Jump to content


Photo

Ultimo Id


  • Faça o login para participar
12 replies to this topic

#1 lopes2

lopes2

    Cuidado com o degrau...

  • Usuários
  • 229 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 30/04/2004, 18:21

Olá
Como faço para aparecer no link o ultimo id que há na base de dados?

<a href="noticia.asp?id=Ultimo Id da base de dados">Próxima</a>

Por exemplo. se houver 300 dados, na base de dados, esse link irá linkar o ultimo.

Como faço isso?
www.humorcomedia.com

Stand-up Comedy

#2 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 30/04/2004, 18:26

No seu RecordSet vc coloca .MoveLast
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#3 lopes2

lopes2

    Cuidado com o degrau...

  • Usuários
  • 229 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 30/04/2004, 18:30

Desculpa, mas eu ñ percebo mt de ASP e ñ entendi essas palavras, se n se importasse pedia-lhe que exemplifica-se aqui:

<a href="noticia.asp?id=Ultimo Id da base de dados">Próxima</a>
Obrigado
www.humorcomedia.com

Stand-up Comedy

#4 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 30/04/2004, 18:47

<a href="noticia.asp?id=<%=rs.MoveLast%>">Última</a>

A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#5 lopes2

lopes2

    Cuidado com o degrau...

  • Usuários
  • 229 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 30/04/2004, 18:53

Amigo :(

ñ deu! O que está mal?

http://www26.brinkst...os/kkk.asp?id=3
www.humorcomedia.com

Stand-up Comedy

#6 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 30/04/2004, 18:58

Posta seu código.
A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#7 lopes2

lopes2

    Cuidado com o degrau...

  • Usuários
  • 229 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 30/04/2004, 19:09

<% Response.Buffer = True %>
<!--#include file="conectar.asp"-->
<%
AbreConexao
id = request.querystring("id")
SQL = "SELECT * FROM noticias WHERE ID =" & id & " ORDER BY ID DESC"
Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
Rs.Open SQL, ConStr, 3, 3
assunto = Rs("assunto")
noticia = Rs("noticia")
data = Rs("data")
user = Rs("user")
email = Rs("email")
%>


<a href="noticia.asp?id=<%=Cint(rs("id"))+1%>">Próxima</a><p>
<a href="noticia.asp?id=<%=Cint(rs("id"))-1%>">Anterior</a><p>
<a href="noticia.asp?id=<%=rs.MoveLast%>">Última</a><p>
www.humorcomedia.com

Stand-up Comedy

#8 Info_Tec

Info_Tec

    Servo do DEUS VIVO!

  • Usuários
  • 398 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Entre a cadeira e o teclado
  • Interesses:Jesus, minha esposa e filha.<br>ASP, Lógica de programação, Projeto de Estradas, $$$ que tô precisando!

Posted 30/04/2004, 19:46

Tente com esse:
<% Response.Buffer = True %>

<!--#include file="conectar.asp"-->

<%

AbreConexao

id = request.querystring("id")

SQL = "SELECT * FROM noticias WHERE ID =" & id & " ORDER BY ID DESC"

Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") 

Rs.Open SQL, ConStr, 3, 3

assunto = Rs("assunto")

noticia = Rs("noticia")

data = Rs("data")

user = Rs("user")

email = Rs("email")

%>

<a href="noticia.asp?id=<%=Cint(rs("id"))+1%>">Próxima</a><p>

<a href="noticia.asp?id=<%=Cint(rs("id"))-1%>">Anterior</a><p>

SQL2 = "SELECT Top 1 ID FROM noticias ORDER BY ID DESC"

Set RsUltimo = ConStr.Execute(SQL2)

<a href="noticia.asp?id=<%=RsUltimo("ID")%>">Última</a><p>

RsUltimo.Close

Set RsUltimo = Nothing

A cada minuto está mais perto.
Aceite JESUS como seu único e suficiente salvador!
_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
Fórum HOSANAS, venha conversar e se engrandecer com a palavra de DEUS.
Host: ASPECTO, Hospedagem ASP com qualidade e bom preço.

#9 lopes2

lopes2

    Cuidado com o degrau...

  • Usuários
  • 229 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 30/04/2004, 20:10

Amigo, agora a pg nem abre... :(:(:(:(:(:(
www.humorcomedia.com

Stand-up Comedy

#10 lopes2

lopes2

    Cuidado com o degrau...

  • Usuários
  • 229 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 23/05/2004, 13:01

Gostava de dar a conhcecer que o Info_Tec me ajudou bastante :D :D

Muito obrigado

Ele me explicou tudinho e consegui fazer o que queria ;)

T+
www.humorcomedia.com

Stand-up Comedy

#11 knoxville

knoxville

    Backdoor Man

  • Usuários
  • 951 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Itajaí - SC

Posted 23/05/2004, 13:13

sim, só usar um TOP 1 no select! ^^
select top 1 * from TABELA

#12 daniel.cheida

daniel.cheida

    Turista

  • Usuários
  • 32 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:Em primeiro lugar as garotas hehe depois Futebol, Academia, Música, Aeromodelismo... Adoro tudo o que faço... <br>ah... quase esqueci, também curto ASP, Paint Shop Pro, Fireworks, Flash, Photoshop, Strata 3D...

Posted 23/05/2004, 14:36

Pra mostrar o último ID vc pode usar isso (eu prefiro assim), executa mais rápido pois não usa recordset.

<%set busca = conn.execute("select * from tabela order by id desc")%>
<a href="noticia.asp?id=<%=busca("id")%>">Próxima</a>


Falow
<% web = www.jecas.com.br %>
<% name = Daniel Cheida de Oliveira %>
My mind's so far away...

#13 knoxville

knoxville

    Backdoor Man

  • Usuários
  • 951 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Itajaí - SC

Posted 23/05/2004, 14:55

exatamente! :)
tinha me eskecido do order by id desc no top 1... nesse caso fica até inutilizado mesmo o top 1! :D




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq