Jump to content


Photo

Erro 8002009


  • Faça o login para participar
2 replies to this topic

#1 ecbert

ecbert

    Viver resume tudo!

  • Usuários
  • 88 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Viver!<br>...resume tudo.

Posted 08/08/2003, 10:38

Pessoal, gostaria de uma dica se alguém puder me ajudar!

Fiz um sistema de notícias bem simples para um site.

Na página que visualiza a notícia coloquei uma tabela chamando os dados do banco nessa ordem: a manchete, a noticia, a fonte e a data.

No banco, o campo noticia está como tipo memorando (utilizo o Access). Quando testo a página, aparece apenas o campo da manchete e abaixo ele mostra error 8002009 e blá blá blá...

Tentei mudar o campo da noticia para tipo texto e funcionou. Mas preciso que seja tipo memorando, devido ao tamanho das notícias.

Alguém sabe porque ele considera esse campo como vazio se eu uso o tipo memorando?

Obrigada e até mais.
Elaine
WebDesigner e Produtora Multimídia
ecbert@ig.com.br

Por que cometer erros antigos se há tantos erros novos a escolher?

#2 cybermix

cybermix

    andrewsmedina.com.br

  • Ex-Admins
  • 3586 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Não sou desse planeta não!!!!
  • Interesses:python, fireworks, linux, php, flash...

Posted 08/08/2003, 12:11

posta o codigo pra eu dar uma olhada ok?
www.andrewsmedina.com.br

#3 ecbert

ecbert

    Viver resume tudo!

  • Usuários
  • 88 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Viver!<br>...resume tudo.

Posted 08/08/2003, 13:12

Oi Cyber...

Me parece que o problema está no tipo de dados que coloco para o campo notícia.

O pessoal aqui tem algo parecido mas o banco é SQL.

Como o tipo memorando é muito grande talvez seja esse o problema, agora, a explicação do porquê disso ocorrer é que são elas... ainda não sei.


O código é este aqui caso queira dar uma olhada:

Código da página com o link da noticia:
[SIZE=1]conexão com o banco
código html
<% 
if not rs.eof then  
while not rs.eof 
%> 
<p><a href="noticias/ver.asp?id=<%=rs("id")%>"><%=rs("manchete")%></a></p>
<%
rs.Movenext
wend
end if
%>
código html[/SIZE]


e este é o código da página que mostra a notícia: Ver.asp

[SIZE=1]<%
cnpath="DBQ=" & Server.MapPath("../banco/banco.mdb") 
DataSource = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; " & cnpath 
 
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 

Conn.Open DataSource

Set RS = Server.CreateObject( "ADODB.Recordset" )
RS.ActiveConnection = conn
set rs=conn.execute("select*from Noticias where id="&request.querystring("id")&"")
%>

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" leftmargin="0">
<div align="center">
<center>
<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr> 
<td bgcolor="#339966" width="464">
<p align="center"><b>
<font size="2" color="#FFFFFF" face="Verdana"><%=rs("manchete")%></font></b></td>
</tr>
<tr> 
<td>
<font face="Verdana" size="2"><%=rs("noticia")%></font>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><font face="Verdana" size="1" color="#808080">Fonte:<%=rs("fonte")%></font></td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><font face="Verdana" size="1" color="#808080">Data:<%=rs("data")%></font></td>
</tr>
</table>
</center>
</div>
</body>
</html>[/SIZE]


Se souber se realmente é isso ou não, me dá uma dica ok?

Obrigada por enquanto e até mais.
Elaine
WebDesigner e Produtora Multimídia
ecbert@ig.com.br

Por que cometer erros antigos se há tantos erros novos a escolher?




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq