Jump to content


Photo

Xmlhttprequest


  • Faça o login para participar
191 replies to this topic

#46 pchardnet

pchardnet

    ×-× 3D ×-×

  • Usuários
  • 1068 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte-MG

Posted 24/01/2006, 03:08

Tudo funcionou perfeitamente ao que o tutorial se propos, mas estou com um pequeno problema.

Preciso gravar os valores dos dois combos em um BD, ou seja, recuperar via POST ou GET estes valores.

O primeiro combo deu pra recuperar tranquilamente já o segundo não.

Como recuperar o valor do combo2 ?
www.wvirtu.net - Hospedagem Sites - PHP + MySql + Fantástico - Joomla! pré-instalado

www.joomlaminas.org - Grupo de Usuários Joomla! de Minas Gerais

#47 LucasMS

LucasMS

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2076 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/01/2006, 18:59

ola

tenho um objeto xmlhttp = new XMLHttpResquest(); , só que nao está retornando nada no responseText no Firefox, e deveria retornar, já que no IE, com o Msxml2.XMLHTTP , retorna tudo.

<a href="#" onclick="login();return false;">Login</a>

<script>
function login() {
	TPL_LOGIN = tpl_load("tpl_login");
	document.getElementById("workingarea").innerHTML = TPL_LOGIN;
	if(TPL_LOGIN!=="") return false; else return false;
}

function tpl_load(variable) {
	var ret = "";
	xmlhttp.open("GET","pagina.php?var="+variable,false);
	xmlhttp.onreadystatechange=function() {if (xmlhttp.readyState==4){if(xmlhttp.status==200) {ret = xmlhttp.responseText;}}}
	xmlhttp.send(null);
	return ret;
}
</script>


#48 hostdesigner

hostdesigner

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2910 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Quirinópolis-GO
  • Interesses:Programação, Mulheres, Diversão, Mulheres, Música, Mulheres, Meu Carro, Mais mulheres, Internet, Outras Mulheres, Quase por último PAZ e por ultimo Outras Váááárias Mulheres...

Posted 06/02/2006, 20:22

Ai eu tava analizando o Script la no incio e vi uma coisinha que me deixou meio confuso

voce colocou a variavel com o nome

http.onreadystatechange = handleHttpResponse;

E depois criou uma funcao com o mesmo nome

function handleHttpResponse()
{
  campo_select = document.forms[0].subcategoria;
  if (http.readyState == 4) {
    campo_select.options.length = 0;

Qual é a relacao de um com o outro?

Falopa!

Edição feita por: hostdesigner, 06/02/2006, 20:41.


#49 bjcarlos

bjcarlos

    Turista

  • Usuários
  • 39 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 14/03/2006, 20:06

Tudo funcionou perfeitamente ao que o tutorial se propos, mas estou com um pequeno problema.

Preciso gravar os valores dos dois combos em um BD, ou seja, recuperar via POST ou GET estes valores.

O primeiro combo deu pra recuperar tranquilamente já o segundo não.

Como recuperar o valor do combo2 ?

Tambem, estou com o mesmo problema, em recuperar os dado do Segundo COMBO

Alguem, pode nos dar uma luz?

#50 _vina

_vina

    Sem Avatar De Copa por 4 anos

  • Banidos
  • PipPipPipPipPip
  • 488 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Música<br />PHP<br />Web

Posted 24/05/2006, 13:50

o frenesi me mostrou esse otemo script de php e ajax ae eu mexendo nele quiz mudar o campo de select para uma caixa de testo mesmo.

+ ae não funciono + o script

eu so tenho q colocar o
function handleHttpResponse()
{
  campo_text = document.forms[0].subcategoria;
  if (http.readyState == 4) {
	campo_text = http.responseText;
	
  }
}
???
██████████████ 99% [Carregando]

$url = "http://www.viniciuscosta.tk";

Posted Image

#51 hostdesigner

hostdesigner

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2910 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Quirinópolis-GO
  • Interesses:Programação, Mulheres, Diversão, Mulheres, Música, Mulheres, Meu Carro, Mais mulheres, Internet, Outras Mulheres, Quase por último PAZ e por ultimo Outras Váááárias Mulheres...

Posted 24/05/2006, 14:53

Sim, _vina voce so precisa indicar o nome do campo

Falopa!

#52 _vina

_vina

    Sem Avatar De Copa por 4 anos

  • Banidos
  • PipPipPipPipPip
  • 488 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Música<br />PHP<br />Web

Posted 24/05/2006, 15:00

Sim, _vina voce so precisa indicar o nome do campo

Falopa!


não funciono ainda

<input type="text" name="subcategoria">


██████████████ 99% [Carregando]

$url = "http://www.viniciuscosta.tk";

Posted Image

#53 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 24/05/2006, 15:19

Veja com atenção como se aplicaria:

function handleHttpResponse()
{
  campo_text = document.forms[0].subcategoria;
  if (http.readyState == 4) {
	campo_text.value = http.responseText;
	
  }
}

O detalhe do .value faz toda a diferença ;)
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#54 _vina

_vina

    Sem Avatar De Copa por 4 anos

  • Banidos
  • PipPipPipPipPip
  • 488 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Música<br />PHP<br />Web

Posted 24/05/2006, 15:25

Veja com atenção como se aplicaria:

function handleHttpResponse()
{
  campo_text = document.forms[0].subcategoria;
  if (http.readyState == 4) {
	campo_text.value = http.responseText;
	
  }
}

O detalhe do .value faz toda a diferença ;)


valeu =P

agora so outra pergunta teria como eu enviar outras informações em outros campos

eu seleciono o select ae ele me mostra todas as infos do que foi selecionado

se eu quiser trazer
uma informação em um campo de texto e outra em outro campo de texto e ae vai teria como ???
██████████████ 99% [Carregando]

$url = "http://www.viniciuscosta.tk";

Posted Image

#55 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 24/05/2006, 15:51

Tem como sim, da uma analisada com bastante calma e atenção no Tutorial. Pode ser somente o primeiro post mesmo.

Veja que ele traz as informações separadas por uma caracter. Dessa forma, você pode capturar quantas informações desejar, e apresentá-las da maneira que preferir ;)
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#56 _vina

_vina

    Sem Avatar De Copa por 4 anos

  • Banidos
  • PipPipPipPipPip
  • 488 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Música<br />PHP<br />Web

Posted 24/05/2006, 16:08

Tem como sim, da uma analisada com bastante calma e atenção no Tutorial. Pode ser somente o primeiro post mesmo.

Veja que ele traz as informações separadas por uma caracter. Dessa forma, você pode capturar quantas informações desejar, e apresentá-las da maneira que preferir ;)



sim as informações são separadas por uma | até aki tudo bem a minha principal duvida é

nessas partes
function handleHttpResponse(){  
campo_text = document.forms[0].subcategoria;  
if (http.readyState == 4) {	
campo_text.value = http.responseText;
	}
}

não preciso criar uma nova função para cada campo ou preciso?

e as partes do text box qual ele vai saber q é qual?
██████████████ 99% [Carregando]

$url = "http://www.viniciuscosta.tk";

Posted Image

#57 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 24/05/2006, 16:22

Vejamos dessa forma:

A resposta (http.responseText) virá separada com os |, correto?

Vamos imaginar que seja algo semelhante à isso:

codigo|Nome|Idade

Então, ao explodir tudo isso, teremos algo assim:

partes = http.responseText.split("|");
// partes[0] == codigo
// partes[1] == Nome
// partes[2] == Idade

Confere? Beleza, agora vamos aplicar os valores aos campos:

...
if (http.readyState == 4) {
  document.getElementById("codigo").value = partes[0];
  document.getElementById("nome").value = partes[1];
  document.getElementById("idade").value = partes[2];
...

Capitche? B)
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#58 _vina

_vina

    Sem Avatar De Copa por 4 anos

  • Banidos
  • PipPipPipPipPip
  • 488 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Música<br />PHP<br />Web

Posted 24/05/2006, 16:39

Vejamos dessa forma:

A resposta (http.responseText) virá separada com os |, correto?

Vamos imaginar que seja algo semelhante à isso:

codigo|Nome|Idade

Então, ao explodir tudo isso, teremos algo assim:

partes = http.responseText.split("|");
// partes[0] == codigo
// partes[1] == Nome
// partes[2] == Idade

Confere? Beleza, agora vamos aplicar os valores aos campos:

...
if (http.readyState == 4) {
  document.getElementById("codigo").value = partes[0];
  document.getElementById("nome").value = partes[1];
  document.getElementById("idade").value = partes[2];
...

Capitche? B)



entendi + ou - huauhuha

na pagina config.php
echo $row["txtEnd"] . "|" . $row["txtCidade"] . "|" . $row["txtFone"] . "";

o echo q esta mostrando as informações q eu quero mostrar no campos exato!


agora de volta a pagina principal


function handleHttpResponse(){
campo_text = document.forms[0].subcategoria;
partes = http.responseText.split("|");
partes[0] == txtEnd
partes[1] == txtCidade
partes[2] == txtFone  
if (http.readyState == 4) {  
document.getElementById("txtEnd").value = partes[0];  
document.getElementById("txtCidade").value = partes[1];  
document.getElementById("txtFone").value = partes[2];
	}
}



e as caixas de textos q vão mostrar essas informações



<p>
  <label>
  <input type="text" name="txtEnd">
  <br>
  <br>
  <input type="text" name="txtCidade">
  <br>
  <br>
  <input type="text" name="txtFone">
  </label>
</p>




;)

Edição feita por: _vina, 24/05/2006, 16:41.

██████████████ 99% [Carregando]

$url = "http://www.viniciuscosta.tk";

Posted Image

#59 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 24/05/2006, 16:46

Esse é o caminho. Vai dando com a cabeça agora, ou melhor, testando.
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#60 _vina

_vina

    Sem Avatar De Copa por 4 anos

  • Banidos
  • PipPipPipPipPip
  • 488 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Música<br />PHP<br />Web

Posted 25/05/2006, 09:32

Esse é o caminho. Vai dando com a cabeça agora, ou melhor, testando.



aeee funciono \o/
faleu por tudo ae ;)

voltando e com + uma duvida

e se eu não quiser mostrar nem em um campo de select e em um campo de texto, se eu quiser trazer o testo puro na tela tipo

Estado : SP // direto assim

tem como???

Edição feita por: _vina, 24/05/2006, 17:11.

██████████████ 99% [Carregando]

$url = "http://www.viniciuscosta.tk";

Posted Image




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq