Jump to content


Photo

Como Criar Lista Dos Mais Pesquisados


  • Faça o login para participar
5 replies to this topic

#1 Luckas

Luckas

    Luckas

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Itapira SP.
  • Interesses:HTML
    PHP
    CSS
    PhotoShop

Posted 02/12/2008, 22:49

Tenho um sistema em php que quando a pessoa faz uma pesquisa, mostra a data e a pesquisa que ela fez, caso jah exista uma pesquisa com o mesmo termo naquele dia, ele soma com a quantidade de vezes que foi feita pesquisa com aquele termo.

Bom, como eu faço para criar uma especie de top 10 de pesquisas feitas?

dos mais procurado
.
.
.
.
ao menos procurado

obrigado galera!

Edição feita por: Luckas, 03/12/2008, 07:45.

Luckas_
********
cheeseboy_@hotmail.com

#2 JurisCode

JurisCode

    Mestre

  • Usuários
  • 644 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Paraná

Posted 03/12/2008, 08:43

select top 10 * from tabela_das_palavras order by campo_quantas_vezes_pesquisado desc

depois vc faz aquela manha do movenext, porque esse instrução acima vai limitar aos 10 mais pesquisados. se vc quiser, pode fazer tbm com 5, 20... quantos vc quiser... Coloquei o 10 só como exemplo

eu costumo fazer isso mais em asp, mas a lógica é a mesma

#3 Luckas

Luckas

    Luckas

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Itapira SP.
  • Interesses:HTML
    PHP
    CSS
    PhotoShop

Posted 04/12/2008, 16:47

Brigadão. mas o problema eh que se mudar o dia ele começa a contar dinovo. a mais pesquisada de hoje talvez não é a palavra mais pesquisada de todas, preciso que ele mostre a mais pesquisada independente da data.
Luckas_
********
cheeseboy_@hotmail.com

#4 JurisCode

JurisCode

    Mestre

  • Usuários
  • 644 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Paraná

Posted 04/12/2008, 21:29

vc precisa de uma função que grave na base de dados a ocorrência daquela palavra. Em asp eu faria assim:

if RS.EOF THEN	'Se não encontrar a palavra pesquisada na base de dadosm então
sintaxe: "insert into tabela (campo1,campo2,campo3,...) values ('valor1','valor2','valor3',...)" ...  'Instrução para inserir um novo valor dentro da tabela
else
update tabela set coluna_visitas = coluna_visitas + 1 where palavra ='" & request.form("palavra_buscada") 'Se a palavra estiver cadastrada então acrescenta mais 1 no valor referente ao número de visitas.
end if

dcaí vai pegar os valores de todos os dias.

Edição feita por: JurisCode, 04/12/2008, 21:30.


#5 ## Dark Angell ##

## Dark Angell ##

     

  • Usuários
  • 147 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 04/12/2008, 22:03

você tem 2 opções....

buscar os resultados por dias e fazer uma média geral...

ou criar uma tabela extra, com ids das palavras buscadas e a cada dia adicionar lá na tabela o número de buscas....

aí pega de uma só vez e exibe....

#6 Luckas

Luckas

    Luckas

  • Usuários
  • 341 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Itapira SP.
  • Interesses:HTML
    PHP
    CSS
    PhotoShop

Posted 05/12/2008, 07:10

OK muito obrigado DARK ANGEL e JURIS CODE, Abraços.

Edição feita por: Luckas, 05/12/2008, 07:12.

Luckas_
********
cheeseboy_@hotmail.com




1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq