Jump to content


Photo

Php + Apache


  • Faça o login para participar
15 replies to this topic

#1 rober

rober

    Viva o Mato Grosso!!!

  • Usuários
  • 314 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Lucas do Rio Verde

Posted 21/02/2004, 21:01

Galera eu instalei dois apaches
tenho instalado o easyphp 1.6 na patição c:/easyphp
e instalei o apache separado na partição d:/apache
e to tentando instalar o php nele
Eu fiz o seguinte, qnd eu ir utilizar uma versão eu coloko o php.ini dessa versão na pasta windows e a dll na pasta system

Só que tah dando um erro, o apache não consegue dar load do php dai dah um erro e o apche fecha em 30 seguntos
---------------------
Eu adiconei no arquivo httpd.conf
as linhas
LoadModule php4_module d:/php/sapi/php4apache.dll
AddModule mod_php4.c
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps

mas deu erro
ddfsd fsdg gf df gfdg gdfgds ge gdf gd g

#2 ffmm

ffmm

    Veterano

  • Usuários
  • 1224 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 21/02/2004, 21:30

Qual erro que ele deu exatamente?

#3 rober

rober

    Viva o Mato Grosso!!!

  • Usuários
  • 314 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Lucas do Rio Verde

Posted 21/02/2004, 23:10

" sintaxe error line 193
canot load d:/php/sapi/php4apache.dll Into server : <127> não foi possivel encontrar o procedimento epecificado "

esse é o erro acho que é na hora de carregar o php,

(o php foi dezipado d:/php)
apache instalado(d:/apache)
ddfsd fsdg gf df gfdg gdfgds ge gdf gd g

#4 brigman

brigman

    12 Horas

  • Usuários
  • 234 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 21/02/2004, 23:14

olha só, instala o php em d:/apache/php/ e ve ai... nao pode fik em pastas diferente nao... eu axo... :D

#5 ffmm

ffmm

    Veterano

  • Usuários
  • 1224 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 21/02/2004, 23:30

Naum tem nenhum problema em ficar em pastas diferentes.

Tente colocar o arquivo php4ts.dll que esta em d:/php na pasta d:/php/sapi

#6 rober

rober

    Viva o Mato Grosso!!!

  • Usuários
  • 314 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Lucas do Rio Verde

Posted 21/02/2004, 23:43

ffmm2003
Bravo !!!
Foi só colokar o arquivo na pasta sapi e vuola rodou, tem mais algum parametro que devo configurar no php.ini ou no propio apache?
ddfsd fsdg gf df gfdg gdfgds ge gdf gd g

#7 ffmm

ffmm

    Veterano

  • Usuários
  • 1224 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 21/02/2004, 23:50

Tipo, se naum me engano, vc pode colocar soh isso no httpd.conf:
LoadModule php4_module d:/php/sapi/php4apache.dll
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps

Naum precisa da linha:
AddModule mod_php4.c

Tente tirar ela, se funfar normal deixa sem ela! Pq uma linha a menos pra ler, mais rápido carrega (ta certo que naum vai ir tão mais rápido, mas).

Bom, soh vai ter que configurar o httpd.conf e o php.ini se vc quiser colocar, alterar ou remover algum recurso.

Caso vc vá usar alguma extenção do php (como a gd, bzip, etc..), vc vai ter que habilitar elas no php.ini, são umas linhas do tipo:
;extension=php_gd2.dll
(repare o ; (ponto e virgula) no começo delas, isso indica que elas estão comentadas)

Para ativar a extenção, é só tirar o ; (ponto e virgula):
extension=php_gd2.dll

Mas antes vc vai ter que configurar o diretório das extenções, deve estar assim:
extension_dir = "./"

Mude para:
extension_dir = "d:/php/extensions/"
(naum lembro, mas acho que eh extensions msm a pasta, de qualquer maneira, verifique se eh esse msm o nome)

#8 rober

rober

    Viva o Mato Grosso!!!

  • Usuários
  • 314 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Lucas do Rio Verde

Posted 22/02/2004, 00:00

ffmm2003,
Ok brigado, foi bem utili pra mim esse seu ultimo post
Eu instalei o mysql 3.23.58 na pasta d:/mysql
executei o arquivo bin/winmysqladmin.exe
ele ficou verde, como eu faço para adicionar um servidor ? tipow o localhost
ddfsd fsdg gf df gfdg gdfgds ge gdf gd g

#9 ffmm

ffmm

    Veterano

  • Usuários
  • 1224 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/02/2004, 00:01

Como assim adicionar um servidor? Quando ele fica verde o servidor já esta rodando e vc pode conectar assim:
mysql_connect('localhost', 'root'); // server: localhost, user: root, sem senha

Edição feita por: ffmm2003, 22/02/2004, 00:02.


#10 rober

rober

    Viva o Mato Grosso!!!

  • Usuários
  • 314 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Lucas do Rio Verde

Posted 22/02/2004, 00:10

Eu digo,
Na tela principal está escrito uma label Server (server_info,host_info...)
Todos os campos ali estão vazios
e no campo textarea mais acima (label myOBDC)
ele está dizendo Not Found driver 3.51 Not Found ?

Isso é normal ?? e como faço pra trocar senha e login do servidor mysql ?
ddfsd fsdg gf df gfdg gdfgds ge gdf gd g

#11 ffmm

ffmm

    Veterano

  • Usuários
  • 1224 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/02/2004, 00:14

Hum, agora não me lembro se é normal estar vazio...

Vc já viu se ele conecta com host como localhost e usuário como root sem senha?
Tenta conectar, se não der, poste o erro.

Pra mudar o usuário e senha do mysql, vc vai ter que abrir o banco de dados mysql, e dentro dele tem uma tabela chamada user ou users, nessa tabela estão os users, senhas, e hosts de onde podem acessar. Uma configuração segura é deixar somente 1 usuário com senha, e o campo host (host de onde pode acessar) esteja localhost. Depois de alterar, vc tem que executar uma query sql com o seguinte comando:
FLUSH PRIVILEGES;


#12 Sabaote

Sabaote

    12 Horas

  • Usuários
  • 163 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Ribeirão Preto
  • Interesses:PHP/MySQL/CGi/Inglês/Fireworks/Photoshop/Corel

Posted 22/02/2004, 00:22

Manim.. vai no site mysql.com
e entra na parte de Downloads e procura pelo myODBC e instala.. é bom ter ele.. aqui dava erro na conexão por que nãotinha ele..

Pra alteraro user e senha é modificar o my.ini que fica na pasta do \Windows\
u então pelo Win MySQL admin dentro da \bin\

Mas lá quase sempre quando instala tá vazio..

Então to pondo ai embaixo a configuração do my.ini que eu uso..

#This File was made using the WinMySQLAdmin 1.4 Tool
#21/12/03 17:47:56

#Uncomment or Add only the keys that you know how works.
#Read the MySQL Manual for instructions


[mysqld]
basedir=C:/MYSQL
#bind-address=127.0.0.1
datadir=C:/MYSQL/data
language=C:/MYSQL/share/portuguese
#slow query log#=
#tmpdir#=
#port=3306
#set-variable=key_buffer=16M

[WinMySQLadmin]
Server=C:/MYSQL/bin/mysqld-opt.exe
user=usuario
password=senha

Pronto.. cola lá no esaço em branco do My.ini...
instala o myODBC, e té mais..

_sABAOTE - _mATEUS
WebDeveloper Php

HostPower - O Poder da Tecnologia em Suas Mãos!
Inglês, Php, MySQL, CGi, Html, Fireworks, Corel, Photoshop
___Conhecimentos___

E-mail ::
mateus@hostpower.com.br
Icq :: 171106451
Site ::
buscalivre.com.br

#13 rober

rober

    Viva o Mato Grosso!!!

  • Usuários
  • 314 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Lucas do Rio Verde

Posted 22/02/2004, 00:26

Conectou blz instalei a gd já, agora tirei minhas duvidas, consegui rodar dois php na minha maquina, agora vou desisntalar o easy e deixar o 5 e 4 instalados, muito obrigado pela ajuda
Só mais uma coisa, o mysql não é preciso instalr duas vezes neh ? somente uma exato ?

Edição feita por: rober, 22/02/2004, 00:28.

ddfsd fsdg gf df gfdg gdfgds ge gdf gd g

#14 ffmm

ffmm

    Veterano

  • Usuários
  • 1224 posts
  • Sexo:Não informado

Posted 22/02/2004, 00:26

Sabaote, para mudar a senha do mysql é na tabela user(s) que está dentro do bd mysql. Nesse arquivo ai (my.ini) ele naum muda a senha do mysql.

#15 rober

rober

    Viva o Mato Grosso!!!

  • Usuários
  • 314 posts
  • Sexo:Não informado
  • Localidade:Lucas do Rio Verde

Posted 22/02/2004, 02:33

ffmm2003 desculpa tá te enchendo, mas é que um dos meus sistemas apresentou problemas com registro da session,da eu abri o php.ini e coloquei o path pra salvas as sessio nem c:\windos\temp
Dai o warning sumio, mas depois eu encontri outro, entrei no php.ini e setei a diretiva session.bug_compat_42 = 1 para session.bug_compat_42 = 0 dai o warning sumio tbm, mas não sei se fiz certo, oque siginifica essas diretivas
session.bug_compat_warn = 1 ?
session.bug_compat_42 = 1 ?
vlw
ddfsd fsdg gf df gfdg gdfgds ge gdf gd g




3 user(s) are reading this topic

0 membro(s), 3 visitante(s) e 0 membros anônimo(s)

IPB Skin By Virteq