Jump to content


Photo

Menu Do Joomla


  • Faça o login para participar
15 replies to this topic

#1 fabioanesio

fabioanesio

    FaSite.Com.Br

  • Usuários
  • 234 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 18/10/2009, 18:30

Olá galera, gostaria de sabe se alguem sabe mexer com CSS do joomla.

Pelo padrão do joomla os links do menu usa o comando <li>

Gostaria de tira esse comando e por duas setas ">>" mais não sei como faz :P

Alguem sabe ?
--------------------------------------------------------------------------------------
Blog Tediado.com.br

#2 douglash

douglash

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 17 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/10/2009, 21:13

Olá galera, gostaria de sabe se alguem sabe mexer com CSS do joomla.

Pelo padrão do joomla os links do menu usa o comando <li>

Gostaria de tira esse comando e por duas setas ">>" mais não sei como faz :P

Alguem sabe ?


Olá, mas qual seria a função das duas setas? O <li> é o menu, se vc tirar o <li> o menu ficará todo desconfigurado, a não ser que vc o crie com outro elemento, como exemplo, uma lista de definição <dl><dt><dd>...

#3 Victor Hugo Odo

Victor Hugo Odo

    Doutor

  • Administradores
  • 779 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo - SP
  • Interesses:Compartilhar conhecimentos!

Posted 19/10/2009, 08:01

Olá

Li seria apenas a marcação, você precisa alterar é o conteúdo da marcação.

[codebox]<li>Comando</li>[/codebox]

Será necessário editar o código PHP, não CSS.

De que página você quer alterar? Seria do template padrão do Joomla!? Se não for, poste o link para o download do template.

[]'s

(ok2)

Edição feita por: Victor Hugo Odo, 19/10/2009, 09:09.

Fórum WMO - Administrador


#4 fabioanesio

fabioanesio

    FaSite.Com.Br

  • Usuários
  • 234 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 19/10/2009, 10:10

Fala carinhas ^^

Pelo padrão o joomla usa esse comando nos template ^^

è tudo pelo CSS essa parte... Qual template nem um estou fazer um meu, mais estou com esse problema.

A seta seria para fica nos menus.

Exemplo:
>> Link 1
>> Link 2
...

Quero assim, acho q fica muito melho que com a marcação.

Abraços
--------------------------------------------------------------------------------------
Blog Tediado.com.br

#5 Kahor

Kahor

    12 Horas

  • Usuários
  • 230 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 19/10/2009, 10:22

<li>>> Link 1</li>
<li>>> Link 2</li>

É isso?

#6 Victor Hugo Odo

Victor Hugo Odo

    Doutor

  • Administradores
  • 779 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo - SP
  • Interesses:Compartilhar conhecimentos!

Posted 19/10/2009, 10:43

Agora eu entendi, pensei que estava falando da paginação...

Ainda assim, se for como o kahor mostrou, terá que editar o trecho php que gera o link.

Se você quiser colocar como background, poderia ser algo assim:

[codebox]
ul {
list-style-image:none;
}

a.menu {
background:transparent url(../images/seta.png) no-repeat scroll 3px 9px;
margin-right:13px;
}[/codebox]

[]'s

(ok2)

Fórum WMO - Administrador


#7 fabioanesio

fabioanesio

    FaSite.Com.Br

  • Usuários
  • 234 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 19/10/2009, 10:49

Aff quero coloca no link..

Isso que quero fazer não é no PHP ^^

Essa parte no joomla é tudo feito no CSS.. oque eu nao sei muito...
--------------------------------------------------------------------------------------
Blog Tediado.com.br

#8 Victor Hugo Odo

Victor Hugo Odo

    Doutor

  • Administradores
  • 779 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo - SP
  • Interesses:Compartilhar conhecimentos!

Posted 19/10/2009, 11:55

Amigo, ou você cria o fundo com a imagem da seta e regula a margem, ou você altera a forma que será gerado o link.

Então, se é pra colocar no link como mostra o código do kahor, vc terá sim que mecher no script php que gera o link inserindo o ">>".

[]'s

Fórum WMO - Administrador


#9 fabioanesio

fabioanesio

    FaSite.Com.Br

  • Usuários
  • 234 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 19/10/2009, 12:29

Aa deixa isso para la.

Pode por um final nesse topico..

Pois no Joomla é um jeito deferente de mexer, e isso quero fazer é feito no CSS..

Mais vlw pela atenção

Abraços
--------------------------------------------------------------------------------------
Blog Tediado.com.br

#10 douglash

douglash

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 17 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/10/2009, 14:34

Olá, vc pode alterar através do css, mas terá de descobrir a referência do menu.. descubra qual é a id ou class do menu e assim vc substitue a marcação do menu por duas setas ">>", tranformação a seta em imagem, acho que ficaria mais fácil.. se vc puder deixar o link do tema ou mesmo do seu site, ajudará.. eu conheço bem o joomla, já criei varios sites através dele.

Edição feita por: douglash, 19/10/2009, 14:35.


#11 fabioanesio

fabioanesio

    FaSite.Com.Br

  • Usuários
  • 234 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 19/10/2009, 19:06

Mais então não seria uma imagem de setas e sim simplos :P

Mais como foi falou vou ver os arquivos do joomla mesmo...

Pois os CSS que fiz não tem esse comando ^^
--------------------------------------------------------------------------------------
Blog Tediado.com.br

#12 douglash

douglash

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 17 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/10/2009, 19:50

Sim, mas como falei, eu acho que seria mais fácil e também ficaria com um design legal, apenas adicionar uma imagem como marcador.
Mas veja como vc acha melhor, e se possível deixe o link do template ou do seu site.

Abraços

#13 fabioanesio

fabioanesio

    FaSite.Com.Br

  • Usuários
  • 234 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 19/10/2009, 19:56

O template não tem como ^^ não fiz nada ainda rsrs

Mais do site é www.fasite.com.br mais ai esta com um sistema em PHP ainda :P
--------------------------------------------------------------------------------------
Blog Tediado.com.br

#14 Kahor

Kahor

    12 Horas

  • Usuários
  • 230 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 24/10/2009, 21:42

Voce queria colocar isso?

» Home
» Animação
» Cadastre-se
» Contato
» Forúm
» Gerador de nick
» Literatura
» Nomes diferentes
» Pensamento
» Mensagens
» Piadas
» Videos

Essas setas?

Voce tem que explicar, para podermos ajudar.

#15 Adriano Trenahi

Adriano Trenahi

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 4 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Embu Guaçu - SP
  • Interesses:WebStandards, W3C, Design e Diagramação. XHTML | CSS | CMS são muito interessantes.<br />Gosto de Musica eletronica, e pop rock internacional :-D.<br />Trabalho com web a uns 3 anos e estou muito feliz de ter entrado nessa area.. sem mais #killie6<br /><br />:)

Posted 26/10/2009, 10:59

Cara.. eu trabalho com Joomla, e bem, pelo que conheço de CSS voce não vai conseguir definir isso através dele... a melhor solução é realmente usar o background com as setas... ou alterar a construção do link.. nos arquivos php.

Mas cara.. fikdik.. usa as setas no background mesmo.. é que o todos que trabalham com joomla fazem e o resultado é praticamente o mesmo.
Portifa:
www.adrianotrenahi.com

Webstandards, XHTML, CSS, CMS, Downloads e dicas sobre webdesign e cultura:
www.adrianotrenahi.com/blog




3 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 3 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq