Fórum WMO: Voltagem Da Fonte - Fórum WMO

Ir para

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder
  • Ícone  Compartilhar

Voltagem Da Fonte

#1 Membro offline   LyuKang 

  • Vai lá Luxa a Liga é nossa!!!
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 224
  • Cadastrado: 27/12/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 05/08/2006, 20:24

pessoal, ontem eu senti um cheiro de keimado no meu pc
soh q ele tava de boa
aew hoje de manha contiuuo msm coisa, as eu abri ele, e qnd fui desplugar o cabo da fonte q liga na placa mãe, tava mt dificil de tirar, aew eu vi, q tinha uns torrados nela, tava keimado, na parte, tds fio VERMELHO
derretou e fico torrado

mas o pc funcioando normal

dps eu medi o cabo vermelho, ta com a voltagem 4,85, e o amarelo, 12,45

isso é normal?

vlw
0

#2 Membro offline   caduCO 

  • Na correria.
  • Ícone
  • Grupo: Conselheiros
  • Posts: 688
  • Cadastrado: 15/11/2002
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Em algum lugar no Planeta Terra
Pontos: 1
Neutral

Postou 05/08/2006, 21:24

As voltagens estão corretas, agora eles queimarem não... troque sua fonte o quanto antes.
Procurando Host com qualidade? Visite => ::Comnecta - Soluções sob medida para você:: Planos a partir de R$ 7,50 Assine agora e pague daqui 30 dias.
Reflita: O Amanhã poderá nunca mais existir. Então lutai hoje, pois o momento se faz presente.
--------------------------------------
Administrador aposentado!
0

#3 Membro offline   LyuKang 

  • Vai lá Luxa a Liga é nossa!!!
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 224
  • Cadastrado: 27/12/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 05/08/2006, 22:01

oq pode acontecer se eu usar ela?

to pra trocar ela, ta feio a coisa
0

#4 Membro offline   Stress 

  • Veterano
  • Ícone
  • Grupo: Monitores
  • Posts: 1.111
  • Cadastrado: 18/02/2005
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Salvador-BA
Pontos: 1
Neutral

Postou 06/08/2006, 02:10

está com aterramento?

se não, agilize logo aterramento para máquina, fio dez e barra de cobre, enterra a barra quase toda e pluga o fio, e após conecte na tomada. é necessário uma ajuda de um eletricista.

bom, se não me engano tem até um post meu por aí caso não encontre procure por aterramento. além do aterramento tenha uma estabilizador bom, régua/filtro de linha e uma fonte boa também.

ah, também tem o neutro ficar no lado direito (não tem certeza se é no direito ou no esquerdo confirme com eletricista)
Stress - Monitor Webfórum - Equipe de Editores Web / Negócios & Oportunidades

Desde de 2002 usuário ativo.(antigo nick que deu tilt era XITEM).

Imagem
0

#5 Membro offline   Blackbird 

  • Trying to be strong
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 479
  • Cadastrado: 08/01/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo
Pontos: 0
Neutral

Postou 06/08/2006, 15:56

Em relação a isso, o problema não está na fonte em si, nem nas tensões (hehe como engenheiro elétrico posso dizer, NÃO UTILIZEM A PALAVRA VOLTAGEM, esta palavra não existe) mas sim na bitola do fio e na corrente. O que queima o fio é a corrente, não a tensão. Provavelmente sua máquina está exigindo corrente demais da fonte, forçando o fio a carregar uma corrente maior da qual ele foi projetado a conduzir. E nem sempre o problema é da fonte, as vezes ele é capaz de conduzir correntes mais elevadas, mas os fios colocados nela são de péssima qualidade. Abra a caixa da fonte e veja se há algo queimado dentro dela. Caso não tenha compensa você trocar o fio danificado por um de melhor qualidade. Caso a fonte tenha sofrido dano, opte para uma fonte melhor.

Em relção ao neutro quando ligado nas tomadas não tem posição certa, até porque a corrente que temos nas tomadas é alternada, ou seja, a todo momento a corrente troca de sentido nos fios.
Imagem
Another star, has fallen without sound ...
0

#6 Membro offline   LyuKang 

  • Vai lá Luxa a Liga é nossa!!!
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 224
  • Cadastrado: 27/12/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 06/08/2006, 20:02

naum tavo com paciencia de esperar a loja abrir, soh amanha, e resolvi abrir a fonte, eu no caso entendo um pouco de eletronica
troquei o capacitor keimado, com uma outra fonte, boa, soh q ela é AT
blz, antes, de eu trocar, eu naum conseguia ligar a fonte, sem usar a placa mae, pois uso ATX, ligar o fio preto no verde, naum ligava a fonte
hoje dps q troquei o capacitor, voltou a funcionar normal, liguei fio preto no verde, ligo blz
fico de boa tbm, o vermelho com 5V certinho

porem, qnd liguei no pc, o led amarelo, fico aceso bem fraquinho, e qnd eu carrego ou copio alguma coisa, ele acende, normal, pois é o hd trabalhando, mas axei estranho, é q ao invez de apagar, ele fica aceso fraquinho, e qnd carrego algo, ele fica aceso mais forte


algo errado na fonte?


Obs. o capacitor tava keimado ^^, e a fonte parou de eskentar d+, qnd q troquei o capacitor, antes, eu ligava, e uns 5min, jah tava fervendo, agora o bixin, ta morno, antes dava pra fritar um ovo ^^


obrigado a todos acima q me responderam
0

#7 Membro offline   Stress 

  • Veterano
  • Ícone
  • Grupo: Monitores
  • Posts: 1.111
  • Cadastrado: 18/02/2005
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Salvador-BA
Pontos: 1
Neutral

Postou 07/08/2006, 03:06

Ver postBlackbird, em 06/08/2006, 15:56, disse:

Em relção ao neutro quando ligado nas tomadas não tem posição certa, até porque a corrente que temos nas tomadas é alternada, ou seja, a todo momento a corrente troca de sentido nos fios.


está certo disso? ou entendi errado.

bom, vários eletricista e pessoal de manuntenção de computadores já relatou isso comigo, e estava invertido um tempo atrás queimou duas fontes e um estabilizadores aqui em casa, e com aterramento. o motivo disso meu pai futucou na tomada e acabou invertendo, depois do ocorrido novamente o pessoal comentou com nós que seria isso, invertemos e está beleza sem stress nenhum. isso com auxílio que mede tensão e aquela fenda com lâmpada

aqui no momento está com aterramento, régua/filton, estabilizador se não me engano 1000kva(confere?) da empresa sms, fonte de 500w.

desculpe qualquer coisa aí, eu sou "leigo" no assunto não entendo muita coisa, mas isso por aqui é fato.
Stress - Monitor Webfórum - Equipe de Editores Web / Negócios & Oportunidades

Desde de 2002 usuário ativo.(antigo nick que deu tilt era XITEM).

Imagem
0

#8 Membro offline   LyuKang 

  • Vai lá Luxa a Liga é nossa!!!
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 224
  • Cadastrado: 27/12/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 07/08/2006, 08:05

realmente naum tem posição certa ;/
0

#9 Membro offline   Stormbringer 

  • I'd love to stay with you all
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 2.924
  • Cadastrado: 15/11/2002
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Goiânia - GO
  • Interesses:Atualmente: pesquisa e desenvolvimento de web-games
Pontos: 0
Neutral

Postou 07/08/2006, 08:44

http://pt.wikipedia....rente_alternada

se houvesse polo certo pra ligar(corrente contínua), estaríamos perdidos. Eletricistas ELETRICISTAS conhecem a literatura da eletrecidade, hehehe, eletricistas que ganham um dinheirinho emendando fios, dificilmente.

As fontes internas(ou as de ligar na tomada, tipo de celular) dos aparelhos transformam a corrente alternada em corrente contínua, a partir daí(invisivel ao usuário) é que tem polarização certa.

Este post foi editado por Stormbringer: 07/08/2006, 08:48

๑۩۞۩๑Let the Carnage Begin!!๑۩۞۩๑
www.route10.com.br
Jogos online com ranking de placar, jogos completos, Xadrez online e prêmios!
Ganha pão: http://www.fabrica10.com.br, http://www.saps.com.br, http://www.navegar.inf.br e http://www.eixodomal.com.br
0

#10 Membro offline   LyuKang 

  • Vai lá Luxa a Liga é nossa!!!
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 224
  • Cadastrado: 27/12/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 07/08/2006, 10:03

mt interessante
entra ateh calculos matemáticos ^^

então AC é corrente alternada, dessa eu naum sabia, legal ^^
0

#11 Membro offline   Blackbird 

  • Trying to be strong
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 479
  • Cadastrado: 08/01/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo
Pontos: 0
Neutral

Postou 07/08/2006, 20:52

Ver postLyuKang, em 07/08/2006, 10:03, disse:

mt interessante
entra ateh calculos matemáticos ^^

então AC é corrente alternada, dessa eu naum sabia, legal ^^


Sim, através das aplitudes das senoides podemos recuperar a tensão máxima, tensão de pico a pico e etc que passam em um circuíto através do uso dessas formuletas e um osciloscópio.
Imagem
Another star, has fallen without sound ...
0

#12 Membro offline   LyuKang 

  • Vai lá Luxa a Liga é nossa!!!
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 224
  • Cadastrado: 27/12/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 07/08/2006, 21:28

Ver postBlackbird, em 07/08/2006, 20:52, disse:

Ver postLyuKang, em 07/08/2006, 10:03, disse:

mt interessante
entra ateh calculos matemáticos ^^

então AC é corrente alternada, dessa eu naum sabia, legal ^^


Sim, através das aplitudes das senoides podemos recuperar a tensão máxima, tensão de pico a pico e etc que passam em um circuíto através do uso dessas formuletas e um osciloscópio.

meu pai era tecnico eletronico e manjava bem no osciloscópio, eu ficava mó perdido nos risquinhos ^^

ele usava o osciloscópio digital, dahora
0

#13 Membro offline   muffit 

  • Turista
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 59
  • Cadastrado: 13/12/2006
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Ícone  Postou 14/12/2006, 15:43

Fonte indo pro saco! :{
-------------------------------------------------------------------------

- Nome: gustavo nogueira rebello
- E-Mail: gustavorebello@hotmail.com - gustavo@dicave.com.br
- Msn: gustavorebello@hotmail.com

-------------------------------------------------------------------------
0

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder

1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico
0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)