Jump to content


Photo

Menu


  • Faça o login para participar
23 replies to this topic

#1 **Mizuki**

**Mizuki**

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 17 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/01/2004, 16:36

Oiê !!!!

Essa é a minha única salvação .... - - (meu cérebro naum presta XP)
Tentei mts vezes encontrar um ste para me ajudar a fazer um menu no meu blog mas acabo naum entendendo direito e sempre acabo falhando .....
Então (se naum for incomodo) eu queria q alguém me ensinasse como fazer um ou apenas me dar o código (se for mais fácil - -)

Agradeço pela atenção !

B-jux

Mi

Edição feita por: **Mizuki**, 18/01/2004, 16:37.


#2 lady_nataly

lady_nataly

    Normal

  • Usuários
  • 102 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte - MG

Posted 18/01/2004, 16:44

Olá Mizuki,
Existem milhares de tipos de menu, Qual eh o que te interessa?
Qq coisa visite o site http://www.scriptbrasil.com.br > Javascripts>menu

Abraços,
Natalia
Natalia Resende

Webmaster: Tudo para Blogs

#3 **Mizuki**

**Mizuki**

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 17 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/01/2004, 18:24

Oi Natalia !

Obrigada por tentar me ajudar ! Eu fiko mt agradecida !! - ^ ______^ -

Hã ..... tipo? Bom eu queria um parecido como esse aí ...

..:: Menu ::..

* Principal

* Ajuda

* Contato


Um simples e básico e não mt difícil :D

B-jinhos !!

#4 Ken

Ken

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 19 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Aki de Ksa!

Posted 18/01/2004, 21:02

basta editar no html, nao posso te ajudar aki pq nao sei qual é o seu blog, posta o end. aki q eu vejo

#5 Without a Nick

Without a Nick

    Sem culpa no cartório

  • Usuários
  • 2378 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Guarulhos

Posted 18/01/2004, 23:34

Caso você queira um menu com submenus, recomendo aprender um pouco sobre camadas (HTML).

Mas quando eu não uso um menu complexo (com submenus), eu faço uma tabela:

<table border="0" width="30%">
<tr>
<th width="100%">Itens</th>
</tr>
<tr>
<td width="100%">Link</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">Link</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">Link</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">Link</td>
</tr>
<tr>
<td width="100%">Link</td>
</tr>
</table>


E só editar.

Espero que tenha ajudado. Caso queira um menu complexo, recomendo o link que a lady_nataly lhe passou, mas caso queira outro, entre em contato comigo.

#6 **Mizuki**

**Mizuki**

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 17 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/01/2004, 12:36

Nossa, obrigada pela ajuda ! ^______^

Mas como posso fazer os links ? (pra entrar numa outra página)
Pq ... pra ter um menu, precisa de links ... a em cada link, terá q te uma página certo ?
Então como eu faço isso ?

#7 Without a Nick

Without a Nick

    Sem culpa no cartório

  • Usuários
  • 2378 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Guarulhos

Posted 19/01/2004, 13:38

Depende de que tipo de menu você está usando. Posta aí o código-fonte que nós a ajudaremos.

#8 lady_nataly

lady_nataly

    Normal

  • Usuários
  • 102 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte - MG

Posted 19/01/2004, 16:48

Olá Misuki,
O codigo para seu menu eh o seguinte:
<p>Menu</p>
<p><a href="http://www.seublog.com.br/contato.htm">Contato </a></p>
<p><a href="http://www.seublog.com.br/principal.htm">Principal</a></p>
<p><a href="http://www.seublog.com.br/ajuda.htm">Ajuda</a></p>
Porém substitua o ww.seublog.com.br pelo seu endereço real de blog

Antes tb vc devera ter criado as paginas html do menu como aa contao, principal e ajuda e ja ter enviado para seu servidor, ok? (y)
Espero te-la ajudado!
Natalia Resende

Webmaster: Tudo para Blogs

#9 Favila

Favila

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 6 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/01/2004, 19:13

E como eu faco pra criar um html ???
tipo o que vc falou
www.seublog.blogger.com.br/qualquerhtml

Estou montando um blog.....so que criei outros blogs pra poder divid-lo em seção
Entao como eu faco pra criar esse html ?

#10 **Mizuki**

**Mizuki**

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 17 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/01/2004, 21:10

Oi Natalia !!

Nossa, só agora q eu me toquei q vc era a webmaster daqui ^ ^ eu me sinto honrada ser ajudada por vc ! :D

Hum..... só q depois q eu colocar o endereço do meu blog eu preciso criar uma página para q a pessoa (ao clikar no link) vá até ela naum é ? Mas .... como eu faço isso ? :lol:

#11 NewMillenium

NewMillenium

    pois é... Papalégua 200k...

  • Usuários
  • 84 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Praticamente tudo que diz respeito à informática.

Posted 19/01/2004, 22:59

E como eu faco pra criar um html ???
tipo o que vc falou
www.seublog.blogger.com.br/qualquerhtml

Estou montando um blog.....so que criei outros blogs pra poder divid-lo em seção
Entao como eu faco pra criar esse html ?


Olá!
Para se criar um arquivo em HTML, há diversas maneiras. A mais simples, talvez, seja através do Bloco de Notas. Porém, no Bloco de Notas, voçê faz o código - fonte da unha (digita comando por comando). Foi pensando nisso que surgiram editores de HTML. Um dos mais conhecidos (e melhores) é o Dreamweaver, atualmente na versão Mx 2004.

Caso deseje criar o seu código fonte no Bloco de Notas, lembre - se de salvar o arquivo com extensão ".htm", ou ".html" (sem aspas, em ambos os casos).

Por quê é necessário salvar com essa extenção e o que é uma extenção?
Uma extenção indica o tipo de arquivo em questão. Na realidade, o navegador é um interpretador. Ou seja, quando voçê abre um arquivo .htm ou .html, lá contém instruções de como o navegador exibirá as informações. Exemplos:

<br> - quebra de linha
<table></table> - começa/finaliza uma tablela.

Todas as tags precisam ser abertas e fechadas. Fecha-se uma tag, do mesmo jeito que se abre, porém com uma barra (/) antes do início do nome do comando.

Por quê voçê não fechou a tag <br>?
Algumas tags não precisam ser fechadas, a tag <br> é um desses casos.


Oi Natalia !!

Nossa, só agora q eu me toquei q vc era a webmaster daqui ^ ^ eu me sinto honrada ser ajudada por vc ! 

Hum..... só q depois q eu colocar o endereço do meu blog eu preciso criar uma página para q a pessoa (ao clikar no link) vá até ela naum é ? Mas .... como eu faço isso ? 


[parte da sua pergunta descrito anteriormente, complemento: ]

Olá!

Após criar a página, basta enviá-la para o seu servidor de espaço no blog e linká-la.*

-----------------------
* Não possu experiência com blog's, por isso não sei se é possível enviar um arquivo, ok?

OBS 1: Aki no fórum da WM, há uma seção dedicada ao Dreamweaver.

OBS 2: Eu raramente visito esta parte do fórum, por isso, caso precisem de minha ajuda [igualmente a todos do fórum] para algo em que eu possa ajudar, mandem - me uma MP (mensagem privada).

OBS 3: Mizuki, notei que voçê é um poco tímida não se acanhe em pedir ajuda. Isto aqui é um fórum e quem não gosta que os outros peçam ajuda, que se descadastre, pois é exatamente esse o objetivo de um fórum: ajudar e ser ajudado. -- isto é uma crítica pessoal construtiva, para que voçê possa harmonizar sua relação com os membros do fórum: suas perguntas e pedidos são bem vindos, assim como de qualquer outro. Boa sorte com o blog. (y) (y)

Edição feita por: NewMillenium, 19/01/2004, 23:03.

NewMillenium

Maior Interesse
Interação entre Flash e Action Script

Contato
ICQ - 172478715
E-mail - daniel902@zipmail.com.br
Atenção: Ao me adicionar no icq, identifique-se como membro do fórum, por favor. Obrigado.

#12 **Mizuki**

**Mizuki**

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 17 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/01/2004, 14:38

Hã .... eu num entendi direito o q vc quis dizer, poderia esplicar de novo ?? @ @

#13 NewMillenium

NewMillenium

    pois é... Papalégua 200k...

  • Usuários
  • 84 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Praticamente tudo que diz respeito à informática.

Posted 20/01/2004, 15:08

q parte da minha explicação vc não entendeu?
NewMillenium

Maior Interesse
Interação entre Flash e Action Script

Contato
ICQ - 172478715
E-mail - daniel902@zipmail.com.br
Atenção: Ao me adicionar no icq, identifique-se como membro do fórum, por favor. Obrigado.

#14 **Mizuki**

**Mizuki**

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 17 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/01/2004, 18:22

Eu entendi quando vc diz sobre as tags só q eu naum entendi como se monta os links (após acessá-los) vc me explica de novo ?

#15 NewMillenium

NewMillenium

    pois é... Papalégua 200k...

  • Usuários
  • 84 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Praticamente tudo que diz respeito à informática.

Posted 21/01/2004, 12:29

Tipow, vamos supor que vc qr que quando o usuário clique em um link, ele seja redirecionado para o site do UOL.

Para se linkar. ou seja, abrir outra página ou arquivo, usa-se a tag <a> e a tag de fechamento</a>.

Sintaxe: <a href="campo1">campo2</a>

campo1: neste lugar voçê deverá colocar o site que voçê quer que o usuario vá quando ele clicar no link.

campo2: aqui voçê poe a mensagem em que o usuário deverá clicar para seguir o link.

Vamos fazer um exemplo. Neste exemplo, nos linkaremos com a página incial aki do fórum. lembre-se de utilizar "http://" (sem aspas), na frente de todos os links.

<a href="http://www.wmonline.....com.br">Clique aqui para ir no site da WMO</a>
---
Vamos fazer outro exemplo, mas neste exemplo iremos fazer um link com uma página da sua conta...

Vamos supor que voçê tenha duas páginas na sua conta:

1ª - index.htm (ou index.html) (nome obrigatório para a página inicial)
2ª - contatos.htm

Vc quer q quando o usuário clique em um link chamado contato, ele seja levado para a página contato. Ficaria assim(supondo em que as duas páginas estivessem na mesma pasta):

(...)
<a href="contatos.htm">Meus Contatos</a>
(...)

OBS: os "(...)" referem -se ao restante do código.

OBS 2: há possibilidade de se linkar com um arquivo. Para fazer isso, substitua com nome e extenção no campo1

OBS 3: NUNCA se esqueça de por algo no campo2 , ou seu link não será exibido :blink: :blink: :blink: :blink: , ok? (y)

Agora irei lhe mostrar um último para uma compreensão (mesmo assim há outras coisas a serem aprendidas a respeito, ok? não pense que lendo este post, vc saira manjando tudo! mto pelo contrario, qro que vc saiba, mas é preciso [acima de tudo] bastante exercitação, certo?). Vc ja deve ter visto alguns sites em que vc clica eabre um link, mas em outra janela... vamos lá!

existe um complemento para a tag <a>, que é o target. Vamos por um pouco de lógica: vc qr que o link abra em uma página em branco (nova), não é? Basta associar com o inglês: blank. Target significa alvo, mira, objetivo, etc. Implementação:

<a href="campo1" target="campo3">campo2</a>

os campos 1 e 2 vc ja sabe como funciona e aki não é diferente.

Opções do campo3:
_blank - nova janela
_self - nunca usei
_parent - nunca usei
(não seu se há outras.)

tente este agora <a href="htp://www.wmonline.com.br" target="_blank">WMO</a>

anotou tdo? (y) hehe...
fuiz!

Edição feita por: NewMillenium, 21/01/2004, 12:48.

NewMillenium

Maior Interesse
Interação entre Flash e Action Script

Contato
ICQ - 172478715
E-mail - daniel902@zipmail.com.br
Atenção: Ao me adicionar no icq, identifique-se como membro do fórum, por favor. Obrigado.




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq