Jump to content


Photo

Upload múltiplos


  • Faça o login para participar
71 replies to this topic

#1 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 20/11/2004, 04:49

Ae galera..
Seguindo uma dúvida que vi no fórum, resolvi fazer esse code ae.... ;)

<?php

//Diretório aonde ficará os arquivos
$dir = "./";

//Extensões permitidas
$ext = array("gif","jpg","png");

//Quant. de campos do tipo FILE
$campos = 6;

//Formulário
echo '<form method="post" action="'.$PHP_SELF.'" enctype="multipart/form-data">
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  <input type="submit" name="submit" value=" OK ">
  </form>';
 
 
//Se for enviado
if (isset($_POST['submit'])) {

//Obtendo info. dos arquivos
$f_name = $_FILES['file']['name'];
$f_tmp = $_FILES['file']['tmp_name'];
$f_type = $_FILES['file']['type'];


//Contar arquivos enviados
$cont=0;

//Repetindo de acordo com a quantidade de campos FILE
for($i=0;$i<$campos;$i++){

//Pegando o nome
$name = $f_name[$i];

//Verificando se o campo contem arquivo
  if ( ($name!="") and (is_file($f_tmp[$i])) and (in_array(substr($name, -3),$ext)) ) {

    if ($cont==0) {
      echo "<b>Arquivo(s) enviados:<br /></b>";
    }
      echo $name." - ";

      //Movendo arquivo's do upload
      $up = move_uploaded_file($f_tmp[$i], $dir.$name);

        //Status
        if ($up==true):
            echo  "<i>Enviado!</i>";
              $cont++;
        else:
            echo "<i>Falhou!</i>";
        endif;

      echo "<br />";
  }

}

echo ($cont!=0) ? "<br><i>Total de arquivos enviados: </i>".$cont : "Nenhum arquivo foi enviado!";
}
?>


Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#2 carneiro

carneiro

    programador web

  • Usuários
  • 155 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cascavel - pr
  • Interesses:programação e design para web

Posted 21/01/2005, 08:34

Entao peguei esse script, e aqui na minha maqina esta funcionando normal.. mas fui enviar para meu servidor (hcerto.com) e deu esses erros..

Arquivo(s) enviados:
ale001.jpg -
Warning: move_uploaded_file(chinelos/ale001.jpg): failed to open stream: Permission denied in /home/alexandr/public_html/badulaque/envia.php on line 58

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/tmp/phpQK1fyj' to 'chinelos/ale001.jpg' in /home/alexandr/public_html/badulaque/envia.php on line 58
Falhou!
Nenhum arquivo foi enviado!

ja tentei outros scripts para envio de arquivos e nao funciona, da o mesmo tipo de erro :/
Descrição
Alexandre Magno Semmer
www.alexandresemmer.com
Programador Web

Programação
ASP, PHP, JavaScript, CSS, SQL, JAVA, C, Paschal, Ajax, XML
Usuário
Posted Image
Links
Ajax Online - FireBug (Firefox) - Documentação PHP - Documentação Prototype - Documentação jQuery - Script.Aculo.Us

#3 Klaus

Klaus

    @ ubuntu jaunty

  • Ex-Admins
  • 7924 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:127.0.0.1

Posted 21/01/2005, 08:41

CHMOD 777 na pasta!
Klaus Paiva
Conheça também: Taperás

#4 carneiro

carneiro

    programador web

  • Usuários
  • 155 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cascavel - pr
  • Interesses:programação e design para web

Posted 21/01/2005, 15:18

e como eu faria isto??
chmod('www/nomedapasta',777);???
eu colocaria no script q esta copiando o arquivo??
Descrição
Alexandre Magno Semmer
www.alexandresemmer.com
Programador Web

Programação
ASP, PHP, JavaScript, CSS, SQL, JAVA, C, Paschal, Ajax, XML
Usuário
Posted Image
Links
Ajax Online - FireBug (Firefox) - Documentação PHP - Documentação Prototype - Documentação jQuery - Script.Aculo.Us

#5 MarcoviZ

MarcoviZ

    ubuntu for human being

  • Usuários
  • 1137 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/01/2005, 12:04

se vc usa um programa de ftp como Smartftp cuteftp.... so clica com o deito em cima da pasta e clica em CHMOD ai vai parece ai vc poe 777 flw
[]'s

#6 Fedalto

Fedalto

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 20 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/01/2005, 23:09

consegui modificar do jeito q eu queria..

coloquei a função para checar o tamanho, se alguem tiver interesse:

<?php

//Diretório aonde ficará os arquivos
$dir = "./capas/";

//Extensões permitidas
$ext = array("gif","jpg","png","jpeg","JPG");

//Tamanho máximo permitido em BYTES
$maxsize = 512000;

//Quant. de campos do tipo FILE
$campos = 6;

//Formulário
echo '<form method="post" action="'.$PHP_SELF.'" enctype="multipart/form-data">
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  <input type="submit" name="submit" value=" OK ">
  </form>';
 
 
//Se for enviado
if (isset($_POST['submit'])) {

//Obtendo info. dos arquivos
$f_name = $_FILES['file']['name'];
$f_tmp = $_FILES['file']['tmp_name'];
$f_type = $_FILES['file']['type'];
$f_size = $_FILES['file']['size'];

//Contar arquivos enviados
$cont=0;

//Repetindo de acordo com a quantidade de campos FILE
for($i=0;$i<$campos;$i++){

//Pegando o nome
$name = $f_name[$i];

//Pegando o tamanho
$size = $f_size[$i];

//Verificando se está no limite de tamanho
if ($size <= $maxsize) {

//Verificando se o campo contem arquivo
  if ( ($name!="") and (is_file($f_tmp[$i])) and (in_array(substr($name, -3),$ext)) ) {

    if ($cont==0) {
      echo "<b>Arquivo(s) enviados:<br /></b>";
    }
      echo $name." - ";

      //Movendo arquivo's do upload
      $up = move_uploaded_file($f_tmp[$i], $dir.$name);

       //Status
        if ($up==true):
            echo  "<i>Enviado!</i>";
              $cont++;
        else:
            echo "<i>Falhou!</i>";
        endif;

      echo "<br />";
  }

} else {
echo "O limite máximo de tamanho é de " . $maxsize . " bytes!<br>";
}
}
echo ($cont!=0) ? "<br><i> Total de arquivos enviados: </i>".$cont : "Nenhum arquivo foi enviado!";
}
?>

Edição feita por: Fedalto, 23/01/2005, 00:38.


#7 3vr

3vr

    www.preciosasemente.com.br

  • Usuários
  • 169 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Santo Antonio de Posse - SP
  • Interesses:Esclarecimentos e conhecimentos.

Posted 31/01/2005, 18:55

Ae galera..
Seguindo uma dúvida que vi no fórum, resolvi fazer esse code ae.... ;)

<?php

//Diretório aonde ficará os arquivos
$dir = "./";

//Extensões permitidas
$ext = array("gif","jpg","png");

//Quant. de campos do tipo FILE
$campos = 6;

//Formulário
echo '<form method="post" action="'.$PHP_SELF.'" enctype="multipart/form-data">
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  <input type="submit" name="submit" value=" OK ">
  </form>';
 
 
//Se for enviado
if (isset($_POST['submit'])) {

//Obtendo info. dos arquivos
$f_name = $_FILES['file']['name'];
$f_tmp = $_FILES['file']['tmp_name'];
$f_type = $_FILES['file']['type'];


//Contar arquivos enviados
$cont=0;

//Repetindo de acordo com a quantidade de campos FILE
for($i=0;$i<$campos;$i++){

//Pegando o nome
$name = $f_name[$i];

//Verificando se o campo contem arquivo
  if ( ($name!="") and (is_file($f_tmp[$i])) and (in_array(substr($name, -3),$ext)) ) {

    if ($cont==0) {
      echo "<b>Arquivo(s) enviados:<br /></b>";
    }
      echo $name." - ";

      //Movendo arquivo's do upload
      $up = move_uploaded_file($f_tmp[$i], $dir.$name);

        //Status
        if ($up==true):
            echo  "<i>Enviado!</i>";
              $cont++;
        else:
            echo "<i>Falhou!</i>";
        endif;

      echo "<br />";
  }

}

echo ($cont!=0) ? "<br><i>Total de arquivos enviados: </i>".$cont : "Nenhum arquivo foi enviado!";
}
?>

Fnsp;

não to conseguindo por anda, por pra funciona esse script; veja os erros que aparecem:
---
Arquivo(s) enviados:
VieRo-m01.gif -
Warning: move_uploaded_file(mural/VieRo-m01.gif): failed to open stream: No such file or directory in /usr/home/preciosa/public_html/mural/upload.php on line 52

Warning: move_uploaded_file(): Unable to move '/var/tmp/phpMaDkoN' to 'mural/VieRo-m01.gif' in /usr/home/preciosa/public_html/mural/upload.php on line 52
Falhou!
Nenhum arquivo foi enviado!
---
veja como está o meu arquivo:
<?php

//Diretório aonde ficará os arquivos
$dir = "usr/home/preciosa/public_html/mural";

//Extensões permitidas
$ext = array("gif","jpg","png");

//Quant. de campos do tipo FILE
$campos = 6;

//Formulário
echo '<form method="post" action="'.$PHP_SELF.'" enctype="multipart/form-data">
Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
<input type="submit" name="submit" value=" OK ">
</form>';


//Se for enviado
if (isset($_POST['submit'])) {

//Obtendo info. dos arquivos
$f_name = $_FILES['file']['name'];
$f_tmp = $_FILES['file']['tmp_name'];
$f_type = $_FILES['file']['type'];


//Contar arquivos enviados
$cont=0;

//Repetindo de acordo com a quantidade de campos FILE
for($i=0;$i<$campos;$i++){

//Pegando o nome
$name = $f_name[$i];

//Verificando se o campo contem arquivo
if ( ($name!="") and (is_file($f_tmp[$i])) and (in_array(substr($name, -3),$ext)) ) {

if ($cont==0) {
echo "<b>Arquivo(s) enviados:<br /></b>";
}
echo $name." - ";

//Movendo arquivo's do upload
$up = move_uploaded_file($f_tmp[$i], $dir.$name);

//Status
if ($up==true):
echo "<i>Enviado!</i>";
$cont++;
else:
echo "<i>Falhou!</i>";
endif;

echo "<br />";
}

}

echo ($cont!=0) ? "<br><i>Total de arquivos enviados: </i>".$cont : "Nenhum arquivo foi enviado!";
}
?>
---
Você poderia me dizer oque preciso fazer pra por pra funcionar?! :wacko:

Aguardo, com esperança, vlw (y) (y) (y)
As riquezas passageiras são alcançadas pelo adquirir.
As riquezas eternas só pelo renunciar. Ivan Panin

- - - - - - - - - - - -
www.preciosasemente.com.br

#8 Felipe Pena

Felipe Pena

    O temor do Senhor é o princípio da sabedoria

  • Ex-Admins
  • 6441 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 01/02/2005, 12:12

A pasta para onde você está querendo que o arquivo vá, é inexistente.
Verifique o caminho para o dir.


[]'s
Felipe Pena
[...] ó terra, terra, terra; ouve a palavra do Senhor. — Jeremias 22:29

#9 3vr

3vr

    www.preciosasemente.com.br

  • Usuários
  • 169 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Santo Antonio de Posse - SP
  • Interesses:Esclarecimentos e conhecimentos.

Posted 01/02/2005, 16:49

A pasta para onde você está querendo que o arquivo vá, é inexistente.
Verifique o caminho para o dir.


[]'s

fnsp;

a pasta existe, <_<

mais alguma tentativa :wacko:

Obrigado, (y)
As riquezas passageiras são alcançadas pelo adquirir.
As riquezas eternas só pelo renunciar. Ivan Panin

- - - - - - - - - - - -
www.preciosasemente.com.br

#10 jfsmi

jfsmi

    12 Horas

  • Usuários
  • 201 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 02/02/2005, 08:23

Ae 3vr,

Acredito que o seu problema está num BARRA que você esqueceu de colocar no seu DIR depois de "mural":

<?php

//Diretório aonde ficará os arquivos
$dir = "usr/home/preciosa/public_html/mural/";

//Extensões permitidas
$ext = array("gif","jpg","png");


Valeu, T+

Não sou expert... mas tento ajudar! Mas o que mais preciso é de ajuda! hehehe


#11 3vr

3vr

    www.preciosasemente.com.br

  • Usuários
  • 169 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Santo Antonio de Posse - SP
  • Interesses:Esclarecimentos e conhecimentos.

Posted 02/02/2005, 09:13

Ae 3vr,

Acredito que o seu problema está num BARRA que você esqueceu de colocar no seu DIR depois de "mural":

<?php

//Diretório aonde ficará os arquivos
$dir = "usr/home/preciosa/public_html/mural/";

//Extensões permitidas
$ext = array("gif","jpg","png");


Valeu, T+

Boa tentativa; <_<

mas nada ainda :blink:

vlw (y)
As riquezas passageiras são alcançadas pelo adquirir.
As riquezas eternas só pelo renunciar. Ivan Panin

- - - - - - - - - - - -
www.preciosasemente.com.br

#12 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 03/02/2005, 20:03

tente assim

<?

//Diretório aonde ficará os arquivos
$dir = "./";

//Extensões permitidas
$ext = array("gif","jpg","png");

//Quant. de campos do tipo FILE
$campos = 6;

//Formulário
echo '<form method="post" action="'.$PHP_SELF.'" enctype="multipart/form-data">
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  <input type="submit" name="submit" value=" OK ">
  </form>';
 
 
//Se for enviado
if (isset($_POST['submit'])) {

//Obtendo info. dos arquivos
$f_name = $_FILES['file']['name'];
$f_tmp = $_FILES['file']['tmp_name'];
$f_type = $_FILES['file']['type'];


//Contar arquivos enviados
$cont=0;

//Repetindo de acordo com a quantidade de campos FILE
for($i=0;$i<$campos;$i++){

//Pegando o nome
$name = $f_name[$i];

//Verificando se o campo contem arquivo
  if ( ($name!="") and (is_file($f_tmp[$i])) and (in_array(substr($name, -3),$ext)) ) {

    if ($cont==0) {
      echo "<b>Arquivo(s) enviados:<br /></b>";
    }
      echo $name." - ";

      //Movendo arquivo's do upload
      $up = copy($f_tmp[$i], $dir.$name);

        //Status
        if ($up==true):
            echo  "<i>Enviado!</i>";
              $cont++;
        else:
            echo "<i>Falhou!</i>";
        endif;

      echo "<br />";
  }

}

echo ($cont!=0) ? "<br><i>Total de arquivos enviados: </i>".$cont : "Nenhum arquivo foi enviado!";
}
?>



#13 3vr

3vr

    www.preciosasemente.com.br

  • Usuários
  • 169 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Santo Antonio de Posse - SP
  • Interesses:Esclarecimentos e conhecimentos.

Posted 04/02/2005, 15:52

Agora funcionou o script tá logo abaixo!

<?

//Diretório aonde ficará os arquivos
$dir = "./diretorio/";

//Extensões permitidas
$ext = array("gif","jpg","png");

//Quant. de campos do tipo FILE
$campos = 6;

//Formulário
echo '<form method="post" action="'.$PHP_SELF.'" enctype="multipart/form-data">
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  <input type="submit" name="submit" value=" OK ">
  </form>';
 
 
//Se for enviado
if (isset($_POST['submit'])) {

//Obtendo info. dos arquivos
$f_name = $_FILES['file']['name'];
$f_tmp = $_FILES['file']['tmp_name'];
$f_type = $_FILES['file']['type'];


//Contar arquivos enviados
$cont=0;

//Repetindo de acordo com a quantidade de campos FILE
for($i=0;$i<$campos;$i++){

//Pegando o nome
$name = $f_name[$i];

//Verificando se o campo contem arquivo
  if ( ($name!="") and (is_file($f_tmp[$i])) and (in_array(substr($name, -3),$ext)) ) {

    if ($cont==0) {
      echo "<b>Arquivo(s) enviados:<br /></b>";
    }
      echo $name." - ";

      //Movendo arquivo's do upload
      $up = copy($f_tmp[$i], $dir.$name);

        //Status
        if ($up==true):
            echo  "<i>Enviado!</i>";
              $cont++;
        else:
            echo "<i>Falhou!</i>";
        endif;

      echo "<br />";
  }

}

echo ($cont!=0) ? "<br><i>Total de arquivos enviados: </i>".$cont : "Nenhum arquivo foi enviado!";
}
?>


flw (y)

Edição feita por: Henrique_cba, 04/02/2005, 17:27.

As riquezas passageiras são alcançadas pelo adquirir.
As riquezas eternas só pelo renunciar. Ivan Panin

- - - - - - - - - - - -
www.preciosasemente.com.br

#14 H3NR!QU3

H3NR!QU3

    Progamador PHP!

  • Usuários
  • 1032 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:cuiaba MT
  • Interesses:programação... PHP,JAVA,C++ ,c,c# asp, asp.net e delph

Posted 04/02/2005, 17:28

Agora funcionou o script tá logo abaixo!

<?

//Diretório aonde ficará os arquivos
$dir = "./diretorio/";

//Extensões permitidas
$ext = array("gif","jpg","png");

//Quant. de campos do tipo FILE
$campos = 6;

//Formulário
echo '<form method="post" action="'.$PHP_SELF.'" enctype="multipart/form-data">
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  Arquivo: <input type="file" name="file[]"><br />
  <input type="submit" name="submit" value=" OK ">
  </form>';
 
 
//Se for enviado
if (isset($_POST['submit'])) {

//Obtendo info. dos arquivos
$f_name = $_FILES['file']['name'];
$f_tmp = $_FILES['file']['tmp_name'];
$f_type = $_FILES['file']['type'];


//Contar arquivos enviados
$cont=0;

//Repetindo de acordo com a quantidade de campos FILE
for($i=0;$i<$campos;$i++){

//Pegando o nome
$name = $f_name[$i];

//Verificando se o campo contem arquivo
  if ( ($name!="") and (is_file($f_tmp[$i])) and (in_array(substr($name, -3),$ext)) ) {

    if ($cont==0) {
      echo "<b>Arquivo(s) enviados:<br /></b>";
    }
      echo $name." - ";

      //Movendo arquivo's do upload
      $up = copy($f_tmp[$i], $dir.$name);

        //Status
        if ($up==true):
            echo  "<i>Enviado!</i>";
              $cont++;
        else:
            echo "<i>Falhou!</i>";
        endif;

      echo "<br />";
  }

}

echo ($cont!=0) ? "<br><i>Total de arquivos enviados: </i>".$cont : "Nenhum arquivo foi enviado!";
}
?>


flw (y)

:D

#15 Rafael Rinaldi

Rafael Rinaldi

    Normal

  • Usuários
  • 106 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 09/04/2005, 19:17

Eu só tenho a agradecer, este código é muito bom! Parabéns!

PS: Daria pra eu fazer isso:

Quando eu fizer o upload da imagem, lá em baixo, onde aparece "Nome_do_arquivo - Enviado com sucesso e blah blah blah" eu gerar automaticamente um link para a visualização da imagem?


www.rafaelrinaldi.com




7 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 7 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq