Jump to content


Photo

Iniciando no mySQL


  • Faça o login para participar
302 replies to this topic

#61 portalwebmaster

portalwebmaster

    kd as minas???

  • Usuários
  • 137 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:São Paulo - SP

Posted 18/03/2005, 14:31

opa já que queres ajudar quem ta engatinhando, me ajuda com uma coisa.

to adaptando um script para mostrar os 10 ultimos tópicos do forum em meu site, mais eu quero dos 10 resultados que o primeiro seja diferente, ou seja, os resultados tão para aparecerem assim

<br>
$resultado

ou seja desta forma ele vai pular uma linha e abaixo dizer o resultado, só que na primeira linha destes 10 resultados eu não quero espaço ou seja quero que os resultados sejam...

o 1º somente $resultado

e os demais que viram abaixo

<br>
$resultado

isto é possivel pode me dizer como faço isto???

Abraços,
Leonardo Gomes

#62 The bLk

The bLk

    Doutor

  • Usuários
  • 761 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Curitiba - PR

Posted 18/03/2005, 16:21

Vai usar while?

Senão só fazer assim:

echo"$resultado<br>";

Desculpe se não for isso! :)

#63 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 19/03/2005, 11:45

<?
  $sql = mysql_query("select * from tabela");
  $var = mysql_fetch_array($sql);
  echo"$var['campo']";
  while($campo = mysql_fetch_array($sql)){
  echo"$campo['campo']<br>";
  }
?>



#64 thim

thim

    People are strange, when you're a stranger

  • Usuários
  • 213 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Itap da serra-sp
  • Interesses:Ganhar muito dinheiro com pouco esforço, hahuauhahu

Posted 21/03/2005, 13:29

Olá teria um modo que eu possa fazer em qeu tipo eu posso escolher a quantidade de registros por página?

Por exemplo:
exibir.php?pagina=1
exibir.php?pagina=2
?

#65 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 21/03/2005, 13:37

Só passando o parâmetro LIMIT:

<?
  $limite = addslashes($_GET["pagina"]); // aqui pegamos o que foi passado pelo ?pagina
  $sql = mysql_query("select * from tabela LIMIT $limite");
  $var = mysql_fetch_array($sql);
  echo"$var['campo']";
  while($campo = mysql_fetch_array($sql)){
  echo"$campo['campo']<br>";
  }
?>


Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#66 thim

thim

    People are strange, when you're a stranger

  • Usuários
  • 213 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Itap da serra-sp
  • Interesses:Ganhar muito dinheiro com pouco esforço, hahuauhahu

Posted 21/03/2005, 14:16

Só passando o parâmetro LIMIT:

<?
  $limite = addslashes($_GET["pagina"]); // aqui pegamos o que foi passado pelo ?pagina
  $sql = mysql_query("select * from tabela LIMIT $limite");
  $var = mysql_fetch_array($sql);
  echo"$var['campo']";
  while($campo = mysql_fetch_array($sql)){
  echo"$campo['campo']<br>";
  }
?>

EU COLOCO ISSO ONDE?

#67 Balala

Balala

    What you want for yourself?

  • Ex-Admins
  • 3357 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Jaraguá do Sul - SC
  • Interesses:http://forum.wmonline.com.br/index.php?showtopic=5792

Posted 21/03/2005, 14:22

Não era o código acima? :unsure:

Então tudo que você tem a fazer é na sua consulta, limitar os registro:

$limite = addslashes($_GET["pagina"]); // aqui pegamos o que foi passado pelo ?pagina
$sql = mysql_query("select * from tabela LIMIT $limite");


$sql seria a sua consulta, somente precisando adicionar no fim LIMIT $limite
Balala - Admin Geral Webfórum - Retired
Twitter
Stop Spreading Lies!
Posted Image

#68 thim

thim

    People are strange, when you're a stranger

  • Usuários
  • 213 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Itap da serra-sp
  • Interesses:Ganhar muito dinheiro com pouco esforço, hahuauhahu

Posted 21/03/2005, 14:32

mas em que arquivo?

#69 thim

thim

    People are strange, when you're a stranger

  • Usuários
  • 213 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Itap da serra-sp
  • Interesses:Ganhar muito dinheiro com pouco esforço, hahuauhahu

Posted 21/03/2005, 17:47

Olá de novo

Tipo

eu fiz esse tutorial
e queria saber como que eu fassa paginação, tipo a cada pagina um certo numero de regsitros =]

Obrigado

Isso em relação a esse tutorial

Edição feita por: thim, 21/03/2005, 17:48.


#70 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 22/03/2005, 09:50

tipow
SELECT * FROM tabela LIMIT 1, 20

assim ele ira exibir na pagina do registro 1 ate o registro 20

SELECT * FROM tabela LIMIT 20, 40
e assim do 20 ate 0 40

SELECT * FROM tabela LIMIT 40, 60

e asim do 40 ate o 60
e assim vai (y)

#71 thim

thim

    People are strange, when you're a stranger

  • Usuários
  • 213 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Itap da serra-sp
  • Interesses:Ganhar muito dinheiro com pouco esforço, hahuauhahu

Posted 22/03/2005, 13:40

Valeu ae

Tipo eu quero apenas um registro por página

mas eu tenho um monte de registros

Como eu fasso pra cada um deles aparecer em cada pagina?

por exemplo exibir.php?pagina=3 ou exibir.php?id=3

#72 kof3000

kof3000

    Turista

  • Usuários
  • 52 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 23/03/2005, 14:34

BOm é o seguinte estou com o PHP Editor instalado e o Apache tb...agora eu quwero instalar o MYSQL..eu peguei um aqui mastipo..naum faz nada..só fica nunma telinda do DOS pra eu colocar uma senha q eu naum qual é...
No tutorial quando diz SQL.. onde eu digite aquilo.. tipo aquele Creat Table..etc..
Algume meu ajude ai..sou noob!!!! Valeu

#73 amauritoscano

amauritoscano

    Turista

  • Usuários
  • 34 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 26/03/2005, 09:19

Bom galera decidi pensar nos que estão  começando agora com o php ow seja os futuristas programadores  hauhuha viajei neh?  :D

cara, primeiramente quero te dar parabens pelo seu tuto, ta show de bola e muito facil de aprender, sou cabação e to comecando aprender php, com seu tutorial ficou bem mais facil.

eu tenho algumas duvidas em relacao a seu tutorial e me desculpe mais preciso de ajuda:

tirando base no seu tutorial eu fiz uma lista de cadastro de colegas, por exemplo:

tenho meus amigos na escola, no trabalho e na minha rua, gostaria de juntar todos eles e os amigos deles tbm, fazendo uma galera grande de amigos... eu queria fazer um sistema de busca, pois no seu tuto só tem inserir, exclui e editar. ja tentei varios tutoriais e nao achei nada que eu conseguisse fazer o que eu quero.

criei um banco de dados assim:
CREATE TABLE `cadastro` (
`id` INT( 6 ) UNSIGNED NOT NULL ,
`tipo` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`cabelo` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`pele` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`olho` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`finalidade` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`nome` VARCHAR( 20 ) NOT NULL ,
`idade` VARCHAR( 10 ) NOT NULL ,
`caracteristica` TEXT NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);

no meu formulario para inserir um novo cadastro, tem uns selects onde por exemplo na hora de colocar o tipo de cabelo a pessoa escolhe entre loiro, castanho, ruivo, etc... na verdade, a maioria desse formulario é de select, tipo, cabelo, pele, olho, finalidade. deixando apenas o id, nome, idade e caracteristica como caixa de texto.
ate ai tudo bem, esta funcionando direitinho, eu consigo inserir, exclui e editar normalmente.

agora eu to querendo fazer as paginas buscar.php e pesquisar.php onde a pessoa faz uma determinada busca nesse cadastro, por exemplo, eu quero selecionar apenas pessoas solteiras e cabelo loiro, vou nos selects, seleciono e dou um buscar, dai vai me listar todo mundo que tem cabelo loiro e solteiro mostrando o resto do cadastro, exemplo:
_____________________________________________________________
Código do Colega: 111111
Situação Tipo: Solteiro
Características: bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla.
Cabelo: Loiro
Finalidade: Amizade
Pele: Clara
Olhos: Castanhos
Nome: Vanessa
Idade: 20
_____________________________________________________________
Código do Colega: 222222
Situação Tipo: Solteiro
Características: bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla, bla.
Cabelo: Loiro
Finalidade: Namoro
Pele: Clara
Olhos: Verdes
Nome: Amauri
Idade: 17
_____________________________________________________________

e nao vai parar nisso ai, rs... to querendo fazer um sistema legal na hora de procurar a idade da pessoa, por exemplo:
na hora de cadastrar, a pessoa digita sua idade na caixa de texto (essa parte eu NAO fiz em select), mais na hora de buscar a idade da pessoa eu fiz em select:
a pessoa faz a procura entre 15 e 20 anos, 21 e 25, 25 e 30, etc...
fiz varios testes e nao consegui fazer isso, li alguns tutoriais, vi que no forum tem pessoas falando de busca, mais nao igual essa que eu to querendo fazer.
por favor preciso de ajuda, isso seria muito legal pras pessoas aprenderem como faz, meu intuito nao é que ninguem faça pra mim, na verdade eu gostaria de aprender mesmo...
estou mandando os arquivos que eu fiz pra dar uma olhada.
desde ja eu agradeço e peço desculpas pelo livro que eu escrevi.... ehehehehe

Attached Files



#74 sandunga

sandunga

    Normal

  • Usuários
  • 69 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:São Bernardo do Campo
  • Interesses:Web designer, fotografia digital, hardware.

Posted 29/03/2005, 10:50

Cara...Legal esse tuto. Mesmo sendo (bem) iniciante entendi legal.
Fiquei apenas com uma dúvida no código para deletar o arquivo:

$x = mysql_query("DELETE FROM cadastro WHERE id='$id' LIMIT 1");

Para que serve o "LIMIT"? Pesquisei em várias referências e não encontrei nada para esse caso. Pode me dar um adianto?
Valews.

Edição feita por: sandunga, 29/03/2005, 13:21.

AMinfo - Informática, AMhost - Hospedagem web & AMDesign - Design web

#75 hostdesigner

hostdesigner

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2910 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Quirinópolis-GO
  • Interesses:Programação, Mulheres, Diversão, Mulheres, Música, Mulheres, Meu Carro, Mais mulheres, Internet, Outras Mulheres, Quase por último PAZ e por ultimo Outras Váááárias Mulheres...

Posted 29/03/2005, 13:50

Cara o LIMITY serve para limitar a quantidade de dados(cadastros neste caso) entao ele ta dizendo que sera mostrado apenas 1(um) cadastro por vez na hora de deletar(coisa do tipo)
Voce pode usar LIMITY "X" para mostrar tbm certa quantidade de dados de seu banco(lembrando que o "X" e so pra indicar que pode ser qualquer numero)



Falopa!




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq