Jump to content


Photo

Iframe


  • Faça o login para participar
10 replies to this topic

#1 proteus_adi

proteus_adi

    @handle:=proteus;//>>>

  • Usuários
  • 309 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Minas Gerais>> Belo Horizonte
  • Interesses:Programação e Web>>>

Posted 06/07/2004, 16:44

tenho uma variável na minha url....
como eu faço pra pegala de dentro do iframe...

alguem ai tem a manha?!
PROTEUS [ADSUMUS]
ETERNAL ########
---------------------------------------------------------------
"Já dizia o mestre: PROGRAMAR é diferente de CODIFICAR"...

#2 Pirucask8

Pirucask8

    SouzaColen

  • Usuários
  • 1925 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:São Paulo - Capital !!

Posted 06/07/2004, 16:47

Usa em session.

<cfset session.variavel = meuvalor>

é mais fácil
Matheus Colen

Escabroso Produções

#3 proteus_adi

proteus_adi

    @handle:=proteus;//>>>

  • Usuários
  • 309 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Minas Gerais&gt;&gt; Belo Horizonte
  • Interesses:Programação e Web&gt;&gt;&gt;

Posted 06/07/2004, 17:04

poxa...
tem que ter um jeito de usar a variavel da url...

será que não tem um parent.url.var ?!
PROTEUS [ADSUMUS]
ETERNAL ########
---------------------------------------------------------------
"Já dizia o mestre: PROGRAMAR é diferente de CODIFICAR"...

#4 [tiago]

[tiago]

    Taekwondo SP

  • Usuários
  • 193 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 08/07/2004, 00:03

<cfset url = "url.valor">

<cfoutput>
#url.valor#
</cfoutput>
se sua variavel fosse

www.site.com.br/index.cfm?valor=3 seria exibido na output o "3" e assi por siante
Tiago Mendes Cold Fusion

||CF Studio RIA - cfstudioria.com.br||

#5 proteus_adi

proteus_adi

    @handle:=proteus;//>>>

  • Usuários
  • 309 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Minas Gerais&gt;&gt; Belo Horizonte
  • Interesses:Programação e Web&gt;&gt;&gt;

Posted 08/07/2004, 16:23

indiferente de estar em um iframe?
PROTEUS [ADSUMUS]
ETERNAL ########
---------------------------------------------------------------
"Já dizia o mestre: PROGRAMAR é diferente de CODIFICAR"...

#6 [tiago]

[tiago]

    Taekwondo SP

  • Usuários
  • 193 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 09/07/2004, 00:28

nunca tentei...

mas acredito q se o iframe ler a session ele tb irá ler isto... pois terá q passar pelo interpretador de qualquer jeito...

tanto para ler uma quanto a outra...

tenta ai... nunca usei o iframe junto com minhas aplicações..

fui
Tiago Mendes Cold Fusion

||CF Studio RIA - cfstudioria.com.br||

#7 FallenHawk

FallenHawk

    Turista

  • Usuários
  • 32 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/07/2004, 14:36

Se pagina.cfm?dados=3 tiver um IFRAME, o mesmo será um REQUEST diferente (ou seja, como se fossem duas páginas diferentes) e por isso a variável de vai ser perdida.

Uma maneira de você fazer isso é:
1 - Usar variáveis se sessão como o Piruca disse (que não vai funcionar se o navegador não suportar/não aceitar cookies)
2 - Use a variável CGI.QUERY_STRING para chamar o iframe e passar as mesmas variáveis de URL para o IFRAME com um código mais ou menos assim:
<cfoutput>
<iframe src="iframe.cfm?#CGI.QUERY_STRING#" .... > </iframe>
</cfoutput>
// ASAP / Aliança dos Profissionais de Análise de Segurança
// FallenHawk

#8 Pirucask8

Pirucask8

    SouzaColen

  • Usuários
  • 1925 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:São Paulo - Capital !!

Posted 12/07/2004, 14:40

Só uma dúvida simples...

o QUERY_STRING armazena tudo o que está no cabeçalho http ??
Matheus Colen

Escabroso Produções

#9 FallenHawk

FallenHawk

    Turista

  • Usuários
  • 32 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 17/07/2004, 21:32

Só uma dúvida simples...

o QUERY_STRING armazena tudo o que está no cabeçalho http ??

QUERY_STRING só segura o que vem depois do "?".
// ASAP / Aliança dos Profissionais de Análise de Segurança
// FallenHawk

#10 proteus_adi

proteus_adi

    @handle:=proteus;//>>>

  • Usuários
  • 309 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Minas Gerais&gt;&gt; Belo Horizonte
  • Interesses:Programação e Web&gt;&gt;&gt;

Posted 19/07/2004, 16:34

doido..
PROTEUS [ADSUMUS]
ETERNAL ########
---------------------------------------------------------------
"Já dizia o mestre: PROGRAMAR é diferente de CODIFICAR"...

#11 Pirucask8

Pirucask8

    SouzaColen

  • Usuários
  • 1925 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:São Paulo - Capital !!

Posted 24/07/2004, 15:40

QUERY_STRING só segura o que vem depois do "?".

Hummm..
bom saber disso!!!
Matheus Colen

Escabroso Produções




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq