Fórum WMO: Pegar Valor De Um Checkbox E Deletar Registro - Fórum WMO

Ir para

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder
  • Ícone  Compartilhar

Pegar Valor De Um Checkbox E Deletar Registro não está funcionando

#1 Membro offline   Deividi 

  • Turista
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 45
  • Cadastrado: 16/09/2009
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 19/02/2010, 04:47

Bom dia!

Estou com o seguinte problema, meu sistema tem um checkbox para cada cadastro de usuário realizado (Segue imagem abaixo) estou tentando fazer com que ao usuário seleciona um ou mais checkbox ele pegue a id do usuário selecionado e exclua ao clicar em delete após selecionar quais vao ser deletados.
Imagem

_selecao_usuarios.inc
<?php

//Seleciona a base e conecta
mysql_select_db("banco",$conexao);

//Seleciona todos os campos da tabela usuarios e apresenta em ordem decrescente e poem o limite de 10 apresentação
$consulta = "SELECT id, data, nome, login, senha, empresa, site, data, nivel FROM usuarios ORDER BY id DESC LIMIT 10";
$resultado = mysql_query($consulta,$conexao);

?>


_lista_usuarios.php
//Seleciona a tabela de usuarios
require ("_selecao_usuarios.inc");

while ($linha = mysql_fetch_row($resultado)) {

//Seta a  variável $acao como um chekbox com name e id da id do usuário apresentado
$acao = "<input type='checkbox' name='<?php $linha[0]; ?>' id='<?php $linha[0]; ?>' align='left'>";

//Defini a linha do nivel do usuário com $nivel para apresentar futuramente o símbolo do nivel
$nivel = $linha[8];

//Apresenta os usuários registrados
echo "<form action='inc/_deletar_usuario.php' method='post'>";
echo "<tr><td width='12' height='45' bgcolor='#131313' align='center'>$acao</td>";
echo "<td width='30' height='45' bgcolor='#131313' class='usuarios' align='center'>$linha[0]</td>";
echo "<td width='70' height='45' bgcolor='#131313' class='usuarios' align='center'>$linha[1]</td>";
echo "<td width='100' height='45' bgcolor='#131313' class='usuarios' align='center'>$linha[2]</td>";
echo "<td width='70' height='45' bgcolor='#131313' class='usuarios' align='center'>$linha[3]</td>";
echo "<td width='50' height='45' bgcolor='#131313' class='usuarios' align='center'>$linha[4]</td>";
echo "<td width='90' height='45' bgcolor='#131313' class='usuarios' align='center'>$linha[5]</td>";
echo "<td width='70' height='45' bgcolor='#131313' class='usuarios' align='center'>$linha[6]</td>";
echo "</tr>";
echo "</form>";
};


_deletar_usuarios.php
<?php

//Pega o valor do checkbox
$id = $_POST['acao'];

//Conecta ao banco
require("inc/conecta.inc");

echo "apresenta $id";

//Seleciona a base
//mysql_select_db("inove",$conexao);
//$query = mysql_query ("DELETE FROM usuarios WHERE id='id' LIMIT 1");
//        if($query){
//                echo "cadastro deletado com sucesso!";
//        } else {
//                echo "Não foi possiverl deletar o cadastro!";
//}

//Encerra conexao
mysql_close($conexao);

?>


Pelo que percebi não estou conseguindo pegar o valor do checkbox

Não tenho muito conhecimento em php, estou precisando de ajuda.
Obrigado até mais!
0

#2 Membro offline   Paulo André 

  • Why so serious?
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 5.114
  • Cadastrado: 07/01/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte - MG
  • Interesses:O.Q.F.J.?
Pontos: 19
Good

Postou 19/02/2010, 07:19

Para isto, você precisa que seus "checkboxes" sejam um vetor, fazendo assim:

$acao = "<input type='checkbox' name='usuarios[]' id='<?php $linha[0]; ?>' align='left'>";


E então, quando o formulário for submetido faça isto para você comprovar que os dados selecionados foram enviados para este vetor.

print_r($_POST['usuarios']);


[]'s Até mais
Paulo André G Rodrigues,
ex-administrador Fórum WMO.


www.CanalDev.com.br
0

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder

1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico
0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)