Fórum WMO: Quero Logo Com Fundo Transparente? - Fórum WMO

Ir para

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder
  • Ícone  Compartilhar

Quero Logo Com Fundo Transparente?

#1 Stress

  • Grupo: Visitantes
Pontos: 0

Ícone  Postou 14/11/2004, 23:01

*Busquei e não encontrei. Por acaso já tenha desculpe.

Tem como fazer um logo ou uma figura e deixar um fundo transparente sem ser uma cor branca, o caso que está ocorrendo o seguinte vou precisar por esse logo em fotos e outros materiais daí vai aparecer a cor branca de fundo. Então é possível ter só os traços do logo e no demais espaço ficar espelhado(dá pra ver a imagem do material).?
0

#2 Membro offline   Edu Gaijutis 

  • Das Antigas
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 807
  • Cadastrado: 03/04/2004
  • Sexo:Masculino
  • Interesses:mulher
Pontos: 0
Neutral

Postou 15/11/2004, 07:41

exporte com .gif .png ou algum outro que aceite transparencias, vai aparecer uma janela de exportação, é só clicar em cor da imagem, clique no conta-gotas, e depois clique com o conta gotas na cor que você quer que fique transparente, pronto.

PS. se o fundo for branco, e tiver a cor branca também na imagem, tudo o que for dessa cor vai ficar transparente.

aliás
Transparencia no corel

Arquivo(s) anexo(s)


Momentos de Reflexão:
"Mal por mal, é melhor ter o de Alzheimer que o de Parkinson, pois é melhor esquecer de pagar a cerveja do que derramar tudo no chão."
"Não fique à procura do Príncipe encantado. Procure o Lobo Mau: ele te enxerga melhor, te ouve melhor e ainda te come."
"Bebo porque é liquido, se sólido fosse, eu derreteria e bebia também."

http://www.gaijutis.com.br
0

#3 Membro offline   jociano 

  • Normal
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 92
  • Cadastrado: 24/08/2004
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Vilhena
Pontos: 0
Neutral

Postou 15/11/2004, 15:19

Cara, jah ke vc vai usar em outros lugares e provavelmete vai precisar da logo com uma boa qualidade sugiro a vc que esporte em .PSD, formado do photoshop...pq a qualidade é indiscutivel e além do mais a transparencia eh 1198734819 melhor que a gif...
0

#4 Membro offline   PenDragon 

  • Super Veterano
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 2.192
  • Cadastrado: 27/03/2003
  • Sexo:Masculino
Pontos: 2
Neutral

Postou 15/11/2004, 19:53

Em todo o caso, XITEM, se tiver outro branco na imagem q não quer q fique transparente, (e que tenha q ser em .gif), faça como o edu disse e coloque 5% de preto nela, (pra diferenciar do branco), no fim, fica branco do mesmo jeito (sem transparência.

(y)
0

#5 Membro offline   marciomonteiro 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 14
  • Cadastrado: 14/11/2004
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 17/11/2004, 15:31

serviu muito pra mim tambem :lmfao:
tava querendo fazer gif com determinadas áreas transparentes
mas que tivesse uma qualidade grande. no corel e com as dicas
aqui consegui.

abraços!
0

#6 Membro offline   Lua Nova 

  • Normal
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 100
  • Cadastrado: 16/08/2006
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 08/11/2006, 15:34

Opa,muito boa a explicação! tbem tenho o mesmo caso de se exportar logotipo transparente e com contorno tbem branco,qurendo q saia o branco do fundo.Essa informação veio como uma mão na roda,depois vou testar :)

Mas antes,eu t com um desafio aqui q me consome dias e noites até então:

Tênho um arquivo no Corel com fundo colorido.( to simulando um exemplo,as imagens são 1 teste q to criando p. aprender isso q pergunto)
Quero exportar como GIP e PNG, sem esse fundo.
À primeira vista parece que é tudo simples.Mas o que vem acontecendo comigo é que qndo abro a imagem lá no Photoshop,acontece isso:

CRIAÇÃO NO COREL:

Imagem

ABRINDO NO PHOTOSHOP:

Imagem

Percebam que o fundo inteiro saiu,realmente ficou transparente,só que no contorno inteiro ficou laranja!

Como se faz pra isso não acontecer +--> pra excluir tudo qnto é cor laranja da imagem na hora de exportar,tendo o fundo completamente transparente,nesse caso?

Aguardo ansiosamente a resposta!
Abraços
Lua Nova
0

#7 Membro offline   efata 

  • Expert
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 559
  • Cadastrado: 08/11/2005
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 08/11/2006, 17:37

nesse caso vc pode retirar o fundo laranja no corel antes de exportar.

e tente exportar em TIFF ou PSD, vai te dar melhor resolução; depois vc salva em GIF ou PNG.
0

#8 Membro offline   Lua Nova 

  • Normal
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 100
  • Cadastrado: 16/08/2006
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 08/11/2006, 23:00

Ver postPenDragon, em 15/11/2004, 20:53, disse:

Em todo o caso, XITEM, se tiver outro branco na imagem q não quer q fique transparente, (e que tenha q ser em .gif), faça como o edu disse e coloque 5% de preto nela, (pra diferenciar do branco), no fim, fica branco do mesmo jeito (sem transparência.

(y)



Depois eu fui no programa ver esta sugestão,pra ver se eu finalmente resolvia um dos meus problemas,mas não achei o local onde se escreve esses 5%....em que janela/opção seria?
( obs.: meu caso é idêntico ao da pessoa q postou a dúvida )

nesse caso vc pode retirar o fundo laranja no corel antes de exportar.

oi efata,é verdade,isso daria p. se fazer traquilamente,seria o caso de se ir apenas em layout > plano de fundo e tirar a cor do fundo mesmo. Mas no caso,eu perguntei mais pra me prevenir no futuro,se eu tiver q fazer isso obrigatoriamente,daí eu já vou estar sabendo como se faz...e tbem pq eu fiquei muito cismada c. o fato de ficar essa rebarba laranja no contorno inteiro.( não me conformei-"porque não sai tudo?!!" :D )

Muito obrigada pessoal,pelo grande help de vcs! :click:
Abraços,
Lua Nova

Este post foi editado por Lua Nova: 08/11/2006, 23:01

0

#9 Membro offline   PenDragon 

  • Super Veterano
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 2.192
  • Cadastrado: 27/03/2003
  • Sexo:Masculino
Pontos: 2
Neutral

Postou 09/11/2006, 08:11

Citar

QUOTE(PenDragon @ 15/11/2004, 20:53) *

Em todo o caso, XITEM, se tiver outro branco na imagem q não quer q fique transparente, (e que tenha q ser em .gif), faça como o edu disse e coloque 5% de preto nela, (pra diferenciar do branco), no fim, fica branco do mesmo jeito (sem transparência.

thumbs_up.gif

Depois eu fui no programa ver esta sugestão,pra ver se eu finalmente resolvia um dos meus problemas,mas não achei o local onde se escreve esses 5%....em que janela/opção seria?


Oi Lua nova, esses 5% de preto (pra escurescer e diferenciar um pouco o branco) é aplicado no objeto no Corel mesmo (seleciona o branco q não quer q fique transparente e preencha com 5% de preto) ok?
0

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder

1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico
0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)