Jump to content


Photo

Sistema De Downloads = Ao Wmonline


  • Faça o login para participar
74 replies to this topic

#16 brigman

brigman

    12 Horas

  • Usuários
  • 234 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 27/02/2004, 23:08

Então, vc primeiro tem que ter o script de cadastro!

cadastro.php

<form method="POST" action="?acao=cadastrar">
<input type="text" name="nome" size="20">
<input type="text" name="tamanho" size="20">
<input type="text" name="url" size="20">
<textarea rows="3" name="descricao" cols="20"></textarea>
<input type="submit" value="Submeter" name="B1">
<input type="reset" value="Redefinir" name="B2">

</form>

<? switch($acao) {

case cadastrar:
if($_POST["nome"] or $_POST["tamanho"] or $_POST["url"] or $_POST["descricao"] == '') {
echo"Preencha todos os campos";
} else {
$sql = mysql_query("Insert into downloads (nome,tamanho,url,descricao) VALUES
("$_POST[nome]","$_POST[tamanho]","$_POST[url]","$_POST[descricao]")") or die ("Erro no comando SQL".mysq_error());

}
Ta feito o cadsatra, testa aew e ve se funciona, mais tarde descrivo o que eu fiz ali... blz, se tiver alguma duvida eh só fala

#17 gifs.kit.net

gifs.kit.net

    Saulo Petri

  • Usuários
  • 457 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Niterói, RJ

Posted 28/02/2004, 01:43

Antes de tudo deixei o form mais organizado, caso alguém que leia esse post queira copiar:

<form method="POST" action="">
Nome: <br>
<input type="text" name="nome" size="20"><br>
Tamanho: <br>
<input type="text" name="tamanho" size="20"><br>
URl:<br>
<input type="text" name="url" size="20"><br>
Descrição:<br>
<textarea rows="3" name="descricao" cols="20"></textarea><br>
<input type="submit" value="Submeter" name="B1">
<input type="reset" value="Redefinir" name="B2">

</form>

vamos ao código php e as perguntas :)

<? switch($acao) {

case cadastrar:
if($_POST["nome"] or $_POST["tamanho"] or $_POST["url"] or $_POST["descricao"] == '') {
echo"Preencha todos os campos";
} else {
$sql = mysql_query("Insert into downloads (nome,tamanho,url,descricao) VALUES
("$_POST[nome]","$_POST[tamanho]","$_POST[url]","$_POST[descricao]")") or die ("Erro no comando SQL".mysq_error());

}
?>

resumindo isso insere os dados nome, tamanho, url, descrição mas
pra contar os clicks eu teria que criar mais dois itens: id e cliques certo?(na tabela do mysql somente)

problema:
CREATE TABLE `downloads` (

`id` INT AUTO_INCREMENT ,
`nome` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
`tamanho` VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,
`url` VARCHAR( 200 ) NOT NULL ,
`cliques` INT DEFAULT '0' NOT NULL ,
`descricao` TEXT NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` ) 
)

eu tentei criar a tabela assima mas deu erro, oq ta errado?
nome: Saulo Petri
email: saulopetri@gmail.com

Sites:

O melhor Axé do Rio
sakeiaboa


#18 gifs.kit.net

gifs.kit.net

    Saulo Petri

  • Usuários
  • 457 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Niterói, RJ

Posted 28/02/2004, 11:30

ve se eu estou indo no caminho certo:

conexao.php

<?
// Configuração: //

$hostname = "localhost"; //o padrão é isso mesmo
$username = "root";      // Usuario  do MySQL
$password = "";          // Senha do MySQL
$dbname = "database"; // Nome do Banco de Dados

// Não Mude Nada daqui pra Baixo//

$conexao = mysql_connect($hostname,$username,$password);
$db = mysql_select_db($dbname);

if (!$conexao) {
echo "Não foi possivel conectar com o Banco de Dados";
} if (!$db) {
echo "Não foi possivel selecionar o  Banco de Dados";
}
?>

cadastro.php

<? 

include ("conexao.php");

switch($acao) {

case cadastrar:
if($_POST["nome"] or $_POST["tamanho"] or $_POST["url"] or $_POST["descricao"] == '') {
echo"Preencha todos os campos";
} else {
$sql = mysql_query("Insert into downloads (nome,tamanho,url,descricao) VALUES
("$_POST[nome]","$_POST[tamanho]","$_POST[url]","$_POST[descricao]")") or die ("Erro no comando SQL".mysq_error());

}
?>

<form method="POST" action="">
Nome: <br>
<input type="text" name="nome" size="20"><br>
Tamanho: <br>
<input type="text" name="tamanho" size="20"><br>
URl:<br>
<input type="text" name="url" size="20"><br>
Descrição:<br>
<textarea rows="3" name="descricao" cols="20"></textarea><br>
<input type="submit" value="Submeter" name="B1">
<input type="reset" value="Redefinir" name="B2">

</form>

ta correto até aki? OBS: alguém pode me dizer oq ta errado na tabela que eu tentei criar e como seria o certo?

Edição feita por: gifs.kit.net, 28/02/2004, 11:32.

nome: Saulo Petri
email: saulopetri@gmail.com

Sites:

O melhor Axé do Rio
sakeiaboa


#19 brigman

brigman

    12 Horas

  • Usuários
  • 234 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 28/02/2004, 12:55

Opa, ai vai!

Ainda bem que refez o form, fiz na pressa e acabei esquecendo dos <br> e do que é cada campo, ehauheau!

O código PHP:
Criei um switch, que colok a ação que quero num CASE, ou seja, posso inserir vários comandos e chama-los num unico arquivo sem prescisar criar o cadastra_confirm.php etc etc, ai coloquei um IF:

if($_POST["nome"]=='' or $_POST["tamanho"] =='' or $_POST["url"]=='' or $_POST["descricao"] == '') {
echo"Preencha todos os campos";
} else {

Isto verifica cada campo se ele possui o que prescisapara executar a query SQL e inserir os dados, caso esteja OK tem o ELSE {
Assim ele irá inserir os dados.

PS: Modifique esta parte do IF ai no seu script faltou o =='' nos POST.

A tabela:
CREATE TABLE `downloads` (

`id` INT AUTO_INCREMENT ,
`nome` VARCHAR( 30 ) NOT NULL ,
`tamanho` VARCHAR( 15 ) NOT NULL ,
`url` VARCHAR( 200 ) NOT NULL ,
`cliques` INT DEFAULT '0' NOT NULL ,
`descricao` TEXT NOT NULL ,
PRIMARY KEY ( `id` )
)

Testei ela aqui e esta OK, vc ja criou uma database ? É um campo somente no phpmyadmin e dentro do database vc ira rodar este cód.

Bom, vc fez o cod de conexão, mt bem, ja ia me esquecendo de um fator fundamental!

Sua pergunta sobre os cliques:
Ele irá contar os cliques somente na hora de apresentar estes dados para o visitante e este querer fazer o download, este campo recebe por DEFAULT 0 como setamos na criação da tabela e só ira ser atualizado quando um visitante fazer o download, e como estamos arecem no script de Cdastro falta muito para chegarmos lá!

Próximo parte do SCRIPT:
Gerencia.php

Ja posto ele!

#20 gifs.kit.net

gifs.kit.net

    Saulo Petri

  • Usuários
  • 457 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Niterói, RJ

Posted 28/02/2004, 13:45

o gerencia.php é o admin no caso né!!!

se vc puder ir esplicando sempre oq vc ta fazendo vai ser muito bom pra mim. to aprendendo e tirando duvida pacas valew!!!
nome: Saulo Petri
email: saulopetri@gmail.com

Sites:

O melhor Axé do Rio
sakeiaboa


#21 gifs.kit.net

gifs.kit.net

    Saulo Petri

  • Usuários
  • 457 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Niterói, RJ

Posted 28/02/2004, 17:10

haaaaaa!!! a tabela já ta criada:
nome: Saulo Petri
email: saulopetri@gmail.com

Sites:

O melhor Axé do Rio
sakeiaboa


#22 brigman

brigman

    12 Horas

  • Usuários
  • 234 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 29/02/2004, 04:50

ñ esqueci nao do script, só q fds eh fodah, ehehhe, aproveitar, segunda vai ta aew o cod e a explicacaum...

#23 gifs.kit.net

gifs.kit.net

    Saulo Petri

  • Usuários
  • 457 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Niterói, RJ

Posted 29/02/2004, 15:47

valew ara!!! brigadão

olha só...

eu fiz a página que vai mostar os downloads, se eu tiver errado alguma coisa, posta o certo aí

index.php
<? include("conexao.php")?>
<center>
  <b><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Total de Arquivos 
  :</font> </b><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><? echo $total; ?></font> 
  <table width="497" border=1 cellpadding=0 cellspacing=0 bordercolor="#FFFFFF">
    <tr>
      <td width="418" bgcolor="#EEEEEE">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr> 
            <td width="43%"><b><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Nome :</font><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="completo/clicks.php?id=<? echo $id; ?>"><? echo $nome; ?></a></font></b> 
            </td>
            <td width="26%"><div align="right">&nbsp;<b><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Clicks 
                :</font></b><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><? echo $cliques; ?></font></div></td>
            <td width="31%"><div align="right">&nbsp;<b><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Data :</font></b><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><? echo $data; ?></font></div></td>
          </tr>
        </table></td>
</tr>
<tr>
      <td bgcolor="#FFFFFF"> 
        <table border=0 bordercolor="black" cellpadding=0 cellspacing=0>
          <tr> 
            <td><b><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Descricao :</font></b><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">&nbsp;</font><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><? echo $descricao; ?></font></td>
          </tr>
        </table>     </td>
</tr>
</table>
</center>


Edição feita por: gifs.kit.net, 02/03/2004, 21:21.

nome: Saulo Petri
email: saulopetri@gmail.com

Sites:

O melhor Axé do Rio
sakeiaboa


#24 gifs.kit.net

gifs.kit.net

    Saulo Petri

  • Usuários
  • 457 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Niterói, RJ

Posted 29/02/2004, 23:29

arrumei melhor o cadastra.php mas vou deixar pra postar quando tiver tudo pronto, aí a gente bota o sistema pronto pra galera

OBS:

testei ele e ta dando erro na linha abaixo, tentei acertar mas continuou dando erro
("$_POST[nome]","$_POST[tamanho]","$_POST[url]","$_POST[descricao]")") or die ("Erro no comando SQL".mysq_error());

Edição feita por: gifs.kit.net, 29/02/2004, 23:50.

nome: Saulo Petri
email: saulopetri@gmail.com

Sites:

O melhor Axé do Rio
sakeiaboa


#25 GifsBrasil

GifsBrasil

    12 Horas

  • Usuários
  • 224 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Rio de Janeiro

Posted 01/03/2004, 08:59

")")

ta repetido aqui. ve se eh isso... dps do post descricao.
------------------------
GifsBrasil.com
ICQ 27189411
-------------------------

#26 gifs.kit.net

gifs.kit.net

    Saulo Petri

  • Usuários
  • 457 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Niterói, RJ

Posted 01/03/2004, 13:25

")")

ta repetido aqui. ve se eh isso... dps do post descricao.

veja o código todo:

<? 

include ("conexao.php");

switch($acao) {

case cadastrar:
if($_POST["nome"]=='' or $_POST["tamanho"] =='' or $_POST["url"]=='' or $_POST["descricao"] == '') {
echo"Preencha todos os campos";
} else {
$sql = mysql_query("Insert into downloads (nome,tamanho,url,descricao) VALUES 
("$_POST[nome]","$_POST[tamanho]","$_POST[url]","$_POST[descricao]")") or die ("Erro no comando SQL".mysq_error());
}
?>

no lugar onde ta ")") a ultima fecha a primeira que aparece depois de mysql_query
nome: Saulo Petri
email: saulopetri@gmail.com

Sites:

O melhor Axé do Rio
sakeiaboa


#27 brigman

brigman

    12 Horas

  • Usuários
  • 234 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 01/03/2004, 14:16

Arquivo de cadastro arrumado!

<? switch($acao) {

case cadastrar:
if($_POST["nome"] == '' or $_POST["tamanho"] == '' or $_POST["url"] == '' or $_POST["descricao"] == '') {
echo"Preencha todos os campos";
} else {
$sql = mysql_query("Insert into downloads (nome,tamanho,url,descricao) VALUES
('$_POST[nome]','$_POST[tamanho]','$_POST[url]','$_POST[descricao]')") or die ("Erro no comando SQL".mysq_error());

   }
    break;
}

?>


Inicio do arquivo gerenciar.php
<?
include"conexao.php";
$sql = mysql_query("Select * from downloads order by id desc") or die mysql_error();
while($l = mysql_fetch_array($sql)) {
echo"Nome do download: $l['nome']<br>
     Tamanho: $l['tamanho']<br>
     Cliques: $l['cliques']<br>
     <a href='?acao=editar&id=$l[id]'>Editar</b> --- <a href='?acao=excluir&id=$l[id]'>Excluir</a>
     }


?>

Explicando:

a váriavel $sql possui a query SQL que seleciona todos dados da tabela downloads e a ordena de forma descendente, abro um while e jogo no $l o valor da query utilizando o mysql_fetch_array, ai vem o echo que imprime os resultados e possui os links para editar, JA pode ser usado essa base para o downloads.php que será visto pelos visitantes.

Qualquer dúvida posta ai, e verifica se funcionou, a parte de editar e excluir vem amanhã! :D

#28 gifs.kit.net

gifs.kit.net

    Saulo Petri

  • Usuários
  • 457 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Niterói, RJ

Posted 01/03/2004, 17:36

valew cara!!! vou verificar...

da umaolhada em alguns posts assima, eu criei a página que exibe os downloads, ve se falta alguma coisa
nome: Saulo Petri
email: saulopetri@gmail.com

Sites:

O melhor Axé do Rio
sakeiaboa


#29 brigman

brigman

    12 Horas

  • Usuários
  • 234 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 01/03/2004, 22:06

valew cara!!! vou verificar...

da umaolhada em alguns posts assima, eu criei a página que exibe os downloads, ve se falta alguma coisa

Tah bastante poluído ali a página e falta o select... coloca isso aqui p/ mostrar os dados

<?
include"conexao.php";
$sql = mysql_query("Select * from downloads order by id desc") or die mysql_error();
while($l = mysql_fetch_array($sql)) {
echo"Nome do download: $l['nome']<br>
    Tamanho: $l['tamanho']<br>
    Cliques: $l['cliques']<br>
    Descrição: $l['descricao']<br><br>
    }


?>


#30 gifs.kit.net

gifs.kit.net

    Saulo Petri

  • Usuários
  • 457 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Niterói, RJ

Posted 01/03/2004, 22:28

dando erro na linha:

$sql = mysql_query("Select * from downloads order by $id desc") or die mysql_error();
nome: Saulo Petri
email: saulopetri@gmail.com

Sites:

O melhor Axé do Rio
sakeiaboa





1 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 1 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq