE, CADASTRO.BASE  FROM CADASTRO INNER JOIN BASE ON CADASTRO.BASE = BASE.BASE"


TABELA.BASE = tabela com campos ID e BASE de onde saem os registros para serem armazenados na TABELA.CADASTRO

Tabela Cadastro Tabela Base
id id
base <-------------> base relacionamento 1 para muitos
cnpj
.
.
.

Preciso carregar o meu SELECT do Formulário (cadastro.asp) com os valores do campo BASE na Tabela Base.

Onde eu coloco este script?

Edição feita por: pchardnet, 23/04/2004, 13:01.

www.wvirtu.net - Hospedagem Sites - PHP + MySql + Fantástico - Joomla! pré-instalado

www.joomlaminas.org - Grupo de Usuários Joomla! de Minas Gerais

#25 wozniak

wozniak

    Arquiteto de software

  • Usuários
  • 578 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro / RJ

Posted 23/04/2004, 13:28

vc vai setar um rs:

set rs = Server.CreateObject("ADODb.Recordset")

BASE = "SELECT BASE.BASE, CADASTRO.BASE  FROM CADASTRO INNER JOIN BASE ON CADASTRO.BASE = BASE.BASE"

Set rs = ObjConn.Execute(BASE)

e depois puxar o rs e colocar como valor no campo desejado:

<%=rs("campo")%>

abraços

t+

#26 pchardnet

pchardnet

    ×-× 3D ×-×

  • Usuários
  • 1068 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte-MG

Posted 23/04/2004, 15:53

Aí que tá o meu drama...

Eu não quero carregar em um text field, quero carregar no select. Ou seja, preciso carregar o select com dados da tab.B (nome do campo BASE) para gravá-los na tab.A (no campo BASE).

Não sei por onde começar.
www.wvirtu.net - Hospedagem Sites - PHP + MySql + Fantástico - Joomla! pré-instalado

www.joomlaminas.org - Grupo de Usuários Joomla! de Minas Gerais

#27 pchardnet

pchardnet

    ×-× 3D ×-×

  • Usuários
  • 1068 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte-MG

Posted 23/04/2004, 16:37

Com certeza não fiz o correto, mas eliminei meu relacionamento e estou pegando os dados do próprio select.

Ficará ruim, pois sempre que entrar uma outra base terei que adicionar um campo no select.

Mas de qualquer forma obrigado a todos que me auxiliaram, de um modo especial o wozniak, valeu mesmo kra!

Fui's
www.wvirtu.net - Hospedagem Sites - PHP + MySql + Fantástico - Joomla! pré-instalado

www.joomlaminas.org - Grupo de Usuários Joomla! de Minas Gerais

#28 wozniak

wozniak

    Arquiteto de software

  • Usuários
  • 578 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro / RJ

Posted 26/04/2004, 09:48

Com certeza não fiz o correto, mas eliminei meu relacionamento e estou pegando os dados do próprio select.

Ficará ruim, pois sempre que entrar uma outra base terei que adicionar um campo no select.

Mas de qualquer forma obrigado a todos que me auxiliaram, de um modo especial o wozniak, valeu mesmo kra!

Fui's

DE QUALQUER FORMA VALEU AE, MANO, MAIS PO VC NÃO PODE DESISTIR DE UMA DUVIDA ASSIM, SE NÃO NUNCA VAI CONSEGUIR FAZER, DESCULPE NÃO TER RESPONDIDO ANTES, ESTAVA COM PROBLEMAS, MAIS AE JÁ Q TROCOU SEU METÓDO, SE TIVER DUVIDAS PODE POSTAR AQUI

ABRAÇOS

T+




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq