Jump to content


Photo

Xmlhttprequest


  • Faça o login para participar
191 replies to this topic

#16 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 31/05/2005, 16:38

Que desculpa o que... Precisamos é deixar viva as dúvidas ;)

Defina a variável como global, como isso?

No inicio do <script lang...> adicione:

[quote]var campo_select = document.forms[0].subcategoria;[/quote]

E dependendo da sua preferência, altere o valor dessa variável.

[quote]<a href="java script:campo_select = 'document.forms[5].outro_campo';">Resultado em outro campo?!</a>[quote]
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#17 reginacn

reginacn

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 2 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/06/2005, 14:29

É, tem que fazer uns esquema utilizando COLLATION e CHARSET no select. O MySQL novo está vindo com esses upgrades...

O que pode fazer é gravar a codificação html na tabela.

Balala.. você pode explicar melhor como fazer este select pra consertar este erro da acentuação?

Aqui ele pega por exemplo elétrica (ao levar no combo, fica, el?ica) e ênfase (e?fase).

Não consegui descobrir como faço pra alterar este problema de acentuação.

#18 reginacn

reginacn

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 2 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/06/2005, 14:34

Ah .. esqueci de dizer uma questão com relação ao problema da acentuação que encontrei.

Tenho 2 combos (um q carrega o tipo do curso, por exemplo) e o outro q carrega o curso (conforme foi selecionado o tipo do curso anteriormente). Porém, para tipo do curso, a acentuação funciona normalmente. O problema acontece ao carregar o segundo combo, onde ele troca uma ou mais letras acentuadas por ? ..

Este erro só não acontece no Netscape 7.02 (pt-br), já no IE, Mozilla, Netscape 7.2 (eng) dá errado.

Agradeço muitíssimo se alguém puder me ajudar a corrigir este problema.

#19 jura

jura

    Turista

  • Usuários
  • 55 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 25/06/2005, 12:17

Alguém teve problema para executar o código do tutorial ????
Pois estou tentando usar e não funciona...

Eu criei o bd alterei as linas de conxão com o bd:
<?php
$con = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("canelas");
?>

E copiei o código:
Formulario.php

<?php
$con = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("canelas");
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="javascript">
function pesquisar_dados( valor )
{
  http.open("GET", "consultar.php?id=" + valor, true);
  http.onreadystatechange = handleHttpResponse;
  http.send(null);
}

function handleHttpResponse()
{
  campo_select = document.forms[0].subcategoria;
  if (http.readyState == 4) {
    campo_select.options.length = 0;
    results = http.responseText.split(",");
    for( i = 0; i < results.length; i++ )
    {
      string = results.split( "|" );
      campo_select.options[i] = new Option( string[0], string[1] );
    }
  }
}

function getHTTPObject() {
  var xmlhttp;
  /*@cc_on
  @if (@_jscript_version >= 5)
    try {
      xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    } catch (e) {
      try {
        xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      } catch (e) {
        xmlhttp = false;
      }
    }
  @else
  xmlhttp = false;
  @end @*/
  if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
    try {
      xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    } catch (e) {
      xmlhttp = false;
    }
  }
  return xmlhttp;
}
var http = getHTTPObject();
</script>
</head>

<body>
<form name="formulario" method="post" action="">
<p><select name="categoria" onchange="pesquisar_dados( this.value )">
<option></option>
<?php
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM categorias ORDER BY nome ASC");
while( $row = mysql_fetch_assoc($consulta) )
{
echo "<option value=\"{$row['codigo']}\">{$row['nome']}</option>\n";
}
?>
</select></p>
<p><select name="subcategoria"></select>
</p>
</form>
</body>
</html>


consultar.php

<?php
$con = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("canelas");

$categoria = addslashes($_GET["id"]); // pegamos o id passado pelo select
$consulta = mysql_query("SELECT * FROM subcategoria WHERE categoria = '$categoria'"); // selecionamos todas as subcategorias que pertencem à categoria selecionada
while( $row = mysql_fetch_assoc($consulta) )
{
  echo $row["nome"] . "|" . $row["codigo"] . ","; // apresentamos cada subcategoria dessa forma "NOME|CODIGO,NOME|CODIGO,NOME|CODIGO,...", exatamente da maneira que iremos tratar no JavaScript
}
?>



As categorias aparecem, mas quando seleciono uma categoria para aparecer as subcategorias, dá uma erro de Javascript no IE (linha 20 caractere 7, o objeto não dá suporte para a propriedade ou metodo).... também testei no Firefox e nada...


agradeço a ajuda...

Jura

Edição feita por: jura, 25/06/2005, 12:21.


#20 Bruno Augusto

Bruno Augusto

    ∙•● Restarting... ●•∙

  • Usuários
  • 1968 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Itajubá

Posted 25/06/2005, 18:54

Tô com o mesmo problema.
Testei via Intranet e não funcionou. Pensei que meu AppServ estava com recursos limitados e mandei para um server.
E nada.
Há muito tempo atrás eu queria criar um sistema de FAQ e o amigo Klaus tentou me ajudar. mas na época eu era muito cru em programação e não consegui fazer.
Esse sistema parece muito bom e muito funcional, mas deu esse mesmos erros.

Aguardo resposta.

Abraços

#21 jura

jura

    Turista

  • Usuários
  • 55 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 02/07/2005, 12:05

Olá Jackpot...você conseguiu algo para fazer esse tutorial funcionar ???


Jura

#22 mascker

mascker
  • Visitantes

Posted 08/07/2005, 12:45

Viva,


Se utilizarmos um documento de texto e colocarmos java script nesse documento não funciona. Tentei com window.alert() e não dava nada.

Se for php ou html funciona.

Alguém sabe como resolver

Saudações

#23 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 08/07/2005, 13:48

Opa :rolleyes:

Havia um erro no código porque estava substituindo o [ i ] pelo bbCode =/, odeio isso...

Estou colocando em CODE para ver se resolve, e o anexo deve estar ok (y)
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#24 j€ƒƒ€®

j€ƒƒ€®

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 1 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 11/07/2005, 15:46

Havia um erro no código porque estava substituindo o [ i ] pelo bbCode =/, odeio isso...

Estou colocando em CODE para ver se resolve, e o anexo deve estar ok (y)

O erro já foi corrigido?

Pq ñ fungou comigo ñ :cry: , como opções do segundo select apareceu todo o código html em uma linha separado por | ... É só meu pc q tem fantasmas ou iss aconteceu com + alguém?

#25 Bruno Augusto

Bruno Augusto

    ∙•● Restarting... ●•∙

  • Usuários
  • 1968 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Itajubá

Posted 12/07/2005, 17:39

Aê pessoal, tirando o xxxxxx problema dos acentos, funcionou.
Partindo desse exemplo como que eu faria para adicionar mais um campo.
Minha idéia é montar um sistema de Dicionário (claro, não vai ser um Houaiss da vida).
Um sistema de dicionário de informática.
Nele a pessoa sleciona o no primeiro SELECT a categoria (já vai estar pronta), aí escolheu, o segundo SELECT já muda com as subcategorias desejadas (sem problema também), mas daí, pra completar eu ia precisar de um último SELECT com as letras do alfabeto (A-Z e 0~9)
E ao invés de após selecionar os três ele fornecer o resultado imediatamente. Passar por um botão SUBMIT (pra pessoa no caso da pessoa errar ela não ficar recebendo muitas "atualizações" na tela com os diversos conteúdos.
Será que deu pra entender, ou eu enrolei muito? ;)

Abraços

#26 anggelus

anggelus

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 2 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 21/07/2005, 02:45

Bom dia galera,
no tutorial do Balala ele que era essa a estrutura para mandar o resultado pra um campo texto:
function handleHttpResponse()
{
  campo_text = document.forms[0].subcategoria;
  if (http.readyState == 4) {
    campo_text = http.responseText;
    
  }
}

e eu preciso mandar o valor para um campo text, eu criei o input assim
<input type="text" name=valor>

e o handleHttpResponse assim
  function handleHttpResponse()
     {
         campo_text  = document.getElementById(auxvalor);
         if (http.readyState == 4)
            {
                 campo_text = http.responseText;
                 string = results[0].split( "|" );
                 campo_text =  string[0];
            }
     }

Na realidade eu mando para o handleHttpResponse apenas um valor, que seria o valor em R$ do meu produto selecionado, e eu preciso que ele seja mandado para um input do tipo texto, mas eu não estou conseguindo, gostaria que se tiver alguém que já tiver feito isso me desse uma ajuda se tiver jeito.
Obrigado
Anggelus :D

Edição feita por: anggelus, 22/07/2005, 11:02.


#27 gui-poa

gui-poa

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 4 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 25/07/2005, 10:22

E ai, pessoal, blz?
To com um problemaço nessa parte dos ACENTOS!

E to vendo que no BD está gravando certinho. O problema eh na hora da exibicao mesmo.
Alguma ideia?
abracos.

Apos algumas pesquisas, obti isso, mas, tambem, NAO funcionou.

req.setRequestHeader('Accept-Language','pt-br');
req.setRequestHeader('Accept-Charset','ISO-8859-1');
req.setRequestHeader('Content-Type','text/html; charset=iso-8859-1');

Abracos.

resolvi mandando um header com content type html e charset iso8859-1.

#28 jura

jura

    Turista

  • Usuários
  • 55 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 18/08/2005, 01:23

Olá a todos estou testando esse script..e tenho uma dúvida:

Tem como quando for exibir as subcategorias poder ter uma option fixa por exemplo "Todas as subcategorias" ???

Hoje ele tá assim:
[quote]<select name="subcategoria"></select>[/quote]

Só que aí ele gera a 1ª option já com o nome da subcategoria e eu queria que a fosse assim:
[QUOTE] ]<select name="subcategoria">
<option value=''>Todas</option>
<option value='1'>Subcategoria1</option>
<option value='2'>Subcategoria2</option>
</select>

Se alguém souber agradeço,


Jura

#29 michelsp

michelsp

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 3 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 09/09/2005, 13:35

RESOLVIDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!


No ínicio do combo de resultado ele está retornando: [[[, no ínicio quando a pg em PHP não localiza dados e a msm coisa no final das opções, quando localiza.

Executando apenas o arquivo PHP, para verificar se tal caracter foi inserido por engano, constato q está td ok, este ñ existe!!

Vlwww de qualquer modo!!
Abraço!

Edição feita por: michelsp, 09/09/2005, 14:09.


#30 chisto

chisto

    Stand by

  • Usuários
  • 288 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Joinville - SC - Brasil
  • Interesses:INTERNET

Posted 13/10/2005, 10:57

Olá, estou com problemas, no IE(ca) ele da erro "O objeto não da suporte para a propriedade ou método".

No FF e Opera funciona perfeitamente.

Segue o código abaixo:
function Validar()
{
	nome = document.formulario.nome;
	email = document.formulario.email;
	assunto = document.formulario.assunto;
	mensagem = document.formulario.mensagem;
	
	if (nome.value == "") {
  alert("O nome é um campo obrigatório!");
  nome.focus();
  return;
	}
	if (email.value=="") {
  alert("O e-mail é um campo obrigatório!");
  email.focus();
  return;
	}
	else {
  if (!Validar_Email(email.value)) {
 	 alert("E-mail inválido!");
 	 email.select();
 	 return;
  }
	}
	if (assunto.value=="") {
  alert("O assunto é um campo obrigatório!");
  assunto.focus();
  return;
	}
	if (mensagem.value=="") {
  alert("A mensagem é obrigatória!");
  mensagem.focus();
  return;
	}
	http.open("GET", "fale_conosco_send.php?nome=" + nome.value + "&email=" + email.value + "&assunto=" + assunto.value + "&mensagem=" + mensagem.value, true);
	http.onreadystatechange = handleHttpResponse;
	http.send(null);
	return;
}

function handleHttpResponse()
{
	msg = document.getElementById("msg");
	msg.innerHTML = http.responseText;
}
function getHTTPObject() {
var req;

try {
 if (window.XMLHttpRequest) {
  req = new XMLHttpRequest();

  if (req.readyState == null) {
   req.readyState = 1;
   req.addEventListener("load", function () {
   req.readyState = 4;

   if (typeof req.onReadyStateChange == "function")
    req.onReadyStateChange();
   }, false);
  }

  return req;
 }

 if (window.ActiveXObject) {
  var prefixes = ["MSXML2", "Microsoft", "MSXML", "MSXML3"];

  for (var i = 0; i < prefixes.length; i++) {
   try {
    req = new ActiveXObject(prefixes[i] + ".XmlHttp");
    return req;
   } catch (ex) {};
  }
 }
} catch (ex) {}

alert("XmlHttp Objects not supported by client browser");
}
var http = getHTTPObject();

Acidio Alan
Programador e Marcador
A2C- Internet para negócios
www.a2c.com.br




5 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 5 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq