Jump to content


Photo

Paginação - baseado suerphp.com.br


  • Faça o login para participar
46 replies to this topic

#16 geizon-pkr

geizon-pkr

    Turista

  • Usuários
  • 37 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 20/08/2003, 15:02

mas tipo, podem me explicar como eu uso isso?
preciso criar algum arquivo php e largar isso ou como?

#17 Chinello Cybernético

Chinello Cybernético

    Simplesmente "Chinello"

  • Usuários
  • 1892 posts
  • Sexo:Masculino
  • Localidade:Canoas - RS

Posted 21/08/2003, 00:21

Bom véio..

Isso é uma consulta à um banco de dados.. Ele busca as informações que vc quer, e exibe da maneira que vc quizer.. Só que além disso, ele ainda divide os resultados por página, ex.: ele só mostra 10 registros por página..

...
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela");

...

$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela LIMIT $inicio, $lpp"); // Executa a query no MySQL com o limite de linhas.

...

Nessas duas linhas que eu selecionei, que vc deverá colocar a query que fará a busca por registros no MySQL..

...
while($l = mysql_fetch_array($sql)) {
    echo "Resultado...<br>";
}
...

E nessa parte em vermelho que vc deve "mostrar" como serão exibidos os resultados na página.. Aí vc precisa estudar um pouco pra saber como isso se faz.. ;)

E o resto (dividir a page pelo número de resultados) é o script sózinho que faz.. ;)

Fui.. :P
Diego Sampaio - kroW - PHP Framework > http://chinelloweb.net/
chinello at gmail dot com

System > Athlon 64 3200+ Mobile | Kubuntu 7.04 Fesity Fawn AMD64 | Kernel 2.6.20-16
Coding @ KDE 3.5.7 | PHP 5.2.1 | Apache 2.2.3 | MySQL 5.0.38

#18 [C]oOkiE

[C]oOkiE

    Normal

  • Usuários
  • 82 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 24/09/2003, 17:01

nossa, nunca vi tanta quote junta! hehehe :blink: achei legal o sistema, pena nao ter tempo pra implementalo ;P
flw ae! []&acute;s

#19 Dami Izolan

Dami Izolan

    It's me!

  • Usuários
  • 212 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Curitiba/PR - Brasil
  • Interesses:Arte digital, mulheres, carros.

Posted 26/09/2003, 23:42

Aeee como eu sou mó iniciante em PHP eu num entendi nada do código :P hehe mas eu achei maneiro cara, parabéns! ;)
"A tradição é a personalidade dos imbecis." (Albert Einstein)

#20 Need.Full

Need.Full

    nee^

  • Usuários
  • 123 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:ss

Posted 27/09/2003, 08:59

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\apache\htdocs\index.php on line 4

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\apache\htdocs\index.php on line 10
« Anterior | Próxima »


deu esse erro, o que eu faço

#21 acao11

acao11

    12 Horas

  • Usuários
  • 166 posts
  • Sexo:Não informado
  • Interesses:PHP, Java, Linux, C, Apache, CGI/Perl, JavaScript e Delphi.

Posted 05/10/2003, 10:16

<?php
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela");
$lpp = 10; // Especifique quantos resultados você quer por página
$total = mysql_num_rows($sql); // Esta função irá retornar o total de linhas na tabela
$paginas = ceil($total / $lpp); // Retorna o total de páginas
if(!isset($pagina)) { $pagina = 0; } // Especifica uma valor para variavel pagina caso a mesma não esteja setada
$inicio = $pagina * $lpp; // Retorna qual será a primeira linha a ser mostrada no MySQL
$sql = mysql_query("SELECT * FROM tabela LIMIT $inicio, $lpp"); // Executa a query no MySQL com o limite de linhas.

while($l = mysql_fetch_array($sql)) {
      echo "Resultado...<br>";
}

// Agora o mais importante, gera os links....

if ($pagina > 0) {
      $menos = $pagina - 1;
      $url = "$PHP_SELF?pagina=$menos";
      print "<a href=\"$url\">&laquo; Anterior</a>";
} else {
      print "&laquo; Anterior";
}

for($i = 0; $i < $paginas; $i++) {
      if ($pagina == $i) {
              print " | <b>$i</b>";
      } else {
              $url = "$PHP_SELF?pagina=$i";
              print " | <a href=\"$url\">".($i+1)."</a>";// Agora começa de 1!
      }
}

if($pagina < ($paginas - 1)) {
      $mais = $pagina + 1;
      $url = "$PHP_SELF?pagina=$mais";
      print " | <a href=\"$url\">Pr&oacute;xima &raquo;</a>";
} else {
      print " | Pr&oacute;xima &raquo;";
}

?>



#22 Visitante_Felipe

Visitante_Felipe
  • Visitantes

Posted 08/10/2003, 02:07

olá, bem legal o script, mas gostaria de saber se tem como eu pegar os dados de 5 tabelas diferentes e listar usando seu script??? e como ficaria??? :D

#23 Guest

Guest
  • Visitantes

Posted 15/10/2003, 22:53

galera olha o erro que ta dando http://mznewsrmgold....

meu ajudem...se não consiguirem acessar o erro é esse:

Fatal error: Allowed memory size of 4194304 bytes exhausted at (null):0 (tried to allocate 1860001 bytes) in /home/webcindario/mznewsrmgold/site/index.php on line 12

#24 Rob-Som

Rob-Som

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 2 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Campo Grande - MS
  • Interesses:Programação, livros, estudar(hahahaha) e fazer esportes.

Posted 16/10/2003, 14:21

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\apache\htdocs\index.php on line 4

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\apache\apache\htdocs\index.php on line 10
« Anterior | Próxima »


deu esse erro, o que eu faço

Amigo vc tem q fazer a conexão e selecionar o banco de dados.

$conexao=mysql_connect("localhost", "root", "")
or die ("Configuração de Banco de Dados Errada!");//essa é aconexão com o seu banco de dados
$db =mysql_select_db("banco")
or die ("Banco de Dados Inexistente!");//aqui vc seleciona ele


<?
if($nome==$rob_som){
echo "<b><i>Nome:</i></b> Robson Oliveira"."<br>";
echo "<b><i>E-mail:</i></b> robinhobaruk@hotmail.com"."<br>";
echo "<b><i>Idade:</i></b> 15"."<br>";
echo "<b><i>Ocupação:</i></b> Estudante e Programador em PHP"."<br>";
echo "<b><i>Cidade:</i></b> Campo Grande"."<br>";
echo "<b><i>Estado:</i></b> MS"."<br>";
$Piada = "<i>Depois eu coloco uma piada</i>";
echo "<b><i>Piada:</i></b> $Piada";
}else{
echo "este nome não existe"."<br>";
echo "Até mais Amigos";
}
?>

#25 marciobrignol

marciobrignol

    Normal

  • Usuários
  • 66 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 17/10/2003, 09:28

estou usando banco de dados interbase e quero colocar esta pesquisa sql,
"SELECT * FROM PRODUTOS Where PR_SUBDEPARTAMENTO = " . $_GET['codsub'];

como ficará a linha do LIMIT, pois é esta que esta dando erro?
Márcio Brignol Silveira
Programador - Lojas Obino

#26 blo0d

blo0d

    legal isso.. =X

  • Usuários
  • 154 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 30/10/2003, 19:36

Tem q adicionar as coisas q irão aparecer em alguma tabela? ou não... num entendi dreito =/
gabrieelmk@hotmail.com

#27 [C]oOkiE

[C]oOkiE

    Normal

  • Usuários
  • 82 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 10/11/2003, 08:57

po muito interessante :D
parabens pelo sisteminhaS :D eu to querendo faze meu proprio sistema de news...parecido com o mznews..mas tem aquelas parada dos botoes...que o kra clica e ele dexa em negrito, ou troca a cor....aquilo n eh php é? hehehe

#28 NightHawk

NightHawk

    NightHawk!

  • Usuários
  • 182 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 13/11/2003, 11:51

sim a parte que subistitui o [b] por <b> por exemplo eh php mas a parte que adiciona o [b] dentro do form quando clica eh JS.... hehe eu fiz algo paracido com o mznews em mysql e com essa paginação... soh falta a parte de comentarios.. hehe.... http://www.cszone.com.br/nhg/index.php

ai tem os headlines.. ai clica e exibe a news... uhauhauha...

soh o site q ainda nuam tah no ar.. hehe

#29 He

He
  • Visitantes

Posted 22/11/2003, 21:57

Oi! Tenho uma pergunta sobre o codigo... o que falta pra ele ficar PERFEITO seria o seguinte:
Como eu tenho pouco espaco pra exibir as paginas eu queria o seguinte:

No momento ele esta fazendo assim:
Anterior - 1 - 2 - 3 - 4 - 5...... e continua pra sempre.....

Imagine se eu quero exibir UM registro por pagina, e eu tenho 100 registros, ele vai criar exibir as paginas de 1-100!!!

Eu queria que fosse assim:
quando a pessoa entra tem:
Anterior - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - Proxima
---e quando a pessoa clicar em Proxima ele vai pra:
Anterior - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - Proxima

Entenderam?
Pra nao ocupar TANTO espaco na pagina, pq eu tenho uma tabela de 100px pra exibir minhas paginas e se eu exibir mais de 5 paginas ele quebra a tabela!

podem me ajudar com isso? E' urgente!! :(

#30 Rafael Silva

Rafael Silva

    Novato no fórum

  • Usuários
  • 13 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 23/11/2003, 19:58

Oi! Tenho uma pergunta sobre o codigo... o que falta pra ele ficar PERFEITO seria o seguinte:
Como eu tenho pouco espaco pra exibir as paginas eu queria o seguinte:

No momento ele esta fazendo assim:
Anterior - 1 - 2 - 3 - 4 - 5...... e continua pra sempre.....

Imagine se eu quero exibir UM registro por pagina, e eu tenho 100 registros, ele vai criar exibir as paginas de 1-100!!!

Eu queria que fosse assim:
quando a pessoa entra tem:
Anterior - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - Proxima
---e quando a pessoa clicar em Proxima ele vai pra:
Anterior - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - Proxima

Entenderam?
Pra nao ocupar TANTO espaco na pagina, pq eu tenho uma tabela de 100px pra exibir minhas paginas e se eu exibir mais de 5 paginas ele quebra a tabela!

podem me ajudar com isso? E' urgente!! :(

Eae pessoal?
Ajuda o cara aí por favor....
Esse cara é génio... ele estás com a mesma pergunta que estou
Por favor ajude ele, que vc estão me ajudando tb.
Valeu cara




2 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 2 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq