Jump to content


Photo

Iniciando no mySQL


  • Faça o login para participar
302 replies to this topic

#46 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 27/02/2005, 10:20

Você pode salvar no htdocs, ou nas pastas criadas apartir dele. ;)


Esse código ae é para você colocar no phpmyadmin, na parte de QUERY.

Verifique.
Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#47 _luiz

_luiz

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 15 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 27/02/2005, 10:42

A parte do htdocs eu entendi.

Mas sobre o PHPMyAdmin, você poderia me passar um bom site pra fazer download do programa. Que eu acho que o problema é esse, eu baixei uma versão .zip e eu só descompactei, acho que foi nessa hora que deu problema.

Muito obrigado pela ajuda.
"É impossível ir contra o sistema. Somos filhos dele."
Thiago Casimiro

#48 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 27/02/2005, 10:50

Ele não é um programa, é um script usado para trabalhar com o mySQL.
(Criando Dbs, Tabelas, Colunas...)

Ele já vem na pasta htdocs.
Você deletou?

[]'s
Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#49 _luiz

_luiz

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 15 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 27/02/2005, 11:27

Eu tinha baixado um arquivo .zip que eu deletei, mas o que tava na htdocs eu não mexi não.

Veja a imagem anexada pra ver se tá tudo certo:

--edit--

Esse código ae é para você colocar no phpmyadmin, na parte de QUERY.


Onde fica essa parte? Em alguma pasta?

Attached Files


Edição feita por: _luiz, 02/03/2005, 00:05.

"É impossível ir contra o sistema. Somos filhos dele."
Thiago Casimiro

#50 cnitrous

cnitrous

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 10 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/03/2005, 01:50

Olá,
sou meio novato,, to a um mes aprendendo,,,, e queria fzer uma pagina de
PESQUISA...

OLHEM O Q FIZ,,, o problema eh q ele sempre fala q naum entrei com detalhes..

bem, olhem ai,, fiz enquanto estudava o livro "PHP E MYSQL: DESENVOLVIMENTO WEB"


PESQUISA.HTM
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Pesquisa</title>
</head>

<body>
<form action="resultado.php" method="post">
<select name="procuratipo">
<option value="nome" selected>nome
<option value="email" selected>email
<option value="idade" selected>idade
<option value="cidade" selected>cidade
<option value="data" selected>data


</select>

<Br>
Pavavra  chave <input name"termo" type="text">
<input type="submit" value="vai!">
</form>
</body>
</html>


e o
resultado.php
<?php
//***************************************************************************************
$nome = $_POST['nome'];
$email = $_POST['email'];
$idade = $_POST['idade'];
$cidade = $_POST['cidade'];
$data = $_POST['data'];
$termo = $_POST['termo'];
$procuratipo = $_POST['procuratipo'];
//***************************************************************************************


trim($termo);
if (!$procuratipo || !$termo)
{
echo "voce nao entrou com detalhes. por favor tente novamente!";
exit;
}

$procuratipo = addslashes($procuratipo);
$termo = addslashes($termo);

//#####
include"config.php";
//#####

$query = "select * from cadastro where ".$procuratipo." like  '%".$termo."%'";
$result = mysql_query($query);
$num_results = mysql_num_rows($result);

echo "<p> Numeros de cadastros encontrados: ".$num_results."</p>";

for ($i=0; $i > $num_results; $i++)
{
$row = mysql_fetch_array($result);
echo "<p><strong>".($i+1)." Nome: ";
echo htmlspecialchars( stripslashes($row['nome']));
echo "</strong><br> Email: ";
echo htmlspecialchars( stripslashes($row['email']));
echo "<br> Idade: ";
echo htmlspecialchars( stripslashes($row['idade']));
echo "<br>  Cidade: ";
echo htmlspecialchars( stripslashes($row['cidade']));
echo "<br>  Data: ";
echo htmlspecialchars( stripslashes($row['data']));
echo "</p>";
}

?>

por favor me ajudem a terminar,, obrigado!!! :D

Edição feita por: cnitrous, 04/03/2005, 01:58.


#51 evslanca

evslanca

    Turista

  • Usuários
  • 25 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 08/03/2005, 17:37

Kara vc leu meu pensamento... eu vi que este tutorial esta perfeito!!! faltando apenas o codigo da BUSCA ( PESQUISA ), ajuda ai amigos a terminar este codigo....

Edição feita por: evslanca, 08/03/2005, 17:38.


#52 The bLk

The bLk

    Doutor

  • Usuários
  • 761 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Curitiba - PR

Posted 08/03/2005, 18:42

Nossa cara, não quer que faça o site inteiro para você? rs..

Pesquisa é fácil...

Cria uma página:

pesquisando.php
<html>
<head><title>Busca</title></head>
<body>
<form name="busca" action="buscando.php">
<imput type="text" name="nome">
<imput type="button" name="Buscar">
</form>
</body>
</html>

buscando.php
<?
include"config.php"; 

$nome = $_POST['nome'];

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM cadastros WHERE nome LIKE '%" .$nome. "%1' ORDER by nome ASC");
$conta = mysql_num_rows($consulta);

if($conta == "0"){
echo"Não foram encontrados registros para sua busca";
}
else{
echo"Foram encontrados <b>$conta</b> registros para sua busca:<br><br>";
while($x = mysql_fetch_array($consulta)){
$nome = $x["nome"];
echo"$nome<br>";
}
}
?>

Nem testei, fiz agora de cabeça... Mas não se acostume, fiz porque não tenho o que fazer rs.. Da próxima use a busca!

[]'s :D

#53 medim

medim

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 1 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/03/2005, 18:13

Por Favor gostaria de saber com que extensão salvos esses arquivos
Obrigado

amigo tente salvar entre "" por exemplo: "cadastro.php" assim salva corretamente (y)

#54 LGF

LGF

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 7 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 11/03/2005, 16:58

Pessoal este tutorial mostra um script de cadastro, ai como eu faço para que este script apareça somente 10 cadastros, e depois ir para outra página?

-------------------------------------------------------------------------
Ex.:

Se tiver 55 Cadastro.
Terá 5 Páginas

-------------------------------------------------------------------------


Como o Script ficaria?

Edição feita por: LGF, 11/03/2005, 17:00.


#55 Hawk

Hawk

    Turista

  • Usuários
  • 27 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 12/03/2005, 17:26

Alguém pode me dizer oq está errando nesse código para criar tabelas?

instalar.php
<?

$database = "sscdz_uk_db"; //nome do banco de dados
$t01 = "zieg_user"; //nome da tabela
$t02 = "zieg_stats"; //nome da tabela
$t03 = "zieg_history"; //nome da tabela
$t04 = "zieg_hotlaps"; //Nome da tabela
$host = "localhost"; //host!
$user = "sscdz"; //nome de usuário
$pass = "**********"; //senha do usuário

//função que conecta com o MySql

$db = @mysql_connect("$host", "$user", "$pass") or die ("Conexão: ".mysql_error());
 
//criando tabelas $Tb01 = mysql_query("CREATE TABLE `$t01` (
                  `id` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
                  `username` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
                  `senha` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
                  `avatar` VARCHAR NOT NULL ,
                  `nome` CHAR NOT NULL ,
                  `sobrenome` CHAR NOT NULL ,
                  `apelido` VARCHAR NOT NULL ,
                  `numero` INT( 3 ) NOT NULL ,
                  `local` VARCHAR NOT NULL ,
                  `data` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
                  `controle` VARCHAR NOT NULL ,
                  `cnx` VARCHAR NOT NULL ,
                  `site` VARCHAR NOT NULL ,
                  `email` VARCHAR NOT NULL ,
                  `icq` INT( 10 ) NOT NULL ,
                  `msn` VARCHAR NOT NULL ,
                  `orkut` VARCHAR NOT NULL ,
                  `msg` VARCHAR NOT NULL ,
                  `status` CHAR( 5 ) NOT NULL ,
                  `datanow` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
                  PRIMARY KEY( `id` )
                  ); ") or die ("<p>Ocorreram erro(s) ao criar a Tabela <b>$t01</b>:</p><br>".mysql_error());

if ($Tb1==true) echo "<p>A Tabela <b>$t01</b> foi criada com sucesso!<br>";

$Tb02 = mysql_query("CREATE TABLE `$t02` (
                  `id` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
                  `username` VARCHAR( 30 ) NOT NULL,
                  `ordem` INT( 2 ) NOT NULL,
                  `liga` VARCHAR NOT NULL,
                  `starts` INT( 5 ) NOT NULL,
                  `poles` INT( 5 ) NOT NULL,
                  `wins` INT( 5 ) NOT NULL,
                  `top5` INT( 5 ) NOT NULL,
                  `top10` INT( 5 ) NOT NULL,
                  `points` INT( 8 ) NOT NULL,
                  `laps` INT( 8 ) NOT NULL,
                  `lead` INT( 8 ) NOT NULL,
                  `dnf` INT( 5 ) NOT NULL,
                  `link` VARCHAR NOT NULL,
                  PRIMARY KEY( `id` )
                  ); ") or die ("<p>Ocorreram erro(s) ao criar a Tabela <b>$t02</b>:</p><br>".mysql_error());

if ($Tb2==true) echo "<p>A Tabela <b>$t02</b> foi criada com sucesso!<br>";

$Tb03 = mysql_query("CREATE TABLE `$t03` (
                  `id` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
                  `username` VARCHAR( 30 ) NOT NULL,
                  `temporada` VARCHAR NOT NULL,
                  `categoria` VARCHAR NOT NULL,
                  `car` VARCHAR NOT NULL,
                  `patro` VARCHAR NOT NULL,
                  `numero` INT( 3 ) NOT NULL,
                  `track` VARCHAR NOT NULL,
                  `starts` INT( 5 ) NOT NULL,
                  `rank` INT( 3 ) NOT NULL,
                  `points` INT( 8 ) NOT NULL,
                  `laps` INT( 8 ) NOT NULL,
                  `lead` INT( 8 ) NOT NULL,
                  `status` VARCHAR NOT NULL,
                  `msg` VARCHAR NOT NULL,
                  PRIMARY KEY( `id` )
                  ); ") or die ("<p>Ocorreram erro(s) ao criar a Tabela <b>$t03</b>:</p><br>".mysql_error());

if ($Tb3==true) echo "<p>A Tabela <b>$t03</b> foi criada com sucesso!<br>";

$Tb04 = mysql_query("CREATE TABLE `$t04` (
                  `id` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
                  `username` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
                  `track` VARCHAR NOT NULL ,
                  `free` VARCHAR NOT NULL ,
                  `expert` CHAR NOT NULL ,
                  PRIMARY KEY( `id` )
                  ); ") or die ("<p>Ocorreram erro(s) ao criar a Tabela <b>$t04</b>:</p><br>".mysql_error());

if ($Tb4==true) echo "<p>A Tabela <b>$t04</b> foi criada com sucesso!<br>";

?>

Deu esse erro

Ocorreram erro(s) ao criar a Tabela zieg_user:


You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'NOT NULL , `nome` CHAR NOT NULL ,


Alterei as linhas da criação da primeira tabela.

Ficou assim as que eu alterei


instalar.php
$Tb01 = mysql_query("CREATE TABLE `$t01` (
                  `id` INT( 10 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
                  `username` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
                  `senha` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
                  `avatar` text NOT NULL ,
                  `nome` text NOT NULL ,
                  `sobrenome` text NOT NULL ,
                  `apelido` VARCHAR NOT NULL ,
                  `numero` INT( 3 ) NOT NULL ,
                  `local` VARCHAR NOT NULL ,
                  `data` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
                  `controle` VARCHAR NOT NULL ,
                  `cnx` VARCHAR NOT NULL ,
                  `site` VARCHAR NOT NULL ,
                  `email` VARCHAR NOT NULL ,
                  `icq` INT( 3 ) NOT NULL ,
                  `msn` VARCHAR NOT NULL ,
                  `orkut` VARCHAR NOT NULL ,
                  `msg` VARCHAR NOT NULL ,
                  `status` VARCHAR( 5 ) NOT NULL ,
                  `datanow` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
                  PRIMARY KEY( `id` )
                  ); ") or die ("<p>Ocorreram erro(s) ao criar a Tabela <b>$t01</b>:</p><br>".mysql_error());

if ($Tb1==true) echo "<p>A Tabela <b>$t01</b> foi criada com sucesso!<br>";

Nesse eu já tentei de tudo e nada deu certo. Alguém pode me ajudar

arrumou o erro antigo mas ficou esse

Ocorreram erro(s) ao criar a Tabela zieg_user:


You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'NOT NULL , `numero` INT( 3 ) NOT NULL ,


Alguém pode me dizer que besteira que estou fazendo?

#56 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 12/03/2005, 20:40

se vc criar pelo phpmyadmin seria mais facil

#57 hostdesigner

hostdesigner

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2910 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Quirinópolis-GO
  • Interesses:Programação, Mulheres, Diversão, Mulheres, Música, Mulheres, Meu Carro, Mais mulheres, Internet, Outras Mulheres, Quase por último PAZ e por ultimo Outras Váááárias Mulheres...

Posted 13/03/2005, 00:07

_luiz,


To ate rindo de ti...

1º vc deve baixar o PHPdev eu acho ele facin...
Pra q serve issu?


R.: Ele roda arkivos em PHP e CGI off line


Depois o que eu faço?

R.: apos instalar clique na path PHPMYADMIN ele e o tal ae que todo mundo nao conhece...

TA mas que tem ele?

R.: Ele abr e aparece um campo com os dados :
Criar db
Algo do tipo ae voce escolhe sim, clica em SQL e vai aparecer um campo com o nome de nao lembro o que, uma caixa de texto nela voce insere os dados que os caras deram akilo la cria a trabela SQL


Acho que so isso!

Se eu coloquei alguma coisa ae errada alguem corrige pre mim...


Falopa!

#58 Hawk

Hawk

    Turista

  • Usuários
  • 27 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 13/03/2005, 00:16

se vc criar pelo phpmyadmin seria mais facil

mas meu server é gratis :(
A página do lycos para criar tabela fala que não existe (n)

Antes que pergunte eu habilitei tudo lá no lycos, o único problema é esse

Alguém sabe qual é o erro que cometi? Pq eu não percebi erro nenhum e nem entendi pq com a alteração que fiz não deu mais o erro antigo. (y)

#59 hostdesigner

hostdesigner

    Super Veterano

  • Usuários
  • 2910 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Quirinópolis-GO
  • Interesses:Programação, Mulheres, Diversão, Mulheres, Música, Mulheres, Meu Carro, Mais mulheres, Internet, Outras Mulheres, Quase por último PAZ e por ultimo Outras Váááárias Mulheres...

Posted 13/03/2005, 02:54

Pessoal este tutorial mostra um script de cadastro, ai como eu faço para que este script apareça somente 10 cadastros, e depois ir para outra página?

-------------------------------------------------------------------------
Ex.:

Se tiver 55 Cadastro.
Terá 5 Páginas

-------------------------------------------------------------------------


Como o Script ficaria?

Voce adapta a ele o sistema de paginação da forma que quiser ou achar melhor ...

tenho certeza que com tempo e paciencia vc ira conseguir encontrar um monte delas no forum so fazer uma busca e alterar uma ou dias variaveis



Falopa!

#60 dgt

dgt

    diego^SCFC

  • Usuários
  • 281 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Recife-PE
  • Interesses:Java, Delphi, PHP, SQL, Modelagem de Dados, CSS, Lógica de Programação (Algoritmos), Teoria em Banco de Dados

Posted 17/03/2005, 23:30

Hawk, simplesmente o erro é no código...

em várias ocasiões você esqueceu de colocar o valor

tá assim: VARCHAR
onde deveria ser: VARCHAR (255)
no mysql o máximo é 255

segue o mesmo erro na opção CHAR

Edição feita por: dgt, 17/03/2005, 23:31.

Posted Image




1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq