Jump to content


Photo

Capturar Posicao Do Registro Na Consulta


  • Faça o login para participar
4 replies to this topic

#1 NOVAZOO

NOVAZOO

    12 Horas

  • Usuários
  • 198 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:BH/MG/BRASIL
  • Interesses:FLASH - ASP - XML - USABILIDADE - ARQUITETURA DE INFORMAÇÃO

Posted 19/07/2006, 15:44

Campos da tabela JOGADORES

NOME / PONTOS / TIME

jose / 20 / LAZ
joao / 70 / ROM
mario / 35 / JUV

Em uma página eu exibo todos os jogadores de um time em particular:
"SELECT * FROM jogadores WHERE time = 'LAZ'"


O ranking é fornecido através da busca:
"SELECT pontos FROM jogadores ORDER BY pontos DESC"


Preciso de imprimir junto do nome do jogador, a posição dele no ranking.

Penso que eu teria de fazer uma busca ordenada por numero de pontos,
mover o cursor até o registro do determinado jogador e descobrir em qual posição está determinado jogador.
Como fazer isto?

Edição feita por: NOVAZOO, 19/07/2006, 15:50.

Posted Image

#2 Luizão

Luizão

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 15 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/07/2006, 17:12

se eu entendi o que vc quer é muito simples, basta vc mandar sua conexao executar a query selecionando todas as linhas do banco, ordenado por pontos, algo como:

set rs = conexao.open("SELECT * FROM jogadores ORDER BY pontos DESC")

e depois imprimir normalmente...

<% While NOT rs.EOF %>

Jogador:<%=rs("nome")%> Pontos:<%=rs("potos")%>

<% rs.movenext%>

<% Wend %>


Espero ter ajudado...qq coisa posta mais ae...abraço!

Edição feita por: Luizão, 19/07/2006, 17:13.


-----------------------------------------------------------------------------------------*
Faça você mesmo o que ninguém fará por você, e aí alguém poderá te ajudar
-----------------------------------------------------------------------------------------*

#3 NOVAZOO

NOVAZOO

    12 Horas

  • Usuários
  • 198 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:BH/MG/BRASIL
  • Interesses:FLASH - ASP - XML - USABILIDADE - ARQUITETURA DE INFORMAÇÃO

Posted 19/07/2006, 17:14

Não é isso.
Mas tive uma idéia, obrigado!
Posted Image

#4 viniciusjau

viniciusjau

    Veterano

  • Usuários
  • 1492 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Jaú
  • Interesses:Web Designer em Geral

Posted 20/07/2006, 16:49

acho que vc vai ter que fazer duas querys.. uma para atribuir a posição e a outra para fazer alistagem ordenada pelo campos que você quiser e dai acrescenta a posição da primeira..

deve ter uma maneira mais facil rs.. posta ai depois como vc fez..

abraços...

#5 NOVAZOO

NOVAZOO

    12 Horas

  • Usuários
  • 198 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:BH/MG/BRASIL
  • Interesses:FLASH - ASP - XML - USABILIDADE - ARQUITETURA DE INFORMAÇÃO

Posted 20/07/2006, 19:38

peguei o id do jogador, criei um flag e dei loop numa busca por ordem de pontos.


player_id = 32

SQL = "SELECT id,total_pontos FROM jogadores ORDER BY total_pontos DESC"
rs = db.EXECUTE(SQL)
IF NOT rs.EOF THEN
	flag = 1
	WHILE NOT rs.EOF
		  IF rs("id") = player_id THEN
			   rank = flag
		  ELSE
			   flag = flag + 1
		  END IF
		  rs.movenext
	WEND
END IF
rs.close
SET rs = nothing

Edição feita por: NOVAZOO, 20/07/2006, 19:40.

Posted Image




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq