Jump to content


Photo

Enquete/pesquisa


  • Faça o login para participar
4 replies to this topic

#1 Agente Linhares

Agente Linhares

    fuis...abraços!

  • Ex-Admins
  • 3138 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Biritiba Mirim-SP

Posted 29/06/2004, 02:46

será que seria possível?
tipo uma enquete com checkbox ao invés de radio, mas podendo marcar mais de uma opção pra ser adicionada o bd..

tipo fiz usn testes com uma lógica semelhante as enquetes de radio-button:
- marcando apenas uma opção dá normal, mas o problema é que eu precisava qu e estes radios marcassem + de uma opção..mas to perdido qt a isso..

por ex. eu tenho a pg que msotra a enquete e ao selecionar vai pra pg qu erecebe os dados e pega o request.form e o qu efaz o serviço memso é este trecho do code:


ID = trim(request.form("PerguntaID"))

ID2 = split(ID,",")
for i=0 to ubound(ID2)
ID3 = request.form("enquete"& trim(ID2(i)) &"")
I3D = trim(ID3)
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
if ID3="" then
x = x + 1
else
sql="select total from Resposta where id="&trim(ID3)
rs.open sql,conexao
total=rs("total")
total=total+1

sql1="update Respostas set total="& total &" where id="&ansid
conexao.execute(sql1)
rs.close




aí eu queria vê s etinha como eu fazer isso..

qulauer ajuda é válida..e isto é apenas um exemplo do meu code, acho que teria qu eser algo alternativo..mas de auqluer modo...
> Busca On-line - A Busca que faltava na Internet! - Cadastre-se!
---------------------------------------------------------------------------
> BRdesign.NET - Soluções em Websites e Sistemas E-Commerce.
---------------------------------------------------------------------------
> BR-ecommerce - Sua loja virtual na internet! - Apenas R$99,90 mensais (hospedagem inclusa)!

#2 Felipe T.

Felipe T.

    Normal

  • Usuários
  • 79 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/06/2004, 14:11

pq naum tenta o seguinte:

utilize checkbox mesmo e tipo, trabalhe com validação de uma a uma, definindo linhas de SQL para as mesmas caso existam...

acho q isso ajudaria....
:D
'***************************************
' FELIPE t.
' fgteixeira@pop.com.br
'***************************************

#3 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 29/06/2004, 14:17

Use CheckBoxes com mesmo nome, quando se está marcado mais de um o Request virá em forma de Array, com isso vc pode executar Inserts para cada resposta.
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#4 Agente Linhares

Agente Linhares

    fuis...abraços!

  • Ex-Admins
  • 3138 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Biritiba Mirim-SP

Posted 02/07/2004, 00:58

Então, na verdade o que ta acontecendo é que esse code é feito p/ capturar o id da opção escolhida na pesquisa e adicioná-lo ao bd.
Mas acontece que o code pega apenas um dos ids escolhidos.
Por ex. : tem lá a opção1 a opção2 e a opção3 se eu selecionar só uma dessas opções vai dar certo, pq o code pega o id escolhido e adiciona no bd, mas já se eu escolher 2 ou mais dá esse erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14' 

[Microsoft][Driver ODBC para Microsoft Access] Syntax error (comma) in query expression 'id=1, 3'. 

/BR/pesquisa.asp, line 29
rs.open sql,br
e na linha do erro:


o code completo que faz todo o serviço de requisitar o dado e adiciona-lo ao bd

<!--#include file="conexao.asp"-->
<body bgcolor="#ffffff"><p align="center">Voto efetuado com sucesso!</p></body>
<%
' aqui inicia o code que captura o dado pelo request.form e adiciona o mesmo ao bd
x = 0
set br=server.createobject("adodb.connection")
br.open Conexao

sub close()
rs.close
set rs=nothing
br.close
set br=nothing
end sub

acao = request("acao")
select case acao
    case "votar"
PerguntaID_br =  trim(request.form("PerguntaID"))
PerguntaID_br_2 = split(PerguntaID_br,",")
for i=0 to ubound(PerguntaID_br_2)
Resposta_br = request.form("enquete"& trim(PerguntaID_br_2(i)) &"")
Resposta_br = trim(Resposta_br)
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
 if Resposta_br="" then
x = x + 1
 else
sql="select total from Respostas where id="&trim(Resposta_br)
rs.open sql,br
total=rs("total")
total=total+1
sql_2="update Respostas set total="& total &" where id="&Resposta_br
br.execute(sql_2)
rs.close
set rs = nothing
 end if
	next	
 if x-1 = ubound(PerguntaID_br_2) then
response.write "<b><center><font size='2' face='Verdana'><b>É necessário escolher uma opção!</center></b></font><br>"
 end if

br.close
set br = nothing
end select
%>


e a estrutura de meu bd ta assim:
- na tabela: Perguntas
id - pergunta

- na tabela: Respostas
id - PerguntaID - Resposta - total

- Sei que esse erro é pq o code tem que receber apenas um desses ids que são as opções p/ que seja adiconado +1 ao bd, na opção escolhida.
Mas aí que pega...
J´apesquisei muito sobre checkbox e aind anão encontrei um asolução pra isto.

como posso resolver isso?

Edição feita por: Agente Linhares, 02/07/2004, 01:02.

> Busca On-line - A Busca que faltava na Internet! - Cadastre-se!
---------------------------------------------------------------------------
> BRdesign.NET - Soluções em Websites e Sistemas E-Commerce.
---------------------------------------------------------------------------
> BR-ecommerce - Sua loja virtual na internet! - Apenas R$99,90 mensais (hospedagem inclusa)!

#5 Agente Linhares

Agente Linhares

    fuis...abraços!

  • Ex-Admins
  • 3138 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Biritiba Mirim-SP

Posted 04/07/2004, 22:48

se alguém aí tiver uma luz...

desde já agradeço.
> Busca On-line - A Busca que faltava na Internet! - Cadastre-se!
---------------------------------------------------------------------------
> BRdesign.NET - Soluções em Websites e Sistemas E-Commerce.
---------------------------------------------------------------------------
> BR-ecommerce - Sua loja virtual na internet! - Apenas R$99,90 mensais (hospedagem inclusa)!




1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq