Jump to content


Photo

Iniciando no mySQL


  • Faça o login para participar
302 replies to this topic

#16 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 21/01/2005, 22:50

AWE TEM COMO VOCÊ MEXER OS SEGUINTES...

CADASTRAR EDITAR EXCLUIR SOU O ADMIN
e
SE ASSIM...
TITULO:
MENSSAGEM

mais ai só ter as primeiras 5 linhas e ápos isso tem um link popup para a msg inteira?

assim daria para montar um ssitema de NEWS :D

sistema de news tem um monti
veja:
www.phpbrasil.com


T+ (y)

#17 Dede

Dede

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 9 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Vila Velha - ES
  • Interesses:Forró, Surf, Design, Publicidade e todas as coisas boas da vida.

Posted 22/01/2005, 15:45

Minha dúvida maior é como fazer a tabela. Ñ consigo.

Será q alguém pode clarear a ideia ae?


Valeu
Nome: Douglas
Nick: Dede
Amo surf, forró e congo.
______________________________________

#18 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 22/01/2005, 15:51

Seria bom que você tivesse uma noção pelo menos das propriedades e tals..

Depois que souber legal, pegue o mysql front, é uma grande ajuda na criação de tabelas e tals...
Fácil de usar também.


[]'s
Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#19 Fedalto

Fedalto

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 20 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/01/2005, 20:03

Minha dúvida maior é como fazer a tabela. Ñ consigo.

Será q alguém pode clarear a ideia ae?


Valeu

vai no seu phpmyadmin...

cria um banco de dados (isso e facil fazer.. o proprio phpmyadmin pergunta se voce quer criar um)

dai quando criar, acesse ele, vai na aba 'SQL'

la vai ter uma textarea, escreve isso nela:
CREATE TABLE `cadastro` (
`id` INT( 20 ) UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`nome` TEXT NOT NULL ,
`email` TEXT NOT NULL ,
`idade` TEXT NOT NULL ,
`cidade` TEXT NOT NULL ,
`data` VARCHAR( 50 ) NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
);

agora, se voce nao souber o q eh SQL e phpmyadmin, da uma lida em outros topicos q podem te ajudar ;)

#20 ## Dark Angell ##

## Dark Angell ##

     

  • Usuários
  • 147 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 23/01/2005, 01:11

tem como eu mostrar o perfil só o seu, e em uma outra página todos os membros por um tipo de ordem alfabética, mas naum que nem esse, tipo
"escolha uma letra: A

a
a
a
a
a
a
a
a'"

entendeu?
vc seleciona uma letra e mostra soh com akela letra...tem como?

#21 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 23/01/2005, 01:27

Na página que exibirá conforme a letra coloque:
PHP
<?
$letra
= $_GET['letra'];

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE nome REGEXP '^".$letra."'") or die (mysql_error());
while (
$x=mysql_fetch_array($consulta)) {
echo
$x['nome'].'<br />';
}

?>

Mas para acessar essa página entre nela com o endereço da forma:
pagina.php?letra=F
Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#22 ## Dark Angell ##

## Dark Angell ##

    &nbsp;

  • Usuários
  • 147 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 23/01/2005, 13:19

Na página que exibirá conforme a letra coloque:

PHP
<?
$letra
= $_GET['letra'];

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE nome REGEXP '^".$letra."'") or die (mysql_error());
while (
$x=mysql_fetch_array($consulta)) {
echo
$x['nome'].'<br />';
}

?>

Mas para acessar essa página entre nela com o endereço da forma:
pagina.php?letra=F

vlw ^^

#23 leinad

leinad

    12 Horas

  • Usuários
  • 253 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Gramado-Rs/ Madrid-España
  • Interesses:Puty... muita coisa! mulher! designer em geral! pixels vetores,amo photoshop! flash eh minha vida! e sem php eu morro! amu charlie brown Jr!

Posted 01/02/2005, 12:12

iaewww Henrique!!
meu... tah dandu erradu o meu script! eu fiz exatamente como vc falou! usei phpmyadmin e naum deu! funciona e talz mas a unica coisa que naum funciona eh o arquivo "cadastro.php" que naum envia as infos pro bd a unica coisa que ele faz eh criar a tabela mas naum envia nenhum textu!
q q tem de errado?
meu server eh antigu ou coisa du tipu ou naum tem permission 777? ou coisa du tipu?
vlww!
"Programação é como sexo... um erro e você estará comprometido pelo resto de sua vida."

#24 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 01/02/2005, 14:41

não tem permisão não eu testei tah funcionando blz

ele mostra algum erro?

use o comando mysql_error() pra mostrar o erro



T+ (y)

#25 leinad

leinad

    12 Horas

  • Usuários
  • 253 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Gramado-Rs/ Madrid-España
  • Interesses:Puty... muita coisa! mulher! designer em geral! pixels vetores,amo photoshop! flash eh minha vida! e sem php eu morro! amu charlie brown Jr!

Posted 01/02/2005, 15:38

e como se faz pra ter permissão?
"Programação é como sexo... um erro e você estará comprometido pelo resto de sua vida."

#26 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 01/02/2005, 16:11

não precisa de permissão....

#27 leinad

leinad

    12 Horas

  • Usuários
  • 253 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Gramado-Rs/ Madrid-España
  • Interesses:Puty... muita coisa! mulher! designer em geral! pixels vetores,amo photoshop! flash eh minha vida! e sem php eu morro! amu charlie brown Jr!

Posted 01/02/2005, 20:21

e entaum?? qual deve ser o problema?
"Programação é como sexo... um erro e você estará comprometido pelo resto de sua vida."

#28 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 04/02/2005, 17:35

qual é o erro que da?

#29 gregorytg

gregorytg

    Mestre

  • Usuários
  • 632 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 04/02/2005, 22:49

Ae show de Tururial, eu ja ando meio fera em PHP, mais minha pergunta é a seguinte:

É uma maneira segura, ou seja existe alguma forma de segurança a qual deiche o sistema mais SEGURO contra HACKERS?

Porque a pergunta, simplês, eu estou iniciando em PHP logo quero saber se esta meneira é segura ^^ ou se ah algo que posso fazer para deicha-la mais segura ;)

Abraçosss
Show de topico, mesmo para quem ja tem um pouco de experiencia é muito bom para esclarecer algumas peuqenas duvidas ;)
"Porque o Senhor será a tua confiança, e guardará os teus pés de serem presos". \o/

#30 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 05/02/2005, 10:03

Ae show de Tururial, eu ja ando meio fera em PHP, mais minha pergunta é a seguinte:

É uma maneira segura, ou seja existe alguma forma de segurança a qual deiche o sistema mais SEGURO contra HACKERS?

Porque a pergunta, simplês, eu estou iniciando em PHP logo quero saber se esta meneira é segura ^^ ou se ah algo que posso fazer para deicha-la mais segura ;)

Abraçosss
Show de topico, mesmo para quem ja tem um pouco de experiencia é muito bom para esclarecer algumas peuqenas duvidas ;)

veja:
http://forum.wmonlin...howtopic=104225

vc so tem que tomar cuidados com ids passado por url e na query string nao aceitar www e nem http e na hora de postar dados pelo um form em php vc tem que proibir caracteres especiais como
"()<>'/ \ = - * + aew nao tem como o kra fazer sql injection... aew fica seguro...

mais tipow nada e perfeito kra... hackers nem tenta sql_injection ele jah vai direto nos programas...

a unica coisas que podemos fazer e diminuir falhas ...de segunrança...


T+ (y)




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq