Jump to content


Photo

FunçõEs Prontas


  • Faça o login para participar
45 replies to this topic

#16 Arley

Arley

    12 Horas

  • Usuários
  • 188 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Brasilia
  • Interesses:ASP <br>banco de dados

Posted 04/03/2003, 17:46

Autor: www.freecode.com.br
'------------------------------------------------------- 
'   FUNÇÃO: TRATA AS ASPAS SIMPLES 
'------------------------------------------------------- 
Function Plic(ByVal strTexto)  
   If InStr(strTexto, Chr(39)) Then    
      Plic = Chr(39) & Replace(strTexto, Chr(39), _ 
      Chr(39) & Chr(39)) & Chr(39)  
   Else    
   Plic = Chr(39) & strTexto & Chr(39)  
   End If 
End Function

ok ok!
Sem Imagens!

#17 Eli@ne

Eli@ne
  • Visitantes

Posted 27/04/2003, 19:52

codigo para ver a data ora em dois paizes
esta que mi ajudo foi o cinraq ;)
è em portuguès e italiano

<%
Session.LCID=1040
data_italia = Now()
data_brasile = DateAdd("h",-3,Now())

ora = DatePart("h",data_italia)
ora_ita = FormatDateTime(data_italia,3)
giorno_s = DatePart("w",data_italia)
giorno_m = DatePart("d",data_italia)
mese = DatePart("m",data_italia)
anno = DatePart("yyyy",data_italia)

hora = DatePart("h",data_brasile)
hora_bra =  FormatDateTime(data_brasile,3)

dia_s = DatePart("w",data_brasile)
dia_m = DatePart("d",data_brasile)
mes = DatePart("m",data_brasile)
ano = DatePart("yyyy",data_brasile)

If ora >= 18 And ora < 24 Then
strsalutoit = "Buonasera Italia!"
End if

If ora >= 0 And ora < 6 Then
strsalutoit = "Ancora sveglia Italia!"
End if

If ora >= 6 And ora < 12 Then
strsalutoit = "Boungiorno Italia!"
End if

If ora >= 12 And ora < 18 Then
strsalutoit = "Buon pomeriggio Italia!"
End if

Select Case giorno_s
Case 1
giorno_s = "domenica"
Case 2
giorno_s = "lunedì"
Case 3
giorno_s = "martedì"
Case 4
giorno_s = "mercoledì"
Case 5
giorno_s = "giovedì"
Case 6
giorno_s = "verdidì"
Case 7
giorno_s = "Sabato"
End Select

Select Case mese
Case 1
mese = "Gennaio"
Case 2
mese = "Febbraio"
Case 3
mese = "Marzo"
Case 4
mese = "Aprile"
Case 5
mese = "Maggio"
Case 6
mese = "Giugno"
Case 7
mese = "Luglio"
Case 8
mese = "Agosto"
Case 9
mese = "Settembre"
Case 10
mese = "Ottobre"
Case 11
mese = "Novembre"
Case 12
mese = "Dicembre"
End Select

If hora >= 18 And hora < 24 Then
strSaudacao = "Boa noite Brasil!"
End if

If hora >= 0 And hora < 6 Then
strSaudacao = "Ainda acordado Brasil!"
End if

If hora >= 6 And hora < 12 Then
strSaudacao = "Bom dia Brasil!"
End if

If hora >= 12 And hora < 18 Then
strSaudacao = "Boa tarde Brasil!"
End if

Select Case dia_s
Case 1
dia_s = "Domingo"
Case 2
dia_s = "Segunda-feira"
Case 3
dia_s = "Terça-feira"
Case 4
dia_s = "Quarta-feira"
Case 5
dia_s = "Quinta-feira"
Case 6
dia_s = "Sexta-feira"
Case 7
dia_s = "Sábado"
End Select


Select Case mes
Case 1
mes = "Janeiro"
Case 2
mes = "Fevereiro"
Case 3
mes = "Março"
Case 4
mes = "Abril"
Case 5
mes = "Maio"
Case 6
mes = "Junho"
Case 7
mes = "Julho"
Case 8
mes = "Agosto"
Case 9
mes = "Setembro"
Case 10
mes = "Outubro"
Case 11
mes = "Novembro"
Case 12
mes = "Dezembro"
End Select




Response.Write "<table width=""100%"" border=""0"" cellspacing=""1"" cellpadding=""1"" align=""center"" bgcolor=""" & strHeadCellColor & """>" & vbNewLine & _
  "  <tr>" & vbNewLine & _
  "    <td valign=""middle"" align=""left"" bgcolor=""" & strHeadCellColor & """ height=""" & strCategoryCellHeight & """><font face=""" & strDefaultFontFace & """ size=""" & strDefaultFontSize & """ color=""" & strHeadFontColor & """>&nbsp;<b>Fusorario di 3 ore </b></font></td>" & vbNewLine & _
  "  </tr>" & vbNewLine & _
  "    <td valign=""middle"" align=""left"" bgcolor=""" & strForumCellColor & """ height=""" & strCategoryCellHeight & """><font face=""" & strDefaultFontFace & """ size=""" & strDefaultFontSize & """ color=""" & strHeadFontColor & """>" & vbNewLine & _
  " <b>Ora d'Italia</b> " & ora_ita & "<br> " & giorno_s & ", " & giorno_m  & " " & mese  & " " & anno & "<br>" & vbNewLine & _
  " <b> Hora no Brasil</b> " & hora_bra & "<br> " & dia_s & ", " & dia_m & " " & mes & " " & ano & "</font></td>" & vbNewLine & _
  "  </tr>" & vbNewLine & _
  "</table>" & vbNewLine 
%>





vocè pode mudar o fusorario neta parte do codigo

data_brasile = DateAdd("h",-3,Now())



#18 trey

trey
  • Visitantes

Posted 08/05/2003, 10:06

essa é ridicula
mas as vezes da uns pipino e queremos saber qual é o xxxxxx
caracter da tabela asc
ai fiz essa rotina aki hehehe

Function tabelaasc()
for i = 1 to 255
	response.write "<div align='center'>"
	response.write "<font face='arial' size='10' color='FF9900'>Cod "
	response.write i & "</font> "
	response.write " <font face='arial' size='10'><b>"
	response.write chr(i) & "</b></font><br>"
	response.write "</div>"
	
Next
End Function

tabelaasc()


#19 LU

LU

    ::unknown::

  • Usuários
  • 244 posts
  • Sexo:Feminino
  • Localidade:São Paulo
  • Interesses:Photoshop,Corel,Ilustrações,Desafios, Blog, pesquisas...

Posted 27/05/2003, 03:30

PARA SE FAMILIARIZAR COM O ASP.NET

A seguir é exibido como criar uma homepage básica criada em ASP.NET. Caso você não tenha nehum editor HTML. poderá utilizar o bloco de notas do Windows. Basta digitar o código a seguir:

<%@Page Language="VB"%>
<script ="server">
Sub Page_Load(obj as object, e as eventargs)
lblMessage.Text = "Hello Wordl !"
end sub
</script>
<html>
<body>
<asp:Label id="lblMessage" runat="server"/>
</html>
</body>

SALVE O ARQUIVO:

O arquivo deve ser salvo no diretório root do servidor com o nome de primeiro.aspx. Caso você esteja utilizando um servidor Web, o arquivo deverá ser enviado via FTP.

VISUALIZE o arquivo:

Caso você tenha salvo o arquivo em sua máquina (localhost), deverá abrir o Internet Explorer e digitar: 127.0.0.1/primeiro.aspx. Para visualizar a home-page caso tenha hospedado em um servidor Web você precisa digitar o endereço da homepage/primeiro.aspx.




The WEbmaster créditos

"Sempre que possível, converse com um saco de cimento. Nessa vida, só devemos acreditar no que é concreto!"


#20 LU

LU

    ::unknown::

  • Usuários
  • 244 posts
  • Sexo:Feminino
  • Localidade:São Paulo
  • Interesses:Photoshop,Corel,Ilustrações,Desafios, Blog, pesquisas...

Posted 29/05/2003, 00:18

O PODER DOS FORMS

Definitivamente os formulários são de grande ajuda para formação de sites de todos os tipos. No ASP.NET é utilizado um número grande de formulários postback para processar as entradas do cliente. Em seguida segue um exemplo de formulário postback integrando atecnologia ASP.NET:

<% Page Language = "VB" %>
<script runat="server">
Sub tbMessage_Change(Sender As Object, E As EventArgs)
lblMessage.Text= "Texto digitado foi "+ tbMessage.text
End Sub
<HTML>
<BODY>
<form runat = "server">
Entre com seu nome:
<asp:txtbox id="tbMessage" OnTextchanged="tbMessage_Change"runat =server/>
<asp:button id="btSubmit"Text="Ok"runat=server/><br>
<asp: label id="lblMessage" runat=server/>
<BODY>
<HTML/>

Salve o arquivo com o nome de postback.aspx no diretório root do servidor. Vale ressaltar que caso você esteja utilizando um servidor WEB é necessário que envie o arquivo para a internet.

VISUALIZE O ARQUIVO

Para visualizar o arquivo você deverá abrir o seu navegador e digitar 127.0.0.1/postback.aspx




Fonte: The Webmasters

"Sempre que possível, converse com um saco de cimento. Nessa vida, só devemos acreditar no que é concreto!"


#21 Tarkan

Tarkan

    Powered by Linux - Que inglês! ;)

  • Ex-Admins
  • 651 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Copacabana - RJ

Posted 30/06/2003, 02:38

Mais uma funçãozinha...
É uma funçãozinha pra formatar moedas.
Isso no caso de aparecer os valores do seguinte modo: 53,9
Quando na verdade era para aparecer: 53,90
A função serve para corrigir este problema, colocando um 0 caso só apareça 1 algarismo após a vírgula... Além de validar o valor caso o mesmo esteja errado.

A função é essa:
<%
Function FormataMoeda(string)
s1 = InStr(string,",")
If s1 = 0 or s1 = 1 Then
FormataMoeda = "Erro"
Else
s2 = Mid(string, s1 + 1, Len(string))
s3 = Mid(string, 1, s1 - 1)

If Len(s2) = 1 Then
s2 = s2 & "0"
End If

FormataMoeda = s3 & "," & s2
End If
End Function

valor = "549,5"

Response.Write FormataMoeda(valor)
%>

Abraços!

:D
' nome: gustavo veiga
' profissão: ALOG Data Centers do Brasil (analista de sistemas)
' publicidade: ALOG Data Centers do Brasil

#22 FoxCrazy

FoxCrazy

    Bill Medley - He Ain't Heavy, He's My Brother

  • Usuários
  • 187 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:ASP Maníaco!

Posted 21/07/2003, 16:07

Banner rotativo usando Session:

<%
Dim banner, sw, lk
 
banner=session("banner")

if banner="" then
banner="1"
end if

Select Case banner

Case "1"
sw="Banner1.gif"
lk="link1.asp"
session("banner")="4"

Case "2"
sw="Banner2.gif"
lk="link2.asp"
session("banner")="3"

Case "3"
sw="Banner3.gif"
lk="link3.asp"
session("banner")="1"

Case "4"
sw="Banner4.gif"
lk="link4.asp"
session("banner")="2"

End Select                
%>                                           
<a href="<%=lk%>">                                           
<img border="0" src="<%=sw%>" alt="Clique Aqui e saiba MAIS"></a>


Bem útim para quem quer um sistema de banners rápido e n tem muitos anúncios, basta coloca-lo em uma include a atualiza-lo quando necessário.

.


#23 LU

LU

    ::unknown::

  • Usuários
  • 244 posts
  • Sexo:Feminino
  • Localidade:São Paulo
  • Interesses:Photoshop,Corel,Ilustrações,Desafios, Blog, pesquisas...

Posted 21/07/2003, 23:13

Qual o procedimento para abrir a conexão com a base de dados Oracle?
Para abrir um banco Oracle, é necessário executar os seguintes comandos:
VAR_CONN="User ID=NOME_USUARIO;
Password=SENHA;Data Source=NOME_DATA_SOURCE;"
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Open VAR_CONN

É Possível fazer uma consulta SQL utilizando scripts em ASP?
Para selecionar registros especificos em um banco de dados,é necessário utilizar uma consulta SQL, como mostra o exemplo:
sql="Select*from tabela where campo='"&
Request.Form("campo")&""'
Set conexao.execute(sql)

"Sempre que possível, converse com um saco de cimento. Nessa vida, só devemos acreditar no que é concreto!"


#24 LU

LU

    ::unknown::

  • Usuários
  • 244 posts
  • Sexo:Feminino
  • Localidade:São Paulo
  • Interesses:Photoshop,Corel,Ilustrações,Desafios, Blog, pesquisas...

Posted 21/07/2003, 23:26

Como inserir registros em uma base de dados utilizando ASP?
É possível inserir dados em uma tabela através da função INSERT TO.Veja exemplo:
sql = "INSERT INTOtabela (campo) VALUES (" request.Form("campo")")
conexao.execute(sql)

Como verificar se o browser do usuário suporta ActiveXControls?
Para isso é necessário utilizar um componente chamado MSWC.BrowserType, assim como mostra o script abaixo:
<%
Set browser = server.CreateObject("MSWC.BrowserType")
if Not browser.ActiveXControls = "TRUE"then
Response.write"Seu browser não suporta ActiveXControls!"
end if
%>

Como capturar o IP de uma máquina?
É possível pegar o IP do usuário através do comando:
variavel=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")

Existe algum script para verificar se o navegador suporta tabelas?
Sim, para isso use o bloco de comandos abaixo:
<%
Set browser=server.CreateObject("MSWC.BrowserType")
if Not browser. Tables = "TRUE"then
Response.write Seu browser não suporta tabelas!
end if
%>





Créditos: The Webmasters - Digeratti

"Sempre que possível, converse com um saco de cimento. Nessa vida, só devemos acreditar no que é concreto!"


#25 cybermix

cybermix

    andrewsmedina.com.br

  • Ex-Admins
  • 3586 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Não sou desse planeta não!!!!
  • Interesses:python, fireworks, linux, php, flash...

Posted 23/08/2003, 11:44

funcao que calcula a idade

<%
function idade(dataatual, datanascimento)
if (cint(mid(dataatual, 4, 2)))>=(cint(mid(datanascimento, 4, 2))) then
 if (cint(mid(dataatual, 1, 2)))>=(cint(mid(datanascimento, 1, 2))) then
  n1 = cint(mid(dataatual, 7, 4))
  n2 = cint(mid(datanascimento, 7, 4))
  idade = n1-n2
 else
  n1 = cint(mid(dataatual, 7, 4))
  n2 = cint(mid(datanascimento, 7, 4))
  idade = n1-n2-1
 end if
else 
 n1 = cint(mid(dataatual, 7, 4))
 n2 = cint(mid(datanascimento, 7, 4))
 idade = n1-n2-1
end if

Response.Write Idade
end function

call idade("23-08-2003", "22-08-1985") 
%>

www.andrewsmedina.com.br

#26 cybermix

cybermix

    andrewsmedina.com.br

  • Ex-Admins
  • 3586 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Não sou desse planeta não!!!!
  • Interesses:python, fireworks, linux, php, flash...

Posted 26/08/2003, 14:50

funcao pra pegar a data de uma string como a do exemplo abaxio

<%
numero = "20030616141226"

function data(numero)
ano = mid(numero,1,4)
mes= mid(numero,5,2)
dia = mid(numero,7,2)
hora = mid(numero,9,2)
minuto = mid(numero,11,2)
segundo = mid(numero, 13,2)

data = dia & "/" & mes & "/" & ano & " " & hora & ":" & minuto & ":" & segundo

response.Write(data)
end function 

call data(numero)
%>

www.andrewsmedina.com.br

#27 Nicholas Pufal

Nicholas Pufal

    Impossível: só existe até alguém duvidar e provar o contrário.

  • Usuários
  • 1655 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre

Posted 17/09/2003, 21:08

Função para Retirar os acentos e aspas de dados vindos de uma formulário:

function preparaPalavra(str)
preparaPalavra = replace(str,"a","[a,á,à,ã,â,ä]")
preparaPalavra = replace(preparaPalavra,"e","[e,é,è,ê,ë]")
preparaPalavra = replace(preparaPalavra,"i","[i,í,ì,î,ï]")
preparaPalavra = replace(preparaPalavra,"o","[o,ó,ò,õ,ô,ö]")
preparaPalavra = replace(preparaPalavra,"u","[u,ú,ù,û,ü]")
preparaPalavra = replace(preparaPalavra,"'","")
preparaPalavra = preparaPalavra
end function


Abraços
BLOG Touché Criação - Vamos trocar idéias? -> http://blog.touchecriacao.com.br/
// Links úteis: Busca || Regras
// Não respondo dúvidas via mensagem privada. Use o fórum para buscar ou perguntar.

#28 crazybaby

crazybaby

    Cyber Eye

  • Banidos
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Divinopolis-MG
  • Interesses:ASP &amp; Design

Posted 22/10/2003, 15:03

esse aki eu fiz é pra tipow criptografar um codigo personalizado

<%
function codifica(palavra)
for i = 1 to len(palavra)
  codificar = mid(palavra, i, 1)
  Select Case codificar
  Case "a"
  codificar = "df1"
  Case "b"
  codificar = "rm3"
  Case "c"
  codificar = "uq8"
  Case "d"
  codificar = "8dr"
  Case "e"
  codificar = "yh5"
  Case "f"
  codificar = "5so"
  Case "g"
  codificar = "3up"
  Case "h"
  codificar = "e6r"
  Case "i"
  codificar = "4dx"
  Case "j"
  codificar = "p0j"
  Case "k"
  codificar = "7gi"
  Case "l"
  codificar = "m4s"
  Case "m"
  codificar = "p5w"
  Case "n"
  codificar = "sd9"
  Case "o"
  codificar = "2ap"
  Case "p"
  codificar = "8ef"
  Case "q"
  codificar = "7dl"
  Case "r"
  codificar = "5ch"
  Case "s"
  codificar = "5dh"
  Case "t"
  codificar = "6wh"
  Case "u"
  codificar = "5so"
  Case "v"
  codificar = "9sl"
  Case "w"
  codificar = "d3o"
  Case "x"
  codificar = "4mx"
  Case "y"
  codificar = "py2"
  Case "z"
  codificar = "3du"
  Case "1"
  codificar = "kd7"
  Case "2"
  codificar = "6fz"
  Case "3"
  codificar = "d1s"
  Case "4"
  codificar = "di3"
  Case "5"
  codificar = "8oi"
  Case "6"
  codificar = "dx7"
  Case "7"
  codificar = "5sj"
  Case "8"
  codificar = "5ck"
  Case "9"
  codificar = "7zh"
  Case "0"
  codificar = "8ng" 
  End Select
  codificada = codificada & codificar
next
codifica = codificada
end function


ex_senha = "crazybaby"
response.write("A palavra ''crazybaby'' codificada: <b>"& codifica(ex_senha))


%>




#29 crazybaby

crazybaby

    Cyber Eye

  • Banidos
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Divinopolis-MG
  • Interesses:ASP &amp; Design

Posted 28/10/2003, 13:52

fi essa função pra usar no meu guestbook
Filtro de badowords
Function arruma(str)
str = replace(str,"xxxxxx","xx")
str = replace(str,"xxxxxx","xxxxxx")
str = replace(str,"xxxxxx","xxxxx")
str = replace(str,"xxxxxx","xxxx")
str = replace(str,"desgraça","xxxxxxxx")
str = replace(str,"xxxxxx","xxxxxxx")
str = replace(str,"xxxxxx","xxxxx")
str = replace(str,"vadia","xxxxx")
str = replace(str,"xxxxxx","xxxxx")
str = replace(str,"dick","xxxx")
str = replace(str,"shit","xxxx")
arruma = str
End Function

alguns dos nomes das badwords naum estaum funcionando devdio a permissoes do forum

flows

Edição feita por: crazybaby, 28/10/2003, 13:58.


#30 crazybaby

crazybaby

    Cyber Eye

  • Banidos
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1112 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Divinopolis-MG
  • Interesses:ASP &amp; Design

Posted 05/01/2004, 19:02

Este aqui eu fiz hj atoa...
mostra o nome da img.

<%

var = "http://www.zocka.com/images/logo_zocka.gif"

str = instrrev(var,"/")

str2 = right(var,len(var)-str)

response.Write(str2)


%>

Flows
:D




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq