Jump to content


Photo

Validação De Cadastro De Usuário Através Do E-mail


  • Faça o login para participar
8 replies to this topic

#1 andrerp

andrerp

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 7 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/03/2005, 09:57

E ai galera, tudo bem ?

Gostaria de saber como faço para que assim que o usuário efetuar um cadastro, automáticamente é gerado um e-mail no qual ele informou para validação do cadastro e aproveitando isso também tendo a certeza de um e-mail válido.

Agradeço desde já a atenção de todos. (y)

#2 viniciusjau

viniciusjau

    Veterano

  • Usuários
  • 1492 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Jaú
  • Interesses:Web Designer em Geral

Posted 04/03/2005, 10:37

para saber se o email é valido vc vai ter que criar uma validação de email....
mais ou menos assim:

<%
email = "abcd@efg.com.br"
if instr(email, "@") then
response.write "O e-mail "+email+" é válido..."
else
response.write "O e-mail "+email+" é inválido..."
end if
%>
<p></p>
<%
email = "abcdefg"
if instr(email, "@") then
response.write "O e-mail "+email+" é válido..."
else
response.write "O e-mail "+email+" é inválido..."
end if
%>

ps. se vc conseguir faça uma validação em js tbm...

agora para enviar o email vc vai precisar usar algum componente.... verifique os componestes que seu server suporta ....

Edição feita por: viniciusjau, 04/03/2005, 10:43.


#3 andrerp

andrerp

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 7 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/03/2005, 11:08

Desculpe-me, devo ter me expressado mal.

Quero saber como eu faço para enviar um e-mail para o fulano e lá no e-mail ele clica num link (que geralmente é gigantesco, cheio de letras e números) que abre uma página do site ativando aquele cadastro, esta verificação que me passou irei executar também, mas uma pessoa pode colocar muito em zfulandos@numsei.com e vai passar numa boa. E quanto ao componente tenho aqui o ASPMail para enviar estes e-mails. Obrigado !

#4 NaDaI

NaDaI

    12 Horas

  • Usuários
  • 126 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/03/2005, 11:22

Ue muito simples, voce faz o cadastrado normal do cara e deixa ele como desativado, dae quando o cara fizer o cadastro automaticamente voce manda um link para o email onde ele irá ativar seu cadastro.

Agora quanto a esse numeros gigantesco é so voce criar uma rotina que crie isso que voce falou e coloque ela no codigo tambem....so queria entender pra que voce quer isso? voce vai usar esse numeros e letras pra que? se nao tiver utilidade coloque apenas um link onde na hora que ele clicar ele seja transferido para pagina aonde ativará seu cadastro...

Qaulquer coisa grita

#5 andrerp

andrerp

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 7 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/03/2005, 15:08

Ok ! É muito simples mesmo !

Só que pense bem !

Eu crio uma página ativa.asp e envio um e-mail com esse link. Até aí tudo bem.

Daí usuários com um pouquinho mais de experiência ao invés de ir no e-mail, passam qualuqer e-mail e digitam no endereço o link de ativação. No caso ativa.asp?codigo=14. Entendeu ? ;) Só por isso quero aquela númeração, deve ser um tipo de uma chave gerada, que vem no link. De toda forma, você me ajudou muito com sua postagem, obrigado ! (y)

:D

#6 NaDaI

NaDaI

    12 Horas

  • Usuários
  • 126 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/03/2005, 16:52

bom velho seguinte...agora voce explico melhor o que voce queria....e aquilo voce pode usar dessa forma e bloqueando emails tambem que nao tenham no bd....vou te passar um codigo que eu uso....que cria uma variavel nesse estilao mesmo que voce quer....da uma analisada e ve se te ajuda

Private Function GerarCodigo()
Dim valores, i

'Inicia a função com valor em branco
GerarCodigo = ""

'Define um vetor com os elementos de nosso código
valores = Array("0","1","2","3","4","5","6","7","8","9","A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z")

	Randomize
	For i = 1 to 40
  GerarCodigo = GerarCodigo & valores(Int(uBound(valores) * Rnd))
	Next
End Function

Session("sid") = GerarCodigo


#7 andrerp

andrerp

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 7 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/03/2005, 17:28

taí, se ao invés de fazer código sequenciais, posso utilizar esse seu código para armazenar no banco essa numeração "gigante" ! Blz " ! Valew

#8 andrerp

andrerp

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 7 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/03/2005, 17:31

Como fecha o tópico ?

#9 Agente Linhares

Agente Linhares

    fuis...abraços!

  • Ex-Admins
  • 3138 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Biritiba Mirim-SP

Posted 04/03/2005, 21:23

cara, nao se usa fechar topicos resolvidos.
servirá com certeza pr aduvidas semelhantes no futuro.

e cuidade com os posts em sequencia, utilize a opçaõ editar.

qualuer duvida, dê um aolhadinha aqui:
http://forum.wmonlin...p?showforum=134

ou mp-me

t+
> Busca On-line - A Busca que faltava na Internet! - Cadastre-se!
---------------------------------------------------------------------------
> BRdesign.NET - Soluções em Websites e Sistemas E-Commerce.
---------------------------------------------------------------------------
> BR-ecommerce - Sua loja virtual na internet! - Apenas R$99,90 mensais (hospedagem inclusa)!




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq