Fórum WMO: Qtos Dias Tem O Mês? - Fórum WMO

Ir para

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder
  • Ícone  Compartilhar

Qtos Dias Tem O Mês?

#1 Membro offline   Paulo André 

  • Why so serious?
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 5.114
  • Cadastrado: 07/01/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte - MG
  • Interesses:O.Q.F.J.?
Pontos: 19
Good

Postou 26/07/2005, 16:26

Olá, tem alguma função ou algum método q alguem já fez pra saber quantos dias tem o mês?

Flws...
:unsure: Até mais
Paulo André G Rodrigues,
ex-administrador Fórum WMO.


www.CanalDev.com.br
0

#2 Membro offline   offspring 

  • O_o
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 946
  • Cadastrado: 15/06/2004
  • Sexo:Masculino
Pontos: 4
Neutral

Postou 26/07/2005, 16:38

http://br.php.net/ma...nction.date.php
0

#3 Membro offline   Paulo André 

  • Why so serious?
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 5.114
  • Cadastrado: 07/01/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte - MG
  • Interesses:O.Q.F.J.?
Pontos: 19
Good

Postou 26/07/2005, 16:49

tá bom, eu conheço... mas eiu quero saber de alguma função q algume já fez quem sabe, q mostra em todos os meses o número de dias...

Flws...
(y) Até mais
Paulo André G Rodrigues,
ex-administrador Fórum WMO.


www.CanalDev.com.br
0

#4 Membro offline   <?PHPMAN?> 

  • Ativo
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 300
  • Cadastrado: 29/01/2005
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 26/07/2005, 16:59

HellBurn, em 26 Jul 2005, 16:49 , disse:

tá bom, eu conheço... mas eiu quero saber de alguma função q algume já fez quem sabe, q mostra em todos os meses o número de dias...

Flws...
(y)

nao fiz ainda, mas a logica é a seguinte:

janeiro = 31
fevereiro = 28
março = 31
abril = 30
maio = 31
...
dezembro = 31

isso é padrão...
em anos bissexto fevereiro tem 29...


Dai vc verifica se o ano é bissexto:
date('L')

se retornar 0(zero), nao é bissexto
se retornar 1, é bissexto

ai vc faz a função:

Ex:
se (ano == bissexto)
{
janeiro = 31
fevereiro = 29
março = 31
abril = 30
maio = 31
...
dezembro = 31
}
senão
{
janeiro = 31
fevereiro = 28
março = 31
abril = 30
maio = 31
...
dezembro = 31
}

Este post foi editado por <?PHPMAN?>: 26/07/2005, 17:00

Nome: Luciano André Bruch
WebSite: www.guiamedianeira.com.br
Profissão: WebDesigner / Programador
MSN:luciano@guiamedianeira.com.br
0

#5 Membro offline   xleandro 

  • Saber eh poder
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 359
  • Cadastrado: 27/02/2004
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:ES
Pontos: 0
Neutral

Postou 26/07/2005, 17:10

kra eu trabalho com Oracle, e no oracle tem a função Last_day, assim eu jah pego o ultimo dia do mes q eu kiser.
Por exemplo, se eu kiser ver qtos dias tem o mês atual eu faço o seguinte:
select to_char(last_day(Sysdate), 'DD') from dual

Ai vai me retornar 31

Eh algo desse tipo q vc ta kerendo?

Deve ter algo parecido para o banco de dados q vc usa, eh soh da uma procurada.
Nesta guerra jah conquistamos grandes e pequenas batalhas, desde as mais faceis ateh akelas que para qualquer outro mortal seria dita como inalcansavel, mas então, pq continuar? Simples...
Pq o mais importante não eh vencer todas as batalhas, mas sim perpetuar a guerra. ;o)

Meu fotolog: http://www.pixlog.net/xleandro
Leandro Pretti
0

#6 Membro offline   Paulo André 

  • Why so serious?
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 5.114
  • Cadastrado: 07/01/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Belo Horizonte - MG
  • Interesses:O.Q.F.J.?
Pontos: 19
Good

Postou 26/07/2005, 17:15

blz, valeu..

é isso mesmo que eu quero...

eu uso o mysql... vo procurar algo sobre.....

Flws...
:D Até mais

Este post foi editado por HellBurn: 26/07/2005, 17:15

Paulo André G Rodrigues,
ex-administrador Fórum WMO.


www.CanalDev.com.br
0

#7 Membro offline   Paulo Freitas 

  • ××××××× LRU #456504 ××××××× ××××××× LRM #364686 ×××××××
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 5.612
  • Cadastrado: 12/09/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Campinas - SP
Pontos: 0
Neutral

Postou 26/07/2005, 21:31

Em PHP, podemos fazer assim: B)
<?

function MonthDays($iMonth,$iYear)
{
    return date("d",mktime(0,0,0,($iMonth+1),0,$iYear));
}

?>

[]’s :D Até mais
0

#8 Membro offline   Paulo Freitas 

  • ××××××× LRU #456504 ××××××× ××××××× LRM #364686 ×××××××
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 5.612
  • Cadastrado: 12/09/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Campinas - SP
Pontos: 0
Neutral

Postou 08/08/2005, 07:33

Calma ! :huh:

Isto não é post-up e nem ressucistação ! :P

É apenas uma solução mais adequada para o caso, que é dúvida de muitos. Existe uma função específica para isto, que acabo de conhecer ... :rolleyes:

cal_days_in_month() B)

[]’s :D Até mais
0

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder

1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico
0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)