Fórum WMO: Como Atualizar Página Dinâmicamente! - Fórum WMO

Ir para

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder
  • Ícone  Compartilhar

Como Atualizar Página Dinâmicamente! Atualizando a hp!

#1 Membro offline   nortenews 

  • Novato no fórum
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 12
  • Cadastrado: 14/04/2004
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 13/05/2004, 13:17

Como faço pra atualizar meu site de tipo de 5 em cinco minutos;

É o seguinte fazemos atualização no site a cada 20 minutos mas as pessoas tao dizendo que quando abrem a pagina nao esta atualizada, alguma dica pra forçar esta atualização sem que a pessoa tenha que apertar o "F5"?

tks galera.
ws
0

#2 Membro offline   otavio 

  • http://www.cursosvirtuais.net
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 443
  • Cadastrado: 03/12/2002
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 13/05/2004, 13:44

Isso nao é bem asp...sim um comando Meta Http em HTML

coloque isso no seu codigo:

meta HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="X">


onde X vc deve trocar pelo numero de segundos ...no caso 5

Um abraço,
t+
/////////////////////////////////////////////

http://www.cursosvirtuais.net/
0

#3 Membro offline   Jhonathas.net 

  • 12 Horas
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 181
  • Cadastrado: 21/12/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 13/05/2004, 19:58

Poxa seu problema deve ser tb que o site deve ficar no cache da máquina

usa o Response.expires = now()

ele fará sua página expirar imediatamente,,,

e use o codigo do otávio para ficar dando refresh


valew, qualquer coisa Grite,,,
Não ajunteis tesouros na terra, onde a traça e a ferrugem tudo consomem e aonde os ladrões minam e roubam;
Mas ajuntai tesouros no céu, onde nem a traça nem a ferrugem consomem, e aonde os ladrões não minam nem roubam.
MT 6 . 19

Jhonathas da Silveira de Matos (UIN: 57422166 / MSN: jhon_asp)
0

#4 Membro offline   markibh 

  • Turista
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 27
  • Cadastrado: 07/02/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 22/09/2004, 19:11

Oi pessoal...!

Também possuo uma dúvida quanto a atualização de páginas...!

Se possuo uma tabela em um frame e esta tabela possui conteúdo de um banco de dados, tem jeito de atualizar este frame somente quando o conteúdo da tabela(BD) for alterada...? Uma atualização dinâmica e não programada...?

Abraços...!
0

#5 Membro offline   Agente Linhares 

  • fuis...abraços!
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 3.138
  • Cadastrado: 16/11/2002
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Biritiba Mirim-SP
Pontos: 1
Neutral

Postou 22/09/2004, 21:07

claro..so de vc fazer a alteração no bd, se esse lance for dinâmico já altera..
> Busca On-line - A Busca que faltava na Internet! - Cadastre-se!
---------------------------------------------------------------------------
> BRdesign.NET - Soluções em Websites e Sistemas E-Commerce.
---------------------------------------------------------------------------
> BR-ecommerce - Sua loja virtual na internet! - Apenas R$99,90 mensais (hospedagem inclusa)!
0

#6 Membro offline   markibh 

  • Turista
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 27
  • Cadastrado: 07/02/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 23/09/2004, 15:59

Agente Linhares:

Mas a página será AUTOMATICAMENTE carregada(reload automático) após esta alteração ou o cliente terá de dar um refresh / reload para visualizar as modificações/atualizaçoes...?

Abraços...!
0

#7 Membro offline   Crab 

  • Da paz, mas preparado para Guerra
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 2.521
  • Cadastrado: 30/08/2003
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Florianópolis - SC
  • Interesses:Desenvolvimento Gráfico e Web.
Pontos: 26
Excellent

Postou 23/09/2004, 20:32

otavio, em 13 May 2004, 13:44 , disse:

Isso nao é bem asp...sim um comando Meta Http em HTML

coloque isso no seu codigo:

meta HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="X">


onde X vc deve trocar pelo numero de segundos ...no caso 5

Um abraço,
t+

Cara se for usar este exemplo tome cuidado...

vc disse que queria algo em torno de 5 mim para F5 automatico, então o nosso amigo lhe indicou o valor 5 para colocar no X, ficaria chato a cada 5 segundos um refresh ... para 5 mim deveria na verdade ser 300 o valor que deva sustutuir por X.

Pois a cada 60 seg = 1min .. :P
sendo assim 300 = 5

já que o comando Meta é por definição em segundos...

ou seja já entendeu né...

Acredito que o otavio sabe disso, ms na correria não se ligou.

Isso acontece.

(y)Até Mais :)
0

#8 Membro offline   Agente Linhares 

  • fuis...abraços!
  • Ícone
  • Grupo: Ex-Admins
  • Posts: 3.138
  • Cadastrado: 16/11/2002
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Biritiba Mirim-SP
Pontos: 1
Neutral

Postou 23/09/2004, 21:28

agora enetendi..vc quer sem o cara atualiza né?

se naum me engano o killing fez ua função deste tp com a mesma finalidade e q não faz o barulhinho...basta tentar achar ai no forum de asp que acho que atai..ou em funções..sei la..mas tem

mas num sei se vai resolver seu caso pq ficar atualizando toda hora..
> Busca On-line - A Busca que faltava na Internet! - Cadastre-se!
---------------------------------------------------------------------------
> BRdesign.NET - Soluções em Websites e Sistemas E-Commerce.
---------------------------------------------------------------------------
> BR-ecommerce - Sua loja virtual na internet! - Apenas R$99,90 mensais (hospedagem inclusa)!
0

#9 Membro offline   Luis Otávio 

  • Super Veterano
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 3.113
  • Cadastrado: 05/06/2004
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Porto Alegre
  • Interesses:- Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem server-side PHP.

    - Desenvolvimento de aplicações Web com linguagem cliente-side JavaScript, conhecedor e utilizador da biblioteca jQUERY e todas suas características.

    - Otimização de Desempenho aplicados a performance de banco de dados Mysql.

    - Otimização de Desempenho para servidores Web utilizando-se como Webserver NGINX em conjunto com Varnish.

    - Sólidos conhecimentos no CMS WordPress para novas implementações, manutenção, criação e otimização de Plugins.

    - Práticas de atendimento, relacionamento e suporte ao cliente. Trabalhando voltado ao público desde o lançamento da empresa iPORTO.COM, criando laços e vínculos com os mais de Mil clientes da empresa e os braços do grupo.
Pontos: 1
Neutral

Ícone  Postou 24/09/2004, 02:07

O baguiu é aqui:

REFRESH NO SERVIDOR

veja se te ajuda...

;) (y)
* Otávio Nogueira
* Administração e Configuração de Servidores;
* Combinação Perfeita: NGINX + PHP + VARNISH + HAPROXY
* otavio*iporto.com ~ Tel: +55 51 3366 0177 | +55 51 4063 7343 |
* @iporto
0

#10 Membro offline   markibh 

  • Turista
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 27
  • Cadastrado: 07/02/2003
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 24/09/2004, 23:56

Caracas...!

O exemplo que ele deu foi um tanto complicado de entender...!

Tô boiando...! Sou meio novato...!

Vc saberia se existe um outro tipo de exemplo...como atualização de uma tabela de estoque de produtos automática...? Caso um ítem de produto seja subtraído ou adicionado no banco de dados a página que mostra o estoque dos produtos seria atualizada automaticamente...? Ou seja, atualização dinâmica e em tempo real sem a interferência do usuário...!

Abraços...!
0

#11 Membro offline   aetom 

  • Turista
  • Ícone
  • Grupo: Usuários
  • Posts: 59
  • Cadastrado: 10/04/2005
  • Sexo:Não informado
Pontos: 0
Neutral

Postou 10/04/2007, 13:43

Olá pessoall achei esse assunto e é +/- oque estou procurando

gostaria de saber como eu faço para assim que a pessoa entrar no site, a página fosse atualizada no onload uma espeécia de F5, ainda qnd ela está carregando, vi esse exemplo (meta HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="X">) porém neste caso ele ira dar o refresh num tempo determinado pelo X, e se eu quiser que ele de o refesh apenas 1 vez....?? como eu faria...


meu problema é o seguinte.... neste site esté meu exemplo.... (no Fire Fox isso nao acontece, apenas no IE, atulizem o IE para ver oq ocorre) www.senaigo.com.br/site/senai/teste/index.php, observerm que na parte inferior e no lado direito, minha tabela nao fica ocupando 100% da visualizacao do browser, porém quando eu dou um atualizar (F5) ai sim ela fica 100% na vertical e horizontal.... como eu poderia solucionar meu problema? pensei em colocar algo para dar 1 atualizacao automentica no onload.. com javascript. porém não sei como fazer. alguem ai pode me dar uma solução e o código que eu deveria colocar neste site?

obrgado pela ajuda moçada!
______________________
Thomas Souza
www.mediatom.com.br
Design gráfico e web
0

Página 1 de 1
  • Novo tópico
  • Responder

1 usuário(s) está(ão) lendo este tópico
0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)