Jump to content


Photo

Script Para Trocar Imagem Conforme Dia


  • Faça o login para participar
26 replies to this topic

#1 R.Sanchez

R.Sanchez

    Turista

  • Usuários
  • 32 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 09/02/2006, 07:45

Olá,
pesquisei, pesquisei, mas naun achei entao vou postar...


Alguem tem o script que faz uma determinada imagem mudar automaticamente conforme o dia ?????

abraços,
rafael.

#2 ellcom

ellcom

    Turista

  • Usuários
  • 41 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 09/02/2006, 09:40

Bem não tenho conforme o dia mais conforme o acesso!!!

<script LANGUAGE="JavaScript">

var imagem= new Array()

imagem[0] = 'imagens/suaimagem.jpg'
imagem[1] = 'imagens/suaimagem1.jpg'

var j = 0
var p = imagem.length;
var preBuffer = new Array()
for (i = 0; i < p; i++){
preBuffer[i] = new Image()
preBuffer[i].src = imagem[i]
}
var essaImagem= Math.round(Math.random()*(p-1));

function mostraImagem(){
document.write('<img src="'+imagem[essaImagem]+'">');
}
</script>

<script>mostraImagem()</script>

#3 computer

computer
  • Visitantes

Posted 09/02/2006, 21:23

Olá,
pesquisei, pesquisei, mas naun achei entao vou postar...


Alguem tem o script que faz uma determinada imagem mudar automaticamente conforme o dia ?????

abraços,
rafael.

Olá, tudo bem?

O seu script pode ser feito assim:

Crie uma variável para a data, e depois um IF para cada dia. É uma possibilidade.

#4 R.Sanchez

R.Sanchez

    Turista

  • Usuários
  • 32 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/02/2006, 08:35

Olá,
pesquisei, pesquisei, mas naun achei entao vou postar...


Alguem tem o script que faz uma determinada imagem mudar automaticamente conforme o dia ?????

abraços,
rafael.

Olá, tudo bem?

O seu script pode ser feito assim:

Crie uma variável para a data, e depois um IF para cada dia. É uma possibilidade.

HUmm, mas eu nem sei como fazer issu, se vc quiser e puder fazer o codigo... ou alguem que saiba... ???

desde ja agradeço!
abraços!

#5 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 10/02/2006, 10:55

Tipo, nao sou muito bom em JS mas creio que poderia ser feito assim:

<script LANGUAGE="JavaScript">

var imagem= new Array();
var now = new Date();
var agora = now.getDay();

imagem[1] = '1.jpg';
imagem[2] = '2.jpg';
imagem[3] = '3.jpg';
imagem[4] = '4.jpg';
imagem[5] = '5.jpg';
imagem[6] = '6.jpg';
imagem[7] = '7.jpg';
imagem[8] = '8.jpg';
imagem[9] = '9.jpg';
imagem[10] = '10.jpg';
imagem[11] = '11.jpg';
imagem[12] = '12.jpg';
imagem[13] = '13.jpg';
imagem[14] = '14.jpg';
imagem[15] = '15.jpg';
imagem[16] = '16.jpg';
imagem[17] = '17.jpg';
imagem[18] = '18.jpg';
imagem[19] = '19.jpg';
imagem[20] = '20.jpg';
imagem[21] = '21.jpg';
imagem[22] = '22.jpg';
imagem[23] = '23.jpg';
imagem[24] = '24.jpg';
imagem[25] = '25.jpg';
imagem[26] = '26.jpg';
imagem[27] = '27.jpg';
imagem[28] = '28.jpg';
imagem[29] = '29.jpg';
imagem[30] = '30.jpg';
imagem[31] = '31.jpg';

function mostraImagem(){
document.write('<img src="'+imagem[agora]+'">');
}
</script>

<script>mostraImagem()</script>

tipo um array com 31 imagens ou nao precisa ser 31 diferentes, ai vc chama ela com o dia dentro do array

nao sei se deu para entender...to meio com preguiça aqui :wacko: hehe

EDIT: Alterei o código acima que fiz e tá funcionando certinho do jeito que falei...um para cada dia...mas vc pode repetir as imagens no meio se quiser..

Falows

Edição feita por: Fernando Wobeto, 10/02/2006, 11:03.

|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#6 snow-flyer

snow-flyer

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 8 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/05/2010, 11:31

Pessoal estou querendo sr mais ousado com isso

estou precisando muito que funcione da seguinte forma

de Segunda a Sexta Feira tenho 10 imagens que devem aparecer dependendo da hora do dia
mas no Sabado e domingo as imagens sou outras são apenas 6 imagens que devem aparecer dependendo da hora do dia

eu tenho separado o codigo para o Dia e o Codigo para a Hora

porem não sei como juntar eles

na minha ideia o godigo trabalharia na seguinte linha de raciocinhio

1º ele identificaria o dia da semana
dai ele iria pegaria as imagens referente aquele dia e trabalharia com elas dependendo da hora

alguem ai sabe como poderia fazer isso?

OBRIGADO PELA ATENÇÂO

#7 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 20/05/2010, 11:58

Cara, para montar o código, depende de varios fatores:
Quando você diz de acordo com a hora do dia, a qual regra vc se refere?
Como seria o nome das suas imagens?

Ou descreva pelo menos o exemplo prático para que eu possa lhe ajudar...

Um abraço ;)

Fernando

Edição feita por: Fernando Wobeto, 20/05/2010, 12:10.

|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#8 snow-flyer

snow-flyer

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 8 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/05/2010, 18:54

Cara, para montar o código, depende de varios fatores:
Quando você diz de acordo com a hora do dia, a qual regra vc se refere?
Como seria o nome das suas imagens?

Ou descreva pelo menos o exemplo prático para que eu possa lhe ajudar...

Um abraço ;)

Fernando


Vamos la, o site e de uma Radio www.cobilandiafm.com.br
na pagina principal do site vai aparecer uma imagen referente ao programa que esta no ar naquele momento
ex: de 8:00 as 10:00 programa "bom dia comunidade" o script exibe a imagem bomdia.jpg
de 10:01 as 12:00 programa "love song's" o script exibe a imagem love.jpg
...e assim por diante

(OBS: assim eu ja coloquei para funcionar Perfeito e 100% pode conferir no site)

O grande problema é que nos finais de semana (sabado e domigo)
a programação é outra
então nestes 2 dias teria que ser outras imagens em outros horarios.
deu para intender meu raciocinio

(criando esse escript eu teria liberdade tambem para criar uma programação de imagens para cada dia da semana caso seja necessario futuramente)

ex:
segunda feira
de 6:00 as 10:00 apareceria a imagem 001.jpg
de 10:01 as 13:00 imagem 002.jpg
de 13:01 as 17:00 imagem 003.jpg

Terça feira
de 6:00 as 10:00 apareceria a imagem 004.jpg
de 10:01 as 13:00 imagem 005.jpg
de 13:01 as 17:00 imagem 006.jpg

Quarta feira
de 8:00 as 11:00 apareceria a imagem 001.jpg
de 11:01 as 14:00 imagem 003.jpg
de 14:01 as 18:00 imagem 005.jpg

e assim por diante ate fecha a semana toda segunda a domingo

#9 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 24/05/2010, 11:42

Cara, isso é simples,

é tudo uma questão de "if" e de como quer a organizacao das imagens e sabendo que para pegar o dia da semana de 0 à 6 (0 para domingo) você utiliza a funcao em Javascript getDay()

;)

Um abraço!

Fernando


Cara, para montar o código, depende de varios fatores:
Quando você diz de acordo com a hora do dia, a qual regra vc se refere?
Como seria o nome das suas imagens?

Ou descreva pelo menos o exemplo prático para que eu possa lhe ajudar...

Um abraço ;)

Fernando


Vamos la, o site e de uma Radio www.cobilandiafm.com.br
na pagina principal do site vai aparecer uma imagen referente ao programa que esta no ar naquele momento
ex: de 8:00 as 10:00 programa "bom dia comunidade" o script exibe a imagem bomdia.jpg
de 10:01 as 12:00 programa "love song's" o script exibe a imagem love.jpg
...e assim por diante

(OBS: assim eu ja coloquei para funcionar Perfeito e 100% pode conferir no site)

O grande problema é que nos finais de semana (sabado e domigo)
a programação é outra
então nestes 2 dias teria que ser outras imagens em outros horarios.
deu para intender meu raciocinio

(criando esse escript eu teria liberdade tambem para criar uma programação de imagens para cada dia da semana caso seja necessario futuramente)

ex:
segunda feira
de 6:00 as 10:00 apareceria a imagem 001.jpg
de 10:01 as 13:00 imagem 002.jpg
de 13:01 as 17:00 imagem 003.jpg

Terça feira
de 6:00 as 10:00 apareceria a imagem 004.jpg
de 10:01 as 13:00 imagem 005.jpg
de 13:01 as 17:00 imagem 006.jpg

Quarta feira
de 8:00 as 11:00 apareceria a imagem 001.jpg
de 11:01 as 14:00 imagem 003.jpg
de 14:01 as 18:00 imagem 005.jpg

e assim por diante ate fecha a semana toda segunda a domingo


|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#10 snow-flyer

snow-flyer

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 8 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 25/05/2010, 13:18

O Grande problema e que não sei escrever esse escriptsou pessimo na criação
algumas modificações eu ate dou conta hehhe
mas criar eu não dou conta

teria como vc fazer um modelo paramim
com apenas 2 dia e 2 horas diferentes

ex:
segunda feira
das 8 as 10 imagem 001.jpg
das 10 as 13 imagem 002

terça feira
das 10 as 12 imagem 003
das 12 as 15 imagem 004

ai eu vou conceguir intender o codigo (ai o restante e facil

Poderia fazer esse favor paramim?ficarei muito grato
Olha que ja rodei essa intrenet toda atraz desse script e não encontrei

depois vale ate colocar um pronto na net para o pessoal baixar

#11 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 25/05/2010, 22:40

hum, sei como é, veja abaixo um exemplo simples que acabei de fazer, está funcionando, apenas vc precisa adicionar os ifs dentro dos case dos dias da semana de acordo com as horas e imagens:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<script>
function rodarImagens(){
	var now = new Date();
	var agora = now.getDay();
	var hora = now.getHours();
	switch (agora){
		case 0: //domingo
		break
		case 1: //segunda
			if(hora >= 8 && hora < 10){ document.write('<img src="imagem_segunda_8_10.jpg">');}
			if(hora >= 10 && hora < 13){ document.write('<img src="imagem_segunda_10_13.jpg">');}
		break
		case 2: //terça
			if(hora >= 10 && hora < 12){ document.write('<img src="imagem_terca_10_12.jpg">');}
			if(hora >= 12 && hora < 15){ document.write('<img src="imagem_terca_12_15.jpg">');}
		break
		case 3: //quarta
		break
		case 4: //quinta
		break
		case 5: //sexta
		break
		case 6: //sábado
		break	
	}
}
</script>
</head>

<body>
<p><script>rodarImagens();</script></p>
</body>
</html>


Um abraço!

Fernando

O Grande problema e que não sei escrever esse escriptsou pessimo na criação
algumas modificações eu ate dou conta hehhe
mas criar eu não dou conta

teria como vc fazer um modelo paramim
com apenas 2 dia e 2 horas diferentes

ex:
segunda feira
das 8 as 10 imagem 001.jpg
das 10 as 13 imagem 002

terça feira
das 10 as 12 imagem 003
das 12 as 15 imagem 004

ai eu vou conceguir intender o codigo (ai o restante e facil

Poderia fazer esse favor paramim?ficarei muito grato
Olha que ja rodei essa intrenet toda atraz desse script e não encontrei

depois vale ate colocar um pronto na net para o pessoal baixar


|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#12 snow-flyer

snow-flyer

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 8 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 26/05/2010, 16:39

FERNANDO VC ME SALVOU
Muito obrigado mesmo viu

Vc é o cara do script hehe
manda muito bem...

assim que o pessoal da radio me passar a programção completa e eu criar as imgens e colocar la no site
eu te aviso para vc ver sua crição funcionando

Mais uma ves Obrigado

#13 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 27/05/2010, 10:00

hehehhe, blz cara, de nada!

Mostra mesmo, quero ver!

Abraço!

Fernando

FERNANDO VC ME SALVOU
Muito obrigado mesmo viu

Vc é o cara do script hehe
manda muito bem...

assim que o pessoal da radio me passar a programção completa e eu criar as imgens e colocar la no site
eu te aviso para vc ver sua crição funcionando

Mais uma ves Obrigado


|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|

#14 snow-flyer

snow-flyer

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 8 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 27/07/2010, 23:20

hehehhe, blz cara, de nada!

Mostra mesmo, quero ver!

Abraço!

Fernando


Fernando ja tenho as imagens e completei o codigo que vc me passou
porem a imagem não paraceu (o que sera que esta errado?)
tem alguma coisa a ver com agora da ultima imagem pois é as 00hs

Cara eu não indendo bem essa programção mas creio eu que esta falatando a linha:

function rodarImagem(){
document.write('<img src......

Caso eu esteje enganado Desculpe minha Ignorancia

Abaixo codigo completo da pagina html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<script>
function rodarImagens(){
        var now = new Date();
        var agora = now.getDay();
        var hora = now.getHours();
        switch (agora){
                case 0: //domingo
                        if(hora >= 6 && hora < 9){ document.write('<img src="canta_viola_6_as_9.png">');}
                        if(hora >= 9 && hora < 13){ document.write('<img src="agito98_9_as_13.png">');}
                        if(hora >= 13 && hora < 16){ document.write('<img src="interligado_13_as_16.png">');}
                        if(hora >= 16 && hora < 21){ document.write('<img src="top_hits_16_as_21.png">');}
                        if(hora >= 21 && hora < 23){ document.write('<img src="impacto_21_as_23.png">');}
                        if(hora >= 23 && hora < 00){ document.write('<img src="piloto_automatico_23_as_00.png">');}
                break
                case 1: //segunda
                        if(hora >= 6 && hora < 9){ document.write('<img src="canta_viola_6_as_9.png">');}
                        if(hora >= 9 && hora < 10){ document.write('<img src="manha_gospel_9_as_10.png">');}
                        if(hora >= 10 && hora < 13){ document.write('<img src="theres_silva_10_as_13.png">');}
                        if(hora >= 13 && hora < 16){ document.write('<img src="interligado_13_as_16.png">');}
                        if(hora >= 16 && hora < 19){ document.write('<img src="bate_o_pe_16_as_19.png">');}
                        if(hora >= 19 && hora < 20){ document.write('<img src="voz_do_brasil_19_as_20.png">');}
                        if(hora >= 20 && hora < 22){ document.write('<img src="ligacao_direta_20_as_22.png">');}
                        if(hora >= 22 && hora < 00){ document.write('<img src="piloto_automatico_22_as_00.png">');}                        
                break
                case 2: //terça
                        if(hora >= 6 && hora < 9){ document.write('<img src="canta_viola_6_as_9.png">');}
                        if(hora >= 9 && hora < 10){ document.write('<img src="manha_gospel_9_as_10.png">');}
                        if(hora >= 10 && hora < 13){ document.write('<img src="theres_silva_10_as_13.png">');}
                        if(hora >= 13 && hora < 16){ document.write('<img src="interligado_13_as_16.png">');}
                        if(hora >= 16 && hora < 19){ document.write('<img src="bate_o_pe_16_as_19.png">');}
                        if(hora >= 19 && hora < 20){ document.write('<img src="voz_do_brasil_19_as_20.png">');}
                        if(hora >= 20 && hora < 22){ document.write('<img src="ligacao_direta_20_as_22.png">');}
                        if(hora >= 22 && hora < 00){ document.write('<img src="piloto_automatico_22_as_00.png">');}
                break
                case 3: //quarta
                        if(hora >= 6 && hora < 9){ document.write('<img src="canta_viola_6_as_9.png">');}
                        if(hora >= 9 && hora < 10){ document.write('<img src="manha_gospel_9_as_10.png">');}
                        if(hora >= 10 && hora < 13){ document.write('<img src="theres_silva_10_as_13.png">');}
                        if(hora >= 13 && hora < 16){ document.write('<img src="interligado_13_as_16.png">');}
                        if(hora >= 16 && hora < 19){ document.write('<img src="bate_o_pe_16_as_19.png">');}
                        if(hora >= 19 && hora < 20){ document.write('<img src="voz_do_brasil_19_as_20.png">');}
                        if(hora >= 20 && hora < 22){ document.write('<img src="ligacao_direta_20_as_22.png">');}
                        if(hora >= 22 && hora < 00){ document.write('<img src="piloto_automatico_22_as_00.png">');}
                break
                case 4: //quinta
                        if(hora >= 6 && hora < 9){ document.write('<img src="canta_viola_6_as_9.png">');}
                        if(hora >= 9 && hora < 10){ document.write('<img src="manha_gospel_9_as_10.png">');}
                        if(hora >= 10 && hora < 13){ document.write('<img src="theres_silva_10_as_13.png">');}
                        if(hora >= 13 && hora < 16){ document.write('<img src="interligado_13_as_16.png">');}
                        if(hora >= 16 && hora < 19){ document.write('<img src="bate_o_pe_16_as_19.png">');}
                        if(hora >= 19 && hora < 20){ document.write('<img src="voz_do_brasil_19_as_20.png">');}
                        if(hora >= 20 && hora < 22){ document.write('<img src="ligacao_direta_20_as_22.png">');}
                        if(hora >= 22 && hora < 00){ document.write('<img src="piloto_automatico_22_as_00.png">');}
                break
                case 5: //sexta
                        if(hora >= 6 && hora < 9){ document.write('<img src="canta_viola_6_as_9.png">');}
                        if(hora >= 9 && hora < 10){ document.write('<img src="manha_gospel_9_as_10.png">');}
                        if(hora >= 10 && hora < 13){ document.write('<img src="theres_silva_10_as_13.png">');}
                        if(hora >= 13 && hora < 16){ document.write('<img src="interligado_13_as_16.png">');}
                        if(hora >= 16 && hora < 19){ document.write('<img src="bate_o_pe_16_as_19.png">');}
                        if(hora >= 19 && hora < 20){ document.write('<img src="voz_do_brasil_19_as_20.png">');}
                        if(hora >= 20 && hora < 22){ document.write('<img src="ligacao_direta_20_as_22.png">');}
                        if(hora >= 22 && hora < 00){ document.write('<img src="piloto_automatico_22_as_00.png">');}
                break
                case 6: //sábado
                        if(hora >= 6 && hora < 9){ document.write('<img src="canta_viola_6_as_9.png">');}
                        if(hora >= 9 && hora < 10){ document.write('<img src="manha_gospel_9_as_10.png">');}
                        if(hora >= 10 && hora < 13){ document.write('<img src="theres_silva_10_as_13.png">');}
                        if(hora >= 13 && hora < 16){ document.write('<img src="interligado_13_as_16.png">');}
                        if(hora >= 16 && hora < 19){ document.write('<img src="bate_o_pe_16_as_19.png">');}
                        if(hora >= 19 && hora < 22){ document.write('<img src="98_graus_19_as_22.png">');}
                        if(hora >= 22 && hora < 00){ document.write('<img src="piloto_automatico_22_as_00.png">');}

                break   
        }
}
</script>
</head>

<body>
<p><script>rodarImagens();</script></p>
</body>
</html>

So falta isso para colocar no site (se quiser posso te mandar um ZIP com as imagem tambem)

Edição feita por: snow-flyer, 27/07/2010, 23:25.


#15 Fernando Wobeto

Fernando Wobeto

    webmaster

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 28/07/2010, 10:08

OPa,

tudo bem? Blz!

cara,, fiz testes aqui e funciona tudo perfeitamente

apenas mude uma coisa nos seus ifs na hora da meia noite (00)

mude para apenas 1 zero, assim:

if(hora >= 22 && hora < 0)

do jeito que vc colocou ai suas imagens, elas precisa estar na raiz de onde o codigo está sendo rodado!

Ve ai, qualquer coisa avisa!

Abraço
|--------------------------------------------------|
| MSN: fernando_wobeto@hotmail.com
| E-MAIL: fernandowobeto@gmail.com
| Desenvolvedor Web
|--------------------------------------------------|




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq