Jump to content


Query_String melhor


  • Faça o login para participar
56 replies to this topic

#16 CheTy

CheTy
  • Visitantes

Posted 14/04/2003, 14:07

O código é esse:

<?
$query="$pagina";
$ver="$query.php";
if ($query == "") {
include "principal.php";
} elseif (!file_exists($ver)) {
include"erro404.php";
echo "<font face=verdana size=1 color=red>Erro Página não Encontrada<br>$query.php</font>";
} else {
include "$ver";
}
?>

aqui
$query="$pagina";
Você coloca como quer chamar as páginas, acima ta nomedapagina.php?pagina=blablabla, vc podi mudar, si vc muda não esqueça de colocar $
aqui
include "principal.php";
Coloque a sua página principal
aqui
include"erro404.php";
Coloque a página de erro si não encontrar a página desejada.
aqui
echo "<font face=verdana size=1 color=red>Erro Página não Encontrada<br>$query.php</font>";
Mensagem de erro caso não queira, podi apagar.

Caso vc queira muda a extensão da pagina que no script acima ta .php pra .htm ou sei la.
so mudar aqui
$ver="$query.php";
troque somente .php

Valew. :)

Isso eu coloco como ???
Pode me dizer exatamente oque faz esse código ???
Crio um index.php só com isso, ou eu ponho meu index normal tbm ???

vlwz !

#17 Felipe Ranieri

Felipe Ranieri
  • Visitantes

Posted 04/06/2003, 20:12

Eh isso aew pessoal, eu tb gostaria de saber como fazer isto :
www.site.com.br/?secao=algumacoisa

Quem souber, fale comigo no icq # 158601934

Please

#18 vrsbueno

vrsbueno

    Ativo

  • Usuários
  • 351 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Taubaté-SP

Posted 29/06/2003, 18:19

eu coloco assim mas ele volta na index.php!

me ajudem!

#19 X4ND4O/RP

X4ND4O/RP

    12 Horas

  • Usuários
  • 202 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Ribeirão Preto / SP

Posted 04/08/2003, 23:54

Utilizei esse código de query string, mas, quando eu entro em alguma seção (pagina.php?secao=blabla), ele me mostra a página que quero duplicada... Parece que ele coloca 2 include... o que será que é?
// null...

#20 klesk

klesk

    Turista

  • Usuários
  • 39 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Porto Alegre
  • Interesses:Webdesign / Programação

Posted 05/08/2003, 21:33

hum...........

coloque SOMENTE esse código na index.php..........

<?php
if (!$secao) {
include "home.html";
} elseif ($secao == "teste") {
include "teste.html";
} else {
include "404.html";
}
?>

abraços,
klesk

#21 thescente

thescente

    Eron Venter

  • Usuários
  • 599 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Novo Hamburgo/RS

Posted 05/08/2003, 21:52

Estou com problemas na minha query.

index.php

<?

if (!$area) {
include "home.php";
} elseif ($area == "links") {
include "links.php";
} elseif ($area == "contato") {
include "contato.php";
} elseif ($area == "apostilas") {
include "apostilas.php";
} elseif ($area == "downloads") {
include "downloads.php";
} else {
include "erro.php";
}

?>


Bom no início ela carrega a home normalmente mas quando por exemplo vou acessar um
link no menu ele não carrega a próxima página.

No botão links como link eu coloquei

index.php?area=links


O que pode estar acontecendo?

Outra questão como faço para acessar diretórios como insiro na query?

#22 klesk

klesk

    Turista

  • Usuários
  • 39 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Porto Alegre
  • Interesses:Webdesign / Programação

Posted 06/08/2003, 13:37

thescente,

usa isso.....

<?php
if (!$secao) {
include "home.html";
} elseif ($secao == "fogo") {
include "fogo.html";
} else {
include "404.html";
}
?>

abraços,
klesk

#23 [bf]duran

[bf]duran
  • Visitantes

Posted 06/08/2003, 19:07

Aew pessoal !
Tipo eu uso esto code em minha page pra fazer index.phpoage=tals

<?if(empty($page)) {
include("tals.htm");
} 
elseif ($page=="uh") {
include ("huhu.htm"); }?>


Agora gostaria de saber se tem jeito de melhorar este código, dexiando ele tipo: "index.php?page=tals&cat=hu?"

Se num tiver tem jeito de só melhorar ele, deixando ele mais rápido e com página 404 nele?

Vlws

#24 NightHawk

NightHawk

    NightHawk!

  • Usuários
  • 182 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 07/08/2003, 12:44

como o que uso eh mais ou menos a mesma coisa ai vai....

<?php
  if (empty($ver)) {include("index2.php");}
  else {
  if (file_exists("$cat/$page.php")) include_once("$cat/$page.php");
  else include("erro404.php");
  }
?>


o link fica exatamente como vc falou e em PAGE vai o nome da pagina e CAT o diretorio que tah....

#25 [bf]duran

[bf]duran
  • Visitantes

Posted 07/08/2003, 14:25

como o que uso eh mais ou menos a mesma coisa ai vai....



<?php
  if (empty($ver)) {include("index2.php");}
  else {
  if (file_exists("$cat/$page.php")) include_once("$cat/$page.php");
  else include("erro404.php");
  }
?>


o link fica exatamente como vc falou e em PAGE vai o nome da pagina e CAT o diretorio que tah....

Vlws Ninght....

Mas tipow.. como fica linkada as páginas ? E como faz pra adicionar novas linhas?

Fuiz !

#26 Visitante - NightHawk

Visitante - NightHawk
  • Visitantes

Posted 07/08/2003, 16:25

Ae sou eu mais to com preguiça de logar.. hehehe tipo naum he necessario adicionar novas linhas..... o link vai ficar como vc quer...

tipo

paginas/games.php

      index.php?page=games&cat=paginas
                                ou
      index.php?cat=paginas&page=games


ae eh soh adicionar novos links .. tipo naum precisa de adicionar uma link pra cada pagina soh o link...


:D valeu...

#27 [bf]duran

[bf]duran
  • Visitantes

Posted 07/08/2003, 22:02

Aew night, testei a parada e num funfou...
podia explicar melhor?

Vlws

#28 NightHawk

NightHawk

    NightHawk!

  • Usuários
  • 182 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 07/08/2003, 22:19

cara soh colocar o codigo

<?php
  if (empty($ver)) {include("index2.php");}
  else {
  if (file_exists("$cat/$page.php")) include_once("$cat/$page.php");
  else include("erro404.php");
  }
?>


onde vai ser incerido todas as paginas.... e criar os links assim...

index.php?cat=paginas&page=games


o $cat eh o diretorio da pagina e o $page eh o nome da paagina...

#29 RenatoAlmeida

RenatoAlmeida

    Normal

  • Usuários
  • 111 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Brasilia - Distrito Federal - Brasil
  • Interesses:PHP<br>HTML<br>JAVA<br>DESING

Posted 17/08/2003, 16:20

cara soh colocar o codigo

<?php
  if (empty($ver)) {include("index2.php");}
  else {
  if (file_exists("$cat/$page.php")) include_once("$cat/$page.php");
  else include("erro404.php");
  }
?>


onde vai ser incerido todas as paginas.... e criar os links assim...

index.php?cat=paginas&page=games


o $cat eh o diretorio da pagina e o $page eh o nome da paagina...

eu nao entendi muito bem o que devo fazer.
tenho que substituir o que??

como ficaria o codigo final.. so um pequeno exemplo..

obrigado

#30 Goku Jr

Goku Jr

    Nilson

  • Usuários
  • 3757 posts
  • Sexo:Masculino

Posted 25/08/2003, 17:42

Tipo, você faz um link para a pagina "Jogos" ai dentro dessa pagina jogos tem outtro link para outr sessao !!! e você quer que apareça no meio em cima da pagina jogos, tipo igual ao IFRAME !!!

pelo que eu entendi achu que e assim

<b>Menu</b>
<a href="index.php?page=jogos">Jogos</a>
<a href="index.php?page=imagens">Imagens</a>

bom e dentro da pagina jogos se tem um link

<b>Jogos</b>
<a href="index.php?page=jogos&sessao=ageofempires">Age Of Empires</a>
<a href="index.php?page=jogos&sessao=fifa2003">Fifa 2003</a>

e na sessao imagens

<b>Imagens</b>
<a href="index.php?page=imagens&sessao=gokujr">Goku Jr</a>
<a href="index.php?page=imagens&sessao=kakarotto">Kakarotto</a>

bom achu que e issu !!! se não for por favor me expliquem !!!!
-----------------------------------------------------------------------
PALMEIRAS - Primeiro campeão do mundo em 1951




1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)


    Bing (1)
IPB Skin By Virteq