Jump to content


Photo

Iniciando no mySQL


  • Faça o login para participar
302 replies to this topic

#31 Nando

Nando

    Eta eta eta, brasileiro quer.. futibol, mulher e rock'n roll

  • Usuários
  • 916 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Sapucaia do Sul - RS
  • Interesses:Não sou interesseiro.

Posted 06/02/2005, 23:46

Cara muito perfetinho esse tuto cara, ta funcionando perfeitamente, mas eu tive que fazer umas mudanças!
A única mudança q eu fiz foi no MySQl q está errado...
Olha só tem criar primeiro um DB e ñ ir direto em uma tabela então olha tem q colocar:
CREATE DATABASE `cadastro`
Depois selecionar a database pelo menu de salto no phpmyadmin e e colocar o código q vc passou em MySql:
CREATE TABLE `cadastro` (
`id` INT( 20 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`nome` TEXT NOT NULL ,
`email` TEXT NOT NULL ,
`idade` TEXT NOT NULL ,
`cidade` TEXT NOT NULL ,
`data` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` ) 
);
Só uma nota:

Antes do formulário q aparece quando clicamos em Query Window com o Db cadastro selecionado tem q aparecer isso:
Fazer procura(s) SQL no banco de dados cadastro
Pois señ pode inserir a tabela em outro Db!
E se no caso de vc ñ selecionar o Db terá um menu de salto onde estará aparecendo qual Db selecionar ai vc escolhe o cadastro...

Bem eu ficaria grato se adicionasse isso no início do teu Tuto pq sem isso o resto ñ funciona... ;)
Acho q fiz minha parte e com isso aí a + no código é só alegria!

Agora vem a minhas dúvidas! :P

Qual a função pra q eu coloque no PHP tipo o CREATE TABLE pra q usuários q ñ saibam usar phpmyadmin e afins possa ultrapassar isso sem nem notar quando executar um arquivo .php?

E tipo seria o mysql_query() ?

E como poderia fazer um verificador para tipo aparecer "A Database 'cadastro' foi Criada com Sucesso!" ?

Abraços e Fuiz!

Edição feita por: Nando, 06/02/2005, 23:56.

Qualquer dia será só 1 linha de assinatura! x) Aí vou deixar essa aki mesmo já pra garantir.
Fireworks: llllllllllllllllllllllllllllll (Jah mexo a tempo mas ando meio parado)
Dreamweaver: llllllllllllllllllllllllllllll (Braço direito enquanto programo)
Js: llllllllllllllllllllllllllllll (Recem iniciando)
PHP: llllllllllllllllllllllllllllll (Dinamic Punch!!)

#32 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 07/02/2005, 00:11

Ok, vamos lá...

<?

//Conectando
mysql_connect("localhost", "login", "senha")
  or die ("Conexão: ".mysql_error());
 
//Criando DB
$Db = mysql_create_db("nome do db")
  or die ("BD: ".mysql_error());
 
if ($Db==true) echo "BD: criado com sucesso!";

//Criando Tabela
$Tb = mysql_query("CREATE TABLE nome_da_tabela
                  (id AUTO_INCREMENT,
                  nome CHAR(225),
                  PRIMARY KEY(id))") or die ("Tabela: ".mysql_error());
                 
if ($Tb==true) echo "Tabela: criada com sucesso!";

?>


Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#33 Nando

Nando

    Eta eta eta, brasileiro quer.. futibol, mulher e rock'n roll

  • Usuários
  • 916 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Sapucaia do Sul - RS
  • Interesses:Não sou interesseiro.

Posted 07/02/2005, 01:03

Ai com essas informações eu fiz isso:
index.php
<?

$db = "cadastro"; //Nome da Db a ser criada!
$t = "cadastro"; //Nome da Tabela
$host = "localhost"; //Deixe assim como está!
$user = "root"; //Nome de usário
$pass = ""; //Senha do Usuário

//Função que conecta com o MySql
$a = @mysql_connect("$host", "$user", "$pass")
  or die ("<p>Erro:</p>".mysql_error());

//Criando a DataBase
$cria = mysql_query("CREATE DATABASE `$db`")
  or die ("<p>Ocorreram erro(s):</p>".mysql_error());

if ($cria==true) echo "A Database <b>$db</b> foi criada com sucesso!";

//Selecionando a DataBase
@mysql_select_db($db, $a) or die("<p>Erro:</p>".mysql_error());


//Criando a Tabela
$Tb = mysql_query("CREATE TABLE `$t` (
`id` INT( 20 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`nome` TEXT NOT NULL ,
`email` TEXT NOT NULL ,
`idade` TEXT NOT NULL ,
`cidade` TEXT NOT NULL ,
`data` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
); ") or die ("<p>Ocorreram erro(s) ao criar a Tabela:</p>".mysql_error());

if ($Tb==true) echo "<p>A Tabela <b>$t</b> foi criada com sucesso!";

?>
Ta pronto só pegar e colocar isos no início do tutorial pra resolver o problema dos Noobs em PHP q nem eu q penei uma meia hora pra descubrir o problema! :P

Edição feita por: Nando, 07/02/2005, 02:47.

Qualquer dia será só 1 linha de assinatura! x) Aí vou deixar essa aki mesmo já pra garantir.
Fireworks: llllllllllllllllllllllllllllll (Jah mexo a tempo mas ando meio parado)
Dreamweaver: llllllllllllllllllllllllllllll (Braço direito enquanto programo)
Js: llllllllllllllllllllllllllllll (Recem iniciando)
PHP: llllllllllllllllllllllllllllll (Dinamic Punch!!)

#34 MisterFoot

MisterFoot

    12 Horas

  • Usuários
  • 274 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 12/02/2005, 08:26

Desculpe ter enviado dois post de uma vez, é que tinha dado erro na hora de enviar na hora q eu vi tinha mandado dois post


Edição feita por: MisterFoot, 12/02/2005, 08:28.

\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
MisterFoot
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

#35 MisterFoot

MisterFoot

    12 Horas

  • Usuários
  • 274 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 12/02/2005, 08:26

Pessoal eu tenho três codigos que estão postado logo abaixo, só que eu não sei como colocar para que envie as fotos para o BD via FORM. No caso abaixo tem o codigo para criar as tabelas, e qual deve ser o tipo do arquivo que envia foto? Queria saber também quais modificações que deveria ser feita no inserir.php e cadastrar.php

Em baixo estão o codigo dos dois arquivos .php


Criando as tabela o nosso db se chamara cadastro

CREATE TABLE `cadastro` (
`id` INT( 20 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`nome` TEXT NOT NULL ,
`email` TEXT NOT NULL ,
`idade` TEXT NOT NULL ,
`cidade` TEXT NOT NULL ,
`data` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);



inserir.php

<?
include"config.php"; // incruimos o arquivo de conexao com o db que nois criamos no passo 2


$nome = $_POST['nome']; //peguei o valor do campo que contem o name nome
$email = $_POST['email']; //peguei o valor do campo que contem o name email
$idade = $_POST['idade']; //peguei o valor do campo que contem o name idade
$cidade = $_POST['cidade']; //peguei o valor do campo que contem o name cidade
$data = date("d/m/Y \à\s H:i:s");// peguei a data e a hora do server

// agora iremos a parte que insere os valores pegos acima no db

$x = mysql_query("INSERT INTO cadastro (nome,email,idade,cidade,data) VALUES ('$nome','$email','$idade','$cidade','$data')");//acabos de inicia a variavel x q insere os valores no db
if($x){echo"o cadastro foi feito com sucesso";// verificamos se os dados doi inserido se for ele executa o echo
}else{
echo"o cadastro nao pode ser efetuado";
}  //se o arquivo nao for inserido ele execura o else
?>




cadastrar.php

<html>
<head>
<title>cadastrar.php</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="inserir.php">
  <table width="0%" border="0" cellspacing="1" bgcolor="#339900">
    <tr>
      <td width="357" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><strong><font color="#FF0000" size="1" face="verdana">...:::::cadastrando::::......</font></strong></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height="98" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"> <table width="362" height="111" border="0" cellspacing="0">
          <tr>
            <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Nome:</font></strong></td>
            <td width="314"><input name="nome" type="text" id="nome4" size="40"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Email :</font></strong></td>
            <td><input name="email" type="text" id="email2" size="40"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="44"><strong><font size="1" face="verdana">Idade :</font></strong></td>
            <td><input name="idade" type="text" id="idade2" size="10"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><strong><font size="1" face="verdana">Cidade :</font></strong></td>
            <td><input name="cidade" type="text" id="cidade" size="25"></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="44"><strong></strong></td>
            <td><input type="submit" name="Submit" value="cadastrar"></td>
          </tr>
        </table></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>



#36 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 12/02/2005, 11:05

o tipow do campo e blob ele server para amazerna arquivos , imagens, etc... (y)

#37 LGF

LGF

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 7 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 19/02/2005, 08:30

Pessoal com base neste tutorial eu fiz um script, só que estou com problemas, é o seguinte, eu criei o seguinte BD


CREATE TABLE `cadastro` (
`id` INT( 20 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`titulo` TEXT NOT NULL ,
`categoria` TEXT NOT NULL ,
`conteudo` TEXT NOT NULL ,
`link` TEXT NOT NULL ,
`data` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);


Só que assim, o campo conteudo aceitará textos longos, sendo assim eu precisava que aceitasse codigos em HTML.

Ex.:
No campo irá aceitar comandos para Saltar linha - <BR> , Negrito - <b>, etc...

Como fazer isso?
Quais campos devo que modificar?

Edição feita por: LGF, 19/02/2005, 08:34.


#38 The bLk

The bLk

    Doutor

  • Usuários
  • 761 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Curitiba - PR

Posted 19/02/2005, 09:13

Não precisa modificar nada, basta quando for inserir ir os dados na tabela ir colocando estas tags...

#39 Viking

Viking

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 3 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/02/2005, 12:35

alguem um dia poderia fazer um tutorial pra leigos ++
do tipo:
1 echo = mostra acao

é serio eu intendi mais ou menos esses comandos do mysql
vc falo oq "fez" mais nao sei oq "faz" no geral saco:?
@mysql_connect => "faz isso" por exemplo (nem sei se esta certo)

#40 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 20/02/2005, 20:20

mysql_connect --> faz a conexao com o banco de dados
mysql_query --> ordena que o mysql quer uma query tipow
INSERT INTO --> insere algo no banco de dados
DELETE FROM --> deleta registro do banco de dados
UPDATE --> edita registros do abnco de dados
SELECT * FROM --> seleciona uma tabela para executa uma ação
mysql_num_rows --> conta quanto registro que a query trouce
ORDER BY --> ordena a forma que serão escolhidos os registros do banco de dados a ordenação pode ser
DESC --> ordena os registros do ultimo ate o primeiro
ASC --> ordena os registros do primeiro ate o ultimo
RAND --> sorteia os registros
LIMIT - -> ele seleciona uma quantia de registros se coloca assim LIMIT 10 ele ira selecionar so os 10 registros
CREATE TABLE --> cria tabelas
bom eu espliquei da forma que vc pode intender... oque faz cada code desse aew (y)

bom da uma olhada no manual se vc querer... saber algo mais a forma que o manual explica não ira expressar de modos simples... como eu espliquei

T+

#41 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 20/02/2005, 22:13

MYSQL \o/

hehehe...

Vou colocar umas coisinhas aqui também.

Renomeando tabela

mysql_query("RENAME TABLE nome_da_tabela TO novo_nome");

Ou também:

mysql_query("ALTER TABLE nome_da_tabela RENAME novo_nome");


IHHH.. só em colocar esses exemplos veio tanta coisa para por que é melhor parar..

Se precisarem de algo falem ae.. ;)

[]'s
Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#42 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 21/02/2005, 08:57

MYSQL \o/

hehehe...

Vou colocar umas coisinhas aqui também.

Renomeando tabela

mysql_query("RENAME TABLE nome_da_tabela TO novo_nome");

Ou também:

mysql_query("ALTER TABLE nome_da_tabela RENAME novo_nome");


IHHH.. só em colocar esses exemplos veio tanta coisa para por que é melhor parar..

Se precisarem de algo falem ae.. ;)

[]'s

:D escreve o manual inteirodo mysql aew pra gente :D

vc é o kra do mysql (y)

#43 Viking

Viking

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 3 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/02/2005, 11:54

rola..

#44 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 22/02/2005, 12:24

rola..

bão intendi sue post (y)

#45 _luiz

_luiz

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 15 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 27/02/2005, 10:07

Quando eu crio esses arquivos e salvo eles, aonde eu salvo?
É na htdocs?

ps.: eu baixei o PHPMyAdmin, mas eu não consigo abrir o prgrama, dentro da pasta só tem um monte de scripts de PHP e ele não criou nenhum ícone...
Que que aconteceu?


--edit--

E aonde que eu salvo o primeiro passo?!

CREATE TABLE `cadastro` (
`id` INT( 20 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`nome` TEXT NOT NULL ,
`email` TEXT NOT NULL ,
`idade` TEXT NOT NULL ,
`cidade` TEXT NOT NULL ,
`data` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);


Edição feita por: _luiz, 27/02/2005, 10:09.

"É impossível ir contra o sistema. Somos filhos dele."
Thiago Casimiro




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq