Jump to content


Query_String melhor


  • Faça o login para participar
56 replies to this topic

#1 legionario

legionario
  • Visitantes

Posted 06/02/2003, 14:19

O código é esse:

<?
$query="$pagina";
$ver="$query.php";
if ($query == "") {
include "principal.php";
} elseif (!file_exists($ver)) {
include"erro404.php";
echo "<font face=verdana size=1 color=red>Erro Página não Encontrada<br>$query.php</font>";
} else {
include "$ver";
}
?>

aqui
$query="$pagina";
Você coloca como quer chamar as páginas, acima ta nomedapagina.php?pagina=blablabla, vc podi mudar, si vc muda não esqueça de colocar $
aqui
include "principal.php";
Coloque a sua página principal
aqui
include"erro404.php";
Coloque a página de erro si não encontrar a página desejada.
aqui
echo "<font face=verdana size=1 color=red>Erro Página não Encontrada<br>$query.php</font>";
Mensagem de erro caso não queira, podi apagar.

Caso vc queira muda a extensão da pagina que no script acima ta .php pra .htm ou sei la.
so mudar aqui
$ver="$query.php";
troque somente .php

Valew. :)

#2 brigman

brigman

    12 Horas

  • Usuários
  • 234 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 07/02/2003, 08:52

Legal! Eu uso querystring a tempos, mas até agora ainda ñ encontrei a REAL vantagem do uso dela, alguém poderia me explicar a vantagem do seu uso ?

#3 legionario

legionario
  • Visitantes

Posted 07/02/2003, 10:27

A query string serve pra vc colocar uma página dentro da outra.
em vez de vc usar <iframe> <frame> usa a querystring fica melhor.

valew. :)

#4 Chinello Cybernético

Chinello Cybernético

    Simplesmente "Chinello"

  • Usuários
  • 1892 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Canoas - RS

Posted 07/02/2003, 23:17

A query string serve pra vc colocar uma página dentro da outra.
em vez de vc usar <iframe> <frame> usa a querystring fica melhor.

valew. :)

Acho que vc está um pouco equivocado..

Naum é a query string que serve pra colocar uma página dentro da outra, e sim o include..

No caso do seu código, o include foi usado juntamente com a query string..

Query string serve pra uma bolada di coisas.. Neim dá pra dizer pra tudo que serve.. Serve pra praticamente "tudo".. É só vc saber usar...

Solte a criatividade, e vc usará query string para milhões de coisas... :D

É isso..

Fui.. :P
Diego Sampaio - kroW - PHP Framework > http://chinelloweb.net/
chinello at gmail dot com

System > Athlon 64 3200+ Mobile | Kubuntu 7.04 Fesity Fawn AMD64 | Kernel 2.6.20-16
Coding @ KDE 3.5.7 | PHP 5.2.1 | Apache 2.2.3 | MySQL 5.0.38

#5 DecoRJ

DecoRJ
  • Visitantes

Posted 18/02/2003, 18:32

Falando em termos gerais, query string é uma forma de você passar variáveis ao script pela URL e, por isso, pode ter múltiplos usos...

#6 Visitante - Ricardo

Visitante - Ricardo
  • Visitantes

Posted 08/03/2003, 02:30

Como faço por exemplo:

estou na index.html

e gostaria de fazer um link pra jogos.html (tipo: www.seunome.com.br/index.html?view=jogos)

como ficaria esse código?

se possivel escreva o html inteiro com <body> etc.

obrigado.

:o ;) :P B) :lol: :D :rolleyes:

#7 Chinello Cybernético

Chinello Cybernético

    Simplesmente "Chinello"

  • Usuários
  • 1892 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Canoas - RS

Posted 08/03/2003, 02:33

Em HTML naum dah naum..

Vc teria que usar PHP... ;)
Diego Sampaio - kroW - PHP Framework > http://chinelloweb.net/
chinello at gmail dot com

System > Athlon 64 3200+ Mobile | Kubuntu 7.04 Fesity Fawn AMD64 | Kernel 2.6.20-16
Coding @ KDE 3.5.7 | PHP 5.2.1 | Apache 2.2.3 | MySQL 5.0.38

#8 MAX

MAX

    12 Horas

  • Usuários
  • 172 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Aqui

Posted 08/03/2003, 03:01

A querystring pode CARREGAR qualquer página ou arquivo (.html, .txt, .php e etc.) mas a PÁGINA COM O CÓDIGO TEM PRINCIPAL QUE SER PHP.

#9 Renan Gonçalves

Renan Gonçalves

    Web Developer

  • Usuários
  • 771 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo, SP
  • Interesses:Programar PHP, Java (e JSP), Javascript (com Ajax, claro), Ruby (on Rails) !

Posted 08/03/2003, 03:03

A querystring pode CARREGAR qualquer página ou arquivo (.html, .txt, .php e etc.) mas a PÁGINA COM O CÓDIGO TEM PRINCIPAL QUE SER PHP.

Claro! Mas quem falou que não pode carregar páginas html?

Renan Gonçalves
renan.saddam@gmail.com
(WebSite / Gmail / orkut / Windows Live! Messenger
)

"Aquele que se define se limita."


#10 MAX

MAX

    12 Horas

  • Usuários
  • 172 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Aqui

Posted 08/03/2003, 03:21

Só postei isto porque tive a mesma dúvida.
Ele só queria saber como criar um link e como era o código para incluir as páginas com o link dinâmico (valorizar a língua portuguesa seria uma excelente alternativa para o bom entendimento :P )

#11 Renan Gonçalves

Renan Gonçalves

    Web Developer

  • Usuários
  • 771 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:São Paulo, SP
  • Interesses:Programar PHP, Java (e JSP), Javascript (com Ajax, claro), Ruby (on Rails) !

Posted 08/03/2003, 03:26

hehehehe, blz.

Todo mundo sofre isso uma vez, hehehe :P

Renan Gonçalves
renan.saddam@gmail.com
(WebSite / Gmail / orkut / Windows Live! Messenger
)

"Aquele que se define se limita."


#12 Sabaote

Sabaote

    12 Horas

  • Usuários
  • 163 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Ribeirão Preto
  • Interesses:PHP/MySQL/CGi/Inglês/Fireworks/Photoshop/Corel

Posted 14/03/2003, 05:24

Se vc quer usar assim...

index.html?pagina=
vai ver com o pessoal do JavaScript :)

=]

té mais.
[]'s

_sABAOTE - _mATEUS
WebDeveloper Php

HostPower - O Poder da Tecnologia em Suas Mãos!
Inglês, Php, MySQL, CGi, Html, Fireworks, Corel, Photoshop
___Conhecimentos___

E-mail ::
mateus@hostpower.com.br
Icq :: 171106451
Site ::
buscalivre.com.br

#13 SK15

SK15
  • Visitantes

Posted 30/03/2003, 16:35

Uma OBSzinha Para Fazer uma Query String de Includes Não há so o meio de If's tbm há outras formas como switch.

Exemplo:

switch($page){
 case 'pg1':
   include_once("pagina1.php");
     break;
 case 'pg2':
   include_once("pagina2.php");
    break;
 default:
   include_once("pagina");
    break;
}


#14 X4ND4O/RP

X4ND4O/RP

    12 Horas

  • Usuários
  • 202 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Ribeirão Preto / SP

Posted 13/04/2003, 00:08

Como faço pra colocar um menu do lado esquerdo e um logotipo em cima, ou melhor, uso um layout feito no PS, precisarei colocar esse layout em todas as páginas? :lol:
// null...

#15 /%Hawk%\

/%Hawk%\

    HiperMusics.com

  • Usuários
  • 136 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Belo Horizonte - Minas Gerais
  • Interesses:Nem imagina

Posted 13/04/2003, 10:40

Tipo assim eu fiz uma query pro meu site http://www.musichits...s.com/query.php mas nao to entendendo pra como eu vou fazer pra ficar por exemplo http://www.musichits...m/?secao=cifras

Me ajudem ae!




0 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 0 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq