Jump to content


Photo

Como Faço....


  • Faça o login para participar
17 replies to this topic

#1 juninhobp

juninhobp

    12 Horas

  • Usuários
  • 158 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 21/09/2005, 12:08

Fala aew pessoal, beleza????
Po queria saber como eu faço para mostrar o tempo restante de uma sessão, igual a OI mostra o tempo restante de composição do email
Tipo nessa foto aki embaixo
Posted Image

VLWWWWW!!!!!!!!
(y) (y) (y)
Luis Antonio
----------------------------------------------------------
WebMaster - WebDesigner - WebDeveloper

#2 wozniak

wozniak

    Arquiteto de software

  • Usuários
  • 578 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro / RJ

Posted 21/09/2005, 12:57

Mais ou menos assim:

VarTempoLimite = 30
VarMinutoAtual = Minute(Now())
VarTempoTotal = VarMinutoAtual + VarTempoLimite

If (VarTempoTotal = VarMinutoAtual) Then

response.write "Tempo esgotado"

else

response.write "Inda tem tempo"

End If

OBS.: Não testei esse código acima...

Qualquer coisa posta ae :)
Abraços

#3 juninhobp

juninhobp

    12 Horas

  • Usuários
  • 158 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 21/09/2005, 13:11

Po acho q a lógica eh +- assim

Qdo o cara fizer o login eu tenho q somar a kd 1 minuto 1 em uma variável
ex

Entrei as 11:01

Intaum meu contador esta zerado ainda

cont = 0

qdo for 11:02, meu contador tem que fikar assim

cont = 1

E o que eu tenho que fazer, pegar o valor do Session.Timeout e diminuir por esse cont, aew q eh o problema, como eu faço esse cont p/ fikar somando de minuto em minuto e tb imprimir de minuto em minuto o tempo restante, aew f....... tudo, hehe
Luis Antonio
----------------------------------------------------------
WebMaster - WebDesigner - WebDeveloper

#4 wozniak

wozniak

    Arquiteto de software

  • Usuários
  • 578 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro / RJ

Posted 21/09/2005, 17:39

Exibe tempo estante:

VarTempoLimite = 30
VarMinutoAtual = Minute(Now())
VarTempoTotal = VarMinutoAtual + VarTempoLimite

If  ( VarTempoTotal <>  VarMinutoAtual ) Then

response.write VarTempoTotal - Minute(Now())

end if


Acho q ficaria assim :)

NÃO TESTADO!!

#5 denisweb

denisweb

    Denis Ferrari

  • Usuários
  • 245 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Vitória - ES
  • Interesses:Compartilhar conhecimentos.

Posted 22/09/2005, 11:10

Você pode fazer uma lógica para mostrar em tempo restante como um relógio.

Quando for definida a sessão, você irá estabelecer um tempo para ela, calcule a hora que essa sessão irá terminar e armazene o resultado em uma variável de sessão. Nas páginas, insira um campo oculto que recebe o valor dessa variável, com esse valor na cx, você pode criar um código em JavaScript para calcular o tempo restante da sessão.

Não Testei, mais eu tantaria assim.

Flw
Denis Ferrari
Gerente de Projetos
Vixtime Agência Digital

#6 juninhobp

juninhobp

    12 Horas

  • Usuários
  • 158 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 22/09/2005, 11:28

É eu tb pensei em fazer em javascript, pq no caso seria um tempo fixo neh, po dei uma procurada aqui no forum sobre contagem regressiva, so que num achei certamente o que eu queria, sera q vc6 podem me dar uma ajuda de como fazer isso?????
(y) (y) (y) (y) (y) (y)
Luis Antonio
----------------------------------------------------------
WebMaster - WebDesigner - WebDeveloper

#7 denisweb

denisweb

    Denis Ferrari

  • Usuários
  • 245 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Vitória - ES
  • Interesses:Compartilhar conhecimentos.

Posted 22/09/2005, 12:01

Vou fazer um exempo e te mando.
Denis Ferrari
Gerente de Projetos
Vixtime Agência Digital

#8 juninhobp

juninhobp

    12 Horas

  • Usuários
  • 158 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 22/09/2005, 12:14

FLWWWWW, brigadaummmm msm, po to procurando aki no forum de javascript + num tem nada de bom

Vlw msm!!!!

(y) (y) (y) (y) (y)
Luis Antonio
----------------------------------------------------------
WebMaster - WebDesigner - WebDeveloper

#9 juninhobp

juninhobp

    12 Horas

  • Usuários
  • 158 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 23/09/2005, 09:34

Po galera, num estou conseguindo fazer isso em javascript não, vou postar meu código aqui:

<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  var hh = 0;
  var mm = 90;
  var ss = 00;
  function relogio()
  {
    if (ss <= 00)
    {
      ss = 60;
      mm = mm - 1;
      if (mm <= 00)
      {
        mm = 60;
        hh = hh - 1;
        if (hh >= 24)
        {
          hh = 00;
        }
      }
    }
    ss = ss - 1;
    if (hh <= 9)
    {
      xhh = "0" + hh;
    }
    else 
    {
      xhh = hh;
    }
    if (mm <= 9)
    {
      xmm = "0" + mm;
    }
    else 
    {
      xmm = mm;
    }
    if (ss <= 9)
    {
      xss = "0" + ss;
    } 
    else 
    {
      xss = ss;
    }
  document.all("span_relogio").innerHTML = "Tempo restante da sessão: " + "<b>" +  xmm + ":" + xss + "</b>";
  lrelogio = setTimeout("relogio()", 1000);
  }
</script>
</head>

<body onLoad="relogio()">

<span id="span_relogio"></span>

</body>
</html>

Até aew beleza, funciona legal, conta de 90 min pra baixo e imprime legal, tudo funciona beleza, PORÉM, quando vc atualiza a página, ele zera o contador, pq roda o script denovo, agora vem minha pergunta:

O que eu faço agora????



Vlwwww galeraaaa, obrigado desde já!!!!!!!!


(y) (y) (y) (y) (y) (y) (y)
Luis Antonio
----------------------------------------------------------
WebMaster - WebDesigner - WebDeveloper

#10 wozniak

wozniak

    Arquiteto de software

  • Usuários
  • 578 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro / RJ

Posted 23/09/2005, 09:55

define o tempo limite com uma session:

var mm = <%=Session("tempo_limite")%>;

conforme o tempo for passando você vai alterando o valor da seção p/ diminuir o tempo, sendo assim se o cara atualizar a página, o tempo não vai ser reiniciado...

Qualquer coisa posta ae:)

Abraços

#11 juninhobp

juninhobp

    12 Horas

  • Usuários
  • 158 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 23/09/2005, 12:05

Beleza, consegui fazer a session!!!


Agora eh o seguinte, eu tenho que fazer com que no final do script, a sessão seja atualizada com o valor do tempo restante.

Como eu faço para atribuir o valor da variavel xmm na session???

Edição feita por: juninhobp, 23/09/2005, 12:12.

Luis Antonio
----------------------------------------------------------
WebMaster - WebDesigner - WebDeveloper

#12 edmais

edmais

    Just do it!

  • Usuários
  • 797 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:BH - MG

Posted 23/09/2005, 14:50

Uma idéia creio eu que mais simples:

. Você faz um contador regressivo em javascript, quando esse contador for = a 00:00 você redireciona pra uma página que tenha: Session.Abandon()

:)
Eduardo Batista

#13 juninhobp

juninhobp

    12 Horas

  • Usuários
  • 158 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 23/09/2005, 15:18

Naum po, beleza, isso eu sei po!!!!

Eu ja fiz o contador regressivo legalzinho, funcionando ok.

O problema eh q quando a pessoa dah refresh na pagina, ou clica em algum link, ele rodará o script novamente e começará tudo denovo.

Minha solução eh a seguinte:

Qdo o cara logar, defini uma session com o valor do Session.Timeout do servidor

<%
Session("tempo_limite") = Session.Timeout
%>

Isso no caso me retornaria o valor do meu session.timeout, definido no servidor.

Aew agora é o seguinte, no meu codigo, postado la em cima, a variável "MM" recebe o valor de 90, no caso 90 min, pois bem, a solução para isso foi dada por nosso amigo 'WOZNIAK';

var mm = <%=Session("tempo_limite")%>;

Agora que vem o "tchan" da coisa

No final de minha função chamada "relogio", preciso atualizar meu session("tempo_limite") com o valor da variável "XMM", que guarda o tempo restante da sessao, e isso eh atualizado de segundo em segundo:

lrelogio = setTimeout("relogio()", 1000);


Esse é o problema todo, definir o valor da sessão "session("tempo_limite") com o valor de uma variável do javascript chamada "XMM"
Luis Antonio
----------------------------------------------------------
WebMaster - WebDesigner - WebDeveloper

#14 wozniak

wozniak

    Arquiteto de software

  • Usuários
  • 578 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Rio de Janeiro / RJ

Posted 23/09/2005, 17:02

você tem duas opções:

XMLHTTP ou iframe...

Utilizando iframe é dar um parent.location pro frame com a url e o tempo definido pelo java script:

ex:

atualiza_session.asp?Tempo=29

ná página atualiza_session.asp você define novamente o tempo limite, dai automáticamente a página principal reconhece o valor...

---


No caso do xmlhttp a logica é a mesma...

Qualquer coisa posta ae :)

Abraços

#15 juninhobp

juninhobp

    12 Horas

  • Usuários
  • 158 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 23/09/2005, 19:01

Estou tentando fazer com cookies!!!

Edição feita por: juninhobp, 23/09/2005, 19:09.

Luis Antonio
----------------------------------------------------------
WebMaster - WebDesigner - WebDeveloper




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq